Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160037 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #255: 28 Ноябрь 2018, 10:32:03 »
Это конечно крючкотворство, но этот пункт Гранель может истолковать по своему и отправить всем письма 30 ноября, ровно за месяц.
vladlen, если уж заниматься крючкотворством, то во-первых в п.7.1. написано "письменно сообщить не менее чем за 1 месяц или вручить лично под расписку". Нигде о том, что это крайний срок отправки письма, тем более при варианте вручения лично - речи не идёт. И, кстати, по закону датой отсчёта считается не дата отправки, а дата вручения Уведомления.
А во-вторых, мне вчера несколько сотрудников Гранеля, в т.ч. и в отделе заселения сказали что никакие письма они не отправляли и в ближайшее время не отправят, т.к. они ещё не составлены.
И как я уже писала в отделе заселения вообще сказали что им наплевать на все пункты договора кроме п.6.1 о дате выдачи ключей 30(31) декабря. И вообще как сказала мне эта девушка - мы должны сами следить на сайте когда они выложат информацию со списками квартир или ждать от них звонка. О письмах вообще уже никто в Гранеле думать не собирается.
Так что можно утешать себя различной трактовкой любых пунктов договора, но самое главное, что дом в эксплуатацию не принят. Иначе бы они сообщили эту информацию, а не пытались бы всеми правдами и не правдами уклониться от ответа на него. И это к сожалению факт(((

Bakabara

• Новичок
  • *
  • 2
  • Рейтинг: +2
0
Выдача ключей
« Ответ #256: 28 Ноябрь 2018, 15:31:41 »
Корпус 6: Получено заключение о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиями оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов (ЗОС).

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Выдача ключей
« Ответ #257: 28 Ноябрь 2018, 15:36:11 »
Это информация о получении ЗОС (18 октября было).

А вот сегодняшнее.  :(

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
0
Выдача ключей
« Ответ #258: 28 Ноябрь 2018, 15:38:51 »
Elsie, вот блин. А я уже обрадовалась за первопроходцев :(
1 корпус, 5 секция

ladaNadya

• Постоялец
  • 144
  • Ура, наш дом построен!
  • Рейтинг: +43
0
Выдача ключей
« Ответ #259: 28 Ноябрь 2018, 23:39:19 »
Так нет пока выдачи - это и грустно.
Я к тому, что чего грустить, когда ключи не за горами.

Вишнякова Галина

• Новичок
  • *
  • 1
  • Рейтинг: +1
+1
Выдача ключей
« Ответ #260: 29 Ноябрь 2018, 10:26:40 »
Если ЗОС получили то и РВЭ не за горами должен быть. Рано еще нос вешать) Не просто так же это отопление уже включили, значит к заселению уже готовятся.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
+2
Выдача ключей
« Ответ #261: 29 Ноябрь 2018, 12:30:51 »
Я к тому, что чего грустить, когда ключи не за горами.
Да просто по событиям последних месяцев вокруг этого вопроса складывается впечатление, что если не горы, то по крайней мере какие-то холмы между нами и ключами есть.
У меня в договоре, кстати, написано, что сдача госкомиссии 6 корпуса - до 31 июля 2018. А сегодня 29 ноября уже.
Я это не к очередному витку обсуждения из соседней темы, насчет прав застройщик или нет по срокам, а к тому, что волнение дольщиков вполне объяснимо...

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
+1
Выдача ключей
« Ответ #262: 29 Ноябрь 2018, 12:45:32 »
Elsie, я тоже очень внимательно читала и перечитывала договоры (мне их завтра подписывать :-[ ) , потому с вами полностью согласна о "нарушении" сроков Гранелем. Но не волнуйтесь, пожалуйста! Нервные клетки не восстанавливаются! Вдох-выдох :) Всё обязательно будет хорошо! Не знаю, когда, но точно будет ;)
1 корпус, 5 секция

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+1
Выдача ключей
« Ответ #263: 29 Ноябрь 2018, 13:53:20 »
Да просто по событиям последних месяцев вокруг этого вопроса складывается впечатление, что если не горы, то по крайней мере какие-то холмы между нами и ключами есть.
У меня в договоре, кстати, написано, что сдача госкомиссии 6 корпуса - до 31 июля 2018. А сегодня 29 ноября уже.
Я это не к очередному витку обсуждения из соседней темы, насчет прав застройщик или нет по срокам, а к тому, что волнение дольщиков вполне объяснимо...
Elsie, спасибо Вам за это сообщение! А то я уже начала думать, что сошла с ума после всего того что здесь написали.
Мы когда бронировали квартиру нам сказали, что сдача дома будет в июне 18 года, а выдача ключей до 31 июля. Мне ещё муж сказал что это мне подарком ко дню рождения будет. Поэтому я точно запомнила это число.
Но эта дата была озвучена на словах. А при подписании договора стояла уже другая дата 31 декабря. Мы очень этому удивились, но нам естественно ответили что эта дата стоит "для подстраховки" и ключи как нам и обещали при бронировании мы получим летом. Конечно мы не особо в это поверили, но решили что 5 месяце не такой уж большой срок и подписали договор. Кстати эти даты нам озвучили в офисе на Тверской.
Вот такой вот "подарочек" от Гранеля мы получили.
Скорее всего Гранель уже тогда решил изменить проект, поэтому и взяли себе время "на подстраховку", а нам просто "лапшу на уши вешали"...
Elsie, ещё раз большое спасибо! От этого конечно ключи мы раньше не получим, но по крайней мере я убедилась, что мне это всё не приснилось)))

Роза

• Постоялец
  • 202
  • Рейтинг: +81
0
Выдача ключей
« Ответ #264: 29 Ноябрь 2018, 14:42:36 »
Еще тема для размышления.  "По ФЗ 214 Приемку квартиры проводят дольщик и застройщик" -это был ответ на мой вопрос, кто может быть со мной во время приемки. Звонила сегодня в ц.офис
Дали понять, что сопровождающего  могут и не пустить в квартиру.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2018, 14:49:03 от Роза »

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
0
Выдача ключей
« Ответ #265: 29 Ноябрь 2018, 14:51:32 »
Роза, есть среди нас юристы? Давайте почитаем этот ФЗ внимательнее и найдем, где об этом говорится?
1 корпус, 5 секция

Роза

• Постоялец
  • 202
0
Выдача ключей
« Ответ #266: 29 Ноябрь 2018, 14:51:48 »
Как быть?  Как далекому от строительства человеку  правильно принять квартиру?

Роза

• Постоялец
  • 202
+1
Выдача ключей
« Ответ #267: 29 Ноябрь 2018, 14:57:11 »
По поводу получения ключей сказали, что они будут дольщикам звонить. Про письма ни слова. Значит можем их и не ждать.

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
0
Выдача ключей
« Ответ #268: 29 Ноябрь 2018, 14:58:10 »
"По ФЗ 214 Приемку квартиры проводят дольщик и застройщик"
Нужно было попросить номер статьи и пункта, где это прописано. Ибо это не прописано в ФЗ 214.
Там есть статья 8 Передача объекта долевого строительства, в которой нет ни слова о том, что только дольщик и застройщик имеют право находиться на приемке объекта долевого строительства
1 корпус, 5 секция

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Выдача ключей
« Ответ #269: 29 Ноябрь 2018, 15:14:44 »
Al_Mos, А я вообще собиралась летом ехать в Мск за ключами, вот до сих пор все собираюсь  :D