Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315396 Просмотров

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1125: 03 Декабрь 2017, 13:05:34 »
Это как?
А вот так, смотрите сколько пустоты. И видно что вытяжная труба с каждым этажом вверх расширяется, к последнему она может достигать всей площади короба. А короб традиционно делают одного размера. У Пика например не так, у них на всех этажах одна и та жа квартира по по стояку разной площади из-за того, что они заужают короб с каждым этажом вниз, начиная с предпоследнего.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1126: 03 Декабрь 2017, 14:22:40 »
Цитата: Русский Евген от Сегодня в 11:53:19
Это как?
А вот так, смотрите сколько пустоты. И видно что вытяжная труба с каждым этажом вверх расширяется, к последнему она может достигать всей площади короба. А короб традиционно делают одного размера. У Пика например не так, у них на всех этажах одна и та жа квартира по по стояку разной площади из-за того, что они заужают короб с каждым этажом вниз, начиная с предпоследнего.
Я не знаю как ПИК делает, но вообще-то обычно снизу короб полупустой, потому что обычно в многоэтажках ставят несколько вытяжных труб. Чем выше тем больше. Или кто не экономит, то трубы по всей высоте и выходы в квартиры в "шахматном порядке". Я это видела и в новых домах, например в 30-этажном на верхних этажах короб был огромный и в нём было толи 3, толи 4 трубы, а внизу только одна. И в старых домах. В сталинке например выводы в квартиры в шахматном порядке. Это мы определили опытным путём (по различным запахам), а потом при ремонте так и оказалось)))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1127: 03 Декабрь 2017, 14:35:25 »
Русский Евген, спасибо!
Вам показали судя по-всему уже другую квартиру)
Под окном протерм замазан штукатуркой, но на вид обычный цемент.
А они утверждают что это "специальный клей для поротерма", который одновременно является утеплителем!!! Я честно говоря о таком утеплении впервые услышала)))
Кстати внутри протерма мусор, бумажки, думаю туда бычков до 3 этажа накидали, утеплили)
В той квартире мы были - этого не было. Но если они так везде напихают бычков, то от поротерма толку не будет никакого. Вся фишка утепления в этих пустых полостях...
А фотографий у Вас нет? Не дали сфотографировать?

Русский Евген

• Новичок
  • *
  • 17
  • Рейтинг: 0
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1128: 03 Декабрь 2017, 15:43:23 »
Русский Евген, спасибо!
Вам показали судя по-всему уже другую квартиру)А они утверждают что это "специальный клей для поротерма", который одновременно является утеплителем!!! Я честно говоря о таком утеплении впервые услышала)))В той квартире мы были - этого не было. Но если они так везде напихают бычков, то от поротерма толку не будет никакого. Вся фишка утепления в этих пустых полостях...
А фотографий у Вас нет? Не дали сфотографировать?
Сказали нельзя фотографировать и мерить

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1129: 03 Декабрь 2017, 16:27:19 »
оне показал список материалов на крыше, т.е. она утеплена.
а менеджеры утверждали, что лифты будут OTIS, и где же теперь тут комфорт класс, когда лифты ставят суперэконом, которые будут шуметь, медленно ходить и ломаться раз в неделю, особенно учитывая что немало квартир, соседствующих прямо с лифтовой шахтой (во 2-м корпусе я так понимаю этот планировочный просчет устранили)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2017, 16:42:22 от denismos »

Юрчик

• Постоялец
  • 105
  • Рейтинг: +40
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1130: 03 Декабрь 2017, 17:34:54 »
а менеджеры утверждали, что лифты будут OTIS, и где же теперь тут комфорт класс, когда лифты ставят суперэконом, которые будут шуметь, медленно ходить и ломаться раз в неделю, особенно учитывая что немало квартир, соседствующих прямо с лифтовой шахтой (во 2-м корпусе я так понимаю этот планировочный просчет устранили)
Этот жк всегда был эконом. Достаточно посмотреть планировки и плотность застройки участка. Дома окно в окно. Менеджеры не могут быть источником достоверной информации. Кроме цен. В дду никогда про Отис не было.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2017, 17:38:34 от Юрчик »

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1131: 03 Декабрь 2017, 18:18:57 »
А "северный" это вы о чём? Для меня Северный ассоциируется с посёлком в районе Дмитровки. И почему ПИК достраивает?
Если посмотреть обьекты пика увидите Северный в  самом начале Дмитровки. На счет Кроста ошибся. Начинал его строить Мортон. дома там монолитные. Качество постройки самого зданий по весне я  не мог оценить так как там тоже не было шоурума, а по фото -видео из нутри выглядело не очень.
Я тоже всю жизнь прожила в Сталинках. Поэтому и очень привлекла Москвичка, которая обещала поротерм+кирпич. Честно говоря не очень понимаю что Вы увидели под облицовочной панелью
Я имел в виду не облицовку дома, а то из чего были сделаны межквартирные перегородки

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1132: 03 Декабрь 2017, 20:53:05 »
Al_Mos, спасибо большое за отчет с фотографиями! )) Было очень интересно посмотреть. Уточните, пожалуйста, в какой студии Вы были? В плане этажа-площади, чтобы по планировками сориентироваться.
А еще я лично не очень поняла, с какой стороны дома вход в подъезд и как он вообще выглядит, если сквозной? Я вчера была у друзей в недавно сданной новостройке со сквозным входом, подземным паркингом и первыми этажами под коммерцию, вот там не было заметно никакой разницы в уровнях 1-2 этажей, просто, видимо, входы в жилую часть и магазины раздельные. А у нас как будет, по Вашему впечатлению? 

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1133: 03 Декабрь 2017, 23:34:13 »
Elsie, мы были только на 3 этаже. Нам показали две студии с одним окном и с двумя окнами. Площади точно не запомнила. Кажется 25 и 24. Но в них я не снимала, т.к. там реально нечего было снимать.
А на фотках везде однокомнатная квартира, которая с гардеробной комнатой, но нам она показалась какой то очень маленькой( Метраж нам не сказали.
Кстати, многим наверное непонятно было - те стояки с вентиляцией и трубами которые были на фотографиях - это стояк между кухней и гардеробной комнатой. Ещё такой же стояк есть в ванной комнате, но там света не было вообще и я не стала там фотографировать.
А еще я лично не очень поняла, с какой стороны дома вход в подъезд и как он вообще выглядит, если сквозной? Я вчера была у друзей в недавно сданной новостройке со сквозным входом, подземным паркингом и первыми этажами под коммерцию, вот там не было заметно никакой разницы в уровнях 1-2 этажей, просто, видимо, входы в жилую часть и магазины раздельные. А у нас как будет, по Вашему впечатлению?
Попробую ещё раз объяснить. Подъезды не сквозные. Если Вы посмотрите на планы корпусов, которые висят на сайте Гранеля, то там есть только второй этаж с холлом и выходом во внутренний двор дома с лестницей, которая находится уже снаружи. При покупке нам говорили что это будет единственным выходом из подъезда, но теперь другая версия - это будет пожарный выход, который будет закрыт.
На первым этаже будет ещё один выход из подъезда, но уже не во двор, а на улицу. Наверное где-то между магазинами. Точнее сказать не могу, т.к. нас туда не пустили сказали что туда не разрешают ходить (странная конечно отговорка).
Т.е. получается, чтобы мамочкам с детьми попасть на детскую площадку, нужно будет выйти на улицу, обойти весь дом вокруг и только потом зайти во двор.
Уровень двора приподнят относительно первого, но не на уровень второго, а чуть ниже. Но это пока. Сейчас там ходят фактически по крыше подземной парковки по гидроизоляции. Когда сделают детские площадки уровень наверняка поднимется и наверное сравняется со вторым этажом.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2017, 10:56:01 от Al_Mos »

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1134: 04 Декабрь 2017, 09:12:24 »
я думаю запирать эти входы со двора на 2 этаже или ими пользоваться - это решать нам, жильцам, а не Гранелю.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
Какие это будут дома?
« Ответ #1135: 04 Декабрь 2017, 10:51:12 »
Tatiana, я думаю этот вопрос нам придётся решать уже не с Гранелем, а с Управляющей компанией, которую они нам "всучат" вместе с ключами. Это же будет их УК.
Если честно, меня уже начинает напрягать подобное отношение Гранеля.  Дольщикам "можно" только одно - заплатить им деньги. Всё остальное под строжайшим запретом! Вообще это уму не постижимо, чтобы не просто потенциальным покупателям, а даже тем кто уже давно купил квартиры не просто их не показывать, а "милостиво разрешать" посмотреть ту, которую они захотят показать, ограничивать во времени при просмотре, не отвечать на 90% из задаваемых им вопросов, так ещё и запретить фотографировать и проводить замеры (например того же пола, отставленного под стяжку, толщину рам, да и вообще всего!!!) Зато им можно всё! Даже полностью менять проект дома, за который уже 99% дольщиков внесли предоплату! Я имею ввиду 6 корпус.
Откровенно говоря у меня в голове не укладывается подобное отношение к нам нашего застройщика....
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2017, 10:58:18 от Al_Mos »

Heidi

• Постоялец
  • 153
  • Рейтинг: +57
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1136: 04 Декабрь 2017, 11:02:36 »
Меня тоже поражает - почему фоткать-то нельзя?.. Типа мы продадим конкурентам их ноу-хау строить без утеплителя, что ли? Какой-то необоснованный страх, такие обычные любительские фото ни в какие экспертизы не подашь, ничем вроде грозить не должно никому, тем более что те же самые квартиры мы, надеюсь, через год и так уже увидим и получим.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1137: 04 Декабрь 2017, 11:51:32 »
Вот я об этом и говорю - это просто такое отношение застройщика к своим дольщикам и потенциальным покупателям.
Мы побывали на многих стройках - смотрели квартиры и в Москве и в Новой Москве. Так вот везде где можно было хоть что-то показать (если это был ещё не котлован) нам не просто предлагали, а УГОВАРИВАЛИ пойти на стройку! Жилет, каска и вперёд!) В одном ЖК мы сказали - интересно было бы посмотреть на вид с 17 этажа и не поверили своим ушам услышав ответ - лифтов конечно ещё нет, но если Вы хотите, то пожалуйста, мы с Вами поднимемся на любой из этажей пешком.
Для всех компаний любой каприз клиента - пожалуйста! И не важно, что Вы ничего может у них и не купите. Ну или уже купили. Можно фотографировать, снимать, мерить, спрашивать.
А у Гранеля какой-то уж очень особенный подход...

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1138: 04 Декабрь 2017, 12:11:34 »
Al_Mos, спасибо за разъяснения! 

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1139: 04 Декабрь 2017, 13:28:00 »
Вообще это уму не постижимо, чтобы не просто потенциальным покупателям, а даже тем кто уже давно купил квартиры не просто их не показывать, а "милостиво разрешать" посмотреть ту, которую они захотят показать, ограничивать во времени при просмотре, не отвечать на 90% из задаваемых им вопросов, так ещё и запретить фотографировать и проводить замеры (например того же пола, отставленного под стяжку, толщину рам, да и вообще всего!!!) Зато им можно всё!

Откровенно говоря у меня в голове не укладывается подобное отношение к нам нашего застройщика....
Меня тоже поражает - почему фоткать-то нельзя?.. Типа мы продадим конкурентам их ноу-хау строить без утеплителя, что ли?
А у Гранеля какой-то уж очень особенный подход...

Не стоит ни удивляться, а тем более не стоит обижаться.
Ничего особенного. Подмосковному застройщику гранелю повезло перекупить проект лэндюга в новой Москве в очень привлекательном месте. Привлекательным его сделало Правительство Москвы своими проектами ифраструктуры.
Если бы не место, никому бы не нужны были эти гранелевские постройки со всеми их "ноухау".

Тот факт, что лэндюг с гранелем с профессиональной точки зрения "середнячек" это с самого начала было понятно. Достаточно посмотреть на гранелевские проекты.
Если за точку отсчета взять "муниципальную" московскую планировку и отделку в домах для переселения/реновации, так сразу видно  что у гранеля хуже. Только рекламных понтов много.
Есть положительное - не затягивалась сдача домов.
В Москве более четкое администрирование в строительстве. Поэтому хоть недоделок и много в новостройках, но уровень выше. Поэтому здесь на стройке ужу фасад вешают, а проектный тепловой расчет до сих пор неизвестно где.

Про ноу хау - это же смешно. Новизна состоит в том, что "давайте строить стены из материала, который предназначен для строительства стен, только выбирать недостаточную толщину". Не 52 см, что приемлемо для нашей полосы, а 44 см.

А по поводу запретов смотреть "какие это будут дома". Их позиция диктуется опасениями за качество и неуверенностью. Вы запреты проигнорировали - и правильно. Потому что как только вы деньги заплатили - все - запреты отменяются. Деньги лэндюг взял - стал должник, а вы - участник долевого строительства.

Вам уже удалось получить своевременно очень важную информацию.

Вот возник еще вопрос после просмотра Ваших фото.
В ванной должен быть полотенцесушитель.
Это прибор отопления. По ДДУ - отопление с разводкой и с установкой отопительных приборов делает застройщик.
Фото ванной нет, но Вы туда заглянули.
А полотенцесушитель в ванной был?
Интересно как он подключается.
По логике он должен быть подключен после счетчика. Так на полотенцесушитель по периметру от батарей тянут или делают разветвление, которое в стяжку пола заделывать придется.
Вот это критично.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2017, 13:38:36 от Алекс »