Vsevolod, полусухая стяжка. Толщина 7 см. Шумка очень бюджетная (изолон) - 7000 руб. На площадь 55,2 м2 (как оказалось то без перегородок! ) "Шуманет 100" с работой насчитали на 20 тысяч. Соседи снизу инициативности в этом вопросе не проявили, хотя и было озвучено, что моя шумоизоляция пола - это комфорт для них. В планах под ламинат еще толстую подложку пустить, получится пирог - монолит основание, вспененный материал (изолон), стяжка, вспененный материал (подложка) и ламинат. Думаю, будет достаточно, чтобы не сильно беспокоить соседей снизу Стяжка вышла - 55040 руб.
Os18, перегородки из ГВЛ с шумкой внутри. Меньше заморочек, никакой штукатурки, минимальная шпаклевка под обои, электропроводка внутри каркаса.
Соседи снизу инициативности в этом вопросе не проявили, хотя и было озвучено, что моя шумоизоляция пола - это комфорт для них.
Был в БТИ. Один из заданных вопросов - стяжка на полу. Спец. из БТИ ответил следующее : для стяжки необходимо нанимать ремонтную организацию, ИМЕЮЩУЮ СЕРТИФИКАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ЭТИХ РАБОТ, по окончании, должен быть составлен официальный Акт, в котором, в том числе, указано, какие материалы использовались (в том числе и шумоизоляция). Это необходимо, если в дальнейшем, соседи снизу предъявят претензии, а могут и в суд подать, и суд обяжет (если верхняя квартира не докажет обратное) переделать стяжку по правилам. И таких дел, со слов инспектора БТИ, достаточно много. Так что соседи снизу, Вашу шумоизоляцию оплачивать вряд ли будут, дешевле в суд подать.
Был бы рад, если б это было так. Как вид работ, устройство стяжки не сертифицируется. Допуск СРО - может быть, но это дело добровольное.Вот сертификаты на материалы, подтверждение квалификации сотрудников и какой-то документ (акт с фотофиксацией, подписями и печатями), подтверждающий применение шумоизоляции, арматуры, фиброволокна в конструктиве стяжки - другой вопрос. Опять-таки, чтобы был предлог для визита в квартиру выше, нужны комиссионные замеры шума и т.д. и т.п. Возможно, но сложно и долго. В реальности, конечно, в монолитных домах стяжка без шумоизоляционной подложки априори не соответствует нормативам по ударному шуму. P.S. Если б ко мне пришел такой же, как SiriusGD, ответственный сосед, я бы без вопросов добавил бы ему 20 т., чтобы потом не морочиться с шумкой потолка.
vladlen, для крепежа чего либо на стену из ГВЛ/ГКЛ под него, в местах предполагаемого крепления делаются закладные. Из практики, если все правильно сделать, все надежно. Как-то для демонстрации, на крепеж VESA под телевизор прикрученный четырьмя саморезами цеплялся рабочий весом 102 кг. Больше переживали, выдержат ли саморезы (у черных каленых иногда шляпки срывает, поэтому для внешних крепежей лучше использовать стальные оцинкованные).