Оно самое)) Не хотела писать ЖК чтобы не делать ему рекламу)) А Вы как догадались? У Вас то же там у кого-то квартира?
По описанию можно было догадаться, уж не так много районов су155
Al_Mos, спасибо за подробный рассказ! Ваш муж такой молодец по части ремонта, передайте ему привет с форума. А вы не могли бы еще рассказать, как была организована приемка? Вам позвонили и пригласили на определенное время какое-то? Там были еще другие дольщики? Вы измеряли при приемке площади помещений?А еще мне про отделку интересно, к кому вы обращались на всякие работы, которые не делаете сами, и был ли у вас изначально план, что в какой последовательности делать?
Тем более что местные бригады там просто обнаглели, ну или рассчитывают на то что люди вообще не знают цен и от долгого ожидания квартир согласятся на любую цену лишь бы побыстрее въехать в свою квартиру. Они просили за ремонт небольших студий 250-300 тысяч!!! Это только за работу. Но так как многие уже друг друга знают, то информация быстро передалась - все дружно отказались и теперь ценник 100-120 тысяч)) Правда многие не стали нанимать бригаду, а нашли отдельно электриков, сантехников и т.д. Так ещё дешевле получилось и даже быстрее.
Я так понимаю, что цена за кв. м. - это в среднем для удобства подсчета, умножив на конкретные метры, получится +- близкая к реальности цена. Я тоже совершенно не знаю расценок и, + к этому, удалена от квартиры и мне тоже очень хочется знать что и сколько стоит.
Сантехника- трубы, подключение санузла, душа, раковин, с/м, лучше ли это все делать параллельно с чистовой отделкой с/у ( плитка и пр.) какая цена?
а можно разбить эти 180 тыс на два слагаемых: сколько из них на материал, а сколько тому славянину?