радиация
Что подразумевается под "радиация нехилая"?Radiation или то, что в русском языке принято так называть, т.е. ионизирующее излучение?В любом случае, тоже мимо - СВЧ ничего такого не делает, чтобы иметь кумулятивный эффект.
расскажите глупому мне про то, откуда при приблизительно равной мощности передатчиков и приблизительно равных частотах (800-900 и 1800-1900МГц) возьмутся разные параметры биологического воздействия, про которое, кстати (помимо теплового, разумеется, но тут не те мощности, чтобы радарную травму получить), подтверждения которому не нашлось (да и откуда ему взяться на таких смешных частотах?).Если совсем на пальцах - вот, читайте педивикию. Если не на пальцах - чертова уйма статей на английском
З.Ы. большинство тех, кто ел огурцы на ужин умерло, не дожив до восьмидесяти. "После" не значит "вследствие".
Мне более чем достаточно информации (в основном англоязычной) о многочисленных случаях рака мозга у людей, постоянно говоривших по сотовому телефону
Указанная вами ссылка на англоязычную статью в Википедии о том, что такое электрон-вольт, не имеет ни малейшего отношения к данному вопросу. Электрон-вольт - всего лишь одна из единиц измерения энергии, применяемая в основном в физике элементарных частиц. И да, я совершенно свободно читаю по-английски, достаточно долго жил в англоязычных странах и между прочим имею российский диплом о высшем образовании с квалификацией инженер-физик. Так что не катит.Соответственно, устраивать ликбез почему CDMA (2G) безопаснее GSM никому не собираюсь. Да потому что мощность излучения (да, это именно так называется) в 10 раз меньше.По поводу безопасности UMTS по сравнению с GSM - одно простое замечание. Если зарядка вашего дребаного iPhone садится с UMTS в три-пять раз быстрее, чем с 2G (т.е. GSM) - то куда девается вся эта лишняя энергия? Ответ прост: на излучение. Мощность излучения гораздо больше. Излучение идет параллельно по целому спектру.Вы можете и дальше прижимать ваш дребаный iPhone или что там у вас к своим мозгам, это сугубо ваше личное дело. А я буду продолжать пользоваться исключительно спикерфоном и наушником. Мне более чем достаточно информации (в основном англоязычной) о многочисленных случаях рака мозга у людей, постоянно говоривших по сотовому телефону, особенно в 90-е годы, когда в Америке использовался еще DAMPS. Табачные корпорации тоже всячески отрицали на протяжении 80 лет связь курения с раком легких. Но, в итоге выплачивают теперь в штатах сотни миллиардов долларов по коллективным искам тех, кто остался в живых.