Заказать ремонт

УК

• 592 Ответов
  • 61554 Просмотров

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
УК
« Ответ #480: 16 Апрель 2019, 17:10:03 »
А, нет, клацала, клацала, вроде появились нолики в рамке, только пока не разобралась, как пользоваться, вернее куда нажимать, чтобы внести показания, и не только внести, но и  донести их до УК .  кто нибудь это уже делал? Подскажите пож как. Спасибо. А еще я написала заявку в бухгалтерию о проверке моей предоплаты и получила отзыв- принято и имя того, кто принял. Подскажите пож как я смогу увидеть их ответ, если он будет, конечно  :) Спасибо.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
УК
« Ответ #481: 16 Апрель 2019, 17:13:51 »
лала, Может быть , и  это не смешно :'(  запросы действительно надо писать на English и из другой страны...  Если получится, то думаю,  многие будут Вам благодарны...
Я никаких запросов не писала, я имела в виду, что российских квитанций давно не получала и потеряла навык их прчтения :) А квитанция о переводе денег само собой на английском.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+2
УК
« Ответ #482: 16 Апрель 2019, 18:04:48 »
Лала, надо нажать на "Редактировать" и заполнить все ячейки. Тогда если не ошибаюсь появится ещё одна кнопка - то ли отправить, то ли записать - не буду врать, т.к. не помню (я только один раз передавала показания через сайт - до этого он не работал). Но на самом деле там всё достаточно просто - главное заполнить все ячейки, даже если показания не изменились - иначе они не будут зафиксированы.
А на счёт письменного ответа из бухгалтерии самой интересно - надоело по 20 раз дозваниваться и объяснять что они не правильно формируют квитанции
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2019, 18:07:41 от Al_Mos »

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
УК
« Ответ #483: 16 Апрель 2019, 18:12:24 »
Сходила, называется, посмотреть на электросчетчики.  :(
Створки ящика со всякой электрикой отогнуты, внутри бумажка с номером квартиры.
Что с этим делать?

лала

• Ветеран
  • 1288
0
УК
« Ответ #484: 16 Апрель 2019, 19:30:00 »
Лала, надо нажать на "Редактировать" и заполнить все ячейки. Тогда если не ошибаюсь появится ещё одна кнопка - то ли отправить, то ли записать - не буду врать, т.к. не помню (я только один раз передавала показания через сайт - до этого он не работал). Но на самом деле там всё достаточно просто - главное заполнить все ячейки, даже если показания не изменились - иначе они не будут зафиксированы.
А на счёт письменного ответа из бухгалтерии самой интересно - надоело по 20 раз дозваниваться и объяснять что они не правильно формируют квитанции
яне нашла слово "редактировать"  :)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
УК
« Ответ #485: 16 Апрель 2019, 19:38:32 »
яне нашла слово "редактировать" 
В конце каждой строчки в табличке. У Вас должно быть две строки, т.к. два счётчика. А у нас например четыре, т.к. два стояка и 4 счетчика. Нажимать надо на каждую строку.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2019, 19:40:06 от Al_Mos »

Elsie

• Ветеран
  • 619
+1
УК
« Ответ #486: 16 Апрель 2019, 19:41:54 »
лала, самая правая часть таблички для показаний, тут

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
УК
« Ответ #487: 16 Апрель 2019, 19:44:20 »
Лала, я сейчас посмотрела в своём ЛК - там "редактировать" есть только если смотреть табличку с показаниями за апрель. Предыдущие месяцы не редактируются.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
УК
« Ответ #488: 16 Апрель 2019, 19:51:42 »
Сходила, называется, посмотреть на электросчетчики. 
Створки ящика со всякой электрикой отогнуты, внутри бумажка с номером квартиры.
Что с этим делать?
Elsie, а створки испорчены у Вашего ящика? И кстати, у нас номер квартиры написан на самом ящике (на дверце).
Мы в выходные смотрели - показания вроде как совпадают. Но я всё-таки хочу узнать почему электричество вписали в общую квитанцию. Я хочу платить напрямую в Мосэнерго.
А вот с показаниями по воде у нас полный беспредел.

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
УК
« Ответ #489: 16 Апрель 2019, 19:55:13 »
Al_Mos, там ящик общий какой-то между индивидуальными ящиками со счетчиками. Он вообще открываться не должен, так отвинтили и отогнули.  :( Если успею вечером - выложу фото, с собой шнура нет.
Жутко расстроилась из-за этого сегодня.  :(

Светлана

• Новичок
  • *
  • 32
  • Рейтинг: +12
0
УК
« Ответ #490: 16 Апрель 2019, 21:23:50 »
  Я хочу платить напрямую в Мосэнерго.

А Вы заключали с ними договор? Или сейчас без договора можно?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
УК
« Ответ #491: 16 Апрель 2019, 22:41:34 »
Al_Mos, там ящик общий какой-то между индивидуальными ящиками со счетчиками. Он вообще открываться не должен, так отвинтили и отогнули.   Если успею вечером - выложу фото, с собой шнура нет.
Жутко расстроилась из-за этого сегодня. 
Elsie, у нас общие ящики периодически просто открыты. Но Вам же нужен Ваш в котором находится Ваш счётчик, чтобы посмотреть показания. Или Вы что-то другое хотели посмотреть?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
УК
« Ответ #492: 16 Апрель 2019, 22:50:51 »
А Вы заключали с ними договор? Или сейчас без договора можно?
Договор я с ними не заключала. Но без договора нельзя, т.к. у Вас не будет индивидуального лицевого счёта по которому производится оплата.
Чуть выше я писала о том, что при получении ключей в УК говорили что мы будем заключать индивидуальные договоры с Мосэнерго, а теперь они включили оплату электричества в общие платёжки. Но т.к. в Мосэнерго отвечают что у них договора на обслуживания нашего дома нет - получается что не понятно кому пойдут деньги за электричество из платёжек. Вот я и хочу узнать в УК на каком основании они с нас начали взимать плату за электричество, а заодно и выяснить как заключить прямой договор с Мосэнерго.

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
УК
« Ответ #493: 16 Апрель 2019, 22:59:20 »
Al_Mos, посмотрите последний пост на этой странице - https://moskvichka-forum.ru/index.php?topic=31.435.

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
УК
« Ответ #494: 16 Апрель 2019, 23:03:41 »
Al_Mos, посмотрите последний пост на этой странице - https://moskvichka-forum.ru/index.php?topic=31.435.
и до него несколько. Речь о подключении туда. Уж не знаю, правда это или нет, но сломанные и открытые эти ящики выглядят тревожно.