Заказать ремонт

Тонкости ремонта в домах без отделочных работ

• 391 Ответов
  • 51748 Просмотров

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
« Ответ #90: 03 Февраль 2018, 15:07:25 »
Utro,  Спасибо, довольно доходчиво объяснили.
А на счёт финансов, тут пойди заранее угадай... Просто сначала хочу упор на коммуникации сделать, а по технике из расчета, на что останется.

Utro

• Пользователь
  • **
  • 70
  • Рейтинг: +28
0
« Ответ #91: 03 Февраль 2018, 15:54:49 »
Были случаи, когда владельцы закладывали коммуникации на этапе ремонта, а кондиционеры какое-то время спустя ставили, самый долгий случай был 4 года))) Но тут главный минус - торчащие из стены в комнате трубки не вписываются ни в один дизайн-проект, хотя видел случай, когда они были закамуфлированы новогодней мишурой (всегда новогоднее настроение)))

Utro

• Пользователь
  • **
  • 70
0
« Ответ #92: 03 Февраль 2018, 16:05:23 »
А по бюджету примерные цифры таковы:
- если не брать премиум бренд, но нормальное инверторное оборудование, то это 20-26 т.р. и монтаж 8-9;
- премиум тянет от 28 и до "дна кошелька"))
- оборудование он-офф (неинвертор) от 13.
Стоимость монтажа одинакова для всех моделей.

Вопрос по другому направлению: кто выяснял - какой толщины должна быть стяжка над трубами отопления? Мнения разнятся, а тут каждый см на счету))

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
« Ответ #93: 03 Февраль 2018, 17:58:50 »
Были случаи, когда владельцы закладывали коммуникации на этапе ремонта, а кондиционеры какое-то время спустя ставили, самый долгий случай был 4 года))) Но тут главный минус - торчащие из стены в комнате трубки не вписываются ни в один дизайн-проект, хотя видел случай, когда они были закамуфлированы новогодней мишурой (всегда новогоднее настроение)))
Вот это ближе к теме. А какой длинны будут торчащие трубки? В моём варианте это можно попробовать какой нибудь полкой замаскировать.
А по стяжке наверное 100 процентного ответа нет. Разброс наверное будет. На фото видел приложенную к порогу рулетку но под таким ракурсом тяжело понять. Так вроде 8-10 получалось

Utro

• Пользователь
  • **
  • 70
0
« Ответ #94: 05 Февраль 2018, 17:45:10 »
vladlen,
см 50

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
« Ответ #95: 05 Февраль 2018, 19:50:01 »
Utro, по длинне трубок понятно, а вот на счёт стоимости монтажа нет. Наличие установленных коммуникаций разве на это не влияет? Да и вообще вроде не однократно встречал, что при покупке кондея установку обещают бесплатно. Понятно, что бесплатно только в мышеловка и что-то заплатить придётся, но не 9 косарей...

Utro

• Пользователь
  • **
  • 70
0
« Ответ #96: 06 Февраль 2018, 10:05:59 »
Я давал среднюю стоимость полного монтажа в 2 этапа, конечно, если на первом этапе закладывать только трассы, то это работа будет стоить дешевле, но в итоге общая то стоимость все равно будет примерно такая же. Наверное, по Москве можно найти предложения и дешевле, но я даю средний ценник среди компаний. которые ответственно подходят к этому вопросу)) По поводу включенного в ценник монтажа - есть такие предложения, но и цена кондиционера будет выше, никто в убыток себе работать не будет. А я приводил средние ценники только на оборудование (без включенного монтажа). На климатическом рынке на некоторые марки кондеев официальные дилеры не могут показывать в открытых источниках цены ниже рекомендованных производителем, а наценка при этом получается гораздо больше средних по рынку, поэтому и появляются такие акции типа бесплатного монтажа и тд и тп, короче, кто что придумает, а на самом деле они легко могут продавать эти кондеи со скидкой на сумму монтажа. Так что бесплатный сыр так и остается только в мышеловках))

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
0
« Ответ #97: 18 Февраль 2018, 09:50:10 »
Вопрос по другому направлению: кто выяснял - какой толщины должна быть стяжка над трубами отопления? Мнения разнятся, а тут каждый см на счету))
Это зависит от того, из какого материала будет стяжка. Обычной цементной достаточно будет 2-3см. над трубами

Os18

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +83
0
« Ответ #98: 18 Февраль 2018, 10:07:56 »
Это зависит от того, из какого материала будет стяжка. Обычной цементной достаточно будет 2-3см. над трубами

Давайте вопрос по стяжкам попросим модераторов перенести в отдельную тему в ремонты. Очень много нюансов, основной - изоляция ударного шума. Нельзя забывать, что дом - монолитно-каркасный, звук (особенно ударный) распространяется по такой конструкции лучше, чем в хрущевках.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
« Ответ #99: 18 Февраль 2018, 14:24:21 »
Давайте вопрос по стяжкам попросим модераторов перенести в отдельную тему в ремонты. Очень много нюансов, основной - изоляция ударного шума. Нельзя забывать, что дом - монолитно-каркасный, звук (особенно ударный) распространяется по такой конструкции лучше, чем в хрущевках.
Тут и переносить ничего не надо, просто своими знаниями надо поделиться в конкретной теме  ремонт-полы. Тогда возможно это многим поможет избежать определённых проблем при отделке, особенно касаемо 6-но корпуса.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+2
« Ответ #100: 19 Февраль 2018, 16:38:28 »
Всем добрый день! Целый месяц не появлялась и не читала форум (только собираюсь этим заняться), а причина оказалась неожиданной - при этом и радостной и немножко грустной одновременно. Нам совершенно неожиданно в середине января выдали ключи от квартиры, в доме, который должны были сдать больше трёх лет назад. Мы уже и не надеялись на это. А теперь столкнулись с тем, что надо эту квартиру продать, но т.к. она без отделки, так же как и в Москвичке, то как выяснилось в таком виде она никому не нужна и мы вынуждены были начать ремонт.
Честно говоря когда мы вошли в эту квартиру, то всё "минусы" Москвички о которых я писала и фотографировала, оказались менее существенными))) Правда справедливости ради скажу что это панельный дом эконом класса и цена квартир там раза в 1,5 меньше. Да и находится он гораздо дальше от МКАДа и о метро там речи не идёт.
Начну с того что холод там страшный. В квартире +5 градусов и это при работающих батареях. Но когда мы измерили температуру воды на входе - она оказалась всего 40 градусов, а на улице ночью было -15! УК пыталась меня убедить что это нормально, но главному инженеру пришлось согласиться что они не правы и будут исправлять ситуацию. Интересно что будет с температурой воды в системе отопления в Москвичке исходя из того утепления стен, которое у нас будет уже теперь по факту? Оказывается у каждой УК "свои" нормативы на температуру подачи воды. А я то наивная думала, что всё зависит от региона проживания и все должны подчинятся одним и тем же нормам)))
Но самое "смешное" было когда мы вошли в ванную комнату. То что трубы отопления теперь в целях экономии раскидывают по полу и они обогревают лестничную клетку за наш счёт - это в Москвичке я уже видела. Но то что трубы водоснабжения торчат из стены на уровне пола и длина их всего около 1 метра и они даже не доходят до канализационного стояка - такого я даже представить себе не могла!!! Муж мне сказал что наверное надо сказать застройщику спасибо, что хоть стояк канализации сделал вертикальный, а не на пол кинул)))
Так что Москвичка после этой квартиры показалась нам просто божественной)))
Можно ещё много написать об отличиях одной новостройки от другой, но думаю это мало кого заинтересует. Зато мы получили хороший опыт приёмки квартиры и знаем теперь как это бывает и на что обращать внимание)))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #101: 19 Февраль 2018, 17:02:31 »
А Вы бы как сделали фартук?

Присоединяюсь к вопросу Tatiana. 

Такой фартук надо закрывать пластиковой прозрачной панелью, визуально - точно так же, но мыть очень удобно. Причем его надо герметично закрывать, что бы между кирпичиками и пластиком не попадала пыль и моющее средство. Но те кто устанавливают кухни, все это знают и делают.

Для себя я буду делать фартук на кухню из плитки. Это как показал многолетний опыт, самый практичный вариант. У меня знакомые сделали прозрачную пластиковую панель. Сначала она очень хорошо смотрелась и мылась гораздо легче чем плитка, не набухала от воды как материалы из которых делают столешницы, но со временем под воздействием температуры или моющих веществ или ещё чего-то пластик потерял свой первоначальный вид. Он конечно не испортился окончательно, но с каждым годом он начинает портить вид кухни всё больше и больше. Его надо либо менять, либо всё-таки делать фартук из плитки, которая прослужит фактически вечно.
Хотя конечно есть ещё вариант, но он очень дорогой получается. Если делать каменную столешницу, то можно и фартук из этого же материала сделать. Смотрится хорошо, моется тоже, но очень дорого если кухня большая как у нас. Я когда посчитала стоимость этого "удовольствия" решила что плитка ничем не хуже, тем более что выбор сейчас очень большой))) Мне очень нравится мозаика на кухне, но её конечно мыть сложнее(((
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2018, 17:29:56 от Al_Mos »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
« Ответ #102: 19 Февраль 2018, 17:17:58 »
А что кондиционер такая необходимая вещь в московском климате?
Лала, вопрос не только в московском климате. Огромную роль играет расположение и планировка квартиры. Если все окна выходят на южную сторону и она на высоком этаже, а квартира либо студия, либо не не распашонка, то даже если лето не очень жаркое, то всё равно будет жарко и душно. И потом кондиционер мы очень часто используем в межсезонье, когда ещё не включили отопление или уже выключили. Это особенно актуально для "северных" квартир. Так что если есть такая возможность, то лучше его установить.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
+1
« Ответ #103: 19 Февраль 2018, 17:44:43 »
Можно ещё много написать об отличиях одной новостройки от другой, но думаю это мало кого заинтересует.
А мне было бы интересно. :) И про приемку тоже.

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
« Ответ #104: 19 Февраль 2018, 19:48:03 »
А мне было бы интересно. :) И про приемку тоже.
И мне тоже интересно!