Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160059 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #375: 01 Декабрь 2018, 18:14:01 »
Пишут, что документы для разрешения на ввод подали только 23.11
Т.е. получается что дом на самом деле до сих пор не принят в эксплуатацию? Гранель больше месяца после получения ЗОСов протянул с документами? Да уж. Печально(((
Судя по таким темпам мы Новый год будем встречать без ключей...

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Выдача ключей
« Ответ #376: 01 Декабрь 2018, 18:17:46 »
Al_Mos, ну, что не сдан - это было понятно по тому, что не было сообщения от Гранель. Уж такое событие они бы обязательно осветили на сайте и в соцсетях.
Интересно, сколько может занять получение разрешения на ввод...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #377: 01 Декабрь 2018, 18:25:31 »
4ex-Qwer, Вот поэтому я даже не думаю делать там таких страшных розеток как на фото у рекламщиков из темы ремонт. Все же видно 3 ежегодных курса по электробезопасности не пропали даром.
vladlen, от таких "чудо-розеток" должно спасти УЗО))) Но я бы тоже никогда не стала так делать. Кстати, в студии где мы делали ремонт мы как раз и переделывали стандартные розетки из-за того что они как будто специально были сделаны в тех местах, где должны была стоять раковина. В зоне кухни вообще прямо над раковиной и больше нигде.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #378: 01 Декабрь 2018, 18:51:24 »
Al_Mos, ну, что не сдан - это было понятно по тому, что не было сообщения от Гранель. Уж такое событие они бы обязательно осветили на сайте и в соцсетях.
Интересно, сколько может занять получение разрешения на ввод...
Elsie, я надеялась, что они документы то подали, но просто до сих пор не получили... У нас в предыдущей новостройке на это ушло месяца два. Но это не показатель, т.к. застройщик был банкрот. Надеюсь, что Гранель пораньше их получит)))

4ex-Qwer

• Постоялец
  • 124
  • Рейтинг: +75
0
Выдача ключей
« Ответ #379: 01 Декабрь 2018, 19:30:47 »
4ex-Qwer, скажите пожалуйста, а откуда в акриловой ванной возьмётся фазное напряжение, чтобы хорошо "шибануть"?
Зануление вместо заземления, хитрый сосед ворующий электричество, случайно упавший фен в ванну и т.д. и т.п.
"Отвалиться ноль" тоже может по многим причинам: плохой контакт, не правильно подобранное сечение, повышенная нагрузка эл.сети, физическое воздействие (человеческий фактор).
На счет того, что заземляющий провод соединен с нулем, то это вообще не приемлемое заявление. Я еще могу понять это в сталинках или других старых домах, и то скорее всего надзорные органы заставили переделать. Но в новостроях заземление обязаны делать отдельно со своим заземляющим контуром ибо так требует нормативная документация, а не исполнение ее преследуется по закону.
А фото вам ничего не даст, надо смотреть эл.схему зданий. Даже на той схемке которую я прикреплял, указано что земля (на схеме PE) идет отдельно от нуля (N).
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2018, 19:52:12 от 4ex-Qwer »

4ex-Qwer

• Постоялец
  • 124
0
Выдача ключей
« Ответ #380: 01 Декабрь 2018, 20:15:57 »
Чтобы обезопасить себя от многих неприятностей, не пожалейте в щитке поставить УЗО или дифференциальный автомат на ванну и на все розетки. Но эти обсуждения уже другой темы )))
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2018, 20:23:44 от 4ex-Qwer »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #381: 01 Декабрь 2018, 21:20:02 »
хитрый сосед ворующий электричество
Это что за оригинальная причина следствием которой является напряжении в акриловой ванной в 380?)))
На счет того, что заземляющий провод соединен с нулем, то это вообще не приемлемое заявление. Я еще могу понять это в сталинках или других старых домах, и то скорее всего надзорные органы заставили переделать.
В сталинках "земли" отродясь не было. Есть такие квартиры, где до сих пор пробки стоят, даже без кнопки (если вы понимаете о чём я). И счётчики всегда стояли и стоят в каждой квартире, а не на лестничной клетке. Проверяющим органам туда не попасть)))
То что из общего щитка от нуля в квартиру идёт фактически два провода - голубой и жёлто-зелёный не говорит о том, что при входе в квартиру жёлто-зелёный провод становится "землёй". Я это видела своими глазами в панельных домах, построенных в 1979, 2000, 2004 и 2017 годов постройки. А вы в каком доме живёте? Если у Вас есть реальный отдельный провод заземления - я за Вас рада! Значит хоть где-то соблюдают правила.
Но в новостроях заземление обязаны делать отдельно со своим заземляющим контуром ибо так требует нормативная документация, а не исполнение ее преследуется по закону.
Обязаны и делают две большие разницы! Вы забыли где мы все живём? Гранель тоже по договору "обязан" был предупредить нас о выдаче ключей не позднее вчерашнего дня.
А фото вам ничего не даст, надо смотреть эл.схему зданий.
Почему же фото мне ничего не даст? Сфотографируйте свой щиток на лестничной площадке в месте где соединяется земляной провод. В тех домах, что я видела в общем щитке шло 4 провода (3 фазы и ноль -если я правильно понимаю) и нулевой (голубой) был подсоединён к общей шине (корпусу щитка), и от этой же шины уже в квартиру шёл жёлто-зелёный провод (земля), а также ноль и фаза через УЗО и автомат. Если предположить, что где-то на входе в дом или на подстанции нулевой провод был заземлен, то при его "отваливании" - "отваливается" и земля. По документам вполне возможно всё ОК.
Если у Вас "земля" сделана по-другому, то на фото это будет видно. Даже интересно как у нас в многоэтажках правильно делают электрику. Скиньте фотку - мы за вас порадуемся)))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #382: 01 Декабрь 2018, 21:31:59 »
Чтобы обезопасить себя от многих неприятностей, не пожалейте в щитке поставить УЗО или дифференциальный автомат на ванну и на все розетки. Но эти обсуждения уже другой темы )))
4ex-Qwer, спасибо за ценный совет! И особенно за предыдущее разъяснение простейшей схемы)))
Я и особенно мой муж, который тоже технарь только с профильным образованием, уж как-нибудь разберёмся как себя обезопасить)))
Ещё раз спасибо за совет! И честно говоря очень хочется посмотреть фото вашего правильного щитка. Я не шучу. Мне правда очень интересно!!!

4ex-Qwer

• Постоялец
  • 124
0
Выдача ключей
« Ответ #383: 01 Декабрь 2018, 22:42:05 »
Это что за оригинальная причина следствием которой является напряжении в акриловой ванной в 380?)))
Забавно у вас получается компоновать фразы с разных ответов  :D :D :D
Ещё раз спасибо за совет! И честно говоря очень хочется посмотреть фото вашего правильного щитка. Я не шучу. Мне правда очень интересно!!!
Щиток фоткать не пойду, лень просто из-за этой ерунды выходить в подъезд, тем более он не такой как в старых домах, где все провода наружу, его надо разобрать чтоб попасть внутрь. А вот шахту в туалете фоткнул, этим даже наглядней получится показать что земля присутствует отдельно от проводки.
На фото видно, что все заземляющие провода с ванны и всех металлических труб(через хомуты на фото) приходят к точке заземления и дальше уходит в защитной оболочке в низ по шахте.
Дому около 5 лет, ремонт от застройщика.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2018, 23:28:09 от 4ex-Qwer »

4ex-Qwer

• Постоялец
  • 124
0
Выдача ключей
« Ответ #384: 01 Декабрь 2018, 22:56:06 »
Если в квартиру не будет приходить заземление, это повод не подписывать АПП

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #385: 01 Декабрь 2018, 23:24:09 »
Щиток фоткать не пойду, лень просто из-за этой ерунды выходить в подъезд, тем более он не такой как в старых домах, где все провода наружу, его надо разобрать чтоб попасть внутрь. А вот шахту в туалете фоткнул, этим даже наглядней получится показать что земля присутствует отдельно от проводки.
На фото видно, что все заземляющие провода с ванны и всех металлических труб(через хомуты на фото) приходят к точке заземления и дальше уходит в защитной оболочке в низ по шахте.
Дому около 5 лет, ремонт от застройщика.
author=4ex, спасибо за фото! Получается что в ванной у вас заземление на трубы водоснабжения. Это понятно. А с электричеством то что? Вы же начинали писать про 380 в электрической розетке по всему соседнему дому и плохо было тем кто оказался в этот момент в ванной. Может завтра или в какой-нибудь другой день получится сфоткать считок? Правда очень интересно. У нас даже в доме который сдали ровно год назад щиток был сделан так же как и в более старых домах, т.е. фактически заземление равнялось занулению.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #386: 01 Декабрь 2018, 23:26:57 »
Если в квартиру не будет приходить заземление, это повод не подписывать АПП
А что толку от этого? Мы просто не получим ключи и всё. Вы думаете Гранель будет всё переделывать?)))

4ex-Qwer

• Постоялец
  • 124
0
Выдача ключей
« Ответ #387: 01 Декабрь 2018, 23:59:40 »
Вы же начинали писать про 380 в электрической розетке по всему соседнему дому
Этот дом был старый, хрущевка, отгорел ноль и в одном подъезде на всех этажах во всех квартирах погорела электроника, телевизоры, холодильники, короче всё что было воткнуто в розетки.
Хотел уточнить, моя фраза "Не позавидовал бы я тем, кто принимал в тот момент ванну" означает, что я просто предполагаю что могло бы случиться с принимающими ванну. Не факт что кто-то физически пострадал, а то мало ли, слишком впечатлительные не смогут уснуть))))))

Необходимо разделять понятия защиты от эл.тока:
1) не допустить удара током из розетки и его утечки, с помощью УЗО или Диф.автоматом;
2) если напряжение появилось в ненужном месте, оно должно уйти в землю.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2018, 00:16:13 от 4ex-Qwer »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #388: 02 Декабрь 2018, 00:30:17 »
Этот дом был старый, хрущевка, отгорел ноль и в одном подъезде во всех квартирах погорела электроника, телевизоры, холодильники, короче всё что было воткнуто в розетки.
Тут необходимо разделять понятия защиты от тока:
1) не допустить удара током из розетки и его утечке, с помощью УЗО или Диф.автоматом;
2) если напряжение появилось в ненужном месте, оно должно уйти в землю.
4ex-Qwer, Вы меня извините, но Вы написали прописные истины, как и в прошлый раз. Я то Вас спрашивала совершенно о другом... Но видно некоторые вопросы оказались для Вас не очень "удобными". Давайте тогда закончим наш разговор. Смысла в нём никакого к сожалению нет((( Жалко... Если бы Вы показали как у Вас правильно сделано именно заземление, а не зануление электричества, как в большинстве московских стандартных домов, то я думаю что это многим форумчанам пригодилось бы при приёмке квартиры и в дальнейшем при ремонте.

Дядя

• Пользователь
  • **
  • 57
  • ДЯДЯ
  • Рейтинг: +36
0
Выдача ключей
« Ответ #389: 02 Декабрь 2018, 10:43:27 »
Привет,соседи, будущие жители именно корпуса №6. Т.к. тема выдачи ключей превратилась, "благодаря ГРАНЕЛЮ", в гадание на кофейной гуще, а раздел самый посещаемый "шестёрочниками", хочу обратить внимание на внутренний двор, т.к. посетил его недавно с "экскурсией". Когда нашу группу провели за железный 4-х метровый забор, я ощутил себя в гетто, которые в войну устраивали наци другой нации, огораживая территорию, а "Гранель", отгородил нас от контейнеров , где проживают гастарбайтеры. Представте, ещё не один год, глядя в окно, мы будем "наслаждаться" их жизнью. Считаю, что площадку, со стройгородком, необходимо из под окон убрать (свободного места куча), а поляну перед домом, до начала строительства детского сада в 2021 году, облагородить...., как думаете, соседи ??