energy_778, забыла спросить - а у Вас стояк на кухне отдельный?
Мы в нашей квартире именно так и проверяли. Но конечно не каждый шов. Поэтому я и писала что внутренние стены были +10, а внешние +9 и швы вокруг окон +6+7
Цитата: Al_Mos от Сегодня в 16:36:07energy_778, забыла спросить - а у Вас стояк на кухне отдельный?да.один на ванную и туалет. а второй на кухне.а что?
Интересно - у Вас также как у нас на кухне стояк со счётчиками в углу, где обычно ставят раковину и вешают ящики? Если да, то как собираетесь выходить из положения?
у меня не было этого чудо-инструмента.да я так понимаю, что это информация чисто для себя и строителей - в дефектную ведомость она не пойдет..
честно говоря не понимаю сути проблемы.вот такой общий виду у меня есть.на фотке слева - вент шахта служит полностью стеной, не выпирает.сверху будет шкаф висеть и частично перекрывать доступ к шахте, счетчикам.так разве нельзя?
Ну почему же - Вы можете внести в ведомость, если обнаружите щели, в которых явно температура ниже, чем по всей остальной стене.Мы с помощью таких измерений заставили в предыдущей новостройке повысить температуру в котельной. К нам приходила комиссия из УК во главе с Главным инженером. Решили доказать нам с помощью рук что всё нормально. Они конечно не ожидали что у нас будет такой прибор и мы будем мерить температуру труб в коридоре, на входе в квартиру и на выходе. Ещё я распечатала нормы температур в зависимости от температуры "за бортом". Благодаря всем этим измерениям мне удалось им доказать что они не правы и у нас стало тепло. Даже жарко. Перестарались))
Теоретически конечно можно, но меня интересует как Вы будете делать лючок, а потом открывать его и снимать показания со счётчиков, если на этом месте будет висеть шкаф, перекрывающий к ним доступ?
Неожиданно понравилась студия с двумя окнами.
наверное как-то так будет.места для лючка там достаточно.все счетчики наверное можно аккуратно сдвинуть в одно место