Заказать ремонт

Дом №2

• 486 Ответов
  • 74446 Просмотров

Heidi

• Постоялец
  • 153
  • Рейтинг: +57
0
корпус 2
« Ответ #270: 02 Март 2018, 14:45:49 »
drozdovod, ндааа, ничего себе у вас приключение было... интересно, на получении ключей будут такие же подходы?..

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
корпус 2
« Ответ #271: 02 Март 2018, 15:03:03 »
drozdovod, ндааа, ничего себе у вас приключение было... интересно, на получении ключей будут такие же подходы?..
С нас драм хватит ! :) Не хотим больше "сюрпризов" ! Хотим хотя бы на последнем этапе позитива ! Даже готовы " закрыть глаза " на мелкие недостатки. Сами справимся , чем ждать неделями.
Но я не исключаю повторения сценария. Ведь рассылка будет общей на всех дольщиков. Не по этажам или секциям. Так сказала менеджер. Поэтому можно ожидать "шквала" желающих.
Как говорится готовься к худшему , надейся на лучшее !

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
корпус 2
« Ответ #272: 02 Март 2018, 15:15:46 »
Я выбираю 4 этаж потому что есть скидка, но мне еще не выслали варианты того что есть, просто- максимальная скидка- 2 и 15 этаж, потом 3 и 4, затем, от 5 до 14.
Когда мы покупали - скидка была только на 2 этаж, а все остальные были по одной цене, что честно говоря очень нас удивило. Мы готовы были взять последний этаж со скидкой, но увы - скидок на него не было(( Многие боятся последних этажей, но я большую половину жизни прожила на последнем и ни разу не пожалела. Тишина... Никто по голове не ходит))) А если учесть, что судя по тем данным которые мы смогли получить от застройщика о "пироге" крыши - всё выглядит очень прилично, даже если учесть что нет тех.этажа. Так что мне кажется можно смело брать последний этаж, если на него теперь дают скидку.
Кстати, исходя из того, с чем мы сейчас столкнулись в новостройке когда все стали делать ремонты, то повезло тем кто выше всех, т.к. уже из-за нерадивых рабочих два раза, и это только то что я знаю, затапливали соседей снизу когда переделывали отопление. Один раз на 3 этаже и залило только одну квартиру на 2-ом и коридор, а второй раз вообще затопили 8 этажей!!! В одной из квартир был уже начат чистовой ремонт(((
Так что для новостроек на первом этапе если люди собираются сразу там жить, то лучше повыше)))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
корпус 2
« Ответ #273: 02 Март 2018, 15:45:56 »
Кстати у нас тоже очень много "приключений" и все негативные были в офисе в Коммунарке. Поэтому прежде чем подписывать договор мы поехали на Тверскую. Правда и там началось с негатива пока я не заняла очень жёсткую позицию с написанием жалоб и только после этого нам вызвали Марину Кох, которая действительно оказалась единственной, кто хоть как то владеет ситуацией. Именно с ней мы и подписали документы и в дальнейшем общались тоже только с ней.
Кстати, вопрос о 2 корпусе у нас не стоял, т.к. на момент покупки его ещё не было в продаже, но нас интересовал только 6 корпус и потому что он не такой большой как 4, и потому что сроки сдачи раньше. Но не смотря на то, что квартир в нём было тогда ещё очень много - нам всё равно настойчиво "впаривали" именно 4 корпус. Я так понимаю, что сейчас это же происходит и со 2-м.

Heidi

• Постоялец
  • 153
  • Рейтинг: +57
0
корпус 2
« Ответ #274: 02 Март 2018, 15:49:24 »
Но не смотря на то, что квартир в нём было тогда ещё очень много - нам всё равно настойчиво "впаривали" именно 4 корпус. Я так понимаю, что сейчас это же происходит и со 2-м.
Вот надо же, а мне в сентябре наоборот больше впаривали 6-й, а я хотела 4-й)) какая-то у них там кипучая внутренняя жизнь)

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
корпус 2
« Ответ #275: 02 Март 2018, 16:03:07 »
С нас драм хватит ! :) Не хотим больше "сюрпризов" ! Хотим хотя бы на последнем этапе позитива ! Даже готовы " закрыть глаза " на мелкие недостатки. Сами справимся , чем ждать неделями.
Но я не исключаю повторения сценария. Ведь рассылка будет общей на всех дольщиков. Не по этажам или секциям. Так сказала менеджер. Поэтому можно ожидать "шквала" желающих.
Как говорится готовься к худшему , надейся на лучшее !
Я думаю, что можно будет просто записаться и прийти по очереди.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
корпус 2
« Ответ #276: 02 Март 2018, 16:04:35 »
Вот надо же, а мне в сентябре наоборот больше впаривали 6-й, а я хотела 4-й)) какая-то у них там кипучая внутренняя жизнь)
Странно... Может просто последние квартиры распродавали? Умом Гранель не понять))))

лала

• Ветеран
  • 1288
0
корпус 2
« Ответ #277: 02 Март 2018, 16:07:37 »
Это-то как раз понятно, хотели закончить продажи в 6 кор.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
корпус 2
« Ответ #278: 02 Март 2018, 16:11:45 »
Al_Mos, а в Вашей новостройке какой временной промежуток отвел застройщик на получение ключей. У них у всех наверно система одна и та же?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
корпус 2
« Ответ #279: 02 Март 2018, 16:39:51 »
Al_Mos, а в Вашей новостройке какой временной промежуток отвел застройщик на получение ключей. У них у всех наверно система одна и та же?
Т.к. мы получили ключи практически первыми, то я не узнавала на счёт сроков. Но из-за того что у нас собственность все будут получать только через суд с предварительным голосованием собственников, то нам всем нужен кворум и все пристально следят за тем сколько в % было получено ключей. Так вот за 1,5 месяца на начало этой недели получили ключи 20%, но это не совсем корректные данные, т.к. ещё двум корпусам ключи только собираются начать выдавать, а % рассчитывают исходя из количества квартир во всех четырёх корпусах.
Так что у нас пока такая ситуация. Но я думаю что многие ещё просто не успели получить ключи из-за того что очень много покупателей из регионов. Это видно по номерам машин на которых приезжают люди. Я думаю что погода потеплее будет и народ активизируется)))
Но в Москвичке по словам той же Кох на получение ключей они закладывают пол года. Хотя мне кажется что с 6 корпусом они справятся за 2-3 месяца. Не такая уж сложная процедура, если не составлять актов с претензиями на несколько листов. А судя по тому что мы видели, если не считать проблемы с утеплителем, то основное это несоответствие проекту (я имею ввиду короба с вентиляцией в местах не соответствующих планам и наличие "лишних" пилонов), но это уже вряд ли возможно исправить)))
А всё остальное можно исправить, тем более что стены, которые есть достаточно ровные, а балконные блоки "парящие в воздухе" всё равно придётся исправлять самим. Так же как и разводку отопления кто конечно переживает за сохранность нижних квартир. Больше особых проблем которые возможно требовать у застройщика исправить мы особо не увидели. Все остальные "мелочи" исправятся сами во время ремонта.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
корпус 2
« Ответ #280: 02 Март 2018, 18:55:49 »
Al_Mos, спасибо, значит время сориентироваться  будет.

Норильчанка

• Новичок
  • *
  • 20
  • Рейтинг: +7
0
корпус 2
« Ответ #281: 02 Март 2018, 21:43:49 »
Спасибо Вам за ответы, я получила информацию только о том как распределяются скидки и все. Тишина, после этого, я напомнила о себе и менеджер пояснила, что болеет и все, жду. В отличие от Вас не могу выехать на обьект и все посмотреть, покупаю дистанционно, можете понять точку моего кипения от неизвестности!
И тоже на многие вопросы она не ответила, пояснила, что не читает форумов и не знает что там, как бы, что- то говорят о фасаде, канализации и т п....
Я ответила, что читаю, она то работает, а я то, покупаю!
« Последнее редактирование: 02 Март 2018, 21:45:30 от Норильчанка »

Норильчанка

• Новичок
  • *
  • 20
0
корпус 2
« Ответ #282: 02 Март 2018, 21:47:23 »
Ей то, все равно, мне то важно! :o
И ключи не позднее 31 декабря 19 года.
« Последнее редактирование: 02 Март 2018, 21:52:39 от Норильчанка »

лала

• Ветеран
  • 1288
0
корпус 2
« Ответ #283: 02 Март 2018, 22:32:59 »
Норильчанка, очень хорошо Вас понимаю, потому что тоже купила удаленно. Менеджер не будет болеть вечно, это не выгодно :). На  самом деле все не так плохо, про скидки Вы уже знаете, а пока ждете, можете получить необходимую информацию из сайта Гранель и форума. Посмотрите планировки, наметьте себе несколько приемлемых вариантов, этаж,   куда выходят окна, отметьте номера квартир, почитайте, что говорят на форуме. Я, например,  живу в другой стране и о многом узнала именно из форума, за что очень благодарна форумчанам.  У менеджера спросите конкретно про те квартиры, что для Вас приемлемы, а, остановившись на конкретном варианте, дело пойдет быстрее. Сама столкнулась с такой ситуацией впервые без подготовки и помощи, и на практике оказалось все решаемо. Извините за нудный ответ, просто хотелось Вас поддержать. :)

Норильчанка

• Новичок
  • *
  • 20
0
корпус 2
« Ответ #284: 03 Март 2018, 06:22:19 »
Спасибо.  :)