Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160051 Просмотров

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Выдача ключей
« Ответ #345: 30 Ноябрь 2018, 21:46:02 »
вот вспомнил, что окно на планировке было в одном месте, а на вчерашней распечатке сдвинуто наверное на сантиметров 70

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #346: 30 Ноябрь 2018, 21:56:58 »
вот вспомнил, что окно на планировке было в одном месте, а на вчерашней распечатке сдвинуто наверное на сантиметров 70
Я чувствую нас ждёт много "сюрпризов" когда мы наконец-то получим ключи... Если они в договоры даже воткнули не соответствующие реальным планы квартир!

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
Выдача ключей
« Ответ #347: 30 Ноябрь 2018, 23:29:56 »
А кто-нибудь узнавал какие нам документы при получении ключей выдадут на руки кроме акта приёмки и договора с УК? План БТИ квартиры Гранель нас вынудит самим получать? Ведь без этого плана мы не сможем "правильно" построить стены, поставить двери и т.д.

energy_778

• Старожил
  • 256
0
Выдача ключей
« Ответ #348: 30 Ноябрь 2018, 23:46:48 »
Al_Mos, там же межкомнатные перегородки будут обозначены высотой в один кирпич, их и продолжить, нет?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #349: 01 Декабрь 2018, 00:25:58 »
Al_Mos, там же межкомнатные перегородки будут обозначены высотой в один кирпич, их и продолжить, нет?
energy_778, теоретически да, но вот практически... Вы были в смотровых квартирах?
Во-первых я не уверена что проёмы для внутренних дверей там вообще будут обозначены правильно. Скорее всего просто как блок у них ляжет.
Во-вторых - те стены которые "обозначают" воздуховоды в некоторых квартирах были такими хлипкими, что кажется что их тронешь и они упадут. И совершенно непонятно почему они (эти короба) такие широкие. Обычно на нижних и верхних этажах они отличаются.
Так что не факт что эти перегородки на полу будут соответствовать плану БТИ. Не известно как они вообще с ними будут документы оформлять. В отделе заселения мой вопрос про БТИ ввёл их в ступор. Они даже не нашлись куда меня послать.
Поэтому я и спрашиваю - может у кого-то что-то получилось узнать у Гранеля? Просто я говорила с ними только по телефону, а у них есть такая привычка - когда они не знают что ответить, то посылают к "своим" менеджерам и просто бросают трубку. Ну а менеджеры отсылают за информацией в ЦО.
И ещё вопрос - толщина внутренних стен где-то регламентируется? Ведь пилоны у нас будут 20 см, а стены сейчас обычно делают 10.

energy_778

• Старожил
  • 256
0
Выдача ключей
« Ответ #350: 01 Декабрь 2018, 09:57:31 »
Al_Mos, мне почему то кажется, что они даже не будут все квартиры обмерять, замерят на первых этажах и еще на этажах, которые на 1 выше, чем количество этажей на соседней секции (потому что в них будут окна на крышу соседней секции  :) ).
А а насчет точного соответствия плану - мне кажется никто не заметит, что дверной проем у вас например на 10 см ближе к стене, чем по плану БТИ. Да и когда (если вообще) дойдет до разбирательств, то не факт, что это будет серьезным нарушением.
Это я так считаю. У менеджеров и специалистов ничего не спрашивал.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #351: 01 Декабрь 2018, 10:19:14 »
Al_Mos, мне почему то кажется, что они даже не будут все квартиры обмерять, замерят на первых этажах и еще на этажах, которые на 1 выше, чем количество этажей на соседней секции (потому что в них будут окна на крышу соседней секции   ).
А а насчет точного соответствия плану - мне кажется никто не заметит, что дверной проем у вас например на 10 см ближе к стене, чем по плану БТИ. Да и когда (если вообще) дойдет до разбирательств, то не факт, что это будет серьезным нарушением.
Это я так считаю. У менеджеров и специалистов ничего не спрашивал.
energy_778, просто для тек кто собирается делать перепланировку и её узаканивать - вопрос с БТИ всё равно решать придётся. Да и те кто будет продавать свои квартиры тем, кто будет покупать в ипотеку, соответствие планам БТИ обязательно.
А дверь мы хотели не передвигать, а сделать вход в комнату не из коридора, а из кухни, если конечно получится и не будет мешать пилон. А это уже как я понимаю перепланировка. Но это пока только идея. Надо посмотреть какой формы по факту будет кухня)

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
0
Выдача ключей
« Ответ #352: 01 Декабрь 2018, 10:28:53 »
Al_Mos, а что, перепланировку делать нельзя? Мы хотим вообще объединять кухню с комнатой :-X Нельзя этого делать? ПыСы: Квартира куплена в ипотеку, если это важно
1 корпус, 5 секция

4ex-Qwer

• Постоялец
  • 124
  • Рейтинг: +75
0
Выдача ключей
« Ответ #353: 01 Декабрь 2018, 10:49:49 »
Так что не факт что эти перегородки на полу будут соответствовать плану БТИ.
Про какой план БТИ вы пишите, если его нет и он будет еще только делаться?

4ex-Qwer

• Постоялец
  • 124
+2
Выдача ключей
« Ответ #354: 01 Декабрь 2018, 11:33:39 »
План БТИ будет делаться на основании реальных замеров квартиры, так как получилось построить строителям (а из практики, они могут построить как угодно). Поэтому, если площадь немного изменилась, стены длинее-короче получились, дверной проем сместился, для БТИ это неважно, лишь бы мокрые места были на своих местах и квартира визуально совпадала с планом застройщика.
А если есть явное визуальное отличие квартиры от планировки застройщика (отсутствие стены, дверной проем перенесен на другую стену), то придется это узаконить.

PS. В плане БТИ кроме площадей и главных (не всех) размеров стен, больше ничего нет

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #355: 01 Декабрь 2018, 11:51:22 »
Про какой план БТИ вы пишите, если его нет и он будет еще только делаться?
Qwer link, а с чего Вы взяли что планов ещё нет? На момент выдачи ключей они должны быть. И если Гранель утверждает что сроки не будут нарушены, то и планы должны быть сделаны вовремя.

4ex-Qwer

• Постоялец
  • 124
0
Выдача ключей
« Ответ #356: 01 Декабрь 2018, 11:58:38 »
К нулю цепляли. И сейчас так делают. Поэтому я и написала, что правильнее сказать "зануляли". Ноль то всегда был)))
Раньше к нулю цепляли "зануляли" из-за того, что в квартирах не было "земли". В современных квартирах земля присутствует отдельным третьим проводом, на который заземляют все эл.приборы и др. опасные места, в том числе и ванну.
Зануление опасно тем, что на "нуле" может появиться напряжение (кз или общий ноль отгорел). Был случай, в соседнем доме общий ноль отвалился, на нуле оказалась фаза, в итоге в розетке 380В стало, вся электроника в квартирах погорела. Не позавидовал бы я тем, кто принимал в тот момент ванну с занулением.
Поэтому лучше ванну заземлять, даже акриловую http://dizain-vannoy.ru/remont/nuzhno-li-zazemlyat-vannu.html

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #357: 01 Декабрь 2018, 12:07:34 »
План БТИ будет делаться на основании реальных замеров квартиры, так как получилось построить строителям (а из практики, они могут построить как угодно). Поэтому, если площадь немного изменилась, стены длинее-короче получились, дверной проем сместился, для БТИ это неважно, лишь бы мокрые места были на своих местах и квартира визуально совпадала с планом застройщика.
А если есть явное визуальное отличие квартиры от планировки застройщика (отсутствие стены, дверной проем перенесен на другую стену), то придется это узаконить.

PS. В плане БТИ кроме площадей и главных (не всех) размеров стен, больше ничего нет
4ex-Qwer, Вы сами себе противоречите. Сначала говорите что длина стен может быть "плюс-минус" и для БТИ это не важно, а потом резюмируете что в плане БТИ фигурирует площадь. А как простите они её корректно могут посчитать при формулировке "плюс-минус"?
На основе планов БТИ (я имею ввиду площадь) определятся кадастровая стоимость квартиры, платится налог, да и квартплата то же.
И что за понятие "квартира визуально совпадала"? В каком законе есть такая формулировка? Я имела дело с БТИ и прекрасно представляю что они могут начать придираться к любой с вашей точки зрения "мелочи". Например у нас на плане БТИ был встроенный шкаф (так сказать "от застройщика") определённого размера. Мы его снесли и сделали на этом же месте шкаф, но размер у него отличался от первоначального. Нам сказали что мы должны на этом основании внести изменения в план и получить новый. А это просто встроенный шкаф! Одна тоненькая боковая стеночка и две дверцы!!! А Вы говорите что им всё равно. Это на кого нарвёшься.

4ex-Qwer

• Постоялец
  • 124
0
Выдача ключей
« Ответ #358: 01 Декабрь 2018, 12:21:36 »
Al_Mos, стены могут быть "плюс-минус" от плана застройщика. Для БТИ план застройщика не является актуальным документом, в БТИ понимают что строители не выдержат точные размеры стен. Поэтому замеряют фактические размеры стен и фактические площади помещений и уже их вносят в свою документацию.
Получал планы БТИ как на квартиры, так и на гараж, проблем не было даже с перепланировкой.
Хотя, наверное действительно, на кого нарвешься!)))

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Выдача ключей
« Ответ #359: 01 Декабрь 2018, 12:26:11 »
energy_778,  А как вам удалось получить технический план квартиры?