Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315394 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1110: 03 Декабрь 2017, 03:15:45 »
Мо моему мнению, вы как-то наивны в своих предположениях. Я боюсь как бы не произошло обратное. Вот если бы вы были в восторге - может они бы и расслабились и стали посвободнее пускать на стройку. А после того как они все дружно собрались слушать как все хреново - скорее убедятся в верности политики "никого не пускать" - ну что, мол - теперь все увидели, что бывает после того как кого-то пустишь на стройку.
Не думаю что я наивна в своих предположениях)
Во-первых, мы не первые и не единственные кто был на стройке. Судя по тому, что говорил тот кто нас туда водил, люди не все ездят просто поглазеть ничего не понимая что они видят, а задают ему много конкретных вопросов на которые он пытается получить ответы, обращаясь к архитекторам Гранеля.
Во-вторых, мы покупали на том этапе, когда смотреть ещё было нечего, а сейчас, новые покупатели требуют чтобы им показали образцы квартир, т.к. один из домов уже построен. Если Гранель не будет водить потенциальных покупателей на стройку, то многие даже не будут рассматривать этот ЖК, т.к. все остальные застройщики это делают (даже очень настойчиво уговаривают) и не пуская на стройку они только оттолкнут от себя людей. Не все ведь такие привередливые как мы)))
А если серьёзно, то у нас была такая негативная реакция после посещения стройки вызвана не только качеством строительства, но и тем что нас обманули при покупке в очень многих вещах. И естественно это вызывает только отрицательные эмоции. Цена на данный момент для тех кто покупает во 2 корпусе на этапе котлована не дешевле чем у конкурентов, а вот качество...
И потом я не просто говорила что "всё хреново", а аргументировала свою позицию. И тот кто водил нас по стройке, надо отдать ему должное, после просмотра слушал очень внимательно и даже при нас звонил узнавать, чтобы дать ответы на вопросы которые мы ему задавали, правда не на все ему дали ответы.
В Коммунарке сейчас очень много строят и если они не совсем дураки, то они сделают выводы, а не просто прекратят водить на стройку. Конкуренция то огромная! Тем более что выводы то элементарные - люди обращают внимание на очевидные вещи - щели, кладка, тот же пеноплекс под оконными блоками, неправильная установка дверей (уровень), не соответствие проекту и т.п. По большому счёту основные вопросы к прорабу и документации. Это бросается в глаза покупателям и исправить это не так сложно.
А вот из-за этого не пускать на стройку... Мне кажется это самый глупый вывод который можно сделать.
Это моё мнение исходя из собственного опыта выбора квартиры. Никому его не навязываю.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1111: 03 Декабрь 2017, 03:20:58 »
А вообще есть один крупный положительный момент. Очень хорошо, что квартиры без отделки. Эта компания только бы испортила и задрапировала конструктивные недостатки. А так - имеем возможность принять меры.
Класс! Алекс, Вы у меня прям с языка сорвали.
Поддерживаю целиком и полностью. Вот укладку труб отопления в коридорах не увидели - теперь приходится только гадать есть ли там теплоизоляция.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1112: 03 Декабрь 2017, 03:30:27 »
Да все еще проще. Не надо приставать к дамам с бестактными вопросами не по теме.
Нравится гражданке это место где будет пересадка на 2 линии метро, вот и приобрела, а может еще почему-то нравится.
Не надо нам Ваших "своих" покупателей. Эти прекрасные. Тебя если не устраивают соседи - так воспользуйся своим же советом - рассмотри другие варианты.
Алекс, ну не надо женщин обижать! Зачем так резко? Почему то на нашем форуме своё мнение могут высказывать только мужчины.
Я тоже женщина. Мне обидно((( Никто из мужчин за меня не заступился когда меня оскорбили! Давайте будем более терпимы ко мнению форумчан особенно противоположного пола)) Пожалуйста)))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1113: 03 Декабрь 2017, 03:45:20 »
Кстати подобный способ разводки сейчас везде применяется, кто боится теплопотерь, что вы предлагаете?
Front, а тут предлагай не предлагай. Если Гранель на утеплители труб не сэкономил, как на утеплителе стен, то теплопотерь практически не будет, а если сэкономил, то вряд ли мы сможем заставить их вскрыть все полы с уложенной плиткой, чтобы это проверить( Плитка это даже не фасад который в крайнем случае можно вскрыть, а потом поставить на место.
Вот в других корпусах это ещё возможно, а в 6 - увы поздно(((
По поводу окон, видно же что работы не завершены, на данном этапе я лично нарушений не вижу.
Не установлены стеклопакеты на лоджиях, а рамы стоят. На пеноплексе и со щелями....

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1114: 03 Декабрь 2017, 03:52:59 »
По моему нормальное качество должно подразумеваться уже априори. Большинство выбирает по другим критериям, тем более на этапе котлована как проверить качество? Большинство дольщиков и не может оценить качество, т.к. не разбирается в этом
Вот в этом я с Вами абсолютно согласна!!! Тем более при продаже на этапе котлована. Что там можно проверить? Только документы. И то не все люди в нашей стране на столько юридически грамотны, да и не должны быть. На то и существуют соответствующие гос.структуры.

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1115: 03 Декабрь 2017, 03:56:54 »
Не установлены стеклопакеты на лоджиях, а рамы стоят. На пеноплексе и со щелями....
Не успели значит вставить стекла и заделать щели. Стоят на пеноплексе - видимо такой проект, вряд ли они до того отбились, что самодеятельностью там занялись. Тогда бы они не эту квартиру стали показывать.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1116: 03 Декабрь 2017, 04:01:00 »
застройщик сделает все согласно проекту и как сам считает нужным, мы только увидим итог его действий когда достроится объект))
В том то и дело что это не так. Почитайте документацию и форум.
Вы правы только в том, что застройщик делает так как сам считает нужным. Я с этим не готова согласиться. Мы платили деньги не за то чтобы на выходе было как у Винокура "сюрприз будет".

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1117: 03 Декабрь 2017, 04:11:06 »
Al_Mos, спасибо большое за рассказ и фото! Нда, конечно, учитывая такую низкую цену при таком выгодном расположении, я была готова, что на чём-то они сильно сэкономят (в данном случае - на ВСЁМ ) Что делать. Главное как-то до приёмки квартиры разобраться в том, какие вещи надо точно проверять и как...
Heidi, честно говоря не считаю что цена была низкая, а увидев что мы получаем за эту цену боюсь мы даже переплатили больше чем дольщики остальных ЖК(((
Надеюсь что не отберут оставшийся плюс - метро)))
А на счёт того что проверять и как народ на форуме ещё всё расскажет ближе к делу) Так что не переживайте)))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1118: 03 Декабрь 2017, 04:13:26 »
Когда ехали на стройку менеджер спросил читаю ли я форум, и какие есть претензии особенно насчёт утеплителя. Видимо кто-то в пятницу им запомнился))).
Расскажите как Вы съездили и куда Вас пустили? Фотки есть? Интересно сравнить.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1119: 03 Декабрь 2017, 05:04:00 »
Al_Mos огромное спасибо за первые фото из нутри
Вообще мне лично понравилось... До "Москвички" уже практически забронировал квартиру в "Северном" который начинал строить Крост, а сейчас достраивает Пик. На видео получателей квартир покреативнее видел, хотя ценник там за метр повыше получается. А расчитывать на особое качество квартиры даже без черновой отделки я вроде и не пытался. Хорошо еще что в нашем случае каждый может видеть существующие дефекты, которые надо устранить. Слой штукатурки- и никто бы не увидел щелей и т.п. Я почти 50 лет с рождения прожил в "сталлинском" доме 53г. постройки и пока от времени не стали расходиться швы на отделочных панелях стен не знал какой ужас за ними твориться... Единственное что пока не понравилось так, это недостроенные стенки вентиляционного короба. По сравнению с общей стоимостью продстоящего ремонта это вроде мелочь, но все равно не приятно. А то что будут стоять дешёвые входные двери и окна не высшего класса по моему ожидаемо.
vladlen, с первой Вашей фразой как Вы я думаю догадываетесь, я не могу согласиться)
А "северный" это вы о чём? Для меня Северный ассоциируется с посёлком в районе Дмитровки. И почему ПИК достраивает?
У КРОСТа в Коммунарке есть дома. Там ценник немного повыше, но теперь я понимаю за что. Не буду вдаваться в подробности, но у них даже подъезды выглядят на дома совсем другого класса. И честно говоря я не знаю строят ли они вообще дома с использованием кирпича?
Я тоже всю жизнь прожила в Сталинках. Поэтому и очень привлекла Москвичка, которая обещала поротерм+кирпич. Честно говоря не очень понимаю что Вы увидели под облицовочной панелью. В 80-90-х годах помню как в Сталинках начали отваливаться облицовочные кирпичи, которые потом восстанавливали и они до сих пор живые. А вот чтобы что-то ужасное было под ними... Что Вы там увидели? Даже заинтриговали)) Максимум что меня смутило когда я делала полный ремонт в Сталинке - так это материал проводки, но раньше другой и не делали и зачем гипсокартон на стенах делали с отступом 7-10 см? Ну ещё был ужас когда я не уследила за рабочими и они мне решили паркет снять до основания, т.е. до бетона, а там было 13 см всякой фигни накидано. Специально глубину считала) Хорошо вовремя прибежала с работы и остановила их. Зато слышимость в таких квартирах практически нулевая. А уж про тепло я вообще молчу. Зимой тепло, а летом прохладно.
Очень интересно что же Вы там увидели?)
Кстати Вы как никто другой сможете оценить весь холод поротерма без утепления с вент.фасадом. Это будет совсем не Сталинка. Они то из кирпича и подоконники на первых этажах такой ширины, что можно спать на них.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1120: 03 Декабрь 2017, 05:07:07 »
Единственное что пока не понравилось так, это недостроенные стенки вентиляционного короба.
Кстати я бы этот короб лучше сделала поуже. Слишком много там пустого места.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1121: 03 Декабрь 2017, 05:09:49 »
На нижних этажах это скорее плюс. Смотрите сколько пустого места за ними, можно перенести стену и уменьшить пустой короб.
Ой! Не увидела это сообщение и фактически повторила. Сори)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1122: 03 Декабрь 2017, 05:29:38 »
Не увидел на фото предполагаемого ввода электричества. Если кто следующий побывает внутри, огромная просьба разузнать и заснять.
Мне кажется я об этом писала. Электричество в квартиры ещё не проведено. Я спросила где будет ввод на что мне ответили что не знают, но вообщем то какая разница - поставите коробку с автоматами где хотите))
А на счёт заснять, то я тоже об этом говорила. Они не разрешают этого делать! Дают бумажку по технике безопасности в которой написано что мы фактически ничего не имеем право делать и заставляют расписаться.
Я начала фотографировать только после того как нам начали опять вешать лапшу на уши и торопить не давая рассмотреть и измерить то что мы хотели. Я сначала терпела, а потом плюнула на всё и сказала что я уже давно оплатила им свою квартиру, а меня мало того что в неё не пускают, обманывают, так и ещё даже другую не дают рассмотреть. Этому товарищу, который нас водил нечего было мне возразить, поэтому он смиренно промолчал...

Русский Евген

• Новичок
  • *
  • 17
  • Рейтинг: 0
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1123: 03 Декабрь 2017, 11:53:19 »
На нижних этажах это скорее плюс. Смотрите сколько пустого места за ними, можно перенести стену и уменьшить пустой короб.
Это как?

Русский Евген

• Новичок
  • *
  • 17
  • Рейтинг: 0
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1124: 03 Декабрь 2017, 12:16:27 »
Al_Mos,
Второй раз побывал настойке, в первый там была яма и стоял камаз.
Как и писал  ранее сразу начались вопросы про форум и рассказ про утеплитель.
Утеплитель положат только в случае если не пройдут гос. экспертизу, если пройдут то никто лишние деньги тратить не будет.
Насчет протерма он точно сам ничего не знает, впервые с ним сталкивается.
Выход будет не во двор, а во внешнюю сторону, что как то тупо получается.
На первый взгляд сильных перепадов и перекосов не заметили.
Местами в щелях торчит пеноплекс, кстати он случайно не огнеопасный?
Межквартирные стены 23 см из белого блока, хотя в некоторых квартирах полстены из протерма, почему материал разный менеджер не в курсе.
Счетчики тепла на каждую квартиру.
Сток воды с крыши будет по трубам рядом с лифтовым холом.
Лифты КМЗ.
Лоджии почему-то без стекла.
Квартира нам показалась маленькой, я сначала подумал это одна комната, а это была 2х комнатная квартира.
Под окном протерм замазан штукатуркой, но на вид обычный цемент.
Кстати внутри протерма мусор, бумажки, думаю туда бычков до 3 этажа накидали, утеплили)
Когда ехали обратно, менеджер на телефоне показал список материалов на крыше, т.е. она утеплена.