Заказать ремонт

УК

• 592 Ответов
  • 61552 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
УК
« Ответ #465: 15 Апрель 2019, 16:51:43 »
Elsie, мне кажется что все эти плюсы и минусы в квитанциях сделаны для того чтобы запутать народ. К сожалению не все обращают внимание на такие "мелочи".
Меня вот очень волнует электричество. Почему за него мы должны платить в УК? Я хочу напрямую заключить договор с Мосэнерго. Интересно кто-нибудь пытался это сделать и чем закончилась попытка?

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
УК
« Ответ #466: 15 Апрель 2019, 19:07:52 »
Лала, привет! Я как раз хотела спросить почему в квитанциях не фигурирует предоплата в 20 тысяч?
Я тоже буду разбираться со своими квитанциями и перерасчётах в них. Нигде нет показаний счётчиков. Так не должно быть. Иначе потом не понятно будет за сколько мы заплатили и сколько должны.
спасибо что сказали. Я не знала что долдна быть отметка о предоплате в квитанции- давно не ролучала каитанций на русском языке :) я при переаоде указала  в коде операции , что это предоплата, заатра попытаюсь  разобраться . Вопрос: у УК есть доступ к показаниям счетчиков? Если да то к каким а к каким нет . Спасибо

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
УК
« Ответ #467: 16 Апрель 2019, 00:01:55 »
лала, Может быть , и  это не смешно :'(  запросы действительно надо писать на English и из другой страны...  Если получится, то думаю,  многие будут Вам благодарны...

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
УК
« Ответ #468: 16 Апрель 2019, 00:12:58 »
Elsie, мне кажется что все эти плюсы и минусы в квитанциях сделаны для того чтобы запутать народ. К сожалению не все обращают внимание на такие "мелочи".
Хороша "мелочь"... Вы же эту квитанцию подпишите ( пусть даже в электронном виде) . Этим самым согласитесь что такая цифра в пределах ваших потребностей. Дальнейшее очевидно... Да и Народ у нас сейчас считать нанаучился

лала

• Ветеран
  • 1288
+2
УК
« Ответ #469: 16 Апрель 2019, 10:01:02 »
Дозвониться в Ук - проще удавиться :) футболили футболили по разным телефонам, но дозвонилась, будут разбираться. Дали адрес мыла, куда отправить квитанцию о переводе платежа. Разговаривают вежливо и культурно :)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
УК
« Ответ #470: 16 Апрель 2019, 12:12:46 »
Вопрос: у УК есть доступ к показаниям счетчиков? Если да то к каким а к каким нет
Лала, у УК есть доступ только к тем счётчикам, которые находятся в общем коридоре, т.е. к электрическим и к отоплению (но по ним мы пока не платим). Счётчики воды находятся в квартирах - поэтому мы сами должны передавать их показания.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
УК
« Ответ #471: 16 Апрель 2019, 12:18:02 »
Al_Mos,  я ничего не передавпла ро причине того что ничего и не могу передать :) но как то же они начислили за воду? Что то усредненное наверно. В след раз дозвонюсь и спрошу.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
УК
« Ответ #472: 16 Апрель 2019, 12:23:19 »
Хороша "мелочь"... Вы же эту квитанцию подпишите ( пусть даже в электронном виде) . Этим самым согласитесь что такая цифра в пределах ваших потребностей. Дальнейшее очевидно... Да и Народ у нас сейчас считать нанаучился
vladlen, я принципиально оплатила только "правильные" квитанции. Остальные обещали переделать, но переделали опять с ошибками и без показаний счётчиков. Буду добиваться чтобы сделали всё так как и должно быть. Пока не исправят - платить не буду. И всем советую платить только по исправленным квитанциям и строго ту сумму, которая стоит в итоге (копейка в копейку). И за каждый месяц отдельно - одна квитанция за один месяц - один чек. Тогда в любой момент можно проверить правильность оплаты и никто Вам голову не заморочит тем, что Вы что-то там не доплатили и не припишут "лишние" платежи.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
УК
« Ответ #473: 16 Апрель 2019, 12:30:24 »
Al_Mos,  я ничего не передавпла ро причине того что ничего и не могу передать  но как то же они начислили за воду? Что то усредненное наверно. В след раз дозвонюсь и спрошу.
Лала, с прошлого месяца можно передавать показания за воду через личный кабинет. Спросите у своих рабочих какие были показания на окончание ремонта, а с УК потребуйте чтобы они Вам сделали квитанции на каждый месяц отдельно и обязательно вписали показания счётчиков. Если их показания больше Ваших - требуйте перерасчёта. Для этого и нужно чтобы в квитанции были не только объёмы потребления, но и ежемесячно предыдущие и текущие показания всех счётчиков.
Требуйте поувереннее, тем более что Вы 4 месяца назад внесли достаточно большую предоплату и Вам нужно разобраться куда эти деньги пошли.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
УК
« Ответ #474: 16 Апрель 2019, 12:38:13 »
Да , спасибо, разберусь с этой предоплатой и спрошу насчет воды, если рабочие смотрели вообще на это :) 

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
УК
« Ответ #475: 16 Апрель 2019, 12:54:15 »
Да , спасибо, разберусь с этой предоплатой и спрошу насчет воды, если рабочие смотрели вообще на это
Лала, просто имейте ввиду - если Вы не будете подавать данные по воде, то Вам каждый месяц будут начислять потребление "по нормам". Это порядка 9 кубов воды ежемесячно. Так что лучше через личный кабинет подавайте данные, а старые пусть пересчитывают.
Если расхода воды в дальнейшем не будет, то всё равно подавайте нулевой расход - главное чтобы от Вас были поданы хоть какие-то цифры.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
УК
« Ответ #476: 16 Апрель 2019, 13:09:54 »
Al_Mos, нет, не обратила, квитанция не моя, я там только на электричество посмотрела. Сейчас посмотрела свою -  там тоже это есть, непонятно, откуда и зачем взяли водоотведение при счетчиках воды по нулям. Они, конечно, вычли, но изначально зачем-то вписали.

А у меня еще такой вопрос: кто-нибудь уже писал заявление на квитанцию для оплаты мусорного контейнера по метражу, а не 6000 стандартные?
А мне интересно откуда вообще эта цена взялась? Было дело-несколько лет назад загружали на работе мусорный 5-тонник: грузили практически пол дня... под конец уже стали стали добрасывать в него старые шкафы для объема... И при чем здесь метраж? Я вообще не понимаю от куда может взяться 8 кубов  даже из большой квартиры, если изначально в ней ничего нет? От студии будет отличаться разве что на 40-50 пустых мешков из под цемента. Или изначально заложено что в обязательном порядке все будут выбрасывать двери, окна, радиаторы и пр. от застройщика?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
УК
« Ответ #477: 16 Апрель 2019, 13:36:04 »
Или изначально заложено что в обязательном порядке все будут выбрасывать двери, окна, радиаторы и пр. от застройщика?
Скорее всего они "заложили" туда и рухнувшие стены и коробы, которые практически все вынуждены были сносить из-за того что они держались "на честном слове" и у многих были сделаны так, что сделать разводку воды и канализации не снеся их - было просто невозможно.
Мало того что такой необдуманный проект создал всем проблемы при ремонте, так мы ещё и заплатили за их возведение, а потом и за снос и "вывоз мусора".
У нас например до сих пор кроме этих рухнувших стен мусора вообще никакого нет (оконные блоки, радиаторы и дверь мы не выбрасывали). Я тоже не понимаю за что с нас "дерут" такие деньги?

Игнатов Андрей

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +28
-1
УК
« Ответ #478: 16 Апрель 2019, 15:11:41 »
Скорее всего они "заложили" туда и рухнувшие стены и коробы, которые практически все вынуждены были сносить из-за того что они держались "на честном слове" и у многих были сделаны так, что сделать разводку воды и канализации не снеся их - было просто невозможно.
Мало того что такой необдуманный проект создал всем проблемы при ремонте, так мы ещё и заплатили за их возведение, а потом и за снос и "вывоз мусора".
У нас например до сих пор кроме этих рухнувших стен мусора вообще никакого нет (оконные блоки, радиаторы и дверь мы не выбрасывали). Я тоже не понимаю за что с нас "дерут" такие деньги?
снова Вас обманывают, бедненькая ...
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2019, 18:04:53 от Игнатов Андрей »

лала

• Ветеран
  • 1288
0
УК
« Ответ #479: 16 Апрель 2019, 16:40:44 »
Лала, просто имейте ввиду - если Вы не будете подавать данные по воде, то Вам каждый месяц будут начислять потребление "по нормам". Это порядка 9 кубов воды ежемесячно. Так что лучше через личный кабинет подавайте данные, а старые пусть пересчитывают.
Если расхода воды в дальнейшем не будет, то всё равно подавайте нулевой расход - главное чтобы от Вас были поданы хоть какие-то цифры.
Я зашла в личный кабинет, посмотрела, у счетчиков есть номера, но написать ничего  невозможно, не пишет и все тут, попробую еще раз.