Друзья!Может ли кто-нибудь пояснить, что на плане квартиры имеется ввиду, обозначил стрелками и цифрами 1, 2, 3.1 и 2 это стояки? 3 ‒ это место под кладовую/шкаф, или вентиляция?
3 это вам подсказка разместить шкаф, то есть это площадь квартиры.В отличие от стояков с коммуникациями, которые стеной отгорожены.
А разве площадь стояков в площадь квартиры не входит?
Стояки они в стене, доступ через сантехнический люк.И эта стеночка должна быть выложена, в отличие от тех что между комнатами. Так в договоре прописано.Так что не входит в площадь.
А судя по фото с просмотровых квартир, выложена она не будет, а также будет обозначена рядом блоков. Вообще, с учетом того, что там будет изначальное подключение к канализации и водопроводу, а у некоторых там ещё и коллектор отопления будет, я сильно бы её не капиталил... У себя наверное попробую вместо лючка что-то типа замаскированной двери сделать.
должны быть выложены стояки и санузлы, обозначены будут только перегородки в комнатах
что значит нельзя? все можно...кто запрещает?
Я имел в виду, что должны оставить доступ к приборам учета и вводным кранам, а так-же к входу канализации. да и вытяжку как-то разводить надо.В общем про размеры того самого сантехнического люка. А про вытяжку мне действительно не понятно стало. её полностью застройщик монтирует?
А какую вы хотите дверцу к счетчикам воды - сами решите.В современных новостройках делают даже не люки, а дверцы 170х80см
Кстати - должен быть обеспечен приток воздуха в помещение извне.Иначе вентиляция не будет работать.
Вентиляционные выходы должны вести в вент канал с кухни и из санузла. Это застройщик должен.Обычно в отдельной шахте. Хотя в ДДУ не прописано, но эти требования застройщик выполняет по проекту.
В варианте с санузлом не просто обеспечить. Если только двери с решёткой в низшей части ставить...Если правильно понял, вентиляционные шахты для кухни и санузла в идеале должны быть раздельными? То есть вент.шахты в каждом коробе должно быть две?
Чтобы ток воздуха проходил в санузлы и кухни оставляют снизу дверей небольшие щели.Несколько сантиметров между дверью и полом.Если этого не будет, то есть при полной герметизации в помещении создается вредная для здоровья среда.Нарушением это не является. Потому что никого не касается. Каждый сам хозяин своего здоровья.