Заказать ремонт

Стяжка пола

• 134 Ответов
  • 21370 Просмотров

SiriusGD

• Пользователь
  • **
  • 53
  • Рейтинг: +47
+2
Стяжка пола
« Ответ #60: 29 Январь 2019, 11:50:05 »
Vsevolod, полусухая стяжка. Толщина 7 см. Шумка очень бюджетная (изолон) - 7000 руб. На площадь 55,2 м2 (как оказалось то без перегородок!  :D) "Шуманет 100" с работой насчитали на 20 тысяч. Соседи снизу инициативности в этом вопросе не проявили, хотя и было озвучено, что моя шумоизоляция пола - это комфорт для них. В планах под ламинат еще толстую подложку пустить, получится пирог - монолит основание, вспененный материал (изолон), стяжка, вспененный материал (подложка) и ламинат. Думаю, будет достаточно, чтобы не сильно беспокоить соседей снизу :)

Стяжка вышла - 55040 руб.

Os18

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +83
0
Стяжка пола
« Ответ #61: 29 Январь 2019, 12:43:52 »
Vsevolod, полусухая стяжка. Толщина 7 см. Шумка очень бюджетная (изолон) - 7000 руб. На площадь 55,2 м2 (как оказалось то без перегородок!  :D) "Шуманет 100" с работой насчитали на 20 тысяч. Соседи снизу инициативности в этом вопросе не проявили, хотя и было озвучено, что моя шумоизоляция пола - это комфорт для них. В планах под ламинат еще толстую подложку пустить, получится пирог - монолит основание, вспененный материал (изолон), стяжка, вспененный материал (подложка) и ламинат. Думаю, будет достаточно, чтобы не сильно беспокоить соседей снизу :)

Стяжка вышла - 55040 руб.
Да, отстал от цен, думал, дешевле будет. У нас в 4 к такая же площадь, корректируем расчеты :).
Перегородки - ГКЛ? Если из блоков, может треснуть стяжка.

Туманишвилли Княжна

• Новичок
  • *
  • 5
  • Рейтинг: +4
+1
Стяжка пола
« Ответ #62: 29 Январь 2019, 13:08:09 »
А конкретнее какой Изолон брали не подскажите и где и почем?

SiriusGD

• Пользователь
  • **
  • 53
+2
Стяжка пола
« Ответ #63: 29 Январь 2019, 13:24:13 »
Os18, перегородки из ГВЛ с шумкой внутри. Меньше заморочек, никакой штукатурки, минимальная шпаклевка под обои, электропроводка внутри каркаса.
Хотя на счет меньше заморочек я погорячился ... поднимать ~50 листов ГВЛ 12,5 мм без лифта то еще веселье. Глубина лифта 2м, а длина листа 2,5 м :D. Плюс расходы на сам материал. Но все равно, то, что настроил Гранель из блоков, нормальным не назовешь.

Туманишвилли Княжна, честно не скажу, все делали строители. Сам рулон этого изолона видел, когда раскатывали. Желтоватого цвета, толщиной 1 см
« Последнее редактирование: 29 Январь 2019, 13:29:06 от SiriusGD »

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Стяжка пола
« Ответ #64: 29 Январь 2019, 13:26:03 »
SiriusGD, а этот изолон под трубы отопления кладется? Они у вас чем-то дополнительно теплоизолированы?

SiriusGD

• Пользователь
  • **
  • 53
+2
Стяжка пола
« Ответ #65: 29 Январь 2019, 14:22:28 »
Elsie, трубы в теплоизоляции, которую в простонародье обзывают "флекс". По уму нужно сначала уложить шумку, потом прокладывать трубы отопления, потом закрывать стяжкой, но при этом от верхней точки трубы в изоляции до уровня пола должно быть не менее 3 см (лучше больше). Но тут поднимается вопрос общей высоты стяжки. У меня до уровня порожка выходило 7,1 см, поэтому раскатанный изолон над трубами прорезался и заправлялся с небольшим нахлёстом на них. Трубы в плите перекрытия жестко закреплены. Плюс, я попросил, чтобы в зоне ванной мне сделали "корыто", а т.к. там у меня от коллектора выходит основная трасса из 6 труб, эту зону дополнительно армировали стальной сеткой 50*50 с толщиной прутьев 4 мм

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Стяжка пола
« Ответ #66: 29 Январь 2019, 22:47:53 »
Os18, перегородки из ГВЛ с шумкой внутри. Меньше заморочек, никакой штукатурки, минимальная шпаклевка под обои, электропроводка внутри каркаса.
Те-же самые мысли мысли. А на стенки перегородок ничего серьезного и не вешают. Телек легко выдержит, если без очень хитрого кронштейна.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Стяжка пола
« Ответ #67: 29 Январь 2019, 22:57:03 »
Соседи снизу инициативности в этом вопросе не проявили, хотя и было озвучено, что моя шумоизоляция пола - это комфорт для них.
По настоящему, это комфорт для обеих сторон (говорю как проживший почти 40 лет в кирпичном доме 50-х годов постройки)

Наталия

• Новичок
  • *
  • 15
  • Рейтинг: +5
0
Стяжка пола
« Ответ #68: 30 Январь 2019, 14:20:47 »
SiriusGD, Добрый день! А подскажите где ваш короб? :D
Это вопрос от тех, кто в танке :D  Могу предположить, что его разобрали, а потом возведут заново... Тогда вопрос, зачем?

SiriusGD

• Пользователь
  • **
  • 53
+1
Стяжка пола
« Ответ #69: 31 Январь 2019, 10:21:02 »
vladlen, для крепежа чего либо на стену из ГВЛ/ГКЛ под него, в местах предполагаемого крепления делаются закладные. Из практики, если все правильно сделать, все надежно. Как-то для демонстрации, на крепеж VESA под телевизор прикрученный четырьмя саморезами цеплялся рабочий весом 102 кг. Больше переживали, выдержат ли саморезы (у черных каленых иногда шляпки срывает, поэтому для внешних крепежей лучше использовать стальные оцинкованные).

Наталия, короба будут зашиваться заново, с уменьшением занимаемой ими площади, с проклейкой под направляющие демпферной ленты. Лично у меня есть претензии к качеству кладки этих ПГП блоков Гранелем :) и к их звукоизолирующим свойствам. ПГП из которых у нас возведены санузлы монолитные, без полостей внутри, с жестким креплением к полу и потолку, т.е. к армированному монолитному бетону. Ну а дальше физика - распространение звуковых волн
« Последнее редактирование: 31 Январь 2019, 10:23:42 от SiriusGD »

Дядя

• Пользователь
  • **
  • 57
  • ДЯДЯ
  • Рейтинг: +36
0
Стяжка пола
« Ответ #70: 31 Январь 2019, 11:32:02 »
Был в БТИ. Один из заданных вопросов - стяжка на полу.  Спец. из БТИ ответил следующее : для стяжки необходимо нанимать ремонтную организацию, ИМЕЮЩУЮ СЕРТИФИКАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ЭТИХ РАБОТ, по окончании, должен быть составлен официальный Акт, в котором, в том числе, указано, какие материалы использовались (в том числе и шумоизоляция). Это необходимо, если в дальнейшем, соседи снизу предъявят претензии, а могут и в суд подать, и суд обяжет (если верхняя квартира не докажет обратное) переделать стяжку по правилам. И таких дел, со слов инспектора БТИ, достаточно много. Так что соседи снизу, Вашу шумоизоляцию оплачивать вряд ли будут, дешевле в суд подать.

Os18

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +83
0
Стяжка пола
« Ответ #71: 31 Январь 2019, 12:18:09 »
Был в БТИ. Один из заданных вопросов - стяжка на полу.  Спец. из БТИ ответил следующее : для стяжки необходимо нанимать ремонтную организацию, ИМЕЮЩУЮ СЕРТИФИКАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ЭТИХ РАБОТ, по окончании, должен быть составлен официальный Акт, в котором, в том числе, указано, какие материалы использовались (в том числе и шумоизоляция). Это необходимо, если в дальнейшем, соседи снизу предъявят претензии, а могут и в суд подать, и суд обяжет (если верхняя квартира не докажет обратное) переделать стяжку по правилам. И таких дел, со слов инспектора БТИ, достаточно много. Так что соседи снизу, Вашу шумоизоляцию оплачивать вряд ли будут, дешевле в суд подать.

Был бы рад, если б это было так. Как вид работ, устройство стяжки не сертифицируется. Допуск СРО - может быть, но это дело добровольное.
Вот сертификаты на материалы, подтверждение квалификации сотрудников и какой-то документ (акт с фотофиксацией, подписями и печатями), подтверждающий применение шумоизоляции, арматуры, фиброволокна в конструктиве стяжки - другой вопрос.
  Опять-таки, чтобы был предлог для визита в квартиру выше, нужны комиссионные замеры шума и т.д. и т.п. Возможно, но сложно и долго.
В реальности, конечно, в монолитных домах стяжка без шумоизоляционной подложки априори не соответствует нормативам по ударному шуму.
  P.S. Если б ко мне пришел такой же, как SiriusGD, ответственный сосед, я бы без вопросов добавил бы ему 20 т., чтобы потом не морочиться с шумкой потолка.   

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Стяжка пола
« Ответ #72: 31 Январь 2019, 12:30:42 »
Относительно сертификата ,то это желательно чтобы он был на все виды работ,если вы нанимаете организацию. В том числе и на монтаж кронштейна для телевизора. Ведь масштаб трагедии в случае его падения очевиден. Суды могут быть завалены любыми делами. Вопрос каков результат ?! Ведь я могу претендовать на долю вашей квартиры , обратившись в суд. Только останусь я ни с чем.
Многие ремонты будут делать сами или нанимать бригаду подешевле . Да большинство ! Естественно без всяких сертификатов.
Более всего мне интересно по какой методике будет измеряться шум от квартиры сверху , снизу ? Существует ли эта методика вообще по данному вопросу ? И чем стены соседей хуже или лучше потолка или пола? Оттуда тоже может шуметь и кому-то жизненно необходима шумоизоляция за счет соседа и за счет его площади !  Не моги бы дать ссылку на методику измерения шума ?

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Стяжка пола
« Ответ #73: 31 Январь 2019, 13:04:40 »
Был бы рад, если б это было так. Как вид работ, устройство стяжки не сертифицируется. Допуск СРО - может быть, но это дело добровольное.
Вот сертификаты на материалы, подтверждение квалификации сотрудников и какой-то документ (акт с фотофиксацией, подписями и печатями), подтверждающий применение шумоизоляции, арматуры, фиброволокна в конструктиве стяжки - другой вопрос.
  Опять-таки, чтобы был предлог для визита в квартиру выше, нужны комиссионные замеры шума и т.д. и т.п. Возможно, но сложно и долго.
В реальности, конечно, в монолитных домах стяжка без шумоизоляционной подложки априори не соответствует нормативам по ударному шуму.
  P.S. Если б ко мне пришел такой же, как SiriusGD, ответственный сосед, я бы без вопросов добавил бы ему 20 т., чтобы потом не морочиться с шумкой потолка.   
Я думаю , что это невозможно. Возможно измерить шум в ночное время от какого-то бара-караоке в подвальном помещении жилого дома или клуба через дорогу. Шум соседа в ночное время и привлечь его к административной ответственности разово. Но не к новому ремонту с устройством шумоизоляции.
Я живу сейчас преимущественно в доме 1976 года постройки. 12-ти этажный дом. Тут нет никаких шумоизоляций ни у кого почти. Понятие шума величина относительная. Один мягкой поступью ходит так , что вообще не слышно , а другой жестко ступает пяткой ночью , создавая вибрации плиты перекрытия (личный опыт из-за соседа сверху). В этом случае и шумоизоляция не спасет. А в 1 случае вовсе не нужна.
Я думаю если бы были прецеденты  положительного решения судов , то месть на ненавистных соседей лилась бы бурными реками по всей России . И большинству это было бы не под силу в материальном плане.
Считаю , что шумоизоляция должна делаться для личного комфорта (если есть необходимость) , либо по вежливой просьбе соседа и за его счет.
Быть может со временем застройщиков обяжут делать перекрытия , соответствующие определенным характеристикам. И это , естественно , будет касаться только новых возводимых домов "повышенной комфортности" , а старого жилого фонда России это касаться не будет.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Стяжка пола
« Ответ #74: 01 Февраль 2019, 00:28:14 »
vladlen, для крепежа чего либо на стену из ГВЛ/ГКЛ под него, в местах предполагаемого крепления делаются закладные. Из практики, если все правильно сделать, все надежно. Как-то для демонстрации, на крепеж VESA под телевизор прикрученный четырьмя саморезами цеплялся рабочий весом 102 кг. Больше переживали, выдержат ли саморезы (у черных каленых иногда шляпки срывает, поэтому для внешних крепежей лучше использовать стальные оцинкованные).
Я сам крепил кронштейн у знакомых в обшивку из ГКЛ безо всяких закладных ( телек там правда намного скромнее был), причем делал крепеж совершенно обычными дюбелями. Перед тем как вешать "экран" для проверки практически на нем повис с моими 90+- кг. Но кронштейн конечно был простой , только для поворота по горизонтали. А потом только познакомился со специальным крепежом. С тем что на стену из ГКЛ/ ГВЛ ничего нельзя вешать....это миф.