Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315389 Просмотров

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1155: 05 Декабрь 2017, 00:47:10 »
Смех-смехом, но ведь кто-то эту инструкцию посещения квартир писал, старался и думал о чем-то...

Да не думали, а фигней занимались. Уровень персонала оставляет желать. Да это и не имеет значения. Надо просто делать свой дело, на глупые бумажки внимания не обращать.
Вообще это больше вопрос темперамента. Никто Вам ничего запретить не может, если Вы сами с этим не согласны. Что и произошло.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1156: 05 Декабрь 2017, 00:48:59 »
Так это означает, что отводы есть. Именно так как Вы пишите и должно быть - три (ГВ) и один (ХВ).
Тогда все ОК.
Полотенцесушитель и подводка свои.
Подводка, вернее отводы для него есть, но от трубы с горячей водой, а не от труб отопления.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1157: 05 Декабрь 2017, 00:52:02 »
Подводка, вернее отводы для него есть, но от трубы с горячей водой, а не от труб отопления.

Это правильно, отводы для полотенцесушителя от трубы с горячей водой и должны быть.
Там идет петля мимо счетчика воды и мимо счетчика тепла. Все ОК. Это тепло счетчик не учитывает.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1158: 05 Декабрь 2017, 00:58:40 »
Да не думали, а фигней занимались. Уровень персонала оставляет желать. Да это и не имеет значения. Надо просто делать свой дело, на глупые бумажки внимания не обращать.
Вообще это больше вопрос темперамента. Никто Вам ничего запретить не может, если Вы сами с этим не согласны. Что и произошло.
Ну да. Я прекрасно понимала что права, а их бумажка просто "филькина грамота". Так ему и сказала. А когда он попытался мне что-то возразить, обвинив меня что я что-то там нарушаю - предложила вызвать милицию и посмотреть в чём он меня сможет обвинить. Тем боле что ДДУ у меня был с собой. А технику безопасности на стройке своим телефоном я явно не нарушала))) После этого он замолчал. Только торопил.
Самое обидное что на многих такие вот бумажки действуют. Вот поэтому и узнаём обо всём слишком поздно(((
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2017, 01:13:37 от Al_Mos »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1159: 05 Декабрь 2017, 01:05:00 »
Это правильно, отводы для полотенцесушителя от трубы с горячей водой и должны быть.
Там идет петля мимо счетчика воды и мимо счетчика тепла. Все ОК. Это тепло счетчик не учитывает
Я почему то по вашему вопросу поняла что Вы считаете что будет подключение к трубам отопления.
А отводы были на уровне где обычно и вешают полотенцесушитель. Только вот где счётчик будет не понятно. Не факт что после. Может и до.

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1160: 05 Декабрь 2017, 01:15:25 »
Горячая вода в полотенцесушитель поступает мимо счетчика всегда.Иначе он ее будет считать 24 часа в сутки,в том числе когда нет расхода совсем.
Счетчик будут монтировать на отвод под снабжение водой,т.е.там,где будет ее физический расход с дальнейшим "утёком" в канализацию.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1161: 05 Декабрь 2017, 01:21:09 »
Горячая вода в полотенцесушитель поступает мимо счетчика всегда.
Увы, но это не так. У нас дома счётчики стоят до. И не только у нас.

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1162: 05 Декабрь 2017, 01:58:57 »
Т.е. ваш счетчик горячей воды считает всю воду проходящую через ПС ? Не могли бы выложить фото.Это невозможно.У вас будут космические суммы за не потребленную горячую воду.
Вот стандартная схема :
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2017, 02:07:50 от drozdovod »

Алекс

• Ветеран
  • 913
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1163: 05 Декабрь 2017, 02:44:16 »
Ну да. Я прекрасно понимала что права, а их бумажка просто "филькина грамота". Так ему и сказала. А когда он попытался мне что-то возразить, обвинив меня что я что-то там нарушаю - предложила вызвать милицию и посмотреть в чём он меня сможет обвинить. Тем боле что ДДУ у меня был с собой. После этого он замолчал. Только торопил.
Самое обидное что на многих такие вот бумажки действуют. Вот поэтому и узнаём обо всём слишком поздно(((

Так совершенно безупречные Ваши действия. Не нравится менеджеру поведение дольщика, который конторе деньги отдал и пришел осмотреть объект - беги гражданин менеджер в полицию, в прокуратуру, в суд. А лучше рядом ходи с фонарем.

А от робости многим целесообразно заранее избавляться. Впереди еще общение с УК Комфорт, сдача/приемка, эксплуатация.

Tramboy

• Пользователь
  • **
  • 61
  • Рейтинг: +12
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1164: 05 Декабрь 2017, 17:08:23 »
Получил ответ из Стройнадзора. Ничего нового, в общем-то...

Helga

• Постоялец
  • 111
  • Рейтинг: +25
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1165: 05 Декабрь 2017, 19:33:03 »
Получил ответ из Стройнадзора. Ничего нового, в общем-то...
И мне сегодня пришел такой же, слово в слово...

Русский Евген

• Новичок
  • *
  • 17
  • Рейтинг: 0
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1166: 05 Декабрь 2017, 20:29:54 »
кто нибудь смотрел что там на сайте ген. прокуратуры?

Tramboy

• Пользователь
  • **
  • 61
  • Рейтинг: +12
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1167: 05 Декабрь 2017, 20:51:17 »
Русский Евген, там их несколько, вот один пример:
Учетный номер номер проверки: 77170701739799
ОГРН: 1085003003799
ИНН: 5003081800
Общество с ограниченной ответственностью "Лэнд Юг"
Месяц начала проведения проверки: Июнь 2017 года.,
Место нахождения объекта: Столбово дер. уч. 2 (вблизи), Комплексная жилая застройка. II этап. Жилой дом № 6
Наименование органа государственного контроля: Комитет государственного строительного надзора города Москвы
Цель проведения проверки: соответствие выполнения работ и применяемых строительных материалов в процессе строительства, реконструкции объекта капитального строительства, а также результатов таких работ требованиям технических регламентов, проектной документации, в том числе требованиям энергетичес
Вид проверки: выездная
Тип проверки: Внеплановая
Наименование органа прокуратуры, согласовавшего проведение проверки: Без согласования с органами прокуратуры

Игнатов Андрей

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +28
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1168: 05 Декабрь 2017, 22:37:12 »
drozdovod, маразм крепчал...

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1169: 05 Декабрь 2017, 23:16:51 »
Т.е. ваш счетчик горячей воды считает всю воду проходящую через ПС ? Не могли бы выложить фото.Это невозможно.У вас будут космические суммы за не потребленную горячую воду.
Вот стандартная схема :
это с какой же стати?))
да не важно где стоят счетчики c точки зрения подсчета объема потребленной воды, потребленный объем будет одинаковый, другой вопрос- функциональности в первом или втором варианте с точки зрения подачи воды в полотенцесушитель
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2017, 06:20:46 от denismos »