я с шестого, я вам и напишу. надеюсь, что в скором времени)
Вот что сказал представитель Гранель сегодня по поводу труб отопления. По его словам трубы таки будут заливаться под пол и сразу будет стяжка к моменту выдачи ключей. То есть пол в квартирах таки зальют
квартира без отделки, не понятно, кто вам там стяжку будет делать..в договоре написано, что квартира сдается без отделки - вот тут "как бы итак понятно" а то, что менеджеры там сказали, это совсем не очевидно и не значит, что так и будет.
Т.е. как это уберут "после стяжки"? Это как это? Куда уберут? Да и вообще зачем нам эта "стяжка от Гранеля"? Чтобы потом, например, сделать тёплый пол на кухне, её придётся всё равно разбивать! Там для стяжки оставлено сантиметров 5 относительно того как стоят входные двери и лежит плитка в коридоре. Это и так очень мало!И потом - вы представляете, если Гранель сейчас начнёт заливать все полы! Это когда же мы тогда ключи получим???Кстати в с/у сделано что-то типо гидроизоляции.
Спрошу про сей нюанс у тех, кто получит ключи и заселится. Дабы все равно ждать осталось не долго. Не вижу особых причин застройщику врать по всем нюансам.
Нашел
Лала, если бы Вы чуть раньше об этом попросили(((... Мы вчера были на стройке. Измеряли свою квартиру. Могли бы и Вашу померить.
Ну вы можете сами в вк в официальной группе Гранель с ними списаться по этому поводу. Мне то все равно как то. Будет стяжка изначально - хорошо, не будет - сами зальем. Я просто смотрю тут у многих изначально какие то пессимистично-упаднические настроения по поводу того, как ЖК делает застройщик. Насчет тех же батарей например в группах вк по ЖК уже отписывались, что батареи достойные, должны хорошо греть. А делать все "из говна и палок" ну такое. Я думаю все слишком гиперболизируете возможные проблемы. А ситуация про то что трубы прорвутся -думаю это вообще самый маловероятный результат
спасибо большое! ну ничего, если только в след. раз поедете , тогда уж, если не затруднит. может скоро и сама померию!
Цитирую полностью указанную статью:"4. Ввод в эксплуатацию источников тепловой энергии и подключение (технологическое присоединение) теплопотребляющих установок новых потребителей без оборудования точек учета приборами учета согласно правилам коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя не допускаются. Приборы учета устанавливаются собственниками вводимых в эксплуатацию источников тепловой энергии или теплопотребляющих установок и эксплуатируются ими самостоятельно либо по договору оказания услуг коммерческого учета, заключенному со специализированной организацией. Приборы учета во вводимых в эксплуатацию многоквартирных домах устанавливаются застройщиками за свой счет до получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию."Никаких исключений я не вижу.
Вообще то в квартирах без отделки трубы остаются наружи. Кто-то их будет менять, особенно тройники очень стрёмные "от застройщика", многие наверняка будут менять батареи и проще это сделать протянув трубу без дополнительных соединений. Мы батарею на таком расстоянии от балкона явно оставлять не будем. Это так от кухни ничего не останется)) И потом мы хотим делать сухую стяжку. Зачем нам этот залитый пол "от застройщика" в котором мы даже не сможем проверить трубы, а потом если где-то рванёт и зальёт соседей - с нас будут спрашивать. Да и наш ремонт пострадает. Так что это будет "мина замедленного действия"...Но в любом случае - Гранель до сих пор счётчики поставить не может. О какой стяжке и выполнении сроков сдаче квартир тогда может идти речь???
Так про что и речь. Просто тут у товарища надежды на стяжку от застройщика
Знаете как у нас сделали в доме, квартиру в котором мы принимали в прошлом году? Счётчики стояли, но не были подключены. И как сказали в той УК компании они их подключать не собираются...А Гранель даже не удосужился их поставить и как то наверняка "умудрится" сдать дом в эксплуатацию...