Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160190 Просмотров

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
0
Выдача ключей
« Ответ #915: 12 Декабрь 2018, 13:33:18 »
Balukova, Вы рассматриваете покупку тепловизора? в данной ситуации нужно экспертное заключение, основанное на показаниях тепловизора, а не сам тепловизор  :-\
смысл в покупке тепловизора? Тут же именно экспертное заключение нужно, вот я о нем супруга и спросила, он сказал, что можно найти людей, которые всё сделают тысяч за 15.
1 корпус, 5 секция

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+5
Выдача ключей
« Ответ #916: 12 Декабрь 2018, 13:40:52 »
Почитала про кирпичную кладку здесь и в ВК, и вот какие мысли есть. Надо будущим жильцам 6-го корпуса как-то договориться, вызвать эксперта с тепловизором и обследовать стены квартир (ну и окна в местах швов). Конечно, после приемки квартир. Ну я понимаю, что  это трудно, но здесь есть нормальные люди, понимающие всю суть проблемы. Затем - в суд. Почему-то все считают, что Лэнд-Юг закончит строительство всех корпусов, а затем обанкротится. Все может произойти гораздо раньше. Мы многого не знаем
Алекс, тут не просто тепловизор надо взять в аренду, надо заказать экспертизу с использованием тепловизора, чтобы было заключение эксперта, с которым и нужно подаваться в суд. Вряд ли застройщик будет исправлять недостатки добровольно.
Уважаемые форумчане!
Я тоже в прошлом году участвовала в отсылке писем, говорила о тот что поротерм без внешней штукатурки или облицовки кирпичом будет холодным, но сейчас не об этом. Я хочу сказать о предложении сначала подписать акти приёмки квартир, а потом заказать свою экпертизу тепловизором. Я не против и даже - за. НО:
1. Если мы не укажем при подписании акта хотя бы какие-то визуальные недостатки кладки - потом Застройщик будет отрицать даже очевидные вещи и мы с ним намучается доказывать кто виноват. Для этого и существует дефектная ведомость.
2. При подаче заявления в суд у нас нет никаких гарантий, что суд не назначит ещё одну, но только уже свою экспертизу, а это обычно всегда происходит если ответчик отрицает свою вину, что наверняка будет делать Гранель. Соответственно чтобы её провести и доказать факт нарушений нам всем придётся ждать решения суда и до этого времени мы не сможем делать ремонт в своих квартирах. По крайней мере трогать стены. Иначе мы не сможем потом ничего доказать. А сколько у нас длятся суды? Я думаю что многие если даже сами не сталкивались с эти, то наверняка наслышаны. А Гранель будет специально затягивать этот процесс.
Я уже молчу о дополнительных судебных издержках с нашей стороны. Много найдётся дольщиков в 6 корпусе, готовых ждать полгода, год, а может и больше, не делая ремонта и не живя в своих квартирах, чтобы заставить по суду доказать вину Гранеля и исправления его косяков? Боюсь что вообще никто на это не согласиться.
Поэтому более действенным результатом будет, как мне кажется, указать и сфотографировать щели с использование рулетки, чтобы хоть как то зафиксировать это именно при приёмке квартиры, сделать экспертизу для суда с помощью тепловизора (только надо найти организацию не по принципу "где дешевле", а по принципу "эту экспертизу принимают в суде", а потом уже всем вместе, собрав все наши дефектные ведомости, экспертизу и тех.документацию от производителя доказывать через суд вину Гранеля в несоблюдении тех.норм при строительстве. И параллельно делать ремонт в надежде на то что суд примет наши доводы и обяжет Гранель переделать (доделать) внешнюю облицовку путём штукатурки поротерма с внешней стороны здания.
Иначе мы либо вечно будем ждать решения суда и сидеть в неотремонтированных квартирах и не факт что дождёмся положительного решения, либо сделаем ремонты, а суд нам откажет в том числе из-за отсутствия замечаний при приёмке квартиры.

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Выдача ключей
« Ответ #917: 12 Декабрь 2018, 13:44:28 »
Я бы с приложением результатов обследования лицензированных экспертов стен дома и наших запросов в госструктуры годичной давности организовал прокурорскую проверку на соответствие должностных лиц , проверяющих качество и принимающих дом в эксплуатацию.
….
А при вводе в эксплуатацию в зимнее в время (отопительный сезон) они обязаны проверять стены тепловизором ?p/s. Температура стен 10-11 градусов.
В местах сильного продува 2,3 - 2,6 градусов. На улице было около ноля.

Прокуратура не оказывает услуг по "проверке на соответствие должностных лиц".
И вообще меры прокурорского реагирования в данном случае малополезны.
Она не может принуждать застройщика ни к чему.
Прокуратура вместе с жилищной инспекцией могут быть полезны при вопросах с оплатой ЖКУ.

Здесь вопрос в соблюдении договора застройщиком.
Если температура стен 10 градусов и в них щели где сквозняк на улицу - это основание для предъявлению требования к застройщику со стороны конкретного дольщика.
Причем здесь оба варианта подходят - подписание и не подписание акта приема.
В первом случае претензия выдвигаются на основании п.7.6. договора, а во втором на основании п.8.1.

Если недостатки будут носить массовый характер и будет к застройщику много претензий,
и будет затягиваться устранение,
тогда имеет смысл обратиться в прокуратуру, администрацию округа.
Но оттуда будут только отписки, пока не будет установлен рабочий контакт.
Администрация тоже не может давать команды застройщику.
Но пенделя дать могут чувствительного при желании.

Вопрос с отоплением пока не очень понятный.  10 градусов маловато будет.
На какую температуру помещений выйдут к дате передачи дольщикам?

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Выдача ключей
« Ответ #918: 12 Декабрь 2018, 14:08:02 »
крупноформатных камней. Данная проблема решается за счет внутренней штукатурки толщиной 15-20 мм и ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО
ЗАМАЗЫВАНИЯ ВЕРТИКАЛЬНЫХ ШВОВ КЛАДОЧНЫМ РАСТВОРОМ С НАРУЖНОЙ СТОРОНЫ перед установкой утеплителя.
Так вроде они замазывали вертикальные швы при строительстве? По крайней мере снаружи на фотках был виден раствор на вертикальных швах?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #919: 12 Декабрь 2018, 14:17:53 »
Вопрос с отоплением пока не очень понятный.  10 градусов маловато будет.
На какую температуру помещений выйдут к дате передачи дольщикам?
Алекс, 10 градусов в ещё не сданном доме это даже хорошо. У нас было год назад 5-7. Но как только начинается выдача ключей отопление включают по полной программе. Надо будет уже самим проверять и жаловаться если будет недостаточно тепло уже в УК на соответствие нормам.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #920: 12 Декабрь 2018, 14:19:17 »
Так вроде они замазывали вертикальные швы при строительстве? По крайней мере снаружи на фотках был виден раствор на вертикальных швах?
Tatiana, я что-то не помню чтобы каждый кирпичик был промазан снаружи(((

katuka

• Пользователь
  • **
  • 61
  • Рейтинг: +21
0
Выдача ключей
« Ответ #921: 12 Декабрь 2018, 14:26:15 »
Al_Mos,
1. Если мы не укажем при подписании акта хотя бы какие-то визуальные недостатки кладки - потом Застройщик будет отрицать даже очевидные вещи и мы с ним намучается доказывать кто виноват. Для этого и существует дефектная ведомость.
Здесь немного не соглашусь.
В дефектной ведомости, конечно, пишите всё, что увидите. Если есть щели в кладке - их можно увидеть и описать. Но есть скрытые недостатки, которые может выявить специалист с применением специального оборудования. Допустим, видимых щелей нет, а тепловизор покажет значительные потери тепла. Я не специалист по теплу, поэтому поправьте меня, если я не права.
А вот по вопросам экспертизы я хорошо разбираюсь.
Во-первых, мнение эксперта или экспертное заключение от истца суд примет (во всяком случае, из материалов дела не выбросит), и будет рассматривать, но будет ли это экспертное заключение принято судом в качестве доказательства - это будет решать суд. Так что первоначальная экспертиза нужна для того, чтобы обратиться в суд и обосновать свои требования.
Во-вторых, суд обязательно назначит судебную экспертизу, и вот эта экспертиза и будет решающей.
При назначении судебной экспертизы истец предлагает свой список экспертных организаций, ответчик - свой. Эксперта выбирает суд.
И да, до проведения судебной экспертизы ремонт стен не проводить.
Бывают случаи, когда проводится несколько экспертиз.
Согласна с Al_Mos, процесс небыстрый.

katuka

• Пользователь
  • **
  • 61
0
Выдача ключей
« Ответ #922: 12 Декабрь 2018, 14:35:48 »
И еще забыла - надо официально пригласить застройщика на проведение досудебной экспертизы.
Если все-таки надумаете ее проводить.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
+1
Выдача ключей
« Ответ #923: 12 Декабрь 2018, 14:36:25 »
По-моему, нет смысла даже рассматривать такой вариант. Кто-то наверняка согласился бы (например, купившие под сдачу), но для многих это неприемлемо.

katuka

• Пользователь
  • **
  • 61
0
Выдача ключей
« Ответ #924: 12 Декабрь 2018, 14:58:15 »
Хотя я могу ошибаться, надо консультироваться у строителей - можно ли установить косяки строителей при кладке стен, если стены отремонтированы.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #925: 12 Декабрь 2018, 15:19:01 »
Здесь немного не соглашусь.
В дефектной ведомости, конечно, пишите всё, что увидите. Если есть щели в кладке - их можно увидеть и описать. Но есть скрытые недостатки, которые может выявить специалист с применением специального оборудования. Допустим, видимых щелей нет, а тепловизор покажет значительные потери тепла. Я не специалист по теплу, поэтому поправьте меня, если я не права.
katuka, Вы правы и я с Вами согласна, что естественно могут быть скрытые недостатки. Я же не отрицала что нужна экспертиза. Я за экспертизу, тем более если её будут делать как можно больше дольщиков! Я писала о том что обязательно надо составлять дефектную ведомость на основе визуально видимых недостатков. Чем больше будет дефектовок - тем лучше.
А вот по вопросам экспертизы я хорошо разбираюсь.
Во-первых, мнение эксперта или экспертное заключение от истца суд примет (во всяком случае, из материалов дела не выбросит), и будет рассматривать, но будет ли это экспертное заключение принято судом в качестве доказательства - это будет решать суд. Так что первоначальная экспертиза нужна для того, чтобы обратиться в суд и обосновать свои требования.
Во-вторых, суд обязательно назначит судебную экспертизу, и вот эта экспертиза и будет решающей.
При назначении судебной экспертизы истец предлагает свой список экспертных организаций, ответчик - свой. Эксперта выбирает суд.
Бывают случаи, когда проводится несколько экспертиз.
Согласна с Al_Mos, процесс небыстрый.
Я не говорила что наша экспертиза будет бесполезной и что суд её выбросит. Просто я по собственному опыту знаю что есть куча экспертов, предлагающих свои услуги, но суд их не учитывает и назначает свою. Но если мы сразу обратимся в ту организацию, которую назначает суд, то сэкономим время и деньги. Говорю это на основании собственного опыта, правда он был давно. Тогда нам суд назначал определенного эксперта. Может сейчас вторую экспертизу назначают обязательно - раньше было на усмотрение суда.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #926: 12 Декабрь 2018, 15:22:31 »
Хотя я могу ошибаться, надо консультироваться у строителей - можно ли установить косяки строителей при кладке стен, если стены отремонтированы.
Хорошо бы узнать у экспертов. Иначе это получается слишком долгий процесс. Придётся доказывать только на основании визуальных наблюдений с внешней стороны стены. Или искать тех, кто ещё не сделает ремонт на данный момент.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #927: 12 Декабрь 2018, 15:25:44 »
По-моему, нет смысла даже рассматривать такой вариант. Кто-то наверняка согласился бы (например, купившие под сдачу), но для многих это неприемлемо.
Elsie, не обязательно будет в каждой квартире делать экспертизу. Если те кто будет делать ремонт не сразу согласятся - можно сделать экспертизу в их квартирах. Это же косяк не отдельной квартиры, а всего дома.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Выдача ключей
« Ответ #928: 12 Декабрь 2018, 15:31:39 »
Al_Mos, хорошо, если так. Я не юрист совсем.

Vsevolod

• Постоялец
  • 142
  • Рейтинг: +90
0
Выдача ключей
« Ответ #929: 12 Декабрь 2018, 15:36:15 »
смысл в покупке тепловизора?
когда есть услуги проката его.
Первые попавшиеся варианты в поисковике
http://rentbrigadir.ru/index.php?c=28&yclid=7395429290830747669
и
http://prokat.msk.ru/arenda-oborudovaniya/izmeritelnoe-oborudovanie/teplovizor/
Щель в кирпиче вы можно и не заметить.
А прибор покажет цветом точку низкой температуры, там уже и искать причину.
Под фасадными панелями с обратной стороны может быть просто дыра через это Паротерм.