Кстати визуально окна из двух одинаковых половинок мне показались пошире. Может конечно это обман зрения)
Смотря в каких квартирах. Я посчитал, что в двушках (на моем скрине выше, с лоджией) окна шириной 1,5 и 2 метра. Где-то читал еще про какие-то размеры
Вот как раз и интересно насколько широкие будут окна, из чего будут сделаны, да и вообще какого качества. Не очень хотелось бы при ремонте в новом доме не только внутренние стены возводить, но ещё и окна менять)) И так ремонт в копеечку выйдет. Ведь делать придётся абсолютно всё!!!
поменяли на более широкий профиль
Но если вкратце, то кроме количества стёкол - может быть 1-2-3, между ними оставляют разное расстояние. Чем оно больше, тем больше тепла они сохраняют. Но ещё очень большое значение имеет сколько слоев имеет сам контур рамы и его толщина. Чем больше, тем естественно лучше, но и дороже. Ведь каждое лишнее пространство это лишнее сохранённое тепло. Если совсем просто, то получается принцип капусты)
Мне тоже нравятся широкие подоконники, а ещё больше что дома будут хоть и не целиком, но кирпичные. Это нас честно говоря очень сильно подкупило при выборе ЖК. Мы хотим и внутренние перегородки между комнатами сделать из кирпича если получится.
А на счёт теплопотерь не очень поняла. Какое отношение они имеют к межкомнатным стенам?