а разве не надо сначала стяжку сделать? и черновые работы, а потом двери менять?
ladaNadya, а что вам мешает поменять дверь в самом начале? Просто надо будет её заклеить чтобы защитить от повреждений во время ремонта. Мы так и сделали. Очень не хотелось оставлять хороший инструмент за дверью "от застройщика", которую можно было элементарно вскрыть, а в подъезде у нас был самый настоящий проходной двор и никто даже не обратил бы внимание на то что кто-то возится с дверью, пытаясь её отрыть.А стяжка на установку двери вообще никакого влияния не оказывает))
у каждой квартиры наверное своё, индивидуальное расположение, минусы и плюсы)). У кого-то стяжка хватит на 7-9 см, а у кого то всего лишь на 4-5 см. Мне вот советуют порог двери поднять и т.д. понятия не имею что мне надо делать с дверью. Поняла одно, что дверь поменяю только после черновых работ. краж бояться не буду. Буду верить, что всё будет хорошо. И никому мои бюджетные материалы не понадобятся. В общем, на дверь входную деньги отложу после черновых работ. И всё же, спасибо Вам за советы.
Если судить по нашим соседям, то 80-90% устанавливали двери в начале ремонта.А по поводу краж - надеюсь следующие корпуса эта участь минует))
Мне вот советуют порог двери поднять и т.д. понятия не имею что мне надо делать с дверью. Поняла одно, что дверь поменяю только после черновых работ. краж бояться не буду. Буду верить, что всё будет хорошо. И никому мои бюджетные материалы не понадобятся.
Я вот сейчас, практически на финише меняю (остались обои, потолок вторым слоем пройтись и по мелочи в санузле) За период ремонта "родная" дверь была несколько раз помята...не говоря уже про то что испачкана Ну а если не жалко денег, можно и с неё начать.
Мне соседи рассказывали, что у них из квартиры простой складной стул украли. А сама я поменяла дверь после того, как однажды пришла и обнаружила в пустой совершенно квартире открытый щиток и окурок на полу (я сама не курю, если что).
vladlen, добрый день! Мне даже страшно представить что за ремонт вы делали, если входная дверь оказалась помята)))
Здравствуйте! У меня дверь в углу и в непосредственной близости от пожарного щита, да и прихожая очень маленькая. При заносе длинных предметов по 3 метра чтобы её не зацепить надо быть ювелиром Тем более металл действительно тоненький
vladlen, совсем забыла, вас уже скоро можно будет поздравить с завершением ремонта?
Очень на это надеюсь, не сил не средств уже никаких не осталось...
А вы дверь хотите с открыванием внутрь сделать?