Лала, привет! Я как раз хотела спросить почему в квитанциях не фигурирует предоплата в 20 тысяч?Я тоже буду разбираться со своими квитанциями и перерасчётах в них. Нигде нет показаний счётчиков. Так не должно быть. Иначе потом не понятно будет за сколько мы заплатили и сколько должны.
Elsie, мне кажется что все эти плюсы и минусы в квитанциях сделаны для того чтобы запутать народ. К сожалению не все обращают внимание на такие "мелочи".
Вопрос: у УК есть доступ к показаниям счетчиков? Если да то к каким а к каким нет
Хороша "мелочь"... Вы же эту квитанцию подпишите ( пусть даже в электронном виде) . Этим самым согласитесь что такая цифра в пределах ваших потребностей. Дальнейшее очевидно... Да и Народ у нас сейчас считать нанаучился
Al_Mos, я ничего не передавпла ро причине того что ничего и не могу передать но как то же они начислили за воду? Что то усредненное наверно. В след раз дозвонюсь и спрошу.
Да , спасибо, разберусь с этой предоплатой и спрошу насчет воды, если рабочие смотрели вообще на это
Al_Mos, нет, не обратила, квитанция не моя, я там только на электричество посмотрела. Сейчас посмотрела свою - там тоже это есть, непонятно, откуда и зачем взяли водоотведение при счетчиках воды по нулям. Они, конечно, вычли, но изначально зачем-то вписали. А у меня еще такой вопрос: кто-нибудь уже писал заявление на квитанцию для оплаты мусорного контейнера по метражу, а не 6000 стандартные?
Или изначально заложено что в обязательном порядке все будут выбрасывать двери, окна, радиаторы и пр. от застройщика?
Скорее всего они "заложили" туда и рухнувшие стены и коробы, которые практически все вынуждены были сносить из-за того что они держались "на честном слове" и у многих были сделаны так, что сделать разводку воды и канализации не снеся их - было просто невозможно. Мало того что такой необдуманный проект создал всем проблемы при ремонте, так мы ещё и заплатили за их возведение, а потом и за снос и "вывоз мусора".У нас например до сих пор кроме этих рухнувших стен мусора вообще никакого нет (оконные блоки, радиаторы и дверь мы не выбрасывали). Я тоже не понимаю за что с нас "дерут" такие деньги?
Лала, просто имейте ввиду - если Вы не будете подавать данные по воде, то Вам каждый месяц будут начислять потребление "по нормам". Это порядка 9 кубов воды ежемесячно. Так что лучше через личный кабинет подавайте данные, а старые пусть пересчитывают. Если расхода воды в дальнейшем не будет, то всё равно подавайте нулевой расход - главное чтобы от Вас были поданы хоть какие-то цифры.