Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160184 Просмотров

Gaika

• Пользователь
  • **
  • 59
  • Рейтинг: +11
+2
Выдача ключей
« Ответ #960: 13 Декабрь 2018, 10:56:32 »
Гипгип Урра! Поздравляю! Пожалуйста, делитесь фото и своими комментаниями. Нам,  собственникам последующих корпусов, жуть как любопытно!

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
+2
Выдача ключей
« Ответ #961: 13 Декабрь 2018, 11:21:12 »
Весна:) нн знаю как другие а я все напишу

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+1
Выдача ключей
« Ответ #962: 13 Декабрь 2018, 11:29:24 »
P. S.: И вообще по теме энергоэффективности лучше создать отдельную тему.

Да, сейчас становятся актуальны темы коммунальных платежей, работа лифтов, состояние входных групп, вечная тема энергоэффетивности.
Внутри квартир вряд ли увидим что-то новое.
Интересно только - счетчики поставили по всему дому или без этого "договорились" получить разрешение на ввод.

Векша

• Пользователь
  • **
  • 56
  • Рейтинг: +26
+1
Выдача ключей
« Ответ #963: 13 Декабрь 2018, 11:48:06 »
Лучше так  :D

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+6
Выдача ключей
« Ответ #964: 13 Декабрь 2018, 12:18:15 »
Только сейчас смогла дозвониться в Отдел сопровождения, т.е. отдел выдачи ключей. Звонила больше 40 раз - либо занято, либо просто не берут трубку.
Чтобы другие не мучались - решила написать на форуме что мне там ответили.
Списков пока нет, т.к. по их словам разрешение на ввод есть, но для выдачи ключей им оно нужно в бумажном виде. Соответственно от руководства "добро" на составление списков они не получили и на этой неделе, по их же словам, не получат.
В лучшем случае на следующей неделе составление списков и к 20 числу может быть начнут выдавать первые ключи. Но так как это Гранель и мы уже все знаем как они любят привирать - от них можно ожидать чего угодно.
Кстати, очень понравилась фраза: "А что Вы так волнуетесь? Мы и за неделю быстренько всем всё выдадим". На мой вопрос - как можно выдавать за день больше 100 -130 ключей мне ответили что "очень просто". После такого ответа больше вопросов задавать не захотелось.
Так что как мы и ожидали - Гранель попытается нам "впарить" ключи с актом без нормального осмотра квартиры или вообще без осмотра под девизом - всё претензии потом, смотрите какая очередь на получение ключей! Надо ни в коем случае не поддаваться на это и спокойно и внимательно осмотреть квартиру, пусть и без присутствия сотрудника Гранеля, составить дефектную ведомость и подписать её вместе с актом. Иначе потом мы останемся крайние - акт то подписан, а ключи выданы.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Выдача ключей
« Ответ #965: 13 Декабрь 2018, 12:30:49 »
Весной ключи по 4му жду))
Все ждут весной, только она большая...

Роза

• Постоялец
  • 202
  • Рейтинг: +81
0
Выдача ключей
« Ответ #966: 13 Декабрь 2018, 12:39:01 »
Всем хорошего дня!  :)  а нам не могут сделать такую подставу.....выдавать ключи на новогодние каникулы? Многие ведь уезжают из города недели на две.....

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
+1
Выдача ключей
« Ответ #967: 13 Декабрь 2018, 12:44:55 »
Всех поздравляю!  :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЮЮЮЮЮХУУУУ!!!!!!  :) :) :)
1 корпус, 5 секция

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #968: 13 Декабрь 2018, 13:05:29 »
Всем хорошего дня!    а нам не могут сделать такую подставу.....выдавать ключи на новогодние каникулы? Многие ведь уезжают из города недели на две.....
Роза, формально, чтобы соблюсти сроки, составят списки так, чтобы все квартиры впихнуть на выдачу в последнюю неделю декабря. Они сами об этом сказали мне сегодня. Мы, например, попадаем в последнюю сотню, а следовательно в последний день выдачи ключей. Когда я спросила, а что если мы уже в это время уезжаем из Москвы - что нам делать? Мне ответили, что тогда получите после праздников, когда вернётесь. Но это уже наши проблемы и наше нарушение сроков. Хотя это и не так, потому что предупреждения о дате выдачи ключей за месяц не было!
Кстати, вряд ли будут выдавать в праздники, т.к. это делает отдел сопровождения(заселения), а они работают по 5-дневному графику со всеми выходными в праздничные дни. Это я узнавала раньше. И вряд ли они ради нас выйдут на работу в Новогодние каникулы.
Скорее всего те кто не сможет получить ключи до Нового года - получат их уже после 9 января.

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
0
Выдача ключей
« Ответ #969: 13 Декабрь 2018, 13:43:14 »
Всем хорошего дня!  :)  а нам не могут сделать такую подставу.....выдавать ключи на новогодние каникулы? Многие ведь уезжают из города недели на две.....
Добрый день! :) Посмотрите, что написано в вашем ДДУ, тк в моем - 7 рабочих дней у меня будет на приемку квартиры. А НГ праздники, сами понимаете, это не рабочие дни ;)
1 корпус, 5 секция

Роза

• Постоялец
  • 202
+2
Выдача ключей
« Ответ #970: 13 Декабрь 2018, 13:53:34 »
Уважаемые соседи! Сейчас разговаривала с отделом сопровождения, по поводу приемки со специалистом. Мне было сказано, что в квартиру войдет только тот человек, кто указан в ДДУ. Никаких специалистов на приемку они не пускают. Гражданский муж тоже не пройдет, т.к.не указан у вас в паспорте >:(
 Короче пахнет скандалами >:(

Роза

• Постоялец
  • 202
+2
Выдача ключей
« Ответ #971: 13 Декабрь 2018, 13:58:09 »
После было сказано, что пустят спеца, если у него будут лицензии, все документы на все инструменты и приборы. Короче будут цепляться за каждую бумажку , чтобы никого кроме вас не пустить.
 В начале разговора она так и сказала, что это политика компании, не пускать спецов. Вот.
Эмоции зашкаливают после этой информации....

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
0
Выдача ключей
« Ответ #972: 13 Декабрь 2018, 14:04:57 »
После было сказано, что пустят спеца, если у него будут лицензии, все документы на все инструменты и приборы. Короче будут цепляться за каждую бумажку , чтобы никого кроме вас не пустить.
 В начале разговора она так и сказала, что это политика компании, не пускать спецов. Вот.
Эмоции зашкаливают после этой информации....
это уже обсуждалось на форуме недавно. Пишите заявление заранее, что в такой то день, а такое то время вы придете на приемку с такими-то специалистами/родственниками и тп.
По закону гранель НЕ имеет права НЕ пустить кого-то, кроме лиц, указанных в ДДУ. Закон вообще никак не трактует этот вопрос, потому застройщики цепляются за имеющуюся в нем фразу про "застройщик передает дольщику квартиру". Всё, больше ничего в законе вы не найдете. Это упущение наших законодательных органов, так называемый - пробел в законе, который и приводит к данной ситуации. :(
1 корпус, 5 секция

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
+2
Выдача ключей
« Ответ #973: 13 Декабрь 2018, 14:06:34 »
Уважаемые соседи! Сейчас разговаривала с отделом сопровождения, по поводу приемки со специалистом. Мне было сказано, что в квартиру войдет только тот человек, кто указан в ДДУ. Никаких специалистов на приемку они не пускают. Гражданский муж тоже не пройдет, т.к.не указан у вас в паспорте >:(
 Короче пахнет скандалами >:(
Шлите Гранель лесом! Требуйте, чтобы они показали вам ФЗ, в котором будет указано, что приходя на приемку с третьим лицом, вы нарушаете закон
1 корпус, 5 секция

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+3
Выдача ключей
« Ответ #974: 13 Декабрь 2018, 14:18:49 »
Уважаемые соседи! Сейчас разговаривала с отделом сопровождения, по поводу приемки со специалистом. Мне было сказано, что в квартиру войдет только тот человек, кто указан в ДДУ. Никаких специалистов на приемку они не пускают. Гражданский муж тоже не пройдет, т.к.не указан у вас в паспорте
 Короче пахнет скандалами
Кто бы сомневался, что Гранелем после всего того вранья, которое мы выслушали за эти два года может быть по-другому!
Роза, не переживайте, если Вы являетесь владельцем квартиры по ДДУ, то никто кроме Вас не будет решать кому присутствовать на приёмке! Возьмите с собой Договор и если возникнут проблемы -вызывайте полицию. Сотрудники Гранеля при слове "полиция" сразу тушуются и замолкают, потому что прекрасно понимают, что они нарушают Ваши права и закон будет на Вашей стороне! Вас не должна интересовать "политика компании Гранель", которая противоречит закону.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2018, 15:01:08 от Al_Mos »