Добрый день!Время идет, 6 корпус уже во всю закрыли панелями...На все жалобы пришли ответы. Но вопрос с утеплителем остается открытым. Или это только я до сих пор ничего понять не могу? Поняла что закрыли торцевые стены и несколько квартир. А тепловой расчет Гранель так никому и не предоставил? А так же новое положительное заключение экспертизы? На сайте его нет, в офисе его нет, может его кому-то показывали? Форум читала, но что-то так ничего и не поняла
А не можете сказать точнее, как именно вам ответили?Может "пишите заявление" означало "пишите претензию" и вам ответят на неё в официальном порядке
Отсутствие, на этот день, нормальной визуализации - явная недоработка Гранеля!!! Ни 3D макетов, ни нормальных эскизов 4го и 6го домов для клиентов до сих пор нет!!!Слава Богу, есть утверждённый технический проект и поэтажные планы, в том числе на самом сайте. Конструктив дома монолит-кирпич, БЕЗ утеплителя во внешних стенах. Это нечастое, но прекрасное решение за счет толстенного ячеистого керамического кирпича/блока в 44см, плюс 8,5см облицовочного кирпичика. Итого суммарная толщина кирпичной кладки внешней стены 525мм!!! Это СУПЕР!!!Конструктив каркаса и внешних стен дома - отличный............23.03.2017г. - узнал о замене Застройщиком в проекте, облицовочных кирпичиков на вентилируемый фасад из фиброцементных плиток с минеральной ватой. Масштаб замены, также как и конкретику по материалам не знает ни центральный офис, ни офис продаж. Четыре звонка - безрезультатно.Коль пошло удешевление проекта, так.... интересно что заменили ещё!? Почему дольщики не имеют доступ к этим документам..., 214ФЗ.... ....!?))Завтра, 24.03.2017г., мне пообещали персональный звонок от грамотного начальника департамента (правда не сказали, ни ФИО, ни название департамента). Жду))
denismos, новости очевидны по фото, увы.Изменённая проектная документация по 4-му дому, вслед за 2-м и 6-м домами, была передана в конце 2017 года в Мосгосэкспертизу за получением положительного Экспертного заключения. Судя по срокам, экспертное заключение Мосгосэкспертизы по 4-му дому уже есть у Лэнд Юга. В тоже время, на сайте Гранеля до сих пор висят экспертные заключения от Экспертстройинжиниринга от лета 2016 года. Новых экспертных заключений по 4 и 6 домам, также как и Проектной документации с внесёнными изменениями, дольщики не видят и не могут получить от Гранеля. Что там в техническом разделе Проектной документации, в Тепловом расчёте? Документ, которым принято хвастаться, тут до сих пор держится застройщиком в тайне. Зачем?Не понятно. Многочисленные письменные обращения дольщиков, от конца прошлого года, с требованием предоставить Теплотехнический расчет и ознакомить с изменениями внесёнными в проект остались без ответа.Лэнд Юг оставил дольщикам всего один вариант увидеть документацию (Теплотехнический расчёт и перечень внесённых изменений в проект) это обращение в суд и в прокуратуру. Другого способа заставить ООО Лэнд Юг соблюдать ФЗ-214, в части информационной открытости перед дольщиками, нет. ...........СтройНадзор еженедельно на контакте с ЛэндЮгом. Предполагаются испытания теплозащиты наружных стен с участием НИИ... Однако(!!), испытания подразумевают включённое отопление и разницу температур внутри и снаружи помещения не менее 20 градусов. Хорошо бы испытания теплозащиты провести сегодня. Но, увы, отопление в 6-м доме будет дано лишь в конце весны... и где они будут брать разницу в 20 градусов не понятно. Опять будут локально греть выбранную стенку?Случайно это окажутся участки 6го или 7го этажа предварительно утеплённые ? .....Без обращения в суд и в прокуратуру Лэнд Юг Теплотехнический расчёт не выдаст.Соответственно идея одна - истребовать его через суд или прокуратуру. Иначе, нет Теплотехнического расчёта - нет объекта для проверки/критики.P.S.: м.б. я не в курсе и кто-то уже получил возможность ознакомиться с Теплотехническим расчётом и изменениями внесёнными в проект?
* * * denismos, странно читать..., ведь чтобы спрашивать документы повод не нужен.4й корпус готовится под вент.фасад и это противоречит Проектной декларации вывешенной на сайте и Экспертному заключению от Экспертстройинжиниринга. Адреса судов, роспотребнадзора и прокуратуры в Яндексе есть. Нарушение Лэнд Югом ФЗ-214 статья 21 п.16 очевидно.Мои неоднократные, личные и коллективные, письменные обращения до сих пор все без ответа.После крайнего моего обращения от 30.11.2017г. был звонок от начальника стройки с приглашением в обед в среду на стройплощадку. Хороший человек.., предложил мне всё объяснить и показать. Но, в среду в обед мне не до стройплощадки; да и документы с печатями интереснее, чем рассказы и строительные чертежи.Объём переадресаций и перекладывания ответственности в Гранеле зашкаливающий.Вчера и сегодня я сделал девять звонков по общедоступным номерам в Гранель. Девять! и это не считая, многократных переадресаций, практически, в каждом звонке. Вопрос дольщика: когда и где я могу ознакомиться с Проектной документацией? - буквально ставил в ступор всех собеседников, центральный рецепшен, отдел продаж, отдел сопровождения, дежурного старшего менеджера, .... Круг замкнулся на прекрасной Гузель с центрального рецепшена, которая обнаружила у себя в компе несколько моих запросов ... и любезно согласилась найти человека способного дать ответ по документации и перезвонить мне сегодня до конца дня. Надежды нет, но я жду))И ещё раз, прежний вопрос: кто-нибудь уже получил возможность ознакомиться с Теплотехническим расчётом и изменениями внесёнными в проект? ведь письма писали лично и коллективно десятки людей.
Мне по телефону сказали, что ответили письмом, примерно 3 февраля. Пока еще не пришло. Сказать ответ по телефону они тоже на смогли. А вот некой Оксане ответили достаточно быстро и она выложила вк ответ. Насколько я знаю, ей до сих пор не удалось договориться о встрече. Хотели с ней съездить завтра с утра, вчера она пыталась об этом договориться и ей обещали перезвонить. Не перезвонили. Сегодня попробует еще раз.