Заказать ремонт

Фото строительства

• 691 Ответов
  • 126404 Просмотров

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Фото строительства
« Ответ #450: 08 Апрель 2018, 21:51:20 »
А Вы уверены , что она вообще деревянная😀может имитация?
Что интересно, имитация под дерево, практически всегда дороже, чем само дерево, парадокс...

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Фото строительства
« Ответ #451: 09 Апрель 2018, 09:28:07 »
Ну значит точно дерево :)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+8
Фото строительства
« Ответ #452: 12 Апрель 2018, 18:10:31 »
Интересно, эта деревянная конструкция для чего?
Пока воочую не увидим -не поймем
В воскресенье мы добрались до офиса Москвички. Хотели ещё раз посмотреть что изменилось с момента нашего последнего посещения стройки, сделать новые фотки и задать несколько вопросов. Увы - не получилось(((
Как выяснилось - в ближайшие 2-3 недели экскурсии по стройке отменены, т.к. начали отделывать входные группы. Мы решили хотя бы задать интересующие нас вопросы, но менеджеры вообще ничего не знают. Как всегда твердят только одно и то же. В 6 корпусе делают входные группы, в 4-ом ставят окна, дальше мы слушать не стали. Для того чтобы получить ответы на другие вопросы - отсылают в центральный офис...
В конечном итоге пришлось разговаривать со старшим менеджером и писать на бумажке вопросы на которые они нам дали ответы только через день. Постараюсь написать то о чём удалось узнать. Интересовались только своим 6 корпусом. Буду писать практически прямой речью.
1. Сдача 6 корпуса запланирована на июнь-июль, но выдача ключей не раньше сентября, т.к. идут с опережением графика, корпус маленький, у многих несколько квартир - до декабря выдать всем ключи успеют.
2. Пускать в свои квартиры дольщиков не хотят - только по заявлению из центрального офиса. Попросили выяснить по поводу нашей конкретной квартиры будут ли пилоны между комнатами со стороны коридора (мы хотели вход в комнату сделать не так как на плане из-за того что в коридоре по плану даже вешалку некуда повесить). Сказали что поднялись в квартиру - вроде как всё соответствует первоначальному плану. Единственное что не посмотрели это расположение воздуховодов.
3. По поводу электричества в головах у менеджеров каша полная. Даже после звонка в центральный офис инженеру смогли сказать что вроде как вводной автомат будет стоять на 63А и ввод в квартиру будет прямо над дверью. Честно говоря такое я слышу впервые. Но как я поняла разводку электричества по квартирам они ещё не делали.
4. Счётчики на тепло стоять будут, но почему то уверенности в том, что мы будем платить по ним я не услышала. Только то что по закону они должны быть.
5. Лифты пока не смонтированы. Пока только начинается процесс монтажа оборудования для их установки. Кстати, то что касается картинки с деревянной обрешёткой, то менеджер уверял что это дерево и сверху там где оставлены щели - будут установлены светильники.
6. Следующий вопрос возник сразу по поводу пожарной безопасности. Система нагнетания воздуха в подъезды при пожаре предусмотрена, а вот на счёт датчиков в квартирах никто так и не смог ответить.
7. По поводу лестниц менеджер меня уверял, что там везде есть окна (хотя я своими глазами видела что их нет), но позвонив на следующий день извинившись сказал что он ошибся. Вроде как в каком то подъезде он видел окна, но не помнит где.
Так что вопрос пожарной безопасности остаётся открытым.
8. По поводу установки кондиционеров - будут установлены специальные ящики под окнами (там где балконы и лоджии - их не будет), но почему то нам сказали что на квартиру предусмотрен только один ящик для кондиционера вне зависимости от того сколько комнат. Как то уж очень странно. Мне кажется что они просто сами не знают вот и говорят первое что приходит в голову.
9. Про подземные парковки забыли спросить, т.к. каждое слово у сотрудников Гранеля приходилось просто клещами вытаскивать.
Вывод - вроде как съездили, вроде как что-то узнали, но по факту вопросов ещё больше появилось. Короче пока сами свои квартиры не увидим - ничего не поймём...

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Фото строительства
« Ответ #453: 12 Апрель 2018, 18:34:15 »
 :)спасибо за информацию 

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Фото строительства
« Ответ #454: 12 Апрель 2018, 21:15:16 »
Al_Mos, Спасибо, Вы прямо как портал для тех, кто пока не может сам ездить в "Москвичку"...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Фото строительства
« Ответ #455: 12 Апрель 2018, 22:11:03 »
Al_Mos, Спасибо, Вы прямо как портал для тех, кто пока не может сам ездить в "Москвичку"...
Да мне не сложно поделиться информацией. Просто у нас дача по Калужке и если мы едем в дневное время и не очень спешим, то пытаемся заехать посмотреть. Самим интересно)))
Если удастся попасть на стройку когда начнут пускать в подъезды - обязательно всё сфотографирую и выложу фото.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Фото строительства
« Ответ #456: 13 Апрель 2018, 09:43:43 »
Да мне не сложно поделиться информацией. Просто у нас дача по Калужке и если мы едем в дневное время и не очень спешим, то пытаемся заехать посмотреть. Самим интересно)))
А я как раз долго не мог решиться на покупку квартиры в новой Москве не из-за того что она новая, а из-за того, что направление совсем не моё: живем на ярославке, а дача по горьковке... Может летом будет разве что, после работы возможность заехать в ЖК, когда своих на дачу спроважу. Хочется конечно своими глазами взглянуть.

3. По поводу электричества в головах у менеджеров каша полная. Даже после звонка в центральный офис инженеру смогли сказать что вроде как вводной автомат будет стоять на 63А и ввод в квартиру будет прямо над дверью. Честно говоря такое я слышу впервые. Но как я поняла разводку электричества по квартирам они ещё не делали.
Может это и не обычно, но по моему не самый плохой вариант был бы. Ввод оставить над дверью, подсоединив  туда звонок, домофон и какую нибудь дежурную лампочку, а далее с учетом подвесных или натяжных потолков распределительный щиток где нравиться можно поставить.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2018, 09:56:20 от vladlen »

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Фото строительства
« Ответ #457: 13 Апрель 2018, 10:29:26 »
Я тоже так подумала :)

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Фото строительства
« Ответ #458: 13 Апрель 2018, 12:07:34 »
Сдача 6 корпуса запланирована на июнь-июль, но выдача ключей не раньше сентября,
А в августе тогда что планируется, интересно?..

Вроде как в каком то подъезде он видел окна, но не помнит где.
Это в 5-й секции, там лестница с окнами.

Al_Mos, спасибо за информацию!  :)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Фото строительства
« Ответ #459: 16 Апрель 2018, 18:43:48 »
Может это и не обычно, но по моему не самый плохой вариант был бы. Ввод оставить над дверью, подсоединив  туда звонок, домофон и какую нибудь дежурную лампочку, а далее с учетом подвесных или натяжных потолков распределительный щиток где нравиться можно поставить.
Я так поняла что над дверью будет не просто ввод, но и вводной автомат - соответственно какой-никакой щиток. Значит длина провода будет только до двери и придётся делать щиток над дверью, а потом от него ещё один уже кому где будет удобно с остальными автоматами, УЗО и т.д. Кстати звонок можно будет поставить в виде автомата прямо в щиток.
Но пока это только к сожалению всё только на словах по телефону от главного инженера. Нигде в бумажном виде у Гранеля это не прописано - они при мне честно пытались найти, но увы безрезультатно...))) Очень хочется надеяться что хоть с автоматом не обманут - поставят на 63А))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Фото строительства
« Ответ #460: 16 Апрель 2018, 18:55:21 »
А в августе тогда что планируется, интересно?..
Я задала такой же вопрос))) Мне сказали что им смысла нет никуда спешить поэтому даже если сдадут в июне с ключами могут тянут до осени.
Может не торопятся потому что по крайней мере сейчас въезд на стройку со стороны 6 корпуса и им удобнее будет если кроме их грузовиков никто ездить через основной въезд не будет. А потом уже сделают КПП ближе ко 2-му корпусу. Но это мои предположения.
Мне вот интереснее с какого момента они будут брать коммуналку. Там где мы сейчас делаем ремонт УК со всех берёт деньги с момента ввода дома в эксплуатацию вне зависимости от того когда были получены ключи.

katuka

• Пользователь
  • **
  • 61
  • Рейтинг: +21
0
Фото строительства
« Ответ #461: 16 Апрель 2018, 18:57:13 »
Al_Mos, коммунальные услуги начисляются с момента передачи квартиры

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Фото строительства
« Ответ #462: 16 Апрель 2018, 19:17:40 »
Я задала такой же вопрос))) Мне сказали что им смысла нет никуда спешить поэтому даже если сдадут в июне с ключами могут тянут до осени.
они так прямо и говорят, что в сентябре, в конце, начале, осени или до зимы дотянут в ключами?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Фото строительства
« Ответ #463: 16 Апрель 2018, 19:29:15 »
Это в 5-й секции, там лестница с окнами.
Elsie, а окна реально только в одном подъезде? Интересно,а в 4 и во 2 корпусах такое же безобразие? Ведь дополнительных специальных пожарных лестниц нет, а дома то не пятиэтажки.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Фото строительства
« Ответ #464: 16 Апрель 2018, 19:40:18 »
они так прямо и говорят, что в сентябре, в конце, начале, осени или до зимы дотянут в ключами?
Я так поняла что начнут выдавать в сентябре и т.к. дом небольшой, то до декабря успеют. В договорах то написано что ключи до декабря включительно. Вот они и не торопятся. Хотя конечно ремонт проще делать летом -всё сохнет быстрее. Да и вообще мне не понравилось зимой ремонт делать - окна не открыть, не проветрить, не вымыть, да и менять их зимой холодновато)))