Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160117 Просмотров

Tyamich

• Новичок
  • *
  • 21
  • Рейтинг: +3
0
Выдача ключей
« Ответ #585: 07 Декабрь 2018, 10:46:57 »
я с шестого, я вам и напишу. надеюсь, что в скором времени)

Ок, договорились )

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #586: 07 Декабрь 2018, 10:55:58 »
Вот что сказал представитель Гранель сегодня по поводу труб отопления. По его словам трубы таки будут заливаться под пол и сразу будет стяжка к моменту выдачи ключей. То есть пол в квартирах таки зальют
Т.е. как это уберут "после стяжки"? Это как это? Куда уберут? Да и вообще зачем нам эта "стяжка от Гранеля"? Чтобы потом, например, сделать тёплый пол на кухне, её придётся всё равно разбивать! Там для стяжки оставлено сантиметров 5 относительно того как стоят входные двери и лежит плитка в коридоре. Это и так очень мало!
И потом - вы представляете, если Гранель сейчас начнёт заливать все полы! Это когда же мы тогда ключи получим???
Кстати в с/у сделано что-то типо гидроизоляции.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #587: 07 Декабрь 2018, 11:08:28 »
квартира без отделки, не понятно, кто вам там стяжку будет делать..
в договоре написано, что квартира сдается без отделки - вот тут "как бы итак понятно"
а то, что менеджеры там сказали, это совсем не очевидно и не значит, что так и будет.
Вообще то в квартирах без отделки трубы остаются наружи. Кто-то их будет менять, особенно тройники очень стрёмные "от застройщика", многие наверняка будут менять батареи и проще это сделать протянув трубу без дополнительных соединений. Мы батарею на таком расстоянии от балкона явно оставлять не будем. Это так от кухни ничего не останется))
И потом мы хотим делать сухую стяжку. Зачем нам этот залитый пол "от застройщика" в котором мы даже не сможем проверить трубы, а потом если где-то рванёт и зальёт соседей - с нас будут спрашивать. Да и наш ремонт пострадает. Так что это будет "мина замедленного действия"...
Но в любом случае - Гранель до сих пор счётчики поставить не может. О какой стяжке и выполнении сроков сдаче квартир тогда может идти речь???

Tyamich

• Новичок
  • *
  • 21
  • Рейтинг: +3
0
Выдача ключей
« Ответ #588: 07 Декабрь 2018, 11:09:31 »
Т.е. как это уберут "после стяжки"? Это как это? Куда уберут? Да и вообще зачем нам эта "стяжка от Гранеля"? Чтобы потом, например, сделать тёплый пол на кухне, её придётся всё равно разбивать! Там для стяжки оставлено сантиметров 5 относительно того как стоят входные двери и лежит плитка в коридоре. Это и так очень мало!
И потом - вы представляете, если Гранель сейчас начнёт заливать все полы! Это когда же мы тогда ключи получим???
Кстати в с/у сделано что-то типо гидроизоляции.

Ну вы можете сами в вк в официальной группе Гранель с ними списаться по этому поводу. Мне то все равно как то. Будет стяжка изначально - хорошо, не будет - сами зальем. Я просто смотрю тут у многих изначально какие то пессимистично-упаднические настроения по поводу того, как ЖК делает застройщик. Насчет тех же батарей например в группах вк по ЖК уже отписывались, что батареи достойные, должны хорошо греть. А делать все "из говна и палок" ну такое. Нет смысла так делать застройщику. Я думаю вы слишком гиперболизируете возможные проблемы. А ситуация про то что трубы прорвутся  -думаю это вообще самый маловероятный результат
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2018, 11:18:06 от Tyamich »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #589: 07 Декабрь 2018, 11:13:23 »
Спрошу про сей нюанс у тех, кто получит ключи и заселится. Дабы все равно ждать осталось не долго. Не вижу особых причин застройщику врать по всем нюансам.
На счёт вранья - это спорный вопрос. Всем менеджеры говорили о том что будут счётчики тепла, а по факту их до сих пор нет и вряд ли они уже теперь появятся.

diyarl

• Новичок
  • *
  • 1
  • Рейтинг: 0
0
Выдача ключей
« Ответ #590: 07 Декабрь 2018, 11:15:57 »
Нашел
Цитирую полностью указанную статью:
"4. Ввод в эксплуатацию источников тепловой энергии и подключение (технологическое присоединение) теплопотребляющих установок новых потребителей без оборудования точек учета приборами учета согласно правилам коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя не допускаются. Приборы учета устанавливаются собственниками вводимых в эксплуатацию источников тепловой энергии или теплопотребляющих установок и эксплуатируются ими самостоятельно либо по договору оказания услуг коммерческого учета, заключенному со специализированной организацией. Приборы учета во вводимых в эксплуатацию многоквартирных домах устанавливаются застройщиками за свой счет до получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию."
Никаких исключений я не вижу.

SiriusGD

• Пользователь
  • **
  • 53
  • Рейтинг: +47
+1
Выдача ключей
« Ответ #591: 07 Декабрь 2018, 11:18:41 »
Нашел
А вот тут интересно и попахивает наедаловом :(
В положительном заключении экспертизы от 10.08.2016 на 20 странице указано:

А в корректировке от 30.11.2017

Упоминание про счетчик учета тепловой энергии есть, но ни одного слова о переносе поквартирных счетчиков
В корректировке 23.08.2018 изменений в тепловых сетях нет.
Ну и в догонку, в откорректированном тепловом расчете от 23.11.17, после того как поменяли фасады,  на странице 7 написано следующее:

Хз куда с этой информацией обращаться и кому жаловаться

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Выдача ключей
« Ответ #592: 07 Декабрь 2018, 11:35:18 »
Лала, если бы Вы чуть раньше об этом попросили(((... Мы вчера были на стройке. Измеряли свою квартиру. Могли бы и Вашу померить.
спасибо большое!  ну ничего, если только в след. раз поедете , тогда уж, если не затруднит.  :) может скоро  и сама померию! :)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #593: 07 Декабрь 2018, 11:37:29 »
Ну вы можете сами в вк в официальной группе Гранель с ними списаться по этому поводу. Мне то все равно как то. Будет стяжка изначально - хорошо, не будет - сами зальем. Я просто смотрю тут у многих изначально какие то пессимистично-упаднические настроения по поводу того, как ЖК делает застройщик. Насчет тех же батарей например в группах вк по ЖК уже отписывались, что батареи достойные, должны хорошо греть. А делать все "из говна и палок" ну такое. Я думаю все слишком гиперболизируете возможные проблемы. А ситуация про то что трубы прорвутся  -думаю это вообще самый маловероятный результат
Tyamich, не знаю какой у Вас опыт в ремонтах квартир, но то что в Москвичке стоят самые дешёвые и самые слабые по теплоотдаче батареи - это факт. Мы их видели своими глазами в своей квартире и знаем что это за батареи. Тем более если учесть что у нас сделано "экспериментальное" утепление, то хорошие батареи могут быть единственным спасением.
А на счёт того что трубы порвутся я не писала. Я говорила о тройниках. Это не просто маловероятно, а очень вероятно. "От застройщика" всегда всё самое дешёвое и качество не проверишь. В прошлом году мы делали ремонт и там буквально каждую неделю кого-то заливали. Только один раз в этом оказались виноваты строители хозяина квартиры. В остальных случаях - как только давали полный напор в трубы - соединения не выдерживали. Два потопа были вообще ужасными. Один - с 8 этажа до входа в подъезд. Даже все почтовые ящики залило. Второй с 7 по 1 этаж, но это было уже в соседнем подъезде. А так чтобы залить соседа снизу - это просто постоянно. У нас на этаже в квартире напротив текло по стене выходящий в коридор из квартиры на 2 этажа выше. Хорошо мы вовремя заметили и перекрыли их стояк. Иначе протекло бы и по перекрытиям во все стороны как в других местах, и ниже. Так что лучше самим всё проверить и если надо исправить перед стяжкой. А то у нас несколько квартир свои ремонты переделывали... Так что это совсем даже не шутки...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #594: 07 Декабрь 2018, 11:38:42 »
спасибо большое!  ну ничего, если только в след. раз поедете , тогда уж, если не затруднит.   может скоро  и сама померию!
Лала, надеюсь что в следующий раз мы поедем за ключами)))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #595: 07 Декабрь 2018, 11:46:30 »
Цитирую полностью указанную статью:
"4. Ввод в эксплуатацию источников тепловой энергии и подключение (технологическое присоединение) теплопотребляющих установок новых потребителей без оборудования точек учета приборами учета согласно правилам коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя не допускаются. Приборы учета устанавливаются собственниками вводимых в эксплуатацию источников тепловой энергии или теплопотребляющих установок и эксплуатируются ими самостоятельно либо по договору оказания услуг коммерческого учета, заключенному со специализированной организацией. Приборы учета во вводимых в эксплуатацию многоквартирных домах устанавливаются застройщиками за свой счет до получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию."
Никаких исключений я не вижу.
Знаете как у нас сделали в доме, квартиру в котором мы принимали в прошлом году? Счётчики стояли, но не были подключены. И как сказали в той УК компании они их подключать не собираются...
А Гранель даже не удосужился их поставить и как то наверняка "умудрится" сдать дом в эксплуатацию...

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Выдача ключей
« Ответ #596: 07 Декабрь 2018, 11:51:45 »
Вообще то в квартирах без отделки трубы остаются наружи. Кто-то их будет менять, особенно тройники очень стрёмные "от застройщика", многие наверняка будут менять батареи и проще это сделать протянув трубу без дополнительных соединений. Мы батарею на таком расстоянии от балкона явно оставлять не будем. Это так от кухни ничего не останется))
И потом мы хотим делать сухую стяжку. Зачем нам этот залитый пол "от застройщика" в котором мы даже не сможем проверить трубы, а потом если где-то рванёт и зальёт соседей - с нас будут спрашивать. Да и наш ремонт пострадает. Так что это будет "мина замедленного действия"...
Но в любом случае - Гранель до сих пор счётчики поставить не может. О какой стяжке и выполнении сроков сдаче квартир тогда может идти речь???
Так про что и речь. Просто тут у товарища надежды на стяжку от застройщика

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #597: 07 Декабрь 2018, 11:58:49 »
Так про что и речь. Просто тут у товарища надежды на стяжку от застройщика
Ну когда до третьего корпуса очередь дойдёт Гранель ещё 20 раз всё поменяет! Вот только его изменения почему-то с каждым разом не в лучшую сторону...

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Выдача ключей
« Ответ #598: 07 Декабрь 2018, 12:56:55 »
Знаете как у нас сделали в доме, квартиру в котором мы принимали в прошлом году? Счётчики стояли, но не были подключены. И как сказали в той УК компании они их подключать не собираются...
А Гранель даже не удосужился их поставить и как то наверняка "умудрится" сдать дом в эксплуатацию...

Ну может хоть в виде сувенира их выдадут вместе с регуляторами батарей  :(

Но вообще всё это очень грустно, особенно для таких как мой знакомый. Он во время учебного года, а соответственно и отопительного сезона, практически все время разъезжает читать лекции по разным городам. Дома только непосредственно в Новогодние праздники. Зачем в этом случае держать батареи на полную? Да и тепло-комфорт для каждого индивидуален. Меня зимой вполне устраивает температура в районе 20" а когда в гости к подруге жены заходим, то прямо скорее уйти хочется- там всегда зимой как на пляже...

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+1
Выдача ключей
« Ответ #599: 07 Декабрь 2018, 13:02:31 »
Вот что сказал представитель Гранель сегодня по поводу труб отопления. По его словам трубы таки будут заливаться под пол и сразу будет стяжка к моменту выдачи ключей. То есть пол в квартирах таки зальют

"Менеджер сказал" - это несерьезный разговор.
Единственное что они могут не соврать - это пригласить по телефону на приемку квартиры.
Они же на работе. Продают квартиры. К стройке отношения не имеют вообще никакого.

Трубы отопления в коридоре - заливаются в пол.
Трубы в квартире нет и не будут. Нет такой обязанности у застройщика по договору.