Да не подписывайте эту ересь и не платите никакие 20000 рублей! Вас просто берут на испуг!
спасибо,а то я впервые с этим сталкиваюсь и не совсем все знаю,а апп я подписала ,жаль что раньше не зашла на форум.подскажите если кто знает что со счетчиками воды если я приняла их не опломбированные
Понятно,грусно,но если нужно будет присутствовать в кв я приеду,а несколько кв наверно не актуально будет для комиссии?
Оказалось, школа забирала нашу горячую воду. Комиссия пришла, зафиксировала температуру. И вопрос решился.
Яночка, значит так. Я подробно спросила про 20000, и ответ был такой. Желающие могут внести как бы предоплату на свой личевой счёт, и все платежи по линии УК будут сходить с этой суммы. Это удобно для тех, кто на удалении и не имеет возможности часто приезжать и оплачивать.
Спасибо,теперь я буду знать,но если я не заключу договор с ук то счетчики они мне не будут опломбировать?и если ук пока на три месяца,а потом возможно и не она будет,как в этой ситуации быть?
По логике, опломбированы счётчики должны быть поставщиком услуг. УК только посредник. В случае с электричеством, пломбу должен ставить Мосэнергосбыт и т.д. В опломбировании теплосчетчиков вообще получается пока смысла нет, раз изначально плата будет по нормативу...
Полностью поддерживаю!Я уже давно задаюсь вопросом, с какого перепуга собственники квартир в 6 корпусе столь активно побежали получать ключи впереди паровоза, когда нет ни нормальных дорог, ни транспорта, ни тротуаров, ни парковок, ни воды, ни отопления, ни введенных и опломбированных счетчиков, ни лифтов - ничего нет! На кой черт вам ключи? Если вы даже дойти-доехать туда нормально не можете?Зачем плясать под дудку Гранеля? Надо было отказываться получать ключи, пока все не будет сделано! Не подписывать АПП вообще!Они могут в одностороннем порядке подписать акт только если вы полностью проигнорировали их уведомление о приемке квартиры. А если вам пытаются спихнуть нежилое черт знает что, а вы возражаете - то никакого одностороннего акта быть не может!
Либо воспользоваться своим вполне законным правом так же взять ключи и не делая ремонта подать исковое заявление в суд о признания незаконным одностороннюю передачу "квартиры" .
Если участник долевого строительства Акт приема-передачи не подписал и получил акт, подписанный в одностороннем порядке, тогда у него два варианта:1. согласиться. 2. не согласиться и обратиться в суд.Если дольщик "берет ключи", тогда это может быть расценено судом как согласие с односторонне подписанным актом.Разумеется, суд решает по совокупности обстоятельств, но сторона застройщика факт(акт) передачи ключей точно использует.Кстати, интересно что за акты дает на подпись застройщик. Все ли в них чисто.