Всем добрый день! Целый месяц не появлялась и не читала форум (только собираюсь этим заняться)
Цитата: Al_Mos от Сегодня в 16:38:28Можно ещё много написать об отличиях одной новостройки от другой, но думаю это мало кого заинтересует.А мне было бы интересно. И про приемку тоже.
Ну вот есть такая новость: "2 февраля было написано заявление на предоставление документации и теплового расчета. Лэнг Юг ответил спустя 2 недели."- см фото ниже. Но так пока туда никто не доехал и не сфоткал. Может у вас хватит на это энергии? Хотелось бы все-таки увидеть тепловой расчет.
Al_Mos, ооо, с возвращением!!! И удачи с новыми заботами! Спасибо за рассказ про приёмку, интересно почитать, как оно в других ЖК:)
Al_Mos, спасибо за рассказ! А сколько времени заняла приемка и подписание бумаг? Про ремонт тоже интересно уже... вы бригаду наняли или сами с привлечением отдельных специалистов отделку делаете? Нам рано еще, понимаю, но уже хочется обсудить.
Для себя я буду делать фартук на кухню из плитки. Это как показал многолетний опыт, самый практичный вариант. У меня знакомые сделали прозрачную пластиковую панель. Сначала она очень хорошо смотрелась и мылась гораздо легче чем плитка, не набухала от воды как материалы из которых делают столешницы, но со временем под воздействием температуры или моющих веществ или ещё чего-то пластик потерял свой первоначальный вид. Он конечно не испортился окончательно, но с каждым годом он начинает портить вид кухни всё больше и больше. Его надо либо менять, либо всё-таки делать фартук из плитки, которая прослужит фактически вечно.Хотя конечно есть ещё вариант, но он очень дорогой получается. Если делать каменную столешницу, то можно и фартук из этого же материала сделать. Смотрится хорошо, моется тоже, но очень дорого если кухня большая как у нас. Я когда посчитала стоимость этого "удовольствия" решила что плитка ничем не хуже, тем более что выбор сейчас очень большой))) Мне очень нравится мозаика на кухне, но её конечно мыть сложнее(((
Всем добрый день! Целый месяц не появлялась и не читала форум (только собираюсь этим заняться), а причина оказалась неожиданной - при этом и радостной и немножко грустной одновременно. Нам совершенно неожиданно в середине января выдали ключи от квартиры, в доме, который должны были сдать больше трёх лет назад.
Al_Mos, спасибо за подробный и познавательный рассказ, и вообще хочу выразить Вам свое искреннее восхищение. Имея за плечами печальный опыт долгостроя, рискнули снова вложиться в строящуюся квартиру, удачи Вам во всем, что Вы задумали.
а кто застройщик был?
Al_Mos, А это, случайно, не южное Домодедово?