Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160188 Просмотров

katuka

• Пользователь
  • **
  • 61
  • Рейтинг: +21
0
Выдача ключей
« Ответ #930: 12 Декабрь 2018, 15:40:18 »
Al_Mos,
Но если мы сразу обратимся в ту организацию, которую назначает суд, то сэкономим время и деньги.

Нет таких организаций, в которые обращается суд. Порядок назначения судебной экспертизы я описала выше.

Я тоже не писала, что не нужны дефектовки.

Судебную экспертизу назначают, если ответчик не согласен с результатами досудебной.

Мы говорим с Вами об одном и том же, и я разделяю Вашу точку зрения, только, видимо, Вы меня не понимаете.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2018, 15:47:32 от katuka »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #931: 12 Декабрь 2018, 15:44:18 »
Al_Mos, хорошо, если так. Я не юрист совсем.
Я тоже. Просто был печальные опыт суда с соседями снизу, которые купив квартиру снесли в ней абсолютно все стены, в том числе и несущие и даже мусоропровод, который у нас в сталинке был на кухне. После этого у нас просели и начали сыпаться стены под разорвавшимися обоями и переклинило все двери. Это всё происходило у меня на глазах и на глазах маленькой дочки, которая оказалась заблокирована в комнате, т.к. дверь в считанные минуты просела, а у меня сил не хватило её открыть. С тех пор дочка боится что дом может рухнуть. Вот так вот некоторые делают ремонт...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #932: 12 Декабрь 2018, 15:49:22 »
Нет таких организаций, в которые обращается суд. Порядок назначения судебной экспертизы я описала выше.

Я тоже не писала, что не нужны дефектовки.
katuka, у нас в суде было по другому, но это было несколько лет назад. Я не отрицаю что сейчас может быть по-другому. Хорошо что Вы это знаете.
А про дефектовки я писала, что чем больше их будет - тем лучше))) Хотя если вдуматься странная фраза получилась... Лучше было бы если они нам вообще не пригодились...

katuka

• Пользователь
  • **
  • 61
0
Выдача ключей
« Ответ #933: 12 Декабрь 2018, 15:58:27 »
Al_Mos, а Вы делали экспертизу до суда? И суд принял ее как доказательство? Дело совсем не в прошедших годах и изменившейся практики

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+1
Выдача ключей
« Ответ #934: 12 Декабрь 2018, 16:06:00 »
На момент обращения в суд не обязательно иметь заключение экспертизы.
Можно и со снимком с тепловизора обратиться.
Но нужно обязательно иметь досудебку.
То есть требовать с застройщика (активно), истекает разумный срок и можно обращаться.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #935: 12 Декабрь 2018, 16:17:12 »
Al_Mos, а Вы делали экспертизу до суда? И суд принял ее как доказательство? Дело совсем не в прошедших годах и изменившейся практики
katuka, мы судились с ними два раза. Первый раз нашу экспертизу суд принял, но назначил свою организацию. А во второй раз мы сразу к тем же обратились и суд вторую экспертизу не назначал. Оба раза до суда. Заранее скажу, что суды были по разным искам. Сначала мой к соседям, а потом их ко мне, но повод другой - о том что мы их залили. У нас было сухо и мы доказывали что повреждение труб произошло в перекрытии после их "перепланировки", а не у нас.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2018, 21:03:12 от Al_Mos »

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
+2
Выдача ключей
« Ответ #936: 12 Декабрь 2018, 16:34:39 »
Но нужно обязательно иметь досудебку.
То есть требовать с застройщика (активно), истекает разумный срок и можно обращаться.
Когда ключи получим предлагаю познакомиться лично и создать чат для оперативной связи и взаимного информирования. Можно в ватсап группу.

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
0
Выдача ключей
« Ответ #937: 12 Декабрь 2018, 16:58:11 »
когда есть услуги проката его.
Первые попавшиеся варианты в поисковике
http://rentbrigadir.ru/index.php?c=28&yclid=7395429290830747669
и
http://prokat.msk.ru/arenda-oborudovaniya/izmeritelnoe-oborudovanie/teplovizor/
Щель в кирпиче вы можно и не заметить.
А прибор покажет цветом точку низкой температуры, там уже и искать причину.
Под фасадными панелями с обратной стороны может быть просто дыра через это Паротерм.
и прокат тепловизора тоже ни к чему - нужно заключение эксперта, а не просто измерение показаний. Их ведь "к делу не пришьешь"  :-X
1 корпус, 5 секция

katuka

• Пользователь
  • **
  • 61
0
Выдача ключей
« Ответ #938: 12 Декабрь 2018, 17:10:01 »

Можно. Но тогда судебная экспертиза будет назначена точно, и оплачивать ее будете Вы (а она будет не 15 тыс. стоить), а не застройщик. Он будет просто всё отрицать.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Выдача ключей
« Ответ #939: 12 Декабрь 2018, 17:12:14 »
и прокат тепловизора тоже ни к чему - нужно заключение эксперта, а не просто измерение показаний. Их ведь "к делу не пришьешь" 

Прежде чем беспокоить суды требуется самому покупателю осознать масштабы недостатков квартиры.
Для этого показания тепловизора на этапе приемапередачи самое оно.
И градусник, чтобы измерить температуру в квартире.
К требованию к застройщику исправить недостатки картинку с тепловизора полезно приложить.
К заявлению в суд картинка с тепловизора тоже вполне сгодится, как одно из приложений.
Экспертиза - это следующий этап.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Выдача ключей
« Ответ #940: 12 Декабрь 2018, 17:15:33 »
Можно. Но тогда судебная экспертиза будет назначена точно, и оплачивать ее будете Вы (а она будет не 15 тыс. стоить), а не застройщик. Он будет просто всё отрицать.

Судебные расходы оплачивает проигравшая сторона.
В случае если не все требования удовлетворены - тогда частично.
Решение принимает суд.
Заявлять требование взыскать расходы с противной стороны можно после завершения разбирательства.
А можно и одновременно.
Защита права потребует вложения денег и времени.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2018, 17:17:14 от Алекс »

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
0
Выдача ключей
« Ответ #941: 12 Декабрь 2018, 17:16:21 »
Прежде чем беспокоить суды требуется самому покупателю осознать масштабы недостатков квартиры.
Для этого показания тепловизора на этапе приемапередачи самое оно.
И градусник, чтобы измерить температуру в квартире.
К требованию к застройщику исправить недостатки картинку с тепловизора полезно приложить.
К заявлению в суд картинка с тепловизора тоже вполне сгодится, как одно из приложений.
Экспертиза - это следующий этап.
мне до этого еще 2 года)) А вот для 6-го корпуса было бы неплохо тогда хотя бы арендовать тепловизор) один на всех :D
1 корпус, 5 секция

katuka

• Пользователь
  • **
  • 61
0
Выдача ключей
« Ответ #942: 12 Декабрь 2018, 17:20:09 »
Алекс, хозяин барин. Я никого не агитирую, просто высказала свою мысль вслух, когда прочитала здесь, на форуме, что в кладке поротерма имеются щели и из них дует. А картинку можете показать и застройщику. Расскажете потом, как он отреагирует. А я умываю руки, не буду беспокоить форумчан своими мыслями

katuka

• Пользователь
  • **
  • 61
0
Выдача ключей
« Ответ #943: 12 Декабрь 2018, 17:22:02 »
Алекс, да, судебные расходы оплачивает проигравшая сторона, согласна. Но это будет после вынесения решения судом. А до этого момента вам надо будет изъять из своего бюджета определенную сумму. А потом еще с ответчика взыскать ее

Vsevolod

• Постоялец
  • 142
  • Рейтинг: +90
0
Выдача ключей
« Ответ #944: 12 Декабрь 2018, 20:14:41 »
Прежде чем беспокоить суды требуется самому покупателю осознать масштабы недостатков квартиры
Согласен полностью! Для начала бы получить хотя бы одну реакцию Застройщика на указанные недостатки, а потом уже готовиться к судебным тяжбам и готовить материалы.
Немного пофантазирую  - Застройщик принимает ваши претензии и соглашается их устранить.
Экспертиза за 15 тр не нужна.
Или вы нашли пару щелей в кладке. Что делать ? Пару щелей исправить за 15000 руб можно.
ИМХО  на первоначальном этапе приемки квартиры можно и прокатным тепловизором обойтись.
Увидите глобальные синие пятна - показали Застройщику и в зависимости от его реакции определяете дальнейшие шаги.
Посмотрел уровень цен на тепловизор приемлемого качества
Нашел за 14000 тр , вот такой
Думаю что проще скинуться по 1000 руб на подъезд или этаж, а потом продать следующему дому со скидкой разумной )))
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2018, 20:33:04 от Vsevolod »