Я думаю , что это невозможно. Возможно измерить шум в ночное время от какого-то бара-караоке в подвальном помещении жилого дома или клуба через дорогу. Шум соседа в ночное время и привлечь его к административной ответственности разово. Но не к новому ремонту с устройством шумоизоляции. Я живу сейчас преимущественно в доме 1976 года постройки. 12-ти этажный дом. Тут нет никаких шумоизоляций ни у кого почти. Понятие шума величина относительная. Один мягкой поступью ходит так , что вообще не слышно , а другой жестко ступает пяткой ночью , создавая вибрации плиты перекрытия (личный опыт из-за соседа сверху). В этом случае и шумоизоляция не спасет. А в 1 случае вовсе не нужна.
А конкретнее какой Изолон брали не подскажите и где и почем?
Уважаемые жители форума! Прошу вашей помощи! Мы с мужем обсуждаем будущий ремонт нашей квартиры, в том числе, стяжку пола. Муж где то на просторах интернета нашел идею "быстрой и легкой" стяжки. Идея заключается в том, что прямо на имеющееся перекрытие укладывается пеноплекс, накрывается фанерой, и, - вуаля!!! Стяжка готова!У меня пока не хватает аргументов против этого варианта. Помогите, пожалуйста, обоснованно отказаться от этой технологии.
После завершения работ никаких следов (грязи и т.п.) не остается.
Будьте аккуратнее с выбором исполнителей и наверное желательно согласовывать работы с УК
Вы какую толщину стяжки просчитывали?
Согласовывать работы надо со здравым смыслом и со своим кошельком,но уж ни как не с УК, которая со своими обязанностями никак пока не согласовалась.
Проблема в перекрытии въезда во двор машиной. Ведь с внешней стороны дома кучу песка не высыпать. И так узкий проезд. Только с въездом во двор эта идея осуществима . Я думаю стали перекрывать из-за жалоб скучающих в офисах или дома людей , которые туда и не приезжают и ремонт не делают (а может и не собираются). Звонят , пишут жалобы. Ведь им обещали "двор без машин".Степень идиотизма людей поражает....По другому не выразить. Я думаю это на руку УК. Ведь они свои услуги тоже предоставляют. Им можно заезжать куда угодно. В одной из контор мне сказали , что это нормальная практика для УК. Потом они сами к ним обращаются , набрав клиентов. Естественно закладывая свои наценки посредника. Так что эти жалобы "соседей" им как бальзам.....