Заказать ремонт

УК

• 592 Ответов
  • 61549 Просмотров

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
УК
« Ответ #495: 17 Апрель 2019, 10:44:42 »
лала, самая правая часть таблички для показаний, тут
спасибо за объяснения. Я предполагала что то в этом роде,  но эти квадратики у меня черные а у Вас цветные. Попробую еще раз :)

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+1
УК
« Ответ #496: 17 Апрель 2019, 11:43:00 »
Договор я с ними не заключала. Но без договора нельзя, т.к. у Вас не будет индивидуального лицевого счёта по которому производится оплата.

А у вас есть реквизиты сбытовой организации по электроснабжению?
Есть два варианта "Предоставляется через прямые договоры с собственниками" - тогда платите напрямую. Договор считается заключенным при оплате первого платежного документа.
И второй варианта - через посредника УК,ТСЖ,ЖСК - тогда оплата на счет посредника.
Если комфорт подсуетился и заключил договор с энергосбытом - тогда он правомерно включает в платежный документ электроэнергию. Но у него должен быть договор, который он должен предъявить.

А вообще ответ можно получить только в энергосбыте и похоже не по телефону, а письменно.
Потому что если отвечают "договора на обслуживания нашего дома нет" то значит и комфорту платить нет никаких оснований.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 11:51:32 от Алекс »

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
+1
УК
« Ответ #497: 17 Апрель 2019, 14:14:01 »
снова Вас обманывают, бедненькая ...
Ну Вас при вашем самохваленом "оптимизме" платежка в 11.000 как и 6.000 за вывоз мусора смущать не должны видимо. Как Вы говорите: "лишь бы построили"... :D

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+2
УК
« Ответ #498: 17 Апрель 2019, 14:33:22 »
Al_Mos, посмотрите последний пост на этой странице - https://moskvichka-forum.ru/index.php?topic=31.435.
Elsie, а это ящик какой-то конкретной квартиры? Просто на фото не видно. У нас открыты общие ящики, где идёт подключение к интернету и т.д. Удлинитель подключён на сколько можно увидеть не к конкретной квартире, а к общему выходу в коридоре и явно этот расход будет считаться как общедомовые нужды. Его используют рабочие УК на сколько я понимаю.
А вот если подключились именно к Вашему счётчику - тогда надо жаловаться в УК. Пусть они разбираются в какую квартиру ведёт этот провод.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
УК
« Ответ #499: 17 Апрель 2019, 14:58:04 »
А вообще ответ можно получить только в энергосбыте и похоже не по телефону, а письменно.
Потому что если отвечают "договора на обслуживания нашего дома нет" то значит и комфорту платить нет никаких оснований.
Алекс, вот я и хочу понять на каком основании УК выставила нам счета за электричество. Пусть покажут договор с электриками. Иначе получится что мы будем платить не за электричество, а просто в карман УК, а потом окажется, что мы всем должны.
Письменные запросы я не делала, но в офисе Мосэнерго сказали, что по закону мы имеем право заключить с ними договор напрямую. Надо только бумажку из УК получить. Сейчас с собой нет названия этого документа - оно очень длинное (не помню наизусть).
Если УК откажется его выдать, то в суд, т.к. это будет явное нарушение закона со стороны УК.
Платить за электричество я хочу напрямую, чтобы потом не получилось, что УК не заплатила, а нам отключили электричество и ещё и счёт за неуплату выставили. К сожалению это достаточно частое явление, когда оплаты происходят через посредников.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 15:07:16 от Al_Mos »

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
УК
« Ответ #500: 17 Апрель 2019, 16:30:34 »
в офисе Мосэнерго сказали, что по закону мы имеем право заключить с ними договор напрямую. Надо только бумажку из УК получить. Сейчас с собой нет названия этого документа - оно очень длинное (не помню наизусть).

Если в Мосэнерго готовы заключить прямой договор, тогда нужно писать заявление, далее приходит электрик, опломбирует счетчик и после этого подписывается заготовленный Мосэнерго договор.
УК зачем здесь нужна? Только если Акт о разграничение эксплуатационной ответственности и балансовой принадлежности подписать. Так это нужно просто его нарисовать и заставить ук подписать.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
УК
« Ответ #501: 17 Апрель 2019, 16:40:27 »
Алекс, Вы правы))) Он именно так и называется. Я просто не запомнила, а записи дома остались. Но не факт что УК не заартачится подписывать. От них я уже что угодно ожидаю...

Роза

• Постоялец
  • 202
  • Рейтинг: +81
0
УК
« Ответ #502: 18 Апрель 2019, 13:39:39 »
Алекс, подскажите,  как выглядит этот акт? Образец.
День добрый всем!

Роза

• Постоялец
  • 202
  • Рейтинг: +81
0
УК
« Ответ #503: 18 Апрель 2019, 13:42:04 »
В мосэнергосбыте, по телефону, мне сказали что не видят нашего дома в своей базе.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
УК
« Ответ #504: 18 Апрель 2019, 13:58:41 »
Акт о разграничение эксплуатационной ответственности и балансовой принадлежности

Это совершенно произвольный по форме документ, как правило содержит схему - потому что легче нарисовать чем словами описывать. Требуется только четко обозначить границу.
И выделенную на квартиру мощность.
Ничто не мешает даже самостоятельно нарисовать.
Но далее надо заставлять комфорт это подписать.
Либо заставить комфорт и нарисовать и подписать.
Методы принуждения выбираете по вкусу.

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
УК
« Ответ #505: 18 Апрель 2019, 14:00:04 »
В мосэнергосбыте, по телефону, мне сказали что не видят нашего дома в своей базе.
а как же  тогда осуществляеся электросрабжение, если нет договора на дом с мосэнерго?

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
УК
« Ответ #506: 18 Апрель 2019, 14:00:34 »
Это может означать, что у комфорта нет еще договора со сбытом и они поторопились выставлять счета на себя.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
УК
« Ответ #507: 18 Апрель 2019, 14:18:43 »
Об этом же сказали и в офисе. Поэтому и не хочется платить нашей УК за то, на что у них даже договор не заключён. Куда потом эти деньги пойдут?
Надо выяснять в УК по поводу договора и заключать напрямую с Мосэнерго так же как и везде в Москве все это делают. Зачем нам посредник в лице УК?

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
УК
« Ответ #508: 18 Апрель 2019, 14:28:49 »
заключать напрямую с Мосэнерго так же как и везде в Москве все это делают. Зачем нам посредник в лице УК?

Вот это очень правильная позиция.
Раздел за электричество надо из суммы к платежу вычитать.
Эта ук она и как непосредник никуда не годится.
А уж как посредник то точно не нужна.

Шпак Валерий

• Пользователь
  • **
  • 85
  • Рейтинг: +42
0
УК
« Ответ #509: 18 Апрель 2019, 14:35:43 »
А с водой как? Кому приходят счёта, а кому нет. Может тоже нет договора.