Заказать ремонт

УК

• 592 Ответов
  • 61570 Просмотров

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
0
УК
« Ответ #450: 15 Апрель 2019, 12:29:55 »
Вк выложили вот это.
Мне по фото совершенно не понятно, куда там подключено, не разбираюсь.
Что делать в таких случаях, жаловаться в ук?
я видела это, потому и отвечаю, что следить надо за счетчиком.
А жаловаться теперь куда? Да через УК искать длиннорукого соседа и требовать с него возмещения "ущерба". Сложно это, да и вряд ли УК поможет найти виновного. Если камер нет, свидетелей нет, то и доказать что-то будет сложно.
1 корпус, 5 секция

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
+2
УК
« Ответ #451: 15 Апрель 2019, 12:34:43 »
А жаловаться теперь куда?
Я на будущее имела в виду... На фото явно же сломали дверцу, ук должна по идее на это реагировать. 

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
0
УК
« Ответ #452: 15 Апрель 2019, 13:16:04 »
Я на будущее имела в виду... На фото явно же сломали дверцу, ук должна по идее на это реагировать.
судя по фото, да, конечно, это явное нарушение. Но "пойди докажи", что это сделал тот самый сосед - это ведь не просто :-X
1 корпус, 5 секция

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+1
УК
« Ответ #453: 15 Апрель 2019, 14:06:37 »
Вк выложили вот это.
Elsie, а Вы обратили внимание что прописано 9 кубов в графе "Водоотведение", но при этом расхода по горячему и холодному водоснабжению нет. У меня в квитанции так же. Как можно вылить в канализацию 9 кубов воды, если расхода воды не было вообще?

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
УК
« Ответ #454: 15 Апрель 2019, 14:19:49 »
Elsie, а Вы обратили внимание что прописано 9 кубов в графе "Водоотведение", но при этом расхода по горячему и холодному водоснабжению нет. У меня в квитанции так же. Как можно вылить в канализацию 9 кубов воды, если расхода воды не было вообще?

Сумма кубов в статье водоотведение записывается как сумма по статьям ГВС и ХВС.
Отдельного счетчика на водоотведение нет.

Так что просто вычитайте эту статью из итога для оплаты и параллельно в комфорт заявление о перерасчете.

А электричество тоже через комфорт платить приходится - нет отдельного договора?
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2019, 14:21:51 от Алекс »

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
УК
« Ответ #455: 15 Апрель 2019, 14:41:47 »
лала,  тебе выставили? У мения  по счетчику выставили.
  Приветик! Сейчас проверила- выставили, посмотрите много  или мало, я не знаю

лала

• Ветеран
  • 1288
0
УК
« Ответ #456: 15 Апрель 2019, 14:43:31 »
кв 23м2, ремонт был, почти закончен. Показания УК сняла сама.

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
УК
« Ответ #457: 15 Апрель 2019, 14:47:35 »
  Приветик! Сейчас проверила- выставили, посмотрите много  или мало, я не знаю

Водоотведение выставили и сами перерасчитали - вычли.
А электричество - много. Может топились обогревателем?

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
УК
« Ответ #458: 15 Апрель 2019, 15:05:28 »
Скорее всего использовали, раз ремонт почти закончен а с батареями такая шняга... Да и электроинструмент тоже  не мало берёт. А могли еще даже воду подогревать, раз с ней перебои. Мне кажется для этапа ремонта нормальный расход.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
УК
« Ответ #459: 15 Апрель 2019, 15:31:30 »
Сумма кубов в статье водоотведение записывается как сумма по статьям ГВС и ХВС.
Отдельного счетчика на водоотведение нет.
Алекс, я думаю что все прекрасно понимают что на канализационной трубе счётчика нет, поэтому я и пишу об этом. С какой стати они выставляют нам счёт за Водоотведение, если водой жильцы не пользовались?
А электричество тоже через комфорт платить приходится - нет отдельного договора?
У меня тоже такой же вопрос. При получении ключей нам сказали что мы будем сами заключать договор с Мосэнерго, а теперь вдруг оплата за электричество появилась в общей квитанции.
Я звонила в Мосэнерго - договора на обслуживание нашего дома у них нет! Так что у меня возникает вопрос - а не получится ли так, что наша УК будет брать с нас деньги за электроэнергию, но т.к. договора с Мосэнерго нет, то эти деньги пойдут не на оплату электричества, а не известно куда и нам потом Мосэнерго выставит ещё один счёт за эти же кВт?
По поводу перерасчёта - я уже обращалась в УК. У меня такое ощущение что они специально оформляют квитанции что без пол литра не разберёшься. Зачем каждый раз начислять услугу, а потом в следующем столбце вычитать? И самое главное, что по холодной воде они сделали перерасчёт, а по горячей ещё одно начисление, а потом просто вычет.
И что мне очень не понравилось в наших квитанциях - в них не проставлены предыдущие и текущие показания счётчиков. Только расход там где сумма к оплате. Т.е. если надо будет проверить показания, то сравнить их будет не с чем.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
УК
« Ответ #460: 15 Апрель 2019, 15:47:30 »
Скорее всего. Холод был в квартирах ужасный. При +5+7 вряд ли кто-то стал бы работать без включения пушек или обогревателей.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
УК
« Ответ #461: 15 Апрель 2019, 16:11:52 »
Скорее всего. Холод был в квартирах ужасный. При +5+7 вряд ли кто-то стал бы работать без включения пушек или обогревателей.
приветик! мне бригадир говорил, что было довольно тепло, пушку даже не включали, не думаю,  что он стал бы скрывать, он лицо не заинтересованное в моих ком. расходах :D Кстати, я думаю, что как раз цены адекватные, просто долг за прошлые месяцы- не понимаю, почему они не снимают с той суммы, которую я им перевела по самой первой квитанции на 20000р. Сегодня бухгалтерия не работает, завтра- должны, позвоню, выясню.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
УК
« Ответ #462: 15 Апрель 2019, 16:13:58 »
Al_Mos, нет, не обратила, квитанция не моя, я там только на электричество посмотрела. Сейчас посмотрела свою -  там тоже это есть, непонятно, откуда и зачем взяли водоотведение при счетчиках воды по нулям. Они, конечно, вычли, но изначально зачем-то вписали.

А у меня еще такой вопрос: кто-нибудь уже писал заявление на квитанцию для оплаты мусорного контейнера по метражу, а не 6000 стандартные?

лала

• Ветеран
  • 1288
0
УК
« Ответ #463: 15 Апрель 2019, 16:40:34 »
А у меня еще такой вопрос: кто-нибудь уже писал заявление на квитанцию для оплаты мусорного контейнера по метражу, а не 6000 стандартные?
тоже хотелось бы знать.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
УК
« Ответ #464: 15 Апрель 2019, 16:45:47 »
приветик! мне бригадир говорил, что было довольно тепло, пушку даже не включали, не думаю,  что он стал бы скрывать, он лицо не заинтересованное в моих ком. расходах  Кстати, я думаю, что как раз цены адекватные, просто долг за прошлые месяцы- не понимаю, почему они не снимают с той суммы, которую я им перевела по самой первой квитанции на 20000р. Сегодня бухгалтерия не работает, завтра- должны, позвоню, выясню.
Лала, привет! Я как раз хотела спросить почему в квитанциях не фигурирует предоплата в 20 тысяч?
Я тоже буду разбираться со своими квитанциями и перерасчётах в них. Нигде нет показаний счётчиков. Так не должно быть. Иначе потом не понятно будет за сколько мы заплатили и сколько должны.