Заказать ремонт

Стяжка пола

• 134 Ответов
  • 21363 Просмотров

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Стяжка пола
« Ответ #75: 01 Февраль 2019, 00:47:26 »
Я думаю , что это невозможно. Возможно измерить шум в ночное время от какого-то бара-караоке в подвальном помещении жилого дома или клуба через дорогу. Шум соседа в ночное время и привлечь его к административной ответственности разово. Но не к новому ремонту с устройством шумоизоляции.
Я живу сейчас преимущественно в доме 1976 года постройки. 12-ти этажный дом. Тут нет никаких шумоизоляций ни у кого почти. Понятие шума величина относительная. Один мягкой поступью ходит так , что вообще не слышно , а другой жестко ступает пяткой ночью , создавая вибрации плиты перекрытия (личный опыт из-за соседа сверху). В этом случае и шумоизоляция не спасет. А в 1 случае вовсе не нужна.
Так вот сейчас и есть смысл всё это изменить, чтобы потом не слышать как чихнули внизу. Я к стати пару раз ночевал в юности у одноклассника в 12- этажке тех же годов постройки и оба раза не спал всю ночь, не смотря на то что у них был последний этаж. Мне было не привычно слышать все о чем люди внизу разговаривают. А о том кто изобрел тот мелкий паркет "ёлочкой" который под утро начинает выпрямляться...

Игоррь

• Новичок
  • *
  • 8
  • Рейтинг: +6
0
Стяжка пола
« Ответ #76: 05 Февраль 2019, 18:00:05 »
А конкретнее какой Изолон брали не подскажите и где и почем?
Наиболее подходящим Изолоном является Изолон-500.
В Леруа продается подложка под ламинат из Изолона-500. Называется Экохит.
https://leroymerlin.ru/product/podlozhka-ecoheat-pnp-82008698/
Но под стяжку автор наверняка что-то более толстое использовал

Светлана

• Новичок
  • *
  • 32
  • Рейтинг: +12
0
Стяжка пола
« Ответ #77: 06 Февраль 2019, 12:22:45 »
Уважаемые жители форума! Прошу вашей помощи! Мы с мужем обсуждаем будущий ремонт нашей квартиры, в том числе, стяжку пола. Муж где то на просторах интернета нашел идею "быстрой и легкой" стяжки. Идея заключается в том, что прямо на имеющееся перекрытие укладывается пеноплекс, накрывается фанерой, и, - вуаля!!! Стяжка готова!
У меня пока не хватает аргументов против этого варианта. Помогите, пожалуйста, обоснованно отказаться от этой технологии.  :-X
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2019, 12:40:50 от Светлана »

Vsevolod

• Постоялец
  • 142
  • Рейтинг: +90
+1
Стяжка пола
« Ответ #78: 06 Февраль 2019, 12:30:06 »
Светлана, маленькие дети так же закрывают глазки руками - нет меня )))
Это шумка, теплоизоляция но никак не стяжка.
Уровень не обеспечит, под коммуникации прорезать придется материал
Да и горит хорошо

Игоррь

• Новичок
  • *
  • 8
0
Стяжка пола
« Ответ #79: 06 Февраль 2019, 17:51:47 »
Уважаемые жители форума! Прошу вашей помощи! Мы с мужем обсуждаем будущий ремонт нашей квартиры, в том числе, стяжку пола. Муж где то на просторах интернета нашел идею "быстрой и легкой" стяжки. Идея заключается в том, что прямо на имеющееся перекрытие укладывается пеноплекс, накрывается фанерой, и, - вуаля!!! Стяжка готова!
У меня пока не хватает аргументов против этого варианта. Помогите, пожалуйста, обоснованно отказаться от этой технологии.  :-X
Такая конструкция пола не соответствует строительным нормам и правилам. Сосед снизу "поблагодарит" вас за то, что ему "нескучно" жить под вами.
Вот здесь много на тему полов без звукоизоляции.
https://www.forumhouse.ru/threads/248895/
На всякий случай уточню, что в домах без отделки предполагается, что жильцы сами ДЕЛАЮТ звукоизоляцию под стяжку.

Светлана

• Новичок
  • *
  • 32
  • Рейтинг: +12
0
Стяжка пола
« Ответ #80: 07 Февраль 2019, 10:43:35 »
Vsevolod,  Спасибо большое! Будет нормальная стяжка!!! :)

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Стяжка пола
« Ответ #81: 07 Февраль 2019, 15:07:17 »
Уважаемые соседи 6 корпуса. Особенно в 3 и 2 секции. Имеете ли вы желание заказать полусухую механизированную стяжку пола ? Посчитал в одной из фирм на 2 студии по 23 м2 каждая в разных секциях . Получилось на 46 м2 55000 рублей. Дорого довольно (почти 1200 рублей за 1 м2). Но мои соседи выразили принципиальную заинтересованность во 2 секции. А это еще 75м2. В этом случае за 121 м2 получается 97000 рублей. А это уже 800 за м2. Если будут еще заинтересованные , то стяжка может обойтись примерно в ту же сумму , если вы на своем личном транспорте привезете и разгрузите своими силами пескобетон М300 и самостоятельно все сами зальете вообще никого не нанимая и не заказывая грузотакси и грузчиков. Это привезти , поднять и замешать 7 тонн пескосмеси на 46м2 примерно. Трудозатраты и время не малое ! Нанимать бригаду для этих работ с разгрузкой и подъемом ,  с заказом грузотакси получится дороже ! А тут есть возможность объединиться и нанять профессионалов , специализирующихся на этих работах. Только нужен будет заезд во двор для разгрузки песка. Высыпают на брезент. После завершения работ никаких следов (грязи и т.п.) не остается.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2019, 15:08:48 от drozdovod »

drozdovod

• Старожил
  • 325
0
Стяжка пола
« Ответ #82: 07 Февраль 2019, 15:09:56 »
Только есть вопросы к УК. Вчера въезд во двор перекрыли каким-то кроссовером. Но это решаемо я считаю.

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Стяжка пола
« Ответ #83: 07 Февраль 2019, 16:19:05 »
После завершения работ никаких следов (грязи и т.п.) не остается.
Судя по выкладываемым фоткам стены в первом подъезде до сих пор не оттерли после прорыва трубы этой "супер-пупер стяжки".
Будьте аккуратнее с выбором исполнителей и наверное желательно согласовывать работы с УК

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Стяжка пола
« Ответ #84: 07 Февраль 2019, 16:22:38 »
Будьте аккуратнее с выбором исполнителей и наверное желательно согласовывать работы с УК

Согласовывать работы надо со здравым смыслом и со своим кошельком,
но уж ни как не с УК, которая со своими обязанностями никак пока не согласовалась.

Игоррь

• Новичок
  • *
  • 8
0
Стяжка пола
« Ответ #85: 07 Февраль 2019, 17:04:19 »
Вы какую толщину стяжки просчитывали?

drozdovod

• Старожил
  • 325
0
Стяжка пола
« Ответ #86: 07 Февраль 2019, 17:06:18 »
Вы какую толщину стяжки просчитывали?
70-75 мм.

drozdovod

• Старожил
  • 325
0
Стяжка пола
« Ответ #87: 07 Февраль 2019, 17:16:27 »
Согласовывать работы надо со здравым смыслом и со своим кошельком,
но уж ни как не с УК, которая со своими обязанностями никак пока не согласовалась.
Проблема в перекрытии въезда во двор машиной. Ведь с внешней стороны дома кучу песка не высыпать. И так узкий проезд. Только с въездом во двор эта идея осуществима . Я думаю стали перекрывать из-за жалоб скучающих в офисах или дома людей , которые туда и не приезжают и ремонт не делают (а может и не собираются). Звонят , пишут жалобы. Ведь им обещали "двор без машин".
Степень идиотизма людей поражает....По другому не выразить.
Я думаю это на руку УК. Ведь они свои услуги тоже предоставляют. Им можно заезжать куда угодно. В одной из контор мне сказали , что это нормальная практика для УК. Потом они сами к ним обращаются , набрав клиентов. Естественно закладывая свои наценки посредника. Так что эти жалобы "соседей" им как бальзам.....

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+1
Стяжка пола
« Ответ #88: 07 Февраль 2019, 18:31:28 »
Проблема в перекрытии въезда во двор машиной. Ведь с внешней стороны дома кучу песка не высыпать. И так узкий проезд. Только с въездом во двор эта идея осуществима . Я думаю стали перекрывать из-за жалоб скучающих в офисах или дома людей , которые туда и не приезжают и ремонт не делают (а может и не собираются). Звонят , пишут жалобы. Ведь им обещали "двор без машин".
Степень идиотизма людей поражает....По другому не выразить.
Я думаю это на руку УК. Ведь они свои услуги тоже предоставляют. Им можно заезжать куда угодно. В одной из контор мне сказали , что это нормальная практика для УК. Потом они сами к ним обращаются , набрав клиентов. Естественно закладывая свои наценки посредника. Так что эти жалобы "соседей" им как бальзам.....
Откровенного говоря мне кажется УК и так даёт огромное количество поводов для того, чтобы на неё жаловаться. И жалоб действительно очень много. В Администрации района говорят, что Москвичка с единственным сданным корпусом побила рекорд по количеству жалоб!))) В Префектуре тоже жалоб полно.
Неужели кому то сейчас, во время ремонтов и практически полного отсутствия парковок из-за строительства других корпусов пришло в голову жаловаться на то что кто-то поставил легковую машину во двор? Сами себе ведь вредим. Лучше жаловаться на отсутствие нормального отопления, не работающих лифтов, грязи и т.д.

drozdovod

• Старожил
  • 325
0
Стяжка пола
« Ответ #89: 07 Февраль 2019, 19:08:04 »
Похоже таких не мало. ВК в особенности.
Что-то моя инициатива не находит здесь поддержки. Ведь любой другой сценарий дороже обходится или чуть дешевле , до дорого по собственным силам. Вроде бы есть группа в ватсап 6 корпуса. Не хотел вступать ранее , но видимо придется. Может ссылкой кто поделится , если в курсе ?