Что-то моя инициатива не находит здесь поддержки.
Может ссылкой кто поделится , если в курсе ?
двор без машин
Кто делал классическую цементно-песчанную стяжку: какой ориентировочно расход материала получился? Предполагаю что толщина должна быть у всех примерно одинаковой.
Al_Mos, Балкон есть, но когда до него дело дойдет пока не знаю. Меня просто уже утомило излишки по бросовой цене пристраивать. Мне проще докупить потом несколько мешков. В идеале конечно стенд бы какой возле УК поставить где люди бы могли делиться оставшимся Ведь иногда просчеты довольно существенные бывают. Мне предлагали аж 8 листов гипсокартона по ошибке купленные...
vladlen, к сожалению стяжку надо делать всю сразу, желательно вообще без разрывов. Иначе потом будут проблемы и сэкономленные деньги могут выйти боком.
В моем случае может не получиться, так как в прихожей и санузле планирую наливной пол.
А почему решили именно так делать?
Про шумоизоляцию под стяжкой - деньги на ветер((( - без изолирования потолка у соседей это не помогает вообще; Делали ремонт в квартире у мамы (новый тоже дом, полностью литье) и сейчас живем там, положили шумоизол (фирму не вспомню, но читали отзывы типа хороший уровень) и хоть бы что - слышно каждое слово соседей если те говорят громко. А ор ребенка вообще адски слышно. Так что если соседи не заизолирут у себя потолок (а под нами нас послали люди когда мы им предложили вариант не слышать друг друга) - все будет впустую