Заказать ремонт

Тонкости ремонта в домах без отделочных работ

• 391 Ответов
  • 51752 Просмотров

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
0
« Ответ #120: 22 Февраль 2018, 00:20:35 »
Оно самое)) Не хотела писать ЖК чтобы не делать ему рекламу)) А Вы как догадались? У Вас то же там у кого-то квартира?
По описанию можно было догадаться, уж не так много районов су155

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
« Ответ #121: 22 Февраль 2018, 13:33:22 »
Front, на самом деле у них ОЧЕНЬ много было объектов и не только в Москве и МО. Поэтому СУ-155 уже стало именем нарицательным у обманутых дольщиков. Кстати, прямо перед объявлением о банкротстве у меня на работе сотрудница получила ключи в Красногорске. А мы не успели. В Южном Домодедово несколько домов сдали ещё в середине 16 года, отчитались перед Правительством и опять заморозили стройку не смотря на то что практически все дома были уже построены. У нас почти 1,5 года решали вопрос с благоустройством придомовой территории!!! А потом уже было всё готово, но их с лета просто "не принимали"... Кстати, даже в Москве ещё не все дома СУ-155 достроили. А Южное Домодедово было их самым большим проектом из которого построили процентов 20 не больше и о нём много говорили по ТВ. Но это ещё не конец. Собственность то получать через суд нужно, а они там заседания по первым домам быстро провели, а с нашими опять наверное тянуть будут...

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
+1
« Ответ #122: 22 Февраль 2018, 13:53:17 »
Al_Mos, спасибо за подробный рассказ! Ваш муж такой молодец по части ремонта, передайте ему привет с форума.  :)
А вы не могли бы еще рассказать, как была организована приемка? Вам позвонили и пригласили на определенное время какое-то? Там были еще другие дольщики? Вы измеряли при приемке площади помещений?
А еще мне про отделку интересно, к кому вы обращались на всякие работы, которые не делаете сами, и был ли у вас изначально план, что в какой последовательности делать?  :)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #123: 22 Февраль 2018, 15:34:16 »
Al_Mos, спасибо за подробный рассказ! Ваш муж такой молодец по части ремонта, передайте ему привет с форума. 
А вы не могли бы еще рассказать, как была организована приемка? Вам позвонили и пригласили на определенное время какое-то? Там были еще другие дольщики? Вы измеряли при приемке площади помещений?
А еще мне про отделку интересно, к кому вы обращались на всякие работы, которые не делаете сами, и был ли у вас изначально план, что в какой последовательности делать? 
Elsie, спасибо, обязательно передам))
По поводу приёмки. Кому-то звонили, кто-то сам узнавал от других дольщиков, т.к. за 4 года ожидания уже многие перезнакомились))) Т.к. основной застройщик банкрот и ещё 2 года назад все кто покупал квартиры подавали иски в Арбитражный суд о включении в так называемый Реестр требований, а потом получал Определения о включении в этот Реестр (кстати не всех в него включили), то мы подписывали просто Соглашение о передачи квартиры во временное пользование у нового застройщика РК-Строй. На момент подписания этого Соглашения дом был измерен БТИ и уже стоял на кадастровом учёте, поэтому в соглашении площадь квартиры уже была прописана по факту. У многих площадь оказалась чуть больше, но по договору доплат не было. Мы не перемеряли свою квартиру, а соседи говорят что они ещё больше насчитали чем БТИ. Вот такой получился бонус за долгое ожидание))) После этого мы поехали в УК и с их представителем принимали квартиру. Т.к. мы уже знали что если в акте отражать все замечания, то процесс получения ключей может затянуться надолго и поэтому мы проверили основное - отсутствие щелей между панелями, выходящими на улицу и установку окон. Дальше как я уже писала - опломбирование всех счётчиков и подписание акта приёмки квартиры и первоначальных показаний счётчиков с их номерами. После этого мы подписали договор с УК на обслуживание, оплатили вывоз строительного мусора которого нет))), коммуналку за первый месяц и получили ключи. Мы были одними из первых поэтому просто приехали и подписали, а дальше народ уже записывался на получение ключей.
Когда я в Москвичке спрашивала как у них будет всё проходить - мне сказали что они сами будут составлять какую-то свою очередь по подъездам и сами всех обзвонят. На это они и берут несколько месяцев с момента сдачи дома, до момента выдачи ключей с устранением всех нареканий. Я надеюсь что с нашим 6 корпусом, т.к. он гораздо меньше чем остальные, этот процесс займет не пол года)))
По поводу ремонта. Первым делом мы заказали новую входную дверь, т.к. по опыту первых сданных домов как только начинались ремонты - начались кражи из квартир где стояли "двери от застройщика". Надо сказать что их и дверьми трудно назвать - плечом подтолкнуть - она сама вывалится. Сплошные щели. Коробка на честном слове держалась. Дверь устанавливали те у кого мы её покупали.
Потом я попыталась уговорить мужа нанять на черновые работы бригаду, т.к. очень жалко своего свободного времени. Но пока мы там в выходные были и разбирались с дверью и искали рабочих, вернее это я делала - он обнаружил что в панелях есть стандартные каналы для электрики и их достаточно много и за эти два дня он проложил практически всю электрику и даже сделал дополнительные розетки, в более удобных местах, но подвёл перфоратор, который сломался практически на последнем отверстии. Он был уже старенький и не выдержал такого испытания новостройкой(((
Короче говоря муж уговорил меня нанимать рабочих только чтобы сделать натяжной потолок, чтобы скрыть под ним всю разводку. Тем более что местные бригады там просто обнаглели, ну или рассчитывают на то что люди вообще не знают цен и от долгого ожидания квартир согласятся на любую цену лишь бы побыстрее въехать в свою квартиру. Они просили за ремонт небольших студий 250-300 тысяч!!! Это только за работу. Но так как многие уже друг друга знают, то информация быстро передалась - все дружно отказались и теперь ценник 100-120 тысяч)) Правда многие не стали нанимать бригаду, а нашли отдельно электриков, сантехников и т.д. Так ещё дешевле получилось и даже быстрее. Многие в студиях уже заканчивают ремонты, а кое-кто уже и живёт не доделав ремонт.
А мы во вторые выходные сделали разводку труб и муж залил первый слой стяжки в ванной комнате.
Третий этап у нас был армирование стяжки в ванной и окончательная заливка, и сухая стяжка в комнате и коридоре.
Теперь надо стены и потолок немного подравнять в тех местах, где были замазаны щели. А так они ровные, т.к. это заводские плиты. И углы практически везде на удивление 90 градусов.
Дальше по плану закрыть короб с трубами, потом плитка в ванной и установка сан.техники.
Потом останется сделать уже косметику - обои, ламинат, дверь в ванную, облагородить окно (откосы и подоконник) поставить электрический считок (сейчас пока все провода просто подведены к нему) и заказать потолок с установкой. Пока не знаем будем ли менять батарею. Непонятно как она греет, т.к. дом пока только постепенно прогревается. Кстати, пришлось воевать с УК - не хотели включать отопление на полную мощность пока идут ремонты. А как их можно делать в таком холоде? Мы чтобы пол правильно положить два обогревателя ставили и прогревали квартиру. Надеюсь УК Москвички не будет так себя вести.
Так что план такой. Нужно только чтобы хватило время и сил))) В принципе ничего сложного, т.к. это всего лишь студия, но всё равно нужно туда приехать, нужно найти, рассчитать и заказать или купить стойматериалы, ну и сделать)))
Зато совершенно неожиданно хорошая школа перед ремонта в Москвичке получилась. Но в Москвичке практически всё делать самим я уже вряд ли соглашусь. Там уже другие площади и конечно очень тяжело без выходных. Хотя когда идёт ремонт всё равно нужно контролировать этот процесс постоянно иначе рискуешь получить "кота в мешке".

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
« Ответ #124: 22 Февраль 2018, 16:45:54 »
Совершенно верно, догадалась, исходя из Ваших вводных данных :)

лала

• Ветеран
  • 1288
0
« Ответ #125: 22 Февраль 2018, 16:57:58 »
Al_Mos, спасибо за очередной подробный  рассказ, хотя бы буду знать примерные цены и как к этому подступиться.  Хотелось бы попросить написать сообщение на форуме, когда узнаете, что начали выдачу ключей :), а то, боюсь, до меня могут не дозвониться.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
« Ответ #126: 22 Февраль 2018, 17:14:41 »
Лала, я думаю что уж об этом то событии на нашем форуме явно никто молчать не будет)))

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
+1
Тем более что местные бригады там просто обнаглели, ну или рассчитывают на то что люди вообще не знают цен и от долгого ожидания квартир согласятся на любую цену лишь бы побыстрее въехать в свою квартиру. Они просили за ремонт небольших студий 250-300 тысяч!!! Это только за работу. Но так как многие уже друг друга знают, то информация быстро передалась - все дружно отказались и теперь ценник 100-120 тысяч)) Правда многие не стали нанимать бригаду, а нашли отдельно электриков, сантехников и т.д. Так ещё дешевле получилось и даже быстрее.
На параллельном форуме в ВК уже появилась тема касающаяся напосредственно цифр по стоимости отделочных работ. Там правда посты и цифры рознятся ещё больше чем на официальных сайтах стройкомпаний. Единственное полезное, что увидел пока, это то что люди начали попытки собрать группы для совместной закупки стройматериалов и заливки стяжки. То о чем написано выше в цитате, сплошь и рядом. Многие пользуются тем. что зачастую люди мало понимают в стоимости тех или иных работ. К ним и я отношусь. У меня, на пример, никак в голове не укладывается как можно измерять стоимость ремонта (черновой, под ключ) квадратными метрами... К примеру, как метрами сравнить возведение перегородок в 3-х комнатной квартире и студии, где они не нужны. Как квадратами измерять разводку электрики вообще не понимаю.
 Я думаю, не лишним было бы создать тему, где люди, которые уже сталкивались с подобного вида ремонтом, могли поделиться своими затратами. Целью будет: выявить определённый промежуток цены, за пределами которого с одной стороны стоит плохое качество, а с другой надувательство.
« Последнее редактирование: 08 Март 2018, 15:54:06 от vladlen »

лала

• Ветеран
  • 1288
+1
vladlen, Я так понимаю, что цена за кв. м. - это в среднем для удобства подсчета, умножив на конкретные   метры, получится +- близкая к реальности цена. Я тоже  совершенно не знаю расценок и, + к этому, удалена от квартиры и  мне тоже очень хочется знать что и сколько стоит.
Черновая отделка:  стяжка пола- какую лучше мокрую, сухую или полусухую,- какая цена?
                              Электрика- щитки, разводка, розетки, выключатели, что еще входит в электрику,
                               какая цена?
                              Сантехника- трубы, подключение  санузла, душа, раковин, с/м, лучше ли это все
                              делать  параллельно с чистовой отделкой с/у (  плитка и пр.) какая цена?
                              Что еще входит в черновую отделку? тепло- и- звукоизоляция- цена?
Чистовая отделка: стены- обои, пол- ламинат, потолок - натяжной, плитка в с/у- какая цена?
                             дверь в с/у, если потребуется входная дверь- какая цена?
                             что еще входит в чистовую отделку?
Все это хотелось бы знать применительно к студии. Буду очень благодарна за ответы.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Я так понимаю, что цена за кв. м. - это в среднем для удобства подсчета, умножив на конкретные   метры, получится +- близкая к реальности цена. Я тоже  совершенно не знаю расценок и, + к этому, удалена от квартиры и  мне тоже очень хочется знать что и сколько стоит.
В том то и дело, что ни к какой реальности это привязать нельзя. Ну по крайней мере я не понимаю как это сделать. При разводка сантехники можно ограничиться подводом воды и канализации к душу, туалету и мойке на кухне. Но если сразу по человечески  делать выводы под стиралку, посудомойку, биде наконец, то по любому цена выше будет. Разетки можно развести по нормативу (1 на 8-9 кв.м.) а если хочется удобства, то даже в одной комнате можно разделить их по потребителям. Тут даже только самого провода может понадобиться в разы больше. Электрощиток тоже отдельная песня. Тут можно ограничиться простой схемой в уже практически вменяемое сейчас одно УЗО и 4 автомата, а можно сделать это в более безопасном варианте. При этом прокладывать проводку и собирать щиток в идеале, должен не электрик, а электромонтажник. Про предполагаемый тип стяжки тоже никто вопросов изначально не задаёт. Складывается впечатление, что первоначальная цель- заключить договор, а потом шокировать ценами за каждый дополнительно поставленный кран...

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
  Сантехника- трубы, подключение  санузла, душа, раковин, с/м, лучше ли это все
                              делать  параллельно с чистовой отделкой с/у (  плитка и пр.) какая цена?
В идеале разводку сантехники и электрики лучше делать даже раньше черновой отделки.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Спасибо, буду знать.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Если кому будет полезно... У знакомой к выходным должен быть закончен черновой ремонт одно комнатной квартиры в " Николин парке". Квартира 40 кв.м. ремонт стандартный, без переделок. Производился практически одним человеком (славенин, по рекомендации) в течении 4 - х недель. Не очень быстро, но говорят сильно тормозили временные ограничения по шуму так как дом более двух лет как заселён. Обошлось вместе с материалами в 180 000р. В ремонт входило: возведение перегородок, перенос и монтаж стен вентиляционноно короба, стандартная разводка электричества, канализации и водоснабжения, штукатурка стен и потолка, заливка стяжки. Считаю цену довольно адекватной. Ещё где-то с год назад мне знакомый предлагал ремонт квартиры под ключ. Из расчёта 8500  за кв.м. (меня тогда как раз насторожила цена за погонный метр и не желание расшифровать её по видам работ) . К тому же я сам имею желание частично по участвовать в этом...

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
а можно разбить эти 180 тыс на два слагаемых: сколько из них на материал, а сколько тому славянину?

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
а можно разбить эти 180 тыс на два слагаемых: сколько из них на материал, а сколько тому славянину?
Ну это наверное сложно будет сделать. Материалы он закупал сам, мусор вывозил сам. Как я понимаю, изначально была согласована сумма и не каких дополнительных расходов не понадобилось.