Заказать ремонт

Тонкости ремонта в домах без отделочных работ

• 391 Ответов
  • 51759 Просмотров

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
 :-[ я думаю что другие будут не хуже, но попозже :-[

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Я написала выше , что за работу под ключ мне назвали 150 тыс + 70 тыс материалы и все!
Весна, а Вам такую цену назвали за какой метраж и за какие материалы? Только для черновой отделки или чистовая тоже входит в эту сумму?

Весна

• Ветеран
  • 638
  • Рейтинг: +294
+1
Al_Mos, Ну у меня студия 23,32 кв..сказали под ключ такая цена, делай что хочешь! Думаю студия 25 кв или 1-ка 30-35 кв особой роли не сыграют. А вот что входит в 70 тыс материалы, я не знаю. ;D Ну я как бы в общем интересовалась, что по чем, естественно ближе к ремонту все подробнее узнаю.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
Al_Mos, Ну у меня студия 23,32 кв..сказали под ключ такая цена, делай что хочешь! Думаю студия 25 кв или 1-ка 30-35 кв особой роли не сыграют. А вот что входит в 70 тыс материалы, я не знаю.  Ну я как бы в общем интересовалась, что по чем, естественно ближе к ремонту все подробнее узнаю.
Весна, честно говоря меня больше смущает цена материалов. Если в неё входит и сантехника, и черновые, и чистовые материалы, то это наводит на мысль об очень низком качестве этих материалов. Мы сейчас делая ремонт в студии понимаем, что даже в 100 тыс. очень трудно уложиться при экономии практически на всём. У нас расход на материалы с сантехникой и дверьми получится не меньше 150-200 тыс. Но правда мы не экономили на качестве материалов и тем более сан.технике и трубах.
Мне кажется что материалы лучше покупать самим или контролировать этот процесс. Иначе такая "экономия" может потом боком выйти. Но если это цена за черновую отделку, то тогда она оправдана.
« Последнее редактирование: 22 Март 2018, 16:05:14 от Al_Mos »

Весна

• Ветеран
  • 638
0
Al_Mos, Спасибо , за ответ! Если вам не сложно будет , пожалуйста напиши окончательную стоимость вашей студии после ремонта ( без мебели), что бы как бы знать примерно на что рассчитывать? заранее спасибо.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Поддерживаю! Очень нужен личный опыт!  :)
Еще интересно было бы узнать, как искали работников на те вещи, которые сами не делали, довольны ли ими. В интернете рекламы море, а как выбрать...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Al_Mos, Спасибо , за ответ! Если вам не сложно будет , пожалуйста напиши окончательную стоимость вашей студии после ремонта ( без мебели), что бы как бы знать примерно на что рассчитывать? заранее спасибо.
Весна, фактически это и есть окончательная цена на материалы. Мы уже всё для чистовой отделки купили. Надо будет только заказать подвесной потолок с работой по его установке. Это примерно 20 т.р. за студию чуть больше 25 метров. Светильники и проводка уже есть.
Но это стоимость материалов не самых дешёвых, но и не очень дорогих. Можно только плитку в ванную купить за 2000 и более за кв.м., а можно белорусскую за 120-130. У нас плитка по 600-700 и сантехника не из дешёвых + тумба под раковину дорогая и большая + мы сделали большой встроенный шкаф в ванной комнате.
Такой же разброс цен и на всё остальное. Просто я писала о том что 70 тыс. мне кажется уж очень мало для более не менее качественных материалов. Особенно не надо экономить на водоснабжении и электрике. Это безопасность Вас и Ваших соседей)))
Поддерживаю! Очень нужен личный опыт! 
Еще интересно было бы узнать, как искали работников на те вещи, которые сами не делали, довольны ли ими. В интернете рекламы море, а как выбрать...
Elsie, честно говоря на счёт поиска работников вряд ли помогу(( Получилось так что мы собирались найти бригаду или отдельных рабочих на разные виды работ, но местные бригады изначально такую цену заломили, что муж сказал что за такие деньги он сделает всё сам))) Потом цены упали практически в 2-3 раза, но мы уже начали делать всё сами, тем более что это не квартира, а небольшая студия.
Из заказанных работ - покупка и установка входной двери и ещё предстоит потолок. Вот собственно и всё. На самом деле работы в студии для бригады рабочих меньше чем на месяц. Основное время ожидания - это пока высохнет стяжка. Особенно в зимний период дома не смотря на включенное отопление очень холодные, т.к. у всех голые стены. Мы этот период сократили сделав сухую стяжку. Она подороже, но мы благодаря этому уже практически закончили основной ремонт. Остались обои, потолок и чистовой пол. Вот на счёт потолка могу потом написать. Хотя скорее всего обратимся к тем, кто делал нашим соседям. Нам понравилось. Они сделали быстро и очень аккуратно. Никаких изъянов мы не увидели. Так что вряд ли будем искать других мастеров.
По итогам нашего ремонта в студии -  поиск рабочих мы начнём вместе со всеми в Москвичке))) На полноценную квартиру у нас сил уже не хватит...

Весна

• Ветеран
  • 638
0
спасибо большое)))

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Весна, а Вам такую цену назвали за какой метраж и за какие материалы? Только для черновой отделки или чистовая тоже входит в эту сумму?
Меня тоже это интересует.  Я   связалась  с ремонтной компанией, попросила  рассказать что и сколько. Мне ответили, что ремонт студии 6500 за кв. - работа. По поводу материалов: просила сказать примерно для экономремонта , студия примерно 23 м. Ответили, что ответить на этот вопрос можно только после составления сметы - подпишем договор, сделаем за 2 дня смету. Надо сказать, что такой подход меня очень напряг.   Как это так? смета  договором не оговаривается?  это  обычная практика? хотелось бы услышать  Ваше  мнение, спасибо.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
А еще в ремонтной компании уточнили: сначала смета, потом договор, а потом смета с расходом материала.  и как это?

Os18

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +83
+1
Нормальные компании заключают договор только после осмотра места работы и предварительной оценки стоимости (та же укрупненная смета). Если нет проекта, необходимо хотя бы представление о том, что в итоге хотите получить, иначе вам и оценят работы +- валенок, и это будет не вина подрядчика. Лучше узнать, сколько будут стоить отдельные виды работ: возведение стен, разводка сантехники, электромонтаж, заливка стяжки, шпатлевание и штукатурка, оклейка обоев, укладка напольного покрытия. Так гораздо легче будет сравнивать потенциальных подрядчиков.  И не ориентируйтесь на площадь - например, санузел по площади что в студии, что в трешке, по крайней мере, сравним, и, соотв., стоимость отделки будет одинакова. Однако, при простом пересчете на м2 при прочих равных студия может выйти дороже. Удивляться этому не нужно.   
   Обязательно нужно спрашивать, какие материалы применяют (записать, потом погуглить отзывы и цены)и где берут. Многие фирмы имеют особые скидки у оф. дилеров, и цена по факту получается ниже, чем если бы вы покупали все сами. И остатки материалов обычно забирают.
P.S. 6500 - демпинг. Может быть дорого и плохо, но дешёво и хорошо не бывает.   

лала

• Ветеран
  • 1288
0
А разве 6500 за м2 дешево?   6500 Х 23= 150000 -  я бы не сказала, что дешево, и это только работа, а если это так, то какая же нормальная цена?

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Однако, при простом пересчете на м2 при прочих равных студия может выйти дороже. Удивляться этому не нужно.
Даже обязана выйти дороже.
P.S. 6500 - демпинг.
Не демпинг уж однозначно. Да не дорого, но если учесть, что это стандартный, а не дизайнерской ремонт, и как я понимаю сделать весь ремонт студии возможно за месяц. Даже для двоих мастеров нормальная оплата. Они же там не по 24 часа в сутки работать будут. Я же понимаю, что здесь не в "мосстрой" звонили, а в маленькую фирму из 2х-3х бригад и человека работающего дома на телефоне. А качество зависит конкретно от человека и от куда у него руки. Настоящий мастер и дёшево плохо сделать не сможет. Напротив в крупных строительных компаниях тоже можно на бракодела нарватся...

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
+1
И остатки материалов обычно забирают.
А вот тут вообще глаз да глаз. Мне как-то одна "нормальная компания" балкон стеклила. А потом понесла в месте с обрезками остатки стройматериалов: 2,5 пачки вагонки, 3 баллона монтажной пены итд. А это всё мной по ихней смете оплачено было, еле догнал....прикинулись ветошью и долго извинялись.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Какие ужасы вы рассказываете! :)
Шучу. А теперь серьезно. Зрачит этот вариант можно рассматр ивать , тем более мое присутствие им не нужно даже на этапе приемки квартиры но за каждый  этап предоплата 50%?