Balukova, Вы рассматриваете покупку тепловизора? в данной ситуации нужно экспертное заключение, основанное на показаниях тепловизора, а не сам тепловизор
Почитала про кирпичную кладку здесь и в ВК, и вот какие мысли есть. Надо будущим жильцам 6-го корпуса как-то договориться, вызвать эксперта с тепловизором и обследовать стены квартир (ну и окна в местах швов). Конечно, после приемки квартир. Ну я понимаю, что это трудно, но здесь есть нормальные люди, понимающие всю суть проблемы. Затем - в суд. Почему-то все считают, что Лэнд-Юг закончит строительство всех корпусов, а затем обанкротится. Все может произойти гораздо раньше. Мы многого не знаем
Алекс, тут не просто тепловизор надо взять в аренду, надо заказать экспертизу с использованием тепловизора, чтобы было заключение эксперта, с которым и нужно подаваться в суд. Вряд ли застройщик будет исправлять недостатки добровольно.
Я бы с приложением результатов обследования лицензированных экспертов стен дома и наших запросов в госструктуры годичной давности организовал прокурорскую проверку на соответствие должностных лиц , проверяющих качество и принимающих дом в эксплуатацию. ….А при вводе в эксплуатацию в зимнее в время (отопительный сезон) они обязаны проверять стены тепловизором ?p/s. Температура стен 10-11 градусов.В местах сильного продува 2,3 - 2,6 градусов. На улице было около ноля.
крупноформатных камней. Данная проблема решается за счет внутренней штукатурки толщиной 15-20 мм и ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГОЗАМАЗЫВАНИЯ ВЕРТИКАЛЬНЫХ ШВОВ КЛАДОЧНЫМ РАСТВОРОМ С НАРУЖНОЙ СТОРОНЫ перед установкой утеплителя.
Вопрос с отоплением пока не очень понятный. 10 градусов маловато будет.На какую температуру помещений выйдут к дате передачи дольщикам?
Так вроде они замазывали вертикальные швы при строительстве? По крайней мере снаружи на фотках был виден раствор на вертикальных швах?
1. Если мы не укажем при подписании акта хотя бы какие-то визуальные недостатки кладки - потом Застройщик будет отрицать даже очевидные вещи и мы с ним намучается доказывать кто виноват. Для этого и существует дефектная ведомость.
И да, до проведения судебной экспертизы ремонт стен не проводить.
Здесь немного не соглашусь. В дефектной ведомости, конечно, пишите всё, что увидите. Если есть щели в кладке - их можно увидеть и описать. Но есть скрытые недостатки, которые может выявить специалист с применением специального оборудования. Допустим, видимых щелей нет, а тепловизор покажет значительные потери тепла. Я не специалист по теплу, поэтому поправьте меня, если я не права.
А вот по вопросам экспертизы я хорошо разбираюсь.Во-первых, мнение эксперта или экспертное заключение от истца суд примет (во всяком случае, из материалов дела не выбросит), и будет рассматривать, но будет ли это экспертное заключение принято судом в качестве доказательства - это будет решать суд. Так что первоначальная экспертиза нужна для того, чтобы обратиться в суд и обосновать свои требования.Во-вторых, суд обязательно назначит судебную экспертизу, и вот эта экспертиза и будет решающей. При назначении судебной экспертизы истец предлагает свой список экспертных организаций, ответчик - свой. Эксперта выбирает суд.И да, до проведения судебной экспертизы ремонт стен не проводить. Бывают случаи, когда проводится несколько экспертиз. Согласна с Al_Mos, процесс небыстрый.
Хотя я могу ошибаться, надо консультироваться у строителей - можно ли установить косяки строителей при кладке стен, если стены отремонтированы.
По-моему, нет смысла даже рассматривать такой вариант. Кто-то наверняка согласился бы (например, купившие под сдачу), но для многих это неприемлемо.
смысл в покупке тепловизора?