Al_Mos, у нас - это в другой стране уже очень давно по крайней мере более 30 как по полу подробнее сказать не могу т к ничего в этом не смыслю знаю что стяжку делают сухую но у нас жарко дома шлепают как пирожки и цены ...... квартиры от 80м2 и более и железная дорога даано в створе скоростного шоссе
Al_Mos, скажите, пожалуйста, вы в сухую стяжку в студии прятали что-нибудь из инженерки?
Al_Mos, Там у вас панельный дом был, когда говорили что муж нашел каналы для укладки проводов, они изначально были ориентированны чтобы по потолку вести или это только из-за сухой стяжки?
Al_Mos, Спасибо! Я правда считаю что замуровывать изначально в стяжку основную часть проводки (ну может кроме кухонной зоны) имеет смысл. Во-первых нормальные медные провода служат десятилетия и должны дожить до времени когда уже назреет необходимость капитального ремонта, во-вторых в случае неисправности или необходимости провести дополнительную розетку, ни что не мешает просто пустить дополнительную линию и сделать это уже по потолку.
Игорь, добрый день. Подняла архивы ) по звукоизоляции работали только с этим материалом? Много советов по "Шуманет", не сравнивали? И вообще был ли опыт сравнения до и после? Столкнулась с тем, что строители отговаривают от любого звукоизол материала, т к неэффективен