Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160081 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
-1
Выдача ключей
« Ответ #495: 06 Декабрь 2018, 14:11:45 »
Уроды не проектировщики.
Уроды те кто поставил им задачу разместить максимальное количество отдельных квартир на этаже.
А проектировщики делают то что с них требуют за деньги.
Алекс, тут я с Вами не согласна! Если человек сам себя уважает, то он ТАК свою работу не выполнит.
Вот например в нашей квартире - кто мешал поменять местами канализационный и вентиляционные стояки? Вентиляция была бы в углу, а не по середине ванной и не кому бы не мешала, а по-середине была бы канализация, к которой спокойно можно было бы подключиться.
Гранель судя по всему сэкономил на проектировщиках и вот результат! Да и рабочие те ещё! У нас в квартире балконный блок пробит. Прямо самая настоящая дырка! А прямо при входе на него - вертикально торчит кусок арматуры. Я на неё напоролась. Всё серое и уже темнело и плохо было видно. Да и представить такое было трудно. Ну неужели нельзя было срезать? А если была бы сдача квартиры в полной темноте?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2018, 14:59:27 от Al_Mos »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #496: 06 Декабрь 2018, 14:18:41 »
Т.е. квартиры открыты или вы попросили, чтобы для вас открыли?
energy_778, квартиры были открыты абсолютно все потому что они ещё не доделаны и к сдаче не готовы!!!
Кстати, если вдруг Ваша будет закрыта, то в первом подъезде на 2 или 3 этаже сидит человек у которого есть ключи от всех квартир! А менеджеры из Гранеля откровенно врут, что у них там никого нет и "заставлять" бедного "экскурсовода" показывать всем квартиры они не будут!
Честно говоря уже даже противно писать о бесконечном вранье сотрудников Гранеля(((

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Выдача ключей
« Ответ #497: 06 Декабрь 2018, 14:21:50 »
energy_778, квартиры были открыты абсолютно все потому что они ещё не доделаны и к сдаче не готовы!!!
Кстати, если вдруг Ваша будет закрыта, то в первом подъезде на 2 или 3 этаже сидит человек у которого есть ключи от всех квартир! А менеджеры из Гранеля откровенно врут, что у них там никого нет и "заставлять" бедного "экскурсовода" показывать всем квартиры они не будут!
Честно говоря уже даже противно писать о бесконечном вранье сотрудников Гранеля(((

Да уж...
Думаете, уже не стоит рассчитывать на сдачу в срок?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #498: 06 Декабрь 2018, 14:38:58 »
Подскажите, пешком с общ.транспорта, как можно добраться до ЖК?
Сейчас не утонешь там в грязи?
Роза, пешком около 2-х километров. Вчера была просто ужасная грязь! Я уже писала - из машины не хотелось выходить((( Может подморозит - будет получше))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #499: 06 Декабрь 2018, 14:46:32 »
Да, снова похоже на мою..
Ну я наверное уже не поеду, неудобно добираться, дождусь выдачи ключей.
energy_778, не расстраивайтесь раньше времени! Боюсь соврать, но по-моему это была квартира в 4 подъезде. Там кстати очень много студий 25-метровых. Муж решил посмотреть - они вроде должны были быть одинаковые, вернее зеркальные, но как оказалось коридоры у всех разные. Двери стоят по- разному и где-то есть место для шкафа, а где-то нет(. Лотерея от Гранеля - кому как повезёт...
Я очень хорошо помню как их нам рекламировали - уговаривали купить две и объединить.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #500: 06 Декабрь 2018, 14:49:12 »
« Ответ #490: Сегодня в 13:53:22 »
Цитата: Роза от Сегодня в 13:49:33
Подскажите, пешком с общ.транспорта, как можно добраться до ЖК?
Кажется, пока только так:
Всё правильно - пока только так. Главное успеть увернуться от грузовиков и главное чтобы было куда)))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #501: 06 Декабрь 2018, 14:58:20 »
Ничего себе. Это 3-я секция была? Какую сейчас на экскурсиях показывают?
Elsie, нет, это как раз был первый подъезд, т.е. первая секция. Кстати потолки на этажах где мы побывали вообще ещё нигде не сделали.
Вчера мы видели только движение во втором подъезде - там начали отделку первого этажа и на подземном паркинге. В 3-ю секцию мы не заходили, т.к. были несколько раз на просмотре. Но снаружи видно что все подъезды кроме первого ещё не готовы. А первый уже успели и сделать, и завалить чем-то, и запачкать(((

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #502: 06 Декабрь 2018, 15:09:55 »
Да уж...
Думаете, уже не стоит рассчитывать на сдачу в срок?
energy_778, не хочу показаться пессимисткой, но для того чтобы сдать в срок им надо хотя бы рабочих "перебросить" на 6 корпус. Мы кроме "ключника" НИКОГО не встретили! Работали только на 1 этаже 2-го подъезда как я уже писала.
Теоретически, при наличии рабочих, можно успеть, но их надо много и прямо сейчас, а не 31 декабря, как любит говорить Гранель.
Там ведь даже счётчики на воду в квартирах не стоят. Кстати отопление есть, а счётчиков тепла в общем коридоре, как они обещали, я не увидела...
Плюс ещё все потолки на всех этажах по идеи они должны закрыть, но я этого тоже нигде не увидела.
Так что я думаю вопрос не в отсутствии дороги, которую сейчас "строят" и даже в эту жижу кладут асфальт, а в том что дом ещё явно не готов к сдаче. Остались вроде "мелочи", но их тоже надо доделать и найти на это время, а сегодня уже 6 декабря...

Edison NJ

• Постоялец
  • 165
  • Рейтинг: +128
-1
Выдача ключей
« Ответ #503: 06 Декабрь 2018, 15:44:40 »
Вместо того, чтобы ныть по поводу невыданных ключей, следовало бы, наоборот, писать жалобы в правительство Москвы и просить задержать ввод дома в эксплуатацию, пока не будут, во-первых, сделаны парковочные места в соответствии с утвержденным ГПЗУ от 22.10.2014 № RU77-245000-013910 (которым было предусмотрено наличие 3899 машиномест - и где они?) и, во-вторых, не будет сделана нормальная дорога и тротуары. Сам застройщик без понуканий со стороны правительства Москвы ничего делать не будет!

Зачем вам ключи, если к дому не подъехать и не подойти? Метро будет только к концу 2019 года, дороги нет, парковок нет, общественный транспорт в двух километрах. Пусть жадный и безответственный застройщик сначала сделает дорогу, парковки, пешеходные дорожки до ближайших нормальных улиц. Пусть это займет полгода. За эти полгода просрочки каждый подписант ДДУ сможет слупить с Лэндюга по нескольку сот тысяч рублей по ФЗ-214 ! Это более чем реально, сейчас это обычная судебная практика, и есть масса ушлых контор, готовых все быстренько протолкнуть в суде за некоторый процент.

Tyamich

• Новичок
  • *
  • 21
  • Рейтинг: +3
0
Выдача ключей
« Ответ #504: 06 Декабрь 2018, 15:49:14 »
Хочу поправить по поводу метро. Метро уже запустят к весне 2019, скорее всего к маю. Технический запуск вроде как уже в этом декабре будет.

Edison NJ

• Постоялец
  • 165
  • Рейтинг: +128
-1
Выдача ключей
« Ответ #505: 06 Декабрь 2018, 15:53:05 »
Хочу поправить по поводу метро. Метро уже запустят к весне 2019, скорее всего к маю. Технический запуск вроде как уже в этом декабре будет.

Вот именно что "вроде". Ховрино вон сколько раз откладывали. Беломорскую до сих пор "вводят". А должны были в 2017. Так что не обольщайтесь.

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+2
Выдача ключей
« Ответ #506: 06 Декабрь 2018, 15:54:52 »
Там ведь даже счётчики на воду в квартирах не стоят. Кстати отопление есть, а счётчиков тепла в общем коридоре, как они обещали, я не увидела...Плюс ещё все потолки на всех этажах по идеи они должны закрыть, но я этого тоже нигде не увидела.Так что я думаю вопрос не в отсутствии дороги, которую сейчас "строят" и даже в эту жижу кладут асфальт, а в том что дом ещё явно не готов к сдаче.

Счетчики тепла расположены в ящике на уровне пола в этажном холле. его просто найти - к ящику от стояка идут трубы, далее разводка до порога квартиры под плиткой пола.
Фото холлов по состоянию на август. Похоже это уже окончательное состояние.
Подъезд - три дня назад.
август   https://yadi.sk/i/SwKKPTosBTxjmQ
август   https://yadi.sk/i/iwcG-4l6dP9MbA
август   https://yadi.sk/i/WNXNGDHT5dCf0w
недавно   https://yadi.sk/i/Qr8oo96sHOXkNw

А потолки вроде закрыты - клеткой как в офисных зданиях.
почему вы считаете что они не готовы?
И в подъездах осталось убрать мусор и завинтить крышки в кабель каналах.
Работы дней на 3 - 5. При наличии работников.

А с мнением Edison NJ что ситуация с благоустройством вокруг дома крайне ненормальная - совершенно согласен.
Масштабы бедствия конечно думаю все будут оценивать по-разному, но даже делать ремонт в этой ситуации будет очень неудобно. Дом не прогрет и фактически заброшен. Нет условий даже для рабочих - приехать, поставить машину. Надо решать вопрос с доступом - хотя бы элементарные ключи от подъездов чтобы были у тех кто квартиры принял.

« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2018, 16:05:27 от Алекс »

Tyamich

• Новичок
  • *
  • 21
  • Рейтинг: +3
0
Выдача ключей
« Ответ #507: 06 Декабрь 2018, 15:58:25 »
Вот именно что "вроде". Ховрино вон сколько раз откладывали. Беломорскую до сих пор "вводят". А должны были в 2017. Так что не обольщайтесь.

Ну я уже не от одного и не от двух людей слышал инфу по запуску метро. Так то по плану метро должны запустить летом 2019, но фактически запустят уже в мае. В любом случае, я заселяться только в 2021 году буду, за это время большая часть инфраструктуры уже будет функционировать. Информация я уверен вполне себе правдивая, раз технический запуск уже в этом месяце будут делать.  До мая как раз времени вагон навести марафет и все подготовить к уже официальному запуску
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2018, 16:07:43 от Tyamich »

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Выдача ключей
« Ответ #508: 06 Декабрь 2018, 16:14:17 »
Ну я уже не от одного и не от двух людей слышал инфу по запуску метро. Так то по плану метро должны запустить летом 2019, но фактически запустят уже в мае. В любом случае, я заселяться только в 2021 году буду, за это время большая часть инфраструктуры уже будет функционировать. Информация я уверен вполне себе правдивая, раз технический запуск уже в этом месяце будут делать.  До мая как раз времени вагон навести марафет и все подготовить к уже официальному запуску

В данном конкретном случае можно про то что было в других районах Москвы не вспоминать.
Здесь так - откроют как только сделают подъездные дороги.
Не раньше, но как только - так сразу.
На сегодня рядом со станцией коммунарка голая земля и одинокая эстакада.
И вокруг других станций не лучше.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+3
Выдача ключей
« Ответ #509: 06 Декабрь 2018, 16:17:13 »
Вместо того, чтобы ныть по поводу невыданных ключей, следовало бы, наоборот, писать жалобы в правительство Москвы и просить задержать ввод дома в эксплуатацию, пока не будут, во-первых, сделаны парковочные места в соответствии с утвержденным ГПЗУ от 22.10.2014 № RU77-245000-013910 (которым было предусмотрено наличие 3899 машиномест - и где они?) и, во-вторых, не будет сделана нормальная дорога и тротуары. Сам застройщик без понуканий со стороны правительства Москвы ничего делать не будет!

Зачем вам ключи, если к дому не подъехать и не подойти? Метро будет только к концу 2019 года, дороги нет, парковок нет, общественный транспорт в двух километрах. Пусть жадный и безответственный застройщик сначала сделает дорогу, парковки, пешеходные дорожки до ближайших нормальных улиц. Пусть это займет полгода. За эти полгода просрочки каждый подписант ДДУ сможет слупить с Лэндюга по нескольку сот тысяч рублей по ФЗ-214 ! Это более чем реально, сейчас это обычная судебная практика, и есть масса ушлых контор, готовых все быстренько протолкнуть в суде за некоторый процент.
Edison NJ, флаг Вам в руки! Вы уже вроде давно на форуме, знаете чем закончились все наши обращения в различные инстанции по поводу изменения проектной документации и по утеплителю по 6 корпусу.
Зачем Вам нужны такие "нытики" как я? Возьмите всё в свои руки и пишите жалобы! Раз Вы такой инициативный  - у Вас наверняка всё получится!!!
А "нытики" как-нибудь тихонечко хоть какую-то информацию по поводу строительства и готовности дома будут добывать своими собственными ножками и силами, чтобы передать её форумчанам, т.е. своим будущим соседям, раз уж Гранель не удосуживается даже это сделать...