Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160199 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #900: 12 Декабрь 2018, 00:09:10 »
Novosel2019, после сдачи объекта, имхо, ООО "Ленд-Юг" обратится в ничто, так что в течение пяти лет недостатки устранять будет некому.
Вопрос даже не только в том что Лэнд-Юг может кануть в лету. У нас например на балконном блоке огромные царапины и даже сквозная дыра. Как мы потом без дефектной ведомости докажем что это не мы всё поцарапали и продырявили? Застройщик будет валить всё на нас и в каком-то смысле будет прав. Надо было раньше думать что подписывали. Так что не знаю как остальные, но я точно не буду просто потому что они протянули время и спешат - подписывать акт без замечаний.

Gaika

• Пользователь
  • **
  • 59
  • Рейтинг: +11
0
Выдача ключей
« Ответ #901: 12 Декабрь 2018, 00:32:40 »
Novosel2019, после сдачи объекта, имхо, ООО "Ленд-Юг" обратится в ничто, так что в течение пяти лет недостатки устранять будет некому.
  Гранелю(Лэнд югу) ещё 4 корпуса сдавать, так что шестой корпус точно сможет от них вытребовать исправления по недоработкам. Вот третьему корпусу может и не повезти..

Tyamich

• Новичок
  • *
  • 21
  • Рейтинг: +3
0
Выдача ключей
« Ответ #902: 12 Декабрь 2018, 07:51:45 »
  Гранелю(Лэнд югу) ещё 4 корпуса сдавать, так что шестой корпус точно сможет от них вытребовать исправления по недоработкам. Вот третьему корпусу может и не повезти..

Это с чего такие умозаключения ?

Gaika

• Пользователь
  • **
  • 59
  • Рейтинг: +11
0
Выдача ключей
« Ответ #903: 12 Декабрь 2018, 08:28:57 »
Это с чего такие умозаключения ?
С того, что Лэнд юг может после сдачи объекта (всего полностью) это 2021 год обанкротиться и никакой гарантии от застройщика втечение пяти лет третьему корпусу не будет. Ну это так, чисто теоретически, надеемся конечно что Лэнд юг так с нами не поступит))

Tyamich

• Новичок
  • *
  • 21
  • Рейтинг: +3
+1
Выдача ключей
« Ответ #904: 12 Декабрь 2018, 08:38:24 »
С того, что Лэнд юг может после сдачи объекта (всего полностью) это 2021 год обанкротиться и никакой гарантии от застройщика втечение пяти лет третьему корпусу не будет. Ну это так, чисто теоретически, надеемся конечно что Лэнд юг так с нами не поступит))

Главное чтоб построили и сдали все, на гарантию вообще не надеюсь, ибо у нас в стране только на себя и приходится расчитывать

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Выдача ключей
« Ответ #905: 12 Декабрь 2018, 10:53:12 »
Al_Mos,
А поняла . Кад. номеров кв - нет. Я тоже не нашла : :(

katuka

• Пользователь
  • **
  • 61
  • Рейтинг: +21
+2
Выдача ключей
« Ответ #906: 12 Декабрь 2018, 10:57:06 »
Почитала про кирпичную кладку здесь и в ВК, и вот какие мысли есть. Надо будущим жильцам 6-го корпуса как-то договориться, вызвать эксперта с тепловизором и обследовать стены квартир (ну и окна в местах швов). Конечно, после приемки квартир. Ну я понимаю, что  это трудно, но здесь есть нормальные люди, понимающие всю суть проблемы. Затем - в суд. Почему-то все считают, что Лэнд-Юг закончит строительство всех корпусов, а затем обанкротится. Все может произойти гораздо раньше. Мы многого не знаем

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
+1
Выдача ключей
« Ответ #907: 12 Декабрь 2018, 11:12:28 »
Почитала про кирпичную кладку здесь и в ВК, и вот какие мысли есть. Надо будущим жильцам 6-го корпуса как-то договориться, вызвать эксперта с тепловизором и обследовать стены квартир (ну и окна в местах швов). Конечно, после приемки квартир. Ну я понимаю, что  это трудно, но здесь есть нормальные люди, понимающие всю суть проблемы. Затем - в суд. Почему-то все считают, что Лэнд-Юг закончит строительство всех корпусов, а затем обанкротится. Все может произойти гораздо раньше. Мы многого не знаем
кстати, да, мой муж тоже об этом сказал, что 6му корпусу было бы здорово договориться и скинуться денежкой на проверку тепловизором. Это не столь трудно, сколько не дешево :( Но в интересах всех жильцов нашего ЖК.
1 корпус, 5 секция

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+2
Выдача ключей
« Ответ #908: 12 Декабрь 2018, 11:44:57 »
кстати, да, мой муж тоже об этом сказал, что 6му корпусу было бы здорово договориться и скинуться денежкой на проверку тепловизором. Это не столь трудно, сколько не дешево :( Но в интересах всех жильцов нашего ЖК.

Тепловизор с фиксацией результатов в виде картинки визуальная/тепловая
и созданием файлов для печати стоит 32 тысячи

Вообще интересный вопрос -какая сейчас температура в помещениях?
Это кстати связано с оплатой коммуналки.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2018, 11:48:49 от Алекс »

katuka

• Пользователь
  • **
  • 61
+2
Выдача ключей
« Ответ #909: 12 Декабрь 2018, 11:49:42 »
Алекс, тут не просто тепловизор надо взять в аренду, надо заказать экспертизу с использованием тепловизора, чтобы было заключение эксперта, с которым и нужно подаваться в суд. Вряд ли застройщик будет исправлять недостатки добровольно.

Роза

• Постоялец
  • 202
  • Рейтинг: +81
+1
Выдача ключей
« Ответ #910: 12 Декабрь 2018, 11:53:09 »
    Поддерживаю!!! День добрый :)

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+1
Выдача ключей
« Ответ #911: 12 Декабрь 2018, 12:04:45 »
Алекс, тут не просто тепловизор надо взять в аренду, надо заказать экспертизу с использованием тепловизора, чтобы было заключение эксперта, с которым и нужно подаваться в суд. Вряд ли застройщик будет исправлять недостатки добровольно.

Тепловизионное обследование квартиры, коттеджа с выдачей экспертного заключения
от 3 000 руб.

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
+1
Выдача ключей
« Ответ #912: 12 Декабрь 2018, 12:21:18 »
Плюсую предыдущие посты. Я готов в этом участвовать . Сейчас зима и время нам благоволит . Только швы окон тут не так важны ,на мой взгляд. Потому что достаточно легко они запениваются в процессе ремонта и монтаж откосов окон окончательно закрывает эту проблему. В общем проблема окон решается естественным путем в процессе отделочных работ.
Я вчера сделал запрос в компанию  wienerberger . Из поротерма 44 сделаны наши наружные кирпичные стены (теплая керамика Porotherm 44 ). Вопрос был поставлен так : есть ли рекомендации производителя по утеплению (оштукатуриванию) наружных стен ? (вопрос поставлен ЧАСТНЫМ застройщиком). Получил следующий ответ :
вчера, 18:23

Добрый день!

Рекомендации указаны в Инструкции «Технология выполнения кладочных работ блоков Porotherm» на нашем сайте:

https://wienerberger.ru/service/skachat%E2%80%B2-tekhnicheskuyu-dokumentatsiyu

В случае трехслойной стены с вентилируемым зазором, из-за негерметичности лицевого слоя и повышенной

воздухопроницаемости утеплителя возникает возможность сквозного продувания через неплотные пазогребенные соединения

крупноформатных камней. Данная проблема решается за счет внутренней штукатурки толщиной 15-20 мм и ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО

ЗАМАЗЫВАНИЯ ВЕРТИКАЛЬНЫХ ШВОВ КЛАДОЧНЫМ РАСТВОРОМ С НАРУЖНОЙ СТОРОНЫ перед установкой утеплителя.

В случае кладки из Porotherm 44, в Вашем случае, дополнительное утепление не требуется.

Для Москвы и Московской области рекомендуем без утепления блоки Porotherm 44GL, РТН44, РТН51GL, РТН51 и РТН38Thermo.

Большую информацию по продуктам нашей компании

Вы можете посмотреть на нашем сайте https://wienerberger.ru

С уважением,

Дмитрий Ануфриев

Отдел продаж

Специалист технической поддержки

ООО «Винербергер Куркачи»

Адрес: 422730 Республика Татарстан, Высокогорский район, станция Куркачи

Т +7 84365 72 627

Ф +7 84365 72 627

Ключевое нарушение при монтаже блоков я выделил крупным шрифтом.

По ссылке я просмотрел варианты монтажа. Там либо оштукатуривание снаружи , либо облицовка кирпичом.
Год назад я спорил с многими здесь о том , что дом будет холодным , несмотря на то , что наряду с многими писал в стройнадзор и правительство Москвы об ухудшении проекта и предложением утепления фасада не огрызками утеплителя , а полного по всей площади стен. Я и сейчас считаю , что  Porotherm 44 достаточно теплый материал при КАЧЕСТВЕННОМ МОНТАЖЕ , которое не состоялось.
Я бы не остановился только на принуждении Ленд-юга на доработке внешней стены. Ведь они действуют в рамках закона ,  дозволенного. Раз чиновники и специалисты госструктур им это позволяют делать - они и будут делать , минимизируя свои расходы и время. Я бы с приложением результатов обследования лицензированных экспертов стен дома и наших запросов в госструктуры годичной давности организовал прокурорскую проверку на соответствие должностных лиц , проверяющих качество и принимающих дом в эксплуатацию. Хотя у них свои правила приемки и будет полно отмазок , с указанием на то , что они должны и что не имеют права. К тому же когда они проверяли дом на соответствие проекту было не так холодно. А при вводе в эксплуатацию в зимнее в время (отопительный сезон) они обязаны проверять стены тепловизором ?
p/s. Температура стен 10-11 градусов. Котельная парит периодами (подтапливают). В местах сильного продува 2,3 - 2,6 градусов. На улице было около ноля. В мороз минус 10 разница будет сильно больше.
Еще ,помимо решения наших проблем , я бы хотел уберечь тысячи других людей , дома которых только в процессе возведения . Популизмом попахивает , но благое дело делаем , друзья ! )
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2018, 12:30:24 от drozdovod »

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
0
Выдача ключей
« Ответ #913: 12 Декабрь 2018, 12:40:21 »
    Поддерживаю!!! День добрый
Добрый! :)

Тепловизор с фиксацией результатов в виде картинки визуальная/тепловая
и созданием файлов для печати стоит 32 тысячи
Супруг говорит, что можно найти и за 15000. Думаю, для дома в 700 квартир - это подъемная сумма  ;)
1 корпус, 5 секция

katuka

• Пользователь
  • **
  • 61
+1
Выдача ключей
« Ответ #914: 12 Декабрь 2018, 13:22:43 »
Balukova, Вы рассматриваете покупку тепловизора? в данной ситуации нужно экспертное заключение, основанное на показаниях тепловизора, а не сам тепловизор  :-\