Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315387 Просмотров

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1185: 07 Декабрь 2017, 00:59:59 »
Прекрасно. Из-за вас теперь дом не примут. Молодцы, чо. Правдоискатели, блин.

Интересно, кто нам будет компенсировать возможные убытки полученные по вашей милости.
Однако, укладка мин. ваты по всему фасаду это вопрос на две недели.
Стройка идёт с опережением графика..., да и санкций к Лэнд Югу не предвидится.
"Мне нечем утешить атеистов."

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1186: 07 Декабрь 2017, 01:02:17 »

все верно, фасад делается быстро, люди делают из мухи слона

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1187: 07 Декабрь 2017, 01:05:11 »
все верно, фасад делается быстро, люди делают из мухи слона
Не удивлюсь, если Лэнд Юг сам вызвал "огонь" на себя, для узаконивания своего "изобретения" - вент.фасад без утеплителя.

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1188: 07 Декабрь 2017, 01:08:38 »
Не удивлюсь, если Лэнд Юг сам вызвал "огонь" на себя, для узаконивания своего "изобретения" - вент.фасад без утеплителя.
позицию они выбрали однозначно не продуктивную, шума ситуация наделала уже не мало,
особенно учитывая что это первая очередь и впереди еще хренова туча домов, а новые покупатели судить о качестве и соответствии обещаний менеджеров действительности будут именно по первой очереди, которая уже почти готова, то есть уже сейчас это может влиять на дальнейшие продажи

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1189: 07 Декабрь 2017, 12:04:41 »
если счетчик на горячую воду будет установлен перед полотенцесушителем,то это плохо...он будет почти всегда холодный.Теплый будет только тогда,когда вы кран откроете с горячей водой.
Остальные сообщения цитировать не буду. Их все читали. Я несколько дней не заходила на форум и не ожидала что моё сообщение
Цитата: drozdovod от 05 Декабрь 2017, 01:15:25
Горячая вода в полотенцесушитель поступает мимо счетчика всегда.
Увы, но это не так. У нас дома счётчики стоят до. И не только у нас.

вызовет столь бурную дискуссию.
Фотографировать как у нас выглядят трубы и выводы из них вместе со счётчиками бесполезно, т.к. они вмурованы в стены и наружи видны только небольшие кусочки двух труб (вернее отводов) с фильтрами, которые мы установили при ремонте и счётчиками, которые нам долго не могли установить, т.к. места и доступа к ним практически нет. Сантехники УК вообще отказались это делать.
А теперь попробую объяснить почему у нас, да и у многих соседей именно так всё устроено.
Дом у нас старый (его строили ещё пленные немцы) и поэтому в двух квартирах из четырёх на этаже, стояки труб общие и вмурованы в стены. На сколько я помню, сантехники или соседи говорили что в другой квартире доступ к трубам есть, но у нас только два вывода торчало из стены (ХВ и ГВ). Так что подключить полотенцесушитель по-другому было просто невозможно. Единственное если только разломать стену с соседями в с/у и подключиться к трубе ГВ правильно. Но они только переехали, сделали ремонт и естественно отказались от этого. Когда мы делали ремонт со сменой труб внутри квартиры о счётчиках ещё не было речи, поэтому мы махнули на это рукой и оставили всё как есть. Просто сливали горячую воду когда надо было сделать тёплым полотенцесушитель и всё. У нас многие квартиры по нашему стояку так и не договорились с соседями.
Надежда права - у нас полотенцесушитель, если не пользоваться горячей водой, остывает. Это конечно не правильно. Но и не наматывает счётчик, потому что постоянной циркуляции воды в нём нет.
Т.к. дом кирпичный и очень тёплый, а в квартире постоянно кто-то есть и хоть изредка, но пользуется горячей водой, то полотенцесушитель не успевает сильно остыть. Только ночью. Но сырости нет, т.к. всё равно в квартире очень тепло и мы сделали принудительную вентиляцию и включаем её когда принимаем душ.
Я понимаю что это не правильно, но увы, другого выхода у нас не было. Но такие "косяки" в сталинках есть и это факт (но кстати не во всех квартирах - в двух других стояки разнесены в разные стороны и там всё нормально). Но и плюсы есть - тёплые кирпичные стены, хорошая звукоизоляция и высокие потолки - больше 3 метров.
В новых домах, как и в Москвичке, всё сделано правильно)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1190: 07 Декабрь 2017, 12:14:52 »
Откровенно говоря я вообще не понимаю зачем им такая "экономия". На облицовочном кирпиче они может и хорошо сэкономили, но вот на минвате... Больше потеряли с этими экспертизами и переделками. Тем более что когда поняли что дольщики возмущаются и просто так это не оставят.
Фасад дома за счет небольших площадей квартир состоит в основном из окон и перекрытий. Ну сколько они сэкономили на том же 6 корпусе? Может миллион, а может и того меньше. Минвата дешёвый материал. Мне кажется в масштабах стройки эта экономия вообще ни о чём. Репутация дороже стоит.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2017, 13:43:02 от Al_Mos »

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
+2
Какие это будут дома?
« Ответ #1191: 07 Декабрь 2017, 13:32:10 »
Al_Mos пишет
Так что подключить полотенцесушитель по-другому было просто невозможно. Единственное если только разломать стену с соседями в с/у и подключиться к трубе ГВ правильно.
Я думаю в вашем доме вообще не предусмотрено ПС проектом. Для домов,построенных последние десятилетия это не актуально.
По поводу утепления и репутации застройщика.
Решающим в выборе покупателем квартиры является месторасположение , цена и , покупая по ДДУ , не лишиться вложенных средств (надежность застройщика).
Застройщик это прекрасно понимает и ему глубоко плевать на репутацию, ибо сколько людей , столько и мнений.Один за что-то поругал,другой похвалил,найдя много плюсов. Это касается настоящих и будущих строек.
Все это утепление 6 корпуса - "кость в зубы" покупателю. Никакого толка от этих "огрызков" утеплителя ,в том числе "увеличенного"(недавно немного площадь "огрызков" увеличили) со щелями нет почти никакого. Есть смысл в утеплении торцевых стен ,т.к. их утепляют по всей площади. И хорошо,если утеплят все торцевые стены,а не только одну (для меня особо актуально).
Вы правы.Я тоже не понимаю этой экономии,учитывая более трудоемкий монтаж "огрызков",их нарезку и т.д.. Это как насмешка над всеми "писателями" жалоб в инстанции. Как бы готовы сами помучиться,лишь бы вам "писателям" нагадить.
Собака лает - караван идет.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2017, 13:36:25 от drozdovod »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1192: 07 Декабрь 2017, 14:04:20 »
Решающим в выборе покупателем квартиры является месторасположение , цена и , покупая по ДДУ , не лишиться вложенных средств (надежность застройщика).
Застройщик это прекрасно понимает и ему глубоко плевать на репутацию, ибо сколько людей , столько и мнений.Один за что-то поругал,другой похвалил,найдя много плюсов. Это касается настоящих и будущих строек.
Все это утепление 6 корпуса - "кость в зубы" покупателю. Никакого толка от этих "огрызков" утеплителя ,в том числе "увеличенного"(недавно немного площадь "огрызков" увеличили) со щелями нет почти никакого. Есть смысл в утеплении торцевых стен ,т.к. их утепляют по всей площади. И хорошо,если утеплят все торцевые стены,а не только одну (для меня особо актуально).
Если бы тепло в квартирах не было одним из решающих моментов, то эту тему на форуме никто бы не поднимал и уж тем более не отсылал писем, добиваясь новых экспертиз, изменённого застройщиком проекта. И Вам тоже не всё равно как будет утеплёны стены, т.к. все прекрасно понимают, что потом мы ежемесячно будем переплачивать за коммуналку и немало.
Не даром Гранель позиционировал Москвичку как новый проект, аналогов которого нет в Новой Москве, именно говоря о поротерме и облицовочном кирпиче, понимая что при выборе застройщика, а выбор в одной только Коммунарке не маленький, многие выберут кирпично-монолитные дома, которые всегда ценились больше, чем просто монолит, а уж тем более блоки.
И кстати, про утепление я имела ввиду полное утепление всех внешних стен. Не такое это уж и "дорогое" удовольствие для Гранеля...

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1193: 07 Декабрь 2017, 14:21:26 »
Al_Mos пишет
Так что подключить полотенцесушитель по-другому было просто невозможно. Единственное если только разломать стену с соседями в с/у и подключиться к трубе ГВ правильно.
Я думаю в вашем доме вообще не предусмотрено ПС проектом. Для домов,построенных последние десятилетия это не актуально.
По поводу утепления и репутации застройщика.
Вы правы.Я тоже не понимаю этой экономии,учитывая более трудоемкий монтаж "огрызков",их нарезку и т.д.. Это как насмешка над всеми "писателями" жалоб в инстанции. Как бы готовы сами помучиться,лишь бы вам "писателям" нагадить.
Собака лает - караван идет.
про собаку тут совсем неуместное сравнение...

drozdovod

• Старожил
  • 325
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1194: 07 Декабрь 2017, 17:10:11 »
denismos
Это написано к тому,что  молча делают как считают нужным и плевать им на жалобы и пожелания покупателя. Продолжали стройку,вешали фасад и пр. вообще без утвержденного нового проекта с изменениями.И плевать им на все законы и жалобы. Если вас это задело ,то это мои личные ощущения ,основанные не только на этой теме.
Еще могу сравнить слона и моську из басни Крылова. Смысл тот же примерно. К последнему четверостишию не цепляйтесь пожалуйста - это не про нас))
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2017, 17:28:26 от drozdovod »

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1195: 07 Декабрь 2017, 17:39:09 »
denismos
Это написано к тому,что  молча делают как считают нужным и плевать им на жалобы и пожелания покупателя. Продолжали стройку,вешали фасад и пр. вообще без утвержденного нового проекта с изменениями.И плевать им на все законы и жалобы. Если вас это задело ,то это мои личные ощущения ,основанные не только на этой теме.
Еще могу сравнить слона и моську из басни Крылова. Смысл тот же примерно. К последнему четверостишию не цепляйтесь пожалуйста - это не про нас))
делать то делают, но не факт,что им сойдет это с рук...
моська моськой, но тут не один дольщик в претензии, а толпа, а это уже совсем не моська

drozdovod

• Старожил
  • 325
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1196: 07 Декабрь 2017, 18:37:38 »
Дай Бог,чтобы результат наших писем и эмоциональных переживаний не остался "огрызками" утеплителя на стенах. Нас много,но результат пока такой. Действовать продолжать надо. Желательно через СМИ,ибо "толпу" видят лишь в нескольких кабинетах.
denismos ,я у вас вчера интересовался :
Сколько времени вы ожидали ответ ? Хотелось бы примерно понимать когда я его получу. И куда (кому) отправляли письмо.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2017, 18:53:44 от drozdovod »

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1197: 11 Декабрь 2017, 10:52:06 »
и мне ответили.

во-первых, что все у них по экспертизе сделано  :o :o
и во-вторых, по всем вопросам обращайтесь к ЛендЮгу

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1198: 11 Декабрь 2017, 13:04:52 »
Moskvichka, в ответе Мосгосэкспертизы лишь подтверждён факт выдачи Положительного заключения на проект.
Что именно утверждено, насколько я понимаю, пока не известно и более того, Стройнадзор заказал дополнительную проверку проекта с натурными испытаниями теплозащиты.
Есть надежда, что активность жильцов 6го дома сподвигнет ЛэндЮг предъявить проект и уже полученное экспертное заключение Мосгосэкспертизы. Солидная фирма (Мосгосэкспертиза) дала добро.., а они опять не показывают...
Что же они там наутверждали!?))

AHHA

• Новичок
  • *
  • 13
  • Рейтинг: +2
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1199: 11 Декабрь 2017, 13:36:08 »
Вчера вечером начали активно монтировать фасадную плитку на внешнюю сторону первой секции, на вот это "шматочное утепление". Видимо, получили одобрение от проверяющих. А с таким утеплением все равно не дотягивает до заявленной энергоэффективности?