Вариант с наличником и добором хорош, когда внутренняя отделка входной двери идеально подходит к межкомнатным. Но бывают такие двери к которым трудно подобрать входную. Тогда лучше смотрятся аккуратно сделанные откосы. Но это моё мнение. Кому что больше нравится)))
energy_778, а что они с этими сколами сделают? Просто кое-как заляпают, чтобы не было видно и всё. Лучше уж потом Ваши рабочие сами аккуратно всё сделают, а то потом эти наляпаные куски отваливаться начнут. Мы такие "косяки" указывать не будем. Так же как и щели , которые минватой запихнули кое-как. Потом лучше их запенить. А вот окна и балконную дверь пусть сами исправляют. Вы потом намучаетесь "подбирать" цвет, да и не факт что вам другая фирма согласится это переделывать.
На фото сами датчики отсутствуют, не только колпаки.
Цитата: energy_778 от Сегодня в 11:59:36Это такая "вытяжка"? или что? она так и будет торчать или закроется каким-то кожухом? У кого-то есть понимание этого?Подобных странных конструкций и в других коридорах и подъездах много. Поэтому они и производят впечатление какой-то недоделанности. Потолки со свисающими проводами, которые я выкладывала тоже не особо эстетично и законченно выглядят.
я надеялся на некоторую денежную компенсацию от застройщика если честно.и вообще трещины в стене как-то стремно иметь...
Нашла фото квартиры с "колпачками"))) Что под ними - не знаю...
На одном из трех фото кирпичной кладки, которые вы показали есть один очень неприятный дефект.Между кирпичами зазор в палец и без раствора и без армирующей сетки.На нижних этажах кладка профессиональная - шов пара миллиметров.Поротерм к качеству кладки очень чувствителен.Здесь такое качество, что грозит сквозняком со всеми вытекающими.Если в такой кладке снаружи тоже есть даже минимальная щель - то просто заделать изнутри недостаточно.
Меня тоже этот момент напряг. И не понятно на сколько он сквозной. Есть вариант "пробить" все швы инфракрасным термометром. Если разница существенная местами , то расковырять и запенить как следует. Ведь снаружи вскрывать будет очень затратно. Есть вариант напрягать застройщика или УК , если сможешь доказать брак.
- если кирпичи плохие, то указать их наличие (чтобы самостоятельно не выносить)
А если хорошие?