А Вы бы как сделали фартук? Присоединяюсь к вопросу Tatiana.
Заранее проштробить в стене ход для труб( дренаж и хладагент),в зависимости от расположения конденсатор,чтобы не укладывать их в пластиковый короб.Кстати дренаж будет делаться одновременно с установкой кондиционера!
Про кондиционеры могу проконсультировать по-соседски))
Игорь, Спасибо за поправку. Хорошо особо времени не было до инета добраться, а то бы голову наверное с этим конденсатором сломал...Спасибо за предложение и скинутый телефон. Как сформулируются вопросы, думаю обязательно обращусь. Пока только интересует в каком месте правильнее будет делать выход труб наружу: не уровне внутреннего блока или на уровне предусмотренной корзины. Просто хочу понять много ли при последующей установке штробить надо будет, а соответственно стоит ли заморачиваться и преждевременно стены дырявить.
А что кондиционер такая необходимая вещь в московском климате?
отказался от кондишена, поротерм дырявить не хочу, да и трасса от корзины длинная получится. + обслуживать кондишен не удобно в корзине. у друзей стоит за лето пару раз включали только...
Пока только интересует в каком месте правильнее будет делать выход труб наружу: не уровне внутреннего блока или на уровне предусмотренной корзины.