Пишут, что документы для разрешения на ввод подали только 23.11
4ex-Qwer, Вот поэтому я даже не думаю делать там таких страшных розеток как на фото у рекламщиков из темы ремонт. Все же видно 3 ежегодных курса по электробезопасности не пропали даром.
Al_Mos, ну, что не сдан - это было понятно по тому, что не было сообщения от Гранель. Уж такое событие они бы обязательно осветили на сайте и в соцсетях. Интересно, сколько может занять получение разрешения на ввод...
4ex-Qwer, скажите пожалуйста, а откуда в акриловой ванной возьмётся фазное напряжение, чтобы хорошо "шибануть"?
хитрый сосед ворующий электричество
На счет того, что заземляющий провод соединен с нулем, то это вообще не приемлемое заявление. Я еще могу понять это в сталинках или других старых домах, и то скорее всего надзорные органы заставили переделать.
Но в новостроях заземление обязаны делать отдельно со своим заземляющим контуром ибо так требует нормативная документация, а не исполнение ее преследуется по закону.
А фото вам ничего не даст, надо смотреть эл.схему зданий.
Чтобы обезопасить себя от многих неприятностей, не пожалейте в щитке поставить УЗО или дифференциальный автомат на ванну и на все розетки. Но эти обсуждения уже другой темы )))
Это что за оригинальная причина следствием которой является напряжении в акриловой ванной в 380?)))
Ещё раз спасибо за совет! И честно говоря очень хочется посмотреть фото вашего правильного щитка. Я не шучу. Мне правда очень интересно!!!
Щиток фоткать не пойду, лень просто из-за этой ерунды выходить в подъезд, тем более он не такой как в старых домах, где все провода наружу, его надо разобрать чтоб попасть внутрь. А вот шахту в туалете фоткнул, этим даже наглядней получится показать что земля присутствует отдельно от проводки.На фото видно, что все заземляющие провода с ванны и всех металлических труб(через хомуты на фото) приходят к точке заземления и дальше уходит в защитной оболочке в низ по шахте.Дому около 5 лет, ремонт от застройщика.
Если в квартиру не будет приходить заземление, это повод не подписывать АПП
Вы же начинали писать про 380 в электрической розетке по всему соседнему дому
Этот дом был старый, хрущевка, отгорел ноль и в одном подъезде во всех квартирах погорела электроника, телевизоры, холодильники, короче всё что было воткнуто в розетки. Тут необходимо разделять понятия защиты от тока: 1) не допустить удара током из розетки и его утечке, с помощью УЗО или Диф.автоматом;2) если напряжение появилось в ненужном месте, оно должно уйти в землю.