Заказать ремонт

Экология

• 155 Ответов
  • 29972 Просмотров

zawert

• Постоялец
  • 109
  • Рейтинг: +10
0
Экология
« Ответ #90: 24 Октябрь 2017, 17:48:38 »
Хотя мне говорили, что и от телефонов как и от многих других бытовых приборов радиация не хилая. Если суммировать ежедневное использованние.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2017, 17:52:47 от zawert »

Lizzet

• Пользователь
  • **
  • 72
  • Рейтинг: +4
0
Экология
« Ответ #91: 25 Октябрь 2017, 16:49:45 »
Увы, но отказаться от всего этого уже не получится.

zawert

• Постоялец
  • 109
  • Рейтинг: +10
0
Экология
« Ответ #92: 26 Октябрь 2017, 15:54:42 »
В Тайгу жить если только)))

schtangel

• Постоялец
  • 121
  • ужас на крыльях ночи
  • Рейтинг: +97
0
Экология
« Ответ #93: 26 Октябрь 2017, 22:10:14 »
радиация
Что подразумевается под "радиация нехилая"?
Radiation или то, что в русском языке принято так называть, т.е. ионизирующее излучение?
В любом случае, тоже мимо - СВЧ ничего такого не делает, чтобы иметь кумулятивный эффект.

Edison NJ

• Постоялец
  • 165
  • Рейтинг: +128
0
Экология
« Ответ #94: 26 Октябрь 2017, 23:16:40 »
Radiation или то, что в русском языке принято так называть, т.е. ионизирующее излучение?
В любом случае, тоже мимо - СВЧ ничего такого не делает, чтобы иметь кумулятивный эффект.
Лучше говорить о мутагенном воздействии СВЧ. В этом плане сотовые телефоны однозначно не полезны. Особенно не здорово прижимать телефон - то есть СВЧ передатчик мощностью до 1 Вт - к голове. Особенно на длительное время. Особенно детям. Особенно если это телефон безнадежно (еще 20 лет назад) устаревшего европейского стандарта GSM, который в РФ был в свое время принят в качестве основного в противовес менее мутагенному американскому CDMA (спасибо опытным лоббистам "большой тройки"), и на котором в Москве все еще работает большинство базовых станций.

Чем больше вы говорите по этому самому телефону и прижимаете его к уху (т.е. к мозгу) - тем выше вероятность злокачественных мутаций в тканях вашего мозга и соответственно вероятность умереть через пару лет от рака мозга.

Так что флаг вам в руки. В смысле телефон.

schtangel

• Постоялец
  • 121
  • ужас на крыльях ночи
0
Экология
« Ответ #95: 27 Октябрь 2017, 00:13:28 »
Только вот облом, точку, не поддерживающую UMTS сейчас ещё поискать надо, а там не разы - порядки разницы. 25мВт максимальная, если память не изменяет. И 200 для LTE, но и это ничтожно.

schtangel

• Постоялец
  • 121
  • ужас на крыльях ночи
0
Экология
« Ответ #96: 27 Октябрь 2017, 01:03:21 »
И, да, расскажите глупому мне про то, откуда при приблизительно равной мощности передатчиков и приблизительно равных частотах (800-900 и 1800-1900МГц) возьмутся разные параметры биологического воздействия, про которое, кстати (помимо теплового, разумеется, но тут не те мощности, чтобы радарную травму получить), подтверждения которому не нашлось (да и откуда ему взяться на таких смешных частотах?).
Если совсем на пальцах - вот, читайте педивикию. Если не на пальцах - чертова уйма статей на английском.

З.Ы. большинство тех, кто ел огурцы на ужин умерло, не дожив до восьмидесяти. "После" не значит "вследствие".

Edison NJ

• Постоялец
  • 165
  • Рейтинг: +128
0
Экология
« Ответ #97: 27 Октябрь 2017, 14:07:35 »
расскажите глупому мне про то, откуда при приблизительно равной мощности передатчиков и приблизительно равных частотах (800-900 и 1800-1900МГц) возьмутся разные параметры биологического воздействия, про которое, кстати (помимо теплового, разумеется, но тут не те мощности, чтобы радарную травму получить), подтверждения которому не нашлось (да и откуда ему взяться на таких смешных частотах?).
Если совсем на пальцах - вот, читайте педивикию. Если не на пальцах - чертова уйма статей на английском
Указанная вами ссылка на англоязычную статью в Википедии о том, что такое электрон-вольт, не имеет ни малейшего отношения к данному вопросу. Электрон-вольт - всего лишь одна из единиц измерения энергии, применяемая в основном в физике элементарных частиц. И да, я совершенно свободно читаю по-английски, достаточно долго жил в англоязычных странах и между прочим имею российский диплом о высшем образовании с квалификацией инженер-физик. Так что не катит.

Соответственно, устраивать ликбез почему CDMA (2G) безопаснее GSM никому не собираюсь. Да потому что мощность излучения (да, это именно так называется) в 10 раз меньше.

По поводу безопасности UMTS по сравнению с GSM - одно простое замечание. Если зарядка вашего дребаного iPhone садится с UMTS в три-пять раз быстрее, чем с 2G (т.е. GSM) - то куда девается вся эта лишняя энергия? Ответ прост: на излучение. Мощность излучения гораздо больше. Излучение идет параллельно по целому спектру.

Вы можете и дальше прижимать ваш дребаный iPhone или что там у вас к своим мозгам, это сугубо ваше личное дело. А я буду продолжать пользоваться исключительно спикерфоном и наушником. Мне более чем достаточно информации (в основном англоязычной) о многочисленных случаях рака мозга у людей, постоянно говоривших по сотовому телефону, особенно в 90-е годы, когда в Америке использовался еще DAMPS. Табачные корпорации тоже всячески отрицали на протяжении 80 лет связь курения с раком легких. Но в итоге выплачивают теперь в штатах сотни миллиардов долларов по коллективным искам тех, кто остался в живых.

Спорить об этом с вами мне совершенно неинтересно.

Наталья Калинина

• Новичок
  • *
  • 26
  • Рейтинг: +2
0
Экология
« Ответ #98: 27 Октябрь 2017, 16:37:59 »
З.Ы. большинство тех, кто ел огурцы на ужин умерло, не дожив до восьмидесяти. "После" не значит "вследствие".

Но вероятность же есть, обратного вы не доказали.

Karatelniy_Popkorn

• Новичок
  • *
  • 6
  • Рейтинг: +2
0
Экология
« Ответ #99: 27 Октябрь 2017, 20:33:45 »
Мне более чем достаточно информации (в основном англоязычной) о многочисленных случаях рака мозга у людей, постоянно говоривших по сотовому телефону

ой, а можно, пожалуйста, ссылки на источники?

И пожалуйста, не воспринимайте это как желание поспорить, действительно же интересно! И если не трудно, не про былые дни, а про современность.

Заранее благодарю!

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Экология
« Ответ #100: 28 Октябрь 2017, 13:42:13 »
Указанная вами ссылка на англоязычную статью в Википедии о том, что такое электрон-вольт, не имеет ни малейшего отношения к данному вопросу. Электрон-вольт - всего лишь одна из единиц измерения энергии, применяемая в основном в физике элементарных частиц. И да, я совершенно свободно читаю по-английски, достаточно долго жил в англоязычных странах и между прочим имею российский диплом о высшем образовании с квалификацией инженер-физик. Так что не катит.

Соответственно, устраивать ликбез почему CDMA (2G) безопаснее GSM никому не собираюсь. Да потому что мощность излучения (да, это именно так называется) в 10 раз меньше.

По поводу безопасности UMTS по сравнению с GSM - одно простое замечание. Если зарядка вашего дребаного iPhone садится с UMTS в три-пять раз быстрее, чем с 2G (т.е. GSM) - то куда девается вся эта лишняя энергия? Ответ прост: на излучение. Мощность излучения гораздо больше. Излучение идет параллельно по целому спектру.

Вы можете и дальше прижимать ваш дребаный iPhone или что там у вас к своим мозгам, это сугубо ваше личное дело. А я буду продолжать пользоваться исключительно спикерфоном и наушником. Мне более чем достаточно информации (в основном англоязычной) о многочисленных случаях рака мозга у людей, постоянно говоривших по сотовому телефону, особенно в 90-е годы, когда в Америке использовался еще DAMPS. Табачные корпорации тоже всячески отрицали на протяжении 80 лет связь курения с раком легких. Но, в итоге выплачивают теперь в штатах сотни миллиардов долларов по коллективным искам тех, кто остался в живых.
* * *
Всё верно, Edison NJ.
Хорошо, что вы пишете.
....
У меня чуть-чуть другой вопрос вам.., если можно...
Верно сказать, что физика это философия языком математики.
Да/нет? ;)
"Мне нечем утешить атеистов."

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Экология
« Ответ #101: 28 Октябрь 2017, 15:48:14 »
* * *
речь, конечно, о полном спектре излучений, а не только ионизирующем или конкретной частоте.
От DAMPSa голова у меня физически разогревалась!))
Первые мобильники дарили ощущения, сродни ежедневному объёмному прогреву, а более 2 часов разговоров в день - лёгкому объёмному ожогу головы))
...
Излучения, конечно не тяжёлые металлы и не химикаты, чтоб накапливаться..., но повреждения межклеточных мембран и изменение свойств физиологических жидкостей, могут иметь накопительный (кумулятивный) характер. Более того, теоретически, достаточно одного фотона для оказания мутагенного эффекта...
...
В малых дозах, радиация благо. Это и прямое питание организма и помощник эволюции...
В больших дозах, последствия облучения (любым видом) тоже хорошо изучены.
Споры, как здесь, возникают в промежутке между малыми и большими дозами... - а где же именно "безопасная" грань?
Всё как с водкой!!! ;D ;D ;D
...
Также, как любая реклама переводится, ДАЙ ДЕНЕГ, а не то что написано!!!))
Так и главная цель продавцов - прибыль, а не здоровье покупателей. Продавцы сотовой связи не исключение.
Деньги очень сильно влияют на администрирование безопасности. Гиганты-операторы имеют такие возможности...

Деваться некуда, с развитием цивилизации дозы облучения постоянно растут. Количество мутаций и раковых болезней тоже.
Важно стремиться к осознанности и не "бухать" лишнего самому, тем более что незаметно схватить дозу - запросто. Излучение невидимо ;)
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2017, 16:04:49 от ALEX »
"Мне нечем утешить атеистов."

Anna

• Новичок
  • *
  • 4
  • Рейтинг: 0
0
Экология
« Ответ #102: 15 Ноябрь 2017, 13:03:15 »
Добрый день!

А кто что думает о строительстве двух трасс вокруг ЖК и о шуме и загрязнениях по этому поводу?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Экология
« Ответ #103: 15 Ноябрь 2017, 14:30:23 »
А о каких двух трассах вокруг ЖК вы говорите? Каким цветом они обозначены на фотографии?

Anna

• Новичок
  • *
  • 4
  • Рейтинг: 0
0
Экология
« Ответ #104: 15 Ноябрь 2017, 14:33:36 »
Красным - хорда Солнцево-Бутово-Видное, желтым - МКАД Комунарка-Остафьево. Первую достроят в 18-19 гг, а МКАД обещают к 21 году