опыт был разный,
Цитата: Al_Mos от Сегодня в 14:44:48Люди не захотят или просто не смогут за пару дней до Нового года спокойно осмотреть квартируА мне кажется, наоборот, многие захотят сделать это до НГ, чтобы спокойно уйти на праздники с ключами в виде эдакого подарка на праздник...
Al_Mos, спасибо за подробныц рассказ В нашем случае стоит заранее приехать до у казанного часа?
Al_Mos, а сопровождающих Вас людей без проблем запустили в квартиру?
А то что у нас в квартире есть "косяки" мы уже точно знаем.
2) А нужно ли подписание договора с УК. Что это дает? Обязанность платить и так есть.
В Вашем случае УК была на вашей стороне - была заинтересована чтобы не тратить свои деньги на дефекты а выдавить из застройщика.
А какие у вас косяки? Про короб вентиляции я помню, а еще что?У меня маленькая студия, честно говоря, хочется надеяться, что ничего существенного из косяков там не будет. Желания растягивать ожидание еще вот вообще нет.
Подскажите, пожалуйста, как не подписывать этот договор, если будут угрожать ключи не отдать в таком случае?
Применительно к корпусу 6 - ситуация иная.1) В данном случае объем приемки сокращается вполовину, поскольку квартира без отделки.Остаются счетчики, дефекты квартиры, дефекты общего имущества.2) А нужно ли подписание договора с УК. Что это дает? Обязанность платить и так есть.Недостатки должен устранять застройщик, а не УК. Хотя явно в данном случае будет подмена.Но это отдельный вопрос, уже к эксплуатации относится.3) Зачем в данном случае платить вперед? Платим в Москве ежемесячно за прошедший месяц.
Алекс, 1) Первая квартира была тоже без отделки, но это не существенно сократило сроки её приёма, т.к. дефекты квартиры что с ремонтом, что без - всё равно существуют. Наоборот - при уже существующем ремонте многие дефекты, такие как щели в поротерме вообще становятся не видны.2) Договор с УК можете конечно не подписывать, но что от этого толку? Подписав договор мы получали все счета в электронном виде, так же их и оплачивали. Если не подписывать, то такого "сервиса" не будет. А так - всё равно Ваши обязательства по оплате остаются те же.3) Я не говорила что мы платили вперед. Мы платили за текущий месяц и за контейнер для вывоза строительного мусора. Это гораздо удобнее чем самим заказывать. Один раз заплатили - и не знали забот с вывозом мусора.Если Вы считаете что лучше все эти вопросы перенести на другое время, а не сделать всё сразу, то это конечно Ваше дело. Я не хочу потом бегать в УК. И так ещё набегаемся...
Теперь понятно, почему вы согласились заключить договор с УК. А то у меня как раз назревал вопрос, как нам простым смертным без опыта приемки справиться с хитрым опытным Гранелем, если даде у вас не получилось.А на УК Комфорт вы тоже согласны? Столько отрицательных отзывов о ней..
Al_Mos