Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315391 Просмотров

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1140: 04 Декабрь 2017, 14:41:49 »
А я правильно понимаю, что исходный ввод горячей и холодной воды будет находиться в самом коробе?

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1141: 04 Декабрь 2017, 15:43:45 »
Меня тоже поражает - почему фоткать-то нельзя?.. Типа мы продадим конкурентам их ноу-хау строить без утеплителя, что ли? Какой-то необоснованный страх, такие обычные любительские фото ни в какие экспертизы не подашь, ничем вроде грозить не должно никому, тем более что те же самые квартиры мы, надеюсь, через год и так уже увидим и получим.
ну как, все вполне обоснованно и стыкуется с их обычной политикой скрытности от своих покупателей. Для чего нельзя фотать- чтобы на форуме не выложили фото и никто не увидел недостатков строительства, чтобы не было вопросов по этим недостаткам от дольщиков, чтобы недостатками не испугать покупателей 2-го корпуса. Все просто, скрывают- значит есть что скрывать, значит не уверены в качестве строительства.

Heidi

• Постоялец
  • 153
  • Рейтинг: +57
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1142: 04 Декабрь 2017, 16:24:42 »
Для чего нельзя фотать- чтобы на форуме не выложили фото и никто не увидел недостатков строительства, чтобы не было вопросов по этим недостаткам от дольщиков
Просто странно - об этих недостатках после поездки можно ведь и без фото сказать прекрасно словами через рот, и вопросы точно так же будут. Тогда бы уж не пускали никого, что ли, для полной гарантии)))

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1143: 04 Декабрь 2017, 16:26:44 »
Просто странно - об этих недостатках после поездки можно ведь и без фото сказать прекрасно словами через рот, и вопросы точно так же будут. Тогда бы уж не пускали никого, что ли, для полной гарантии)))
перестраховываются...но честно говоря - такое поведение только раскачивает лодку и возникает желание туда специально съездить и не то что пофотать, а снять видео изнутри

Heidi

• Постоялец
  • 153
  • Рейтинг: +57
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1144: 04 Декабрь 2017, 16:30:21 »
и не то что пофотать, а снять видео изнутри
Да, точно, или эфир)
В принципе, может, они ещё рассчитывают, что без фото смогут потом в демонстрационной квартире заделать быстренько то, что вызвало протесты, и сказать, что так и было. Короче, при любом раскладе ничего хорошего(

BaciLLLa

• Пользователь
  • **
  • 78
  • Рейтинг: +28
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1145: 04 Декабрь 2017, 16:36:54 »
Запрет фото и видеосъемки абсурден. Это не секретный объект. Если разрешен доступ людей для осмотра, то и все остальное тоже. Юридически грамотные соседи - можете подготовить бумагу с выкладками из законов, чтобы этой бумажкой тыкать прорабу, когда он подсовывает на подпись согласие не производить фото/видео ? Выложите пжл такой файлик для народного доступа.

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1146: 04 Декабрь 2017, 16:40:40 »
Запрет фото и видеосъемки абсурден. Это не секретный объект. Если разрешен доступ людей для осмотра, то и все остальное тоже. Юридически грамотные соседи - можете подготовить бумагу с выкладками из законов, чтобы этой бумажкой тыкать прорабу, когда он подсовывает на подпись согласие не производить фото/видео ? Выложите пжл такой файлик для народного доступа.
да ничего не надо тыкать? о чем вы говорите? единственная бумажка, которой можете тыкнуть - это ваш договор ДДУ, смело берете и снимаете видео...вам ничего не сделают да и права у них нет такого,что -то сделать...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1147: 04 Декабрь 2017, 21:50:21 »
Вот возник еще вопрос после просмотра Ваших фото.
В ванной должен быть полотенцесушитель.
Это прибор отопления. По ДДУ - отопление с разводкой и с установкой отопительных приборов делает застройщик.
Фото ванной нет, но Вы туда заглянули.
А полотенцесушитель в ванной был?
Интересно как он подключается.
По логике он должен быть подключен после счетчика. Так на полотенцесушитель по периметру от батарей тянут или делают разветвление, которое в стяжку пола заделывать придется.
Вот это критично.
Алекс, откровенно говоря идя на просмотр, мы всё-таки надеялись, что застройщик позаботится о том, чтобы в квартирах которые нам покажут, будет хотя бы временное электричество. Тем более что они показывают квартиры до 18 часов, а темнеет сейчас уже рано. Так как промышленный фонарь мы с собой не прихватили)), то пришлось довольствоваться мобильниками. Но даже двух мобильников явно не хватило, чтобы что-то нормально разглядеть в кромешной темноте. В ванную комнату мы заглянули только в первой студии. На сколько я разглядела короб и то что в нём находилось, было очень похоже на то что мы потом увидели в однушке и то что мне уже удалось заснять. Единственное отличие которое я помню это то, что в ванной от одной из труб (кстати внешне это дюймовые оцинковки, но мы не мерили) было три небольших ответвления. Два скорее всего для полотенцесушителя, а один для воды, а на другой - один.
Полотенцесушителя я там не видела. Честно говоря мне кажется что его и не должно быть. Ведь застройщик делает разводку отопления. А полотенцесушитель подключается к трубам с горячей водой, а не к трубам отопления. Иначе какой от него толк, если он работает только зимой в отопительный сезон?
Я такого не встречала чтобы полотенцесушитель был подключен к батареям. Точно бы переделала, чтобы к горячей воде. Иначе за летний период вся ванная плесенью покроется. Да и полотенца сушат не только зимой)))
Так что если следовать моей логике, то его не должно быть.
Кстати в других ЖК, где квартиры были без отделки (и застройщики думали о покупателях и включали свет) - их точно не было. Только стояк с трубами и всё.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1148: 04 Декабрь 2017, 21:53:26 »
А я правильно понимаю, что исходный ввод горячей и холодной воды будет находиться в самом коробе?
Конечно, если я правильно поняла вопрос. А где он ещё может быть?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1149: 04 Декабрь 2017, 22:09:45 »
Просто странно - об этих недостатках после поездки можно ведь и без фото сказать прекрасно словами через рот, и вопросы точно так же будут
После Ваших слов, когда нам будут показывать наши квартиры, вообще глаза завяжут, а потом и рты заклеят)))
Смех-смехом, но ведь кто-то эту инструкцию посещения квартир писал, старался и думал о чем-то...

BaciLLLa

• Пользователь
  • **
  • 78
  • Рейтинг: +28
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1150: 04 Декабрь 2017, 23:04:59 »
Ещё несколько.
Проанализировав снимки и описание, я так понимаю, что вы побывали в квартире типа этой...

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1151: 05 Декабрь 2017, 00:29:12 »
Проанализировав снимки и описание, я так понимаю, что вы побывали в квартире типа этой...
Если это действительно так, то я представляю как удивятся люди, купившие эту квартиру с целью сделать студию, когда придут первый раз в нее))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1152: 05 Декабрь 2017, 00:39:27 »
Типа этой, но не совсем. Там где мы были она была явно меньше по площади.

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1153: 05 Декабрь 2017, 00:41:10 »
Единственное отличие которое я помню это то, что в ванной от одной из труб (кстати внешне это дюймовые оцинковки, но мы не мерили) было три небольших ответвления. Два скорее всего для полотенцесушителя, а один для воды, а на другой - один.

Так это означает, что отводы есть. Именно так как Вы пишите и должно быть - три (ГВ) и один (ХВ).
Тогда все ОК.
Полотенцесушитель и подводка свои.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1154: 05 Декабрь 2017, 00:43:01 »
Если это действительно так, то я представляю как удивятся люди, купившие эту квартиру с целью сделать студию, когда придут первый раз в нее))
Вот и мы удивились. Потому что тот кто нам показывал в руках держал план и сказал что в ней не должно быть пилонов.
В нашей квартире, да и в других по заявлениям менеджеров внутренние стены не несущие. Мы, например, внутренние стены хотели сделать кирпичными и не значительно, но сдвинуть их. А если там будут пилоны, то об этом можно даже и не мечтать(((
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2017, 19:20:31 от Al_Mos »