Здесь действительно приветствуется негатив. Буквально набрасываются, если скажешь положительное. Мне уже надоело отписываться по этому вопросу. Иногда захожу на форум, но негатив все продолжают лить. Я тоже задавала вопрос: зачем покупали, если так плохо, но в ответ получала ушат грязи. Такое впечатление, что такие знатоки строительства собрались, что лучше нынешних строителей все знают. До сдачи дома еще много времени и я не сомневаюсь, что на стадии строительства они имеются, но их по идее к сдаче дома должны устранить.По логике еще впереди строительство нескольких домов и если реально будет много недостатков покупки прекратятся сами собой.Что касается подставных, то их действительно полно. Задача отвлечь от покупки квартиры у этого Застройщика. Правда после того, что я написала опять будут меня обвинять, что я от Гранеля. Это уже не раз было. По моему частному мнению столько негатива от того, что Гранель новый в этом месте застройщик и успешно продает квартиры.
nel, не переживайте, главное чтобы достроили))когда Гранель строил театральный парк, так же подобное писали)))
вы такая наивная...спрашивать у продавца панелей необходимость утепления стен - это верх наивности...1. продавец знает какие там стены?2. продавец специалист по теплорасчетам теплоэффективности поротерма?3. фиброцементные панели утеплителем не являются и на теплоэффективность никак не влияют, при расчетах они просто игнорируются.
А можно ли получить ответ на такой вопрос: если допустить, что утепление останется на таком минимальном уровне, каким образом будущие владельцы квартир смогут улучшить утепление на стадии ремонта, доступно ли это, что называется "малой кровью", затруднительно или просто невозможно изнутри, само собой, не платя "бешенные деньги" за эл-во при эксплуатации?
продавцу панелей я описала, что стены из поротерма 44, и, судя по другим роликам и ссылкам, этот материал вполне знаком контингенту, связанному со строительством. И зачем продавцу панелей, скажем так, искажать факты, он лицо нейтральное. Допускаю, что в тепло расчетах продавец панелей не силен, а насчет условий использования панелей мог бы ответить, что вопрос не в его компетенции или нечто подобное, однако ответил достаточно четко, видимо это тот минимум, который просто необходим, а застройщик, понятно, что из экономии, старается ограничится необходимым минимумом утепления, а то, что сверх этого минимума делать не спешит. А можно ли получить ответ на такой вопрос: если допустить, что утепление останется на таком минимальном уровне, каким образом будущие владельцы квартир смогут улучшить утепление на стадии ремонта, доступно ли это, что называется "малой кровью", затруднительно или просто невозможно изнутри, само собой, не платя "бешенные деньги" за эл-во при эксплуатации?
Al_Mos, Да, действительно, Вы правы, у меня - в 6 корпусе. Какие уж тут обиды! Все мы, как говорится, в одной лодке. Обожаю тепло и ненавижу холод. Форум читаю, скажу больше, это пожалуй единственный источник информации для меня, кстати, огромное спасибо за фотки, за ролики и за разъяснения. Лучше один раз увидеть, чем 100 услышать. Сама на данный момент приехать не могу, скажем так, по географическим причинам. Беспокойство дольщиков понятно и вполне естественно. В отличии от продавца панелей продавец поротерма мне пока не ответил, но я все же еще, как говорится, верю и еще надеюсь. Спасибо ALEXу (у него классные посты), я буду знать, что нужно связаться по эл. почте в менеджером и попросить прислать мне скан Тепло расчета,, может быть я наивна, но надеюсь, что не откажут и пришлют, пока, во всяком случае, ни в каких просьбах не отказывали Доброго вечера
не пришлют вам скан теплорасчета, даже не просите...надо ехать..
господа, а кто-нибудь до сих пор ознакомился с новой документацией?мне сказали по телефону,что можете подъехать и посмотреть ее
Я в начале декабря в центральный офис ездил за документами по 6 корпусу, жду 30 дней на ответ
Здр. скажите, пож-та. а этот теплотехнический таинственный расчет, которого никто не видел, но все знают, что он существует, какой его объем в страницах- больше или меньше ДДУ? Хотя бы примерно. Это я к тому, что ДДУ мне прислали по скану , значит, если объем примерно такой же, то отговорка, что из за большего объема послать невозможно, не прокатит, и, возможно, все таки есть надежда получить.
какие еще 30 дней и на какой ответ?))мне менеджер сказала,что по 6-му корпусу можете подъехать и ознакомиться с новой документацией, зовут ее Элина.соответственно что еще за 30 дней?))возникает вопрос, почему дольщики 6-го до сих пор не съездили, не ознакомились и не сфотали...у меня не 6-й корпус, поэтому права требовать документацию по нему нет