Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160153 Просмотров

Роза

• Постоялец
  • 202
  • Рейтинг: +81
+2
Выдача ключей
« Ответ #1050: 17 Декабрь 2018, 14:05:25 »
Al_Mos, день добрый! Заглянула на сайте Гранеля в раздел Выдача ключей.  ЖК Императорские Мытищи. За 6 часов одного дня было выдано 124 ключа. По 20 квартир за час.... :o
Может у них на приемке 20 сотрудников , по одному на каждую квартиру....?
 Выдают с 9 до 17, перерыв, если я правильно поняла с 13 до 14
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2018, 14:08:48 от Роза »

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Выдача ключей
« Ответ #1051: 17 Декабрь 2018, 15:54:33 »
Ого вот это  темпы!   8)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #1052: 17 Декабрь 2018, 17:13:02 »
Al_Mos, день добрый! Заглянула на сайте Гранеля в раздел Выдача ключей.  ЖК Императорские Мытищи. За 6 часов одного дня было выдано 124 ключа. По 20 квартир за час....
Ого вот это  темпы
Это не темпы - это безобразие!!!
Я за последний год была на приёмке 2-х квартир. Даже если у них будет 20 сотрудников одновременно, во что я лично не верю, то за час принять квартиру просто не возможно!!! Даже если не будет существенных "косяков" или люди просто не захотят писать дефектную ведомость - всё равно посмотреть квартиру, проверить правильность заполнения документов, подписать акт, прочитать договор с УК, прописать номера и показания счётчиков, подписать договор - это не час времени. Тем более, что после 15 часов, да ещё если пойдёт снег, в Москве сейчас уже темнеет и в квартирах, где полностью отсутствует освещение, даже комнаты разглядеть будет сложно, не говоря уже про с/у и прихожие.
А уж если большинство будет хоть как-то нормально принимать квартиры - с осмотром и дефектовкой, то это просто не реально! Гранель специально так делает, чтобы подгонять нас и чтобы мы приняли у них квартиры "в любом" виде.
Я уверена, что у меня процесс приёмки займет существенно больше часа и за "кота в мешке" я расписываться не буду, тем более что знаю уже есть несколько недостатков в своей квартире и может найду что-то ещё. Так что без дефектной ведомости не обойтись.
Уж лучше перенести получение ключей на после праздников, чем принимать их в такой спешке. Потом проблем только больше себе создадим.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #1053: 17 Декабрь 2018, 17:33:53 »
Кстати, если посмотреть образец дефектной ведомости, которую недавно выкладывал Алекс, то там прописано время осмотра квартиры - 1 час 25 минут и это при том, что дефекты выявлены очевидные, которые бросаются сразу в глаза и для их выявления не надо прибегать к каким то специфическим действиям с помощью доп.оборудования.
Так что даже час на приёмку квартиры - это просто смешное время, тем более что я не верю, что у Гранеля есть минимум 20 специально обученных для этого людей с доверенностями на право подписи в подобных документах.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #1054: 17 Декабрь 2018, 17:53:52 »
Al_Mos, день добрый! Заглянула на сайте Гранеля в раздел Выдача ключей.  ЖК Императорские Мытищи. За 6 часов одного дня было выдано 124 ключа. По 20 квартир за час....
Роза, посмотрела график выдачи ключей в Императорских Мытищах в декабре прошлого года.
Во-первых выдавали ключи с 9 до 16 с перерывом с 13 до 14, т.е. последняя партия людей на выдачу назначена на 15 часов и не уже не 20 квартир в час.
А во-вторых - это только график "пожеланий" Гранеля. Я мягко говоря очень сомневаюсь, что он был соблюдён.
Так что нас ожидает либо нереальная очередь из желающих получить ключи по графику, либо перенос по времени на после Нового года, чтобы относительно спокойно можно было осмотреть свою квартиру и принять её. Я думаю большинство так и поступит, чтобы не трепать себе нервы перед праздником и не подписывать документы в спешке. Особенно те, кто ещё не видели своих квартир, не знают показ какие "засады" их поджидают и те, кто будет принимать их сами, не имея в этом опыта, дождутся "первопроходцев" и прочитают на форуме как правильно и безболезненно для себя пройти этот этап))
Для многих даже добраться до Москвички, особенно в предпраздничные дни будет очень проблематично...
Я думаю, что и правда Гранель только на это и рассчитывает, отведя на выдачу ключей такой крошечный срок.

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Выдача ключей
« Ответ #1055: 18 Декабрь 2018, 13:03:28 »
Я думаю, что и правда Гранель только на это и рассчитывает, отведя на выдачу ключей такой крошечный срок.
А какой по Вашему мнению должен быть нормальный порядок приемки-передачи квартиры.
С учетом Вашего ранее приобретенного опыта.
То есть как пошагово.

Роза

• Постоялец
  • 202
0
Выдача ключей
« Ответ #1056: 18 Декабрь 2018, 13:18:09 »
Al_Mos, да, в теории и по видео одно. На Вашей практике как все происходило, и на каком этапе больше времени тратилось?
 На сколько заранее нужно подьехать?

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Выдача ключей
« Ответ #1057: 18 Декабрь 2018, 14:05:23 »
Кстати, в ВК разместили фото общих помещений москвички и подвала.
Как-то недоделано и грязновато, а в подвале - вода.
Что это корпуса москвички - видно по конструкции, но какой корпус - непонятно.
И фамилия разместившей гражданки в выписке ЕГРН от 04.12.18 не значится.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Выдача ключей
« Ответ #1058: 18 Декабрь 2018, 14:09:04 »
но какой корпус - непонятно.
Выложившая фото написала, что 4-й.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Выдача ключей
« Ответ #1059: 18 Декабрь 2018, 14:27:45 »
И еще одно оригинальное сообщение от туда же

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+3
Выдача ключей
« Ответ #1060: 18 Декабрь 2018, 14:37:59 »
А какой по Вашему мнению должен быть нормальный порядок приемки-передачи квартиры.
С учетом Вашего ранее приобретенного опыта.
То есть как пошагово.
Алекс, опыт был разный, т.к. в первом случае застройщик являлся на момент выдачи ключей банкротом, а второй - опыт приёмки квартиры с отделкой и даже встроенной кухней.
В первом случае, не смотря на то что прождав вместо года - четыре и планы у нас на эту квартиру поменялись - мы готовы были принять её в любом виде и были единственными в этот день когда получали ключи, т.е. не было задержек из-за очереди. Но не смотря на то, что дефектную ведомость не составляли, ничего в квартире не проверяли, всё равно потратили в итоге не меньше 2-3 часов (единственное что сделали - это сняли размеры, но т.к. это была студия, то измерений было очень мало).
Принимали мы квартиру по трёхстороннему соглашению с актом приёма-передачи с УК. Сначала мы пошли к ним, подтвердили подписание этого соглашения (застройщик не присутствовал). Потом с представителем УК пошли в квартиру. С нами был сантехник, который сам проверил все соединения на трубах, т.к. много было проблем с протечками системы отопления. Мы подписали дополнения к акту в которых отдельно при нас прописывались номера и показания счётчиков электричества и воды (счётчики отопления были, но не были подключены, поэтому их не вписывали). Чисто символически проверили как закрываются окна, увидели сквозные щели между плитами в соседние квартиры, посмотрели где и как расположены трубы и перекрывные краны со счётчиками и пошли в УК. Там мы подписали договор с УК (какое-то время ушло на то, чтобы его прочитать и заполнить исходя из того, что у нас претензий не было), оплатили в бухгалтерии за первый месяц кв.плату и вывоз строительного мусора. Вот это всё у нас заняло порядка 2-3 часов.
Это так кажется что всё быстро. Мы были единственными, нигде никого не ждали, но когда вышли из УК сами не поверили что так долго всё получилось. Даже наверное не 2, а всё-таки 3 часа прошло в итоге.

Со второй квартирой порядок практически тот же. Только сначала в офис продаж к представителю застройщика, потом в квартиру. Кстати записывались мы сами по интернету на сайте на удобное для НАС, а не для застройщика время и дату. В этой квартире был полный осмотр. Включали воду и под напором проверяли слив (в ванной обнаружилась протечка сифона и не подключённая земля - провод просто так валялся), проверяли окна, двери, нашли сколы на плитке и царапины на полу. Всё это пометили малярным скотчем. Проверяли рабочее состояние техники. Так же снимались и записывались номера всех счётчиков и их показания. Потом со списком замечаний спустились в офис к застройщику, прописали все "косяки" со сроками их исправлений в дефектной ведомости (у застройщика она была в отличие от Гранеля) и подписали акт-приёма передачи и получили ключи, т.к. квартира нужна была сразу для проживания. Дефекты застройщик исправлял уже в процессе проживания по предварительной договорённости.
После подписания акта спустились на уровень парковки - там были помещения для кладовок, выбрали ту, которая больше понравилась, её номер вписали в договор и получили ключи.
Потом УК. Вместе с дефектной ведомостью (т.к. УК также как у Гранеля своя) подписали с ней договор на обслуживание. Кстати время на ознакомление с ним не тратили, т.к. спокойно заранее получили его по электронной почте и были в курсе всего там написанного (от Гранеля такой милости не дождёшься). Ещё оплатили кв.плату, получили оставшиеся ключи и пропуск на территорию, т.к. она закрытая и всё.
Эта приёмка была уже больше 3-х часов и это не смотря на то что офис Застройщика был прямо во дворе, а УК в подъезде и время на хождение туда-сюда не тратили, а договор с УК был изучен заранее.

Так же хочу заметить что и в первом, и во втором случае, НИКТО нам и слова не сказал что при получении квартиры может присутствовать ТОЛЬКО собственник. И в обоих случаях очередей не было, а в Гранеле с их "ударными" темпами сдачи квартир наверняка они будут.
Поэтому исходя из собственного опыта я уверена, что за час квартиру при любом варианте осмотреть и подписать все документы - просто не реально!!! Тем более что Гранель ничего не сделал чтобы ускорить этот процесс - дольщики заранее не смогли попасть в свои квартиры и уж тем более ознакомиться с документами, которые надо будет им подписать.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #1061: 18 Декабрь 2018, 14:44:48 »
И еще одно оригинальное сообщение от туда же
vladlen, вот на это как раз Гранель и рассчитывает. Люди не захотят или просто не смогут за пару дней до Нового года спокойно осмотреть квартиру (на что имеют полное право) и многие осмотры перейдут на после праздников. А куда уж без "подтасовок" для Гранеля? Конечно же всё будет задним числом. Но лучше уж так, особенно тем кто в праздники не собирается начинать ремонт, чем в спешке подписать всё не глядя.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Выдача ключей
« Ответ #1062: 18 Декабрь 2018, 14:54:46 »
Al_Mos, спасибо за подробный рассказ!
А можно уточнить, что это за застройщик и ЖК в случае второй квартиры? Это Москва?

Люди не захотят или просто не смогут за пару дней до Нового года спокойно осмотреть квартиру
А мне кажется, наоборот, многие захотят сделать это до НГ, чтобы спокойно уйти на праздники с ключами в виде эдакого подарка на праздник...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #1063: 18 Декабрь 2018, 15:15:31 »
Al_Mos, спасибо за подробный рассказ!
А можно уточнить, что это за застройщик и ЖК в случае второй квартиры? Это Москва?
Elsie, да. Это Старая Москва, но не помню название застройщика. Меня уже спрашивали, но из головы вылетело((( Проектов у них уже несколько построено, но точно не ПИК и не Крост например. Не я была дольщиком в ДДУ, поэтому и не запомнила. Вертится на языке MR Group, но боюсь соврать, т.к. я принимала участие в выборе этой квартиры и очень много вариантов было в своё время посмотрено и я запуталась в названиях. Сори))

Роза

• Постоялец
  • 202
0
Выдача ключей
« Ответ #1064: 18 Декабрь 2018, 15:15:52 »
Al_Mos, спасибо за подробныц рассказ :)
 В нашем случае стоит заранее приехать до у казанного часа?