Заказать ремонт

Тонкости ремонта в домах без отделочных работ

• 391 Ответов
  • 51747 Просмотров

Наталия

• Новичок
  • *
  • 15
  • Рейтинг: +5
0
А Вы бы как сделали фартук?

Присоединяюсь к вопросу Tatiana:)

Такой фартук надо закрывать пластиковой прозрачной панелью, визуально - точно так же, но мыть очень удобно. Причем его надо герметично закрывать, что бы между кирпичиками и пластиком не попадала пыль и моющее средство. Но те кто устанавливают кухни, все это знают и делают.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Уже не помню в какой теме я задавал вопрос о том, будет ли предусмотрена дренажная труба для слива конденсата от кондиционера. Тогда я получил ответ, что вряд ли да и вообще это самое меньшее из коммуникаций для него. Кондея у меня никогда не было и на первых порах на его установку денег не будет. При этом хочется иметь возможность его безболезненной установки в будующем. отдельная розетка под него наверху рядом с окном у меня предусмотрена предварительным планом электропроводки. А какие ещё подготовительные работы лучше будет провести пока отсутствует отделка?

Игорь

• Пользователь
  • **
  • 56
  • Извечный вопрос, жать или не жать?)
  • Рейтинг: +48
+1
Заранее проштробить в стене ход для труб( дренаж и хладагент),в зависимости от расположения конденсатор,чтобы не укладывать их в пластиковый короб.
Кстати дренаж будет делаться одновременно с установкой кондиционера!

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
« Ответ #78: 01 Февраль 2018, 09:24:33 »
Заранее проштробить в стене ход для труб( дренаж и хладагент),в зависимости от расположения конденсатор,чтобы не укладывать их в пластиковый короб.
Кстати дренаж будет делаться одновременно с установкой кондиционера!
Конденсатор это тоже труба?
 Выход труб на улицу рядом с навесным коробом должен оказаться?
Наверное надо будет почитать статьи про установку кондиционера...

Utro

• Пользователь
  • **
  • 70
  • Рейтинг: +28
+1
« Ответ #79: 01 Февраль 2018, 21:29:54 »
Про кондиционеры могу проконсультировать по-соседски))

Игорь

• Пользователь
  • **
  • 56
  • Извечный вопрос, жать или не жать?)
  • Рейтинг: +48
0
« Ответ #80: 02 Февраль 2018, 16:02:55 »
Простите,опечатка - конденсатор,читать, как кондиционер!!!

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
« Ответ #81: 02 Февраль 2018, 17:29:22 »
Игорь, Спасибо за поправку. Хорошо особо времени не было до инета добраться, а то бы голову наверное с этим конденсатором сломал...
Про кондиционеры могу проконсультировать по-соседски))
Спасибо за предложение и скинутый телефон. Как сформулируются вопросы, думаю обязательно обращусь.
 Пока только интересует в каком месте правильнее будет делать выход труб наружу: не уровне внутреннего блока или на уровне предусмотренной корзины. Просто хочу понять много ли при последующей установке штробить надо будет, а соответственно стоит ли заморачиваться и преждевременно стены дырявить.

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
« Ответ #82: 02 Февраль 2018, 17:59:05 »
А что кондиционер такая необходимая вещь в московском климате?

Игнатов Андрей

• Постоялец
  • 133
0
« Ответ #83: 02 Февраль 2018, 19:42:38 »
Игорь, Спасибо за поправку. Хорошо особо времени не было до инета добраться, а то бы голову наверное с этим конденсатором сломал...Спасибо за предложение и скинутый телефон. Как сформулируются вопросы, думаю обязательно обращусь.
 Пока только интересует в каком месте правильнее будет делать выход труб наружу: не уровне внутреннего блока или на уровне предусмотренной корзины. Просто хочу понять много ли при последующей установке штробить надо будет, а соответственно стоит ли заморачиваться и преждевременно стены дырявить.
отказался от кондишена, поротерм дырявить не хочу, да и трасса от корзины длинная получится. + обслуживать кондишен не удобно в корзине. у друзей стоит за лето пару раз включали только...

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
« Ответ #84: 02 Февраль 2018, 20:04:33 »
 :)  ак значит можно обойтись без кон-ра

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
« Ответ #85: 02 Февраль 2018, 23:54:08 »
А что кондиционер такая необходимая вещь в московском климате?
Судя по прошлому лету, как корове седло...

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
« Ответ #86: 03 Февраль 2018, 00:02:07 »

отказался от кондишена, поротерм дырявить не хочу, да и трасса от корзины длинная получится. + обслуживать кондишен не удобно в корзине. у друзей стоит за лето пару раз включали только...
Опять же если это прошлым летом, то я вообще удивлён, я почти всё лето в куртке проходил...
 Лето на лето не приходиться.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
+1
« Ответ #87: 03 Февраль 2018, 00:06:28 »
Вообще если кто не понял, я его тоже пока ставит не буду. Просто бывали года когда очень хотелось...

Utro

• Пользователь
  • **
  • 70
0
« Ответ #88: 03 Февраль 2018, 11:32:13 »
Не соглашусь) Если, конечно, средства позволяют, то лучше поставить на этапе ремонта. Устанавливать кондей после ремонта можно только вблизи окна, да и то лучше справа, т.к. короб, закрывающий коммуникации, практически всегда приходится не "по фэншую". Даже в холодное прошлое лето от кондея есть толк - мы, например, на обогрев включали, ну а про жару, особенно вспомнив 2010 год, даже и говорить не надо!
Удобство обслуживания в корзине зависит от того, насколько низко она относительно окна, у гранеля это пока непонятно, а в основном застройщики нормально делают.

Utro

• Пользователь
  • **
  • 70
+3
« Ответ #89: 03 Февраль 2018, 11:47:39 »
 Пока только интересует в каком месте правильнее будет делать выход труб наружу: не уровне внутреннего блока или на уровне предусмотренной корзины.
Если кому интересно, то здесь следующие "за" и "против":
при выводе коммуникаций сразу за наружным блоком, на улице окажется кусок трассы длиной всего см 50 и, следовательно, можно говорить о лучшей сохранности теплоизоляции и внешний вид фасада гораздо приятнее - не видны все эти "сопли" черные, которые в большинстве своем бросают абы как (хотя на сегодня фактор фасада заботит только самую малую часть владельцев :(). Говоря о сохранности трассы, многие считают, что ничего теплоизоляции не будет да и поменять её не сложно, но это не так - посмотрите на эту теплоизоляцию у кондеев, установленных лет 5-6 назад и увидите, во что она превращается. Конечно поменять её можно, но за 500 р это делать вряд ли кто будет. А минус выхода сразу за наружным блоком только один - дополнительные 1,5 - 2 м штробы