Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160031 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #225: 27 Ноябрь 2018, 18:40:54 »
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь был недавно в офисе на Тверской по поводу получения ключей или ввода 6 корпуса в эксплуатацию?

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Выдача ключей
« Ответ #226: 27 Ноябрь 2018, 18:49:15 »
Al_Mos, в четверг поеду фоткать размеры своей квартиры по проекту, заодно спрошу.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #227: 27 Ноябрь 2018, 20:00:24 »
Al_Mos, в четверг поеду фоткать размеры своей квартиры по проекту, заодно спрошу.
energy_778, а Вы что собираетесь фоткать? Не тот план квартиры который в Приложении к ДДУ? Там вроде прописаны все размеры.
На самом деле у меня этот вопрос возник не просто так, а потому что я сегодня почти весь день посвятила звонкам и общению с сотрудниками Гранеля.
По факту они уже нарушили договор, а если конкретнее пункт 7.1. В пятницу, т.е. через 3 дня истекает срок получения нами письменных уведомлений о сроках передачи квартир. Но Гранель не просто даже не начал отправлять эти уведомления - они даже не получили разрешение на ввод дома!!! И самое интересное во всём этом что отдел сопровождения, т.е. заселения, вообще не в курсе ничего и отправляют к юристам, с которыми по телефону не соединяют. Надо по их словам приехать на Тверскую, написать заявление с просьбой о встрече и через 30 дней только они ответят будут они встречаться с нами и отвечать на вопросы о вводе дома в эксплуатацию или нет.
На мой вопрос понимают ли они что нам предлагают был ответ - у нас всё через письменные заявления поданные лично.
Честно говоря я много с кем сегодня разговаривала, много подобного бреда услышала и сейчас нахожусь просто в шоке! Я уже сомневаюсь, что ключи мы получим вовремя...

energy_778

• Старожил
  • 256
0
Выдача ключей
« Ответ #228: 27 Ноябрь 2018, 20:09:25 »
Al_Mos, в приложении насколько я помню прописаны только площади. Меня интересуют все размеры.
У них так, да. Чтобы узнать размеры я тоже писал обращение в ц.о. Ужасно неудобно

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #229: 27 Ноябрь 2018, 20:17:44 »
Al_Mos, в приложении насколько я помню прописаны только площади. Меня интересуют все размеры.
У них так, да. Чтобы узнать размеры я тоже писал обращение в ц.о. Ужасно неудобно
energy_778, это не просто неудобно - это сделано специально, чтобы никто ничего не мог узнать. Мы ведь всё узнаём окольными путями. Даже фото сделать не разрешали! Бред какой-то!!! Теперь вот с выдачей ключей что-то мутят... Я пыталась узнать как будет проходить приёмка квартиры и знаете что мне ответили в отделе заселения? "А мы не знаем!" Я каждое слово клещами из них вытягивала!!! Всё рабочее время убила на этот Гранель!!! Зла не хватает!

energy_778

• Старожил
  • 256
0
Выдача ключей
« Ответ #230: 27 Ноябрь 2018, 20:30:37 »
Al_Mos, я давно понял, что у них такая политика. Еще расстраиваться из-за них, делать мне нечего.
Жду, деньги на ремонт все-равно не достаточно накопил)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #231: 27 Ноябрь 2018, 20:33:56 »
Кстати, а разве у них есть планы со всеми размерами? Я оформляла покупку в ЦО и спрашивала есть ли такая информация, но мне сказали что у них только площади. Других размеров нет. Значит и в этом обманули...

Весна

• Ветеран
  • 638
  • Рейтинг: +294
0
Выдача ключей
« Ответ #232: 27 Ноябрь 2018, 20:36:36 »
:D вот и за просрочку ( пени)  денешек Гранель подкинет!

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #233: 27 Ноябрь 2018, 20:38:30 »
Al_Mos, я давно понял, что у них такая политика. Еще расстраиваться из-за них, делать мне нечего.
energy_778, я расстраиваюсь не из-за них, а из-за нас. Везде сплошной обман и бюрократия.
Кстати посмотрела кадастровую карту - наш дом не нашла. Значит вряд ли они получили разрешение на ввод, а уж тем более на кадастр не поставили.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #234: 27 Ноябрь 2018, 20:41:24 »
вот и за просрочку ( пени)  денешек Гранель подкинет!
Весна, боюсь что мы замучаемся с этого Гранеля денежки получать. Вот заявлений напишем кучу, а денег вряд ли получим. Как с утеплителем было. Писали, писали, а им плевать на всё. Построили как захотели(((

Весна

• Ветеран
  • 638
  • Рейтинг: +294
0
Выдача ключей
« Ответ #235: 27 Ноябрь 2018, 20:44:55 »
Получите все, продажи идут, дома строятся , деньги есть! Все получите! Коллективным еще и дешевле все выйдет ! Метро в мае , дай Бог откроют, сейчас там все равно делать нечего ! Я конечно понимаю Вас, нервы, но готовьтесь к НГ , не переживайте!

energy_778

• Старожил
  • 256
0
Выдача ключей
« Ответ #236: 27 Ноябрь 2018, 20:47:49 »
Al_Mos, должны быть, как же они без размеров строили бы)
В чате писали, что им менеджеры скидывали,  но мой к сожалению уволилась давно, пришлось через ц.о.
Да и на третью секцию всю где-то картинку видел...

Обман и бюрократия, согласен. Аналог сердито и дешево)

На кадастр разве сразу ставят? Я слышал, что до полугода или даже года доходят сроки, но у нормальных застройщиков до трех месяцев.

Весна, не, пусть лучше вовремя выдают, я уж как-нибудь справлюсь со своими личными проблемами)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #237: 27 Ноябрь 2018, 21:01:59 »
Получите все, продажи идут, дома строятся , деньги есть! Все получите! Коллективным еще и дешевле все выйдет ! Метро в мае , дай Бог откроют, сейчас там все равно делать нечего ! Я конечно понимаю Вас, нервы, но готовьтесь к НГ , не переживайте!
Весна, у меня немного другое отношение к долгостроям. Мы уже однажды это прошли. Причём тоже дом уже был построен.
Просто очень напрягает постоянный режим секретности Гранеля и то что сотрудники ничего не знают, а только умеют говорить заученными фразами и посылать. Одна только сегодняшняя фраза чего стоит! О том, что им плевать на то что написано в договоре и есть только одна дата 30 декабря (хотя на самом деле 31) и другие пункты они соблюдать не собираются. На это я ответила если бы я заранее об этом знала, то пункт об оплате пропустила бы, раз весь договор для них "филькина грамота". На это она почему то ничего не нашлась что ответить....
Что им стоит ответить в чём причина задержки? Зачем людей напрягать неизвестностью?
Я хочу спокойно начать ремонт делать, нам ещё стены возводить, а уж к Новому году подготовимся точно)))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #238: 27 Ноябрь 2018, 21:11:59 »
Al_Mos, должны быть, как же они без размеров строили бы)
В чате писали, что им менеджеры скидывали,  но мой к сожалению уволилась давно, пришлось через ц.о.
Да и на третью секцию всю где-то картинку видел...

Обман и бюрократия, согласен. Аналог сердито и дешево)

На кадастр разве сразу ставят? Я слышал, что до полугода или даже года доходят сроки, но у нормальных застройщиков до трех месяцев.

Весна, не, пусть лучше вовремя выдают, я уж как-нибудь справлюсь со своими личными проблемами)
energy_778, я их об этом и спросила - как же они строить собираются? А у них опять ответ бюрократа - это не наше дело - это дело строителей и проектировщиков и они нам эту информацию не предоставляют. Вот так вот.
А на кадастр ставят сразу же после получения на ввод дома. Там в 17 году были изменения и сейчас они должны не просто дом поставить, но и сразу каждую квартиру. Это занимает в общей сложности две недели. У нас даже с нашим долгостроем сразу после введения дома поставили. И знакомые вот совсем недавно получали ключи. Там тоже всё сразу было готово на момент получения ключей. А у нас даже не понятно присвоили нам точный адрес или нет не известно. Кстати забыла об этом спросить. Может Вы спросите? У нас адрес тоже уже был на момент получения ключей.

energy_778

• Старожил
  • 256
0
Выдача ключей
« Ответ #239: 27 Ноябрь 2018, 21:18:10 »
Al_Mos, я надеюсь меня не обманут по поводу документов, потому что в разговоре звучала фраза "они хранятся не в центральном офисе, мы их запросим для вас, приезжайте в четверг".
По поводу адреса в чатах в вотсапе писали, что яндекс карты и активный гражданин уже видят наш 6 как дом.