vladlen, Не думаю что инфа про паркинг правда. Сам ездил на место, пока нет ни какой отделки помещение паркинга действительно выглядит маленьким, но он же блин еще не достроен, тем более там фотки только одного уровня, а по факту их два. Как только закончат работы, там уже будет все понятно. Не думаю что автор поста о недостатке машиномест, ходил и все замерял, а измерения «на глаз» ну так себе аргумент.
Balukova, добрый день!людей готовых платить по 7!!! тысяч в месяц оказались единицы. Мы бы тоже с удовольствием ставили машину в паркинг, но для этого цена за машино-место должна быть адекватной.
Кстати, я думаю что 40 мест - это скорее всего количество мест, которое арендуют. Т.е. заполненность не более 30-40%.
Нет, суть поста была именно в том, что Гранель в очередной раз типа обманул дольщиков, и в 6 доме вместо заявленных в проекте 204 мест, на самом деле сделано всего 40. У меня как раз поэтому и возник вопрос - правда ли у вас всего 40 мест? А то, что паркинг ваш пустует, оно понятно...
Забрёл на сайт "реформа жкх", вбил адрес 4 дома, и получил несколько файлов, в частности, протокол голосования по ДУ в 4 корпусе. В файле есть поимённый список голосовавших. Получается, что все мм выкуплены двумя частными лицами, и этих мм ровно 440 с площадью 3355,7 м2.Указаны номера АПП. Тут вообще стало интересно - это площадь всего паркинга или именно мм? Если всего паркинга - нестыковка какая-то, ведь, как писали в теме ранее, паркинг - это, вообще-то и проезды, и площади под технологическое оборудование. С другой стороны, на все мм есть АПП, т.е. юридически подтверждено наличие 440 мм. Вопрос - можно ли изменить целевое назначение паркинга в МКД, например, под склад? Также непонятен такой нюанс - эти собственники, по идее, должны платить нехилые суммы за ЭУ в УК. Но паркинг-то не работает, денег не приносит! Сомневаюсь, что УК прощает такие долги, и кто-то должен оплачивать этот банкет...
Алекс, ЭУ - это эксплуатационные услуги. Они по стоимости больше электричества. Вполне возможно, что за счёт электроэнергии на СОИ УК компенсирует эти расходы, ведь никто не контролирует, сколько перечислено от УК Мосэнергосбыту. Платить ЭУ собственник обязан по закону, их УК, если будет команда, снимет влегкую по суду. Долги собственников по ЭУ совершенно прозрачны для аудита (если кому-то это будет нужно). За 3355 - это почти 118 т.р. в мес. по стандартной ставке. Но, опять-таки, больше интересует неиспользование паркинга. Это коммерческая площадь, которая должна давать отдачу, а собственнику уже почти 2 года совершенно пофиг на 3300 квадратов. Даже по 4000 р/мес за мм - это 1.6 млн. Нормальный бизнес - полтора млн терять ежемесячно). Если б собственником был сам Гранель ЖКХ или дочка, я бы понял абсолютную индифферентность к неиспользованию паркинга, а вот в случае с частниками - понять не могу.
Просто ждать, когда владельцы авто привыкнут к сумме 7000 за м/место.
Владелец паркинга сам себе устанавливает ЭУ какие захочет.
Это же зависимые организации, имеют одну группу фактических владельцев. Кто там номинальный собственник не имеет значения.
Кстати несколько машин поцарапали. Это реклама паркинга.