вот вспомнил, что окно на планировке было в одном месте, а на вчерашней распечатке сдвинуто наверное на сантиметров 70
Al_Mos, там же межкомнатные перегородки будут обозначены высотой в один кирпич, их и продолжить, нет?
Al_Mos, мне почему то кажется, что они даже не будут все квартиры обмерять, замерят на первых этажах и еще на этажах, которые на 1 выше, чем количество этажей на соседней секции (потому что в них будут окна на крышу соседней секции ).А а насчет точного соответствия плану - мне кажется никто не заметит, что дверной проем у вас например на 10 см ближе к стене, чем по плану БТИ. Да и когда (если вообще) дойдет до разбирательств, то не факт, что это будет серьезным нарушением.Это я так считаю. У менеджеров и специалистов ничего не спрашивал.
Так что не факт что эти перегородки на полу будут соответствовать плану БТИ.
Про какой план БТИ вы пишите, если его нет и он будет еще только делаться?
К нулю цепляли. И сейчас так делают. Поэтому я и написала, что правильнее сказать "зануляли". Ноль то всегда был)))
План БТИ будет делаться на основании реальных замеров квартиры, так как получилось построить строителям (а из практики, они могут построить как угодно). Поэтому, если площадь немного изменилась, стены длинее-короче получились, дверной проем сместился, для БТИ это неважно, лишь бы мокрые места были на своих местах и квартира визуально совпадала с планом застройщика. А если есть явное визуальное отличие квартиры от планировки застройщика (отсутствие стены, дверной проем перенесен на другую стену), то придется это узаконить.PS. В плане БТИ кроме площадей и главных (не всех) размеров стен, больше ничего нет