...косяков в Москвичке пруд пруди, не хотел про это вообще говорить, но просто начинает срывать крышу от того что твориться. чуть по чуть буду в теме писать свои страдания на разных стадиях благо материала и прочего предостаточно, по пока не об этом... откройте пожалуйста свои ДДУ на последней странице и прочитайте пункт "внутриквартирные перегородки" так вот там написано, цитирую дословно БЛОКИ ВЫСОТОЙ В ОДИН РЯД. ну как??? поняли в чем подвох когда принимали??? большинство и не обратило внимания. стены выполнены из ПГП (пазогребневая плита) которая имеет размеры 667х500х80 где 500 это высота в мм. Вспоминаем когда нас всех водили в квартиры на первом этаже так называемый шоурум, нам там показывали трассировку в один блок, а вот когда мы получали квартиры вместо высоты в один блок нам передали обрубки высотой 50мм которые даже нормально не держаться на плите и их нужно убирать и выкладывать стены по новой. в нашем доме более 700 квартир на минуточку. а теперь представьте какую кучу стройматериала компания сэкономила
было это чуть больше месяца назад, в прошлом году радости моей не было придела я узнал что начинают выдавать ключи. приехали как было распределено по времени ... уже смеркалось, отстояв очередь,показав документы нам выписали товарища Василия для показа нашей долгожданной квартиры. поднялись в квартиру.. в целом всё вроде ничего бетонная коробка как и обещали, вроде бы ничего такого что вызвало подозрение (немного отступлюсь, когда то пришлось одно время поработать во всем известной компании УРБАН ГРУПП, был производителем работ на окнах, приходилось не раз сдавать окна технадзору, но такие окна я бы в жизни не сдал. поэтому я знаю о чем буду говорить ниже) вся парогидроизоляция ни о чем, куча дыр ( и не только в ней) дыры были сквозные, на улицу. из окон в конечном сифонит по страшному, всю парогидоизоляцию пришлось снимать и переустанавливать и наряжать (обклеивать) окна заново. пены за окнами НЕТ, они лишь на пару сантиметров в пене, я собственно не удивлен. пришлось задувать хорошенько пеной во все щели и потратить около 12 баллонов что бы справиться и дырами и запенить все свободные места под обшивкой, пока пена не стала выпирать снаружи и о чудо из окон перестало дуть, осталось лишь заделать места примыкания окна с обшивкой специальной замазкой что бы не выгорала пена и загерметизировать шов. на окнах отсутствуют капельники, из за этого на балкон в метель которая была на прошлой неделе намело просто сугробы. пока не разобрался с окнами в квартиры возле окон был лёд, дуло из паротерма и окон а перемычки над окнами были мокрые и их никак не удавалось высушить. да, часть парогидоизоляции над окнами где пеноплекс (это такие розоватые плиты по типу пенопласта - очень хорошая теплоизоляция приходилось с ней работать) была просто пристрелена столярными скобами из пистолета, а под пеноплексом пустота, пришлось и там все дыры законопатить. сами окна не отрегулированы, местами торчит уплотнитель. ниже несколько фото для ознакомления и подтверждения моих слов
Опять же не понятно, на исправлении "косяков" с окнами Ваш ремонт завершился?
Вот все вам прямо вынь, да полож.Терпение.Ждите следующую серию.Спасибо профессионалу за подробный рассказ.
в первый день после получения ключей я переделал решетку на балконе, я конечно понимаю что они переживают о нашей безопасности, но сточки зрения практичности и эксплуатации это полный бред... поэтому я включил "болгарскую музыку" и прикрепил ее на саморезы к раме, получилось очень симпатично я считаю )))
brachypelma, Ряд вопросов возник1. См первое фото - какое примерно расстояние от каркаса облицовки до поротерма?Может там холодильник сделать получится 2. Почему высота ограждения с боков балкона выше чем с лицевой части ? 3. Много минваты ушло на заделку дырок?4. Тема называется - Как я делалможно поздравить с окончанием ?