А какой план согласовывать? УК будет мне указывать где мне розетку поставить? Лучше пусть свои прямые обязанности выполняет за которые хочет получить с нас деньги по выставленным счетам.
Правда он сам при этом в конце сказал что на данный момент в большинстве случаев это выражается не в реальной проверке, а в банальной уплате денег.
наша УК, которая вместо того чтобы потребовать от Гранеля перед выдачей ключей привести лифты в полное соответствие всем требованиям
Это обычный для сценарий для коммерческих новостроек.
А воды нет ни горячей ни холодной, когда будет, не знают.
brachypelma, планируете ли вы попытаться утеплить снаружи стены около окон, также как вы утепляли стены на балконе? Возможно ли снять откосы окон и пропихнуть утеплитель между фасадными плитами и поротермом на сколько возможно?
про КАБЕЛЬ для варочной поверхности смотрю уже ответ дали я себе поставил ввгнг ls 3x6 (Нг» – свойство не поддерживать горение, дополнение «LS» указывает на то, что при возгорании выделение дыма будет минимальным. Сокращение «LS» («ЛС») означает «low smoke», то есть «мало дыма») что идеально подходит для поставленной задачи 3*4 в целом может выдержать нагрузку но лучше не рисковать и сделать по современным нормам, ЭТО НЕ ТОТ МОМЕНТ ГДЕ СТОИТ ЭКОНОМИТЬ. разница между 3*4 и 3*6 в 40-50 руб за метр, где мне нужно 10 метров от щита до плиты. экономить 500 рублей и потом всё вскрывать если что случиться - это не мой вариантпо поводу ЛИФТов... не раз ходил и ругался с тем что они постоянно, то работают то, не работают тк в моём случае это не раз превращалось в "русскую рулетку"... выезжая на рынок за стройматериалами проверяешь его работу, всё в порядке. провозишь 3 тонны материала через пол часа - а он не работает, ни один и когда починят не понятно. а у тебя всё оплачено, что хочешь то и делай, никого это не волнует. сиди в низу и карауль свои материалы идешь разбираться а тебе говорят что закрыли на плановый ремонт и настройку. просто так никого не предупредив, всем на всё пофиг. добился лишь телефона старшего прораба который за это отвечает, дозвонился сказали что грузовой войдёт в строй через час, я приходил к ним через час знать как дела и в ответ слышал что они сегодня всё починят немного потерпите. прождал 3,5 часа до 21:30 вечера, а мастера просто ушли и всё. вечер на дворе, пора отдыхать. один из лифтов запустили спустя сутки. на мои просьбы уведомлять людей о таких вещах и проводить такие настройки не одновременно в 2 лифтах любезно ушли от ответа. ...а как то раз выгружал стройматериалы, а мой лифт закрылся и исчез в неизвестном направлении и кнопка не работает и в нем застряли мои пеноблоки - им пофиг, спустя 20 минут удалось забрать свои материалы, они его забрали и опять стали делать настройку с материалами внутри ))))про ВОДУ ... та же песня ... то есть то нет, но меня так просто живыми руками не возьмёшь, не смотря что все такие глобальные штукатурные работы уже закончены предпочитаю держать запас воды в квартире. на что только не пойдешь, поэтому 90 литров воды в канистрах и баклашках приходится держать про запас как то с утра прихожу, опять воды нет и когда появится - не понятно, воду дали только вечером а с утра ее опять нет и на второй день появилось объявление на доске что будут отключения "да Карл", на второй день, без указания сроков если не мне не отшибает память
извините за нескромность у Вас сколько квартир или скольки комнатная квартира?
про КАБЕЛЬ для варочной поверхности смотрю уже ответ дали я себе поставил ввгнг ls 3x6 (Нг» – свойство не поддерживать горение, дополнение «LS» указывает на то, что при возгорании выделение дыма будет минимальным. Сокращение «LS» («ЛС») означает «low smoke», то есть «мало дыма») что идеально подходит для поставленной задачи 3*4 в целом может выдержать нагрузку но лучше не рисковать и сделать по современным нормам, ЭТО НЕ ТОТ МОМЕНТ ГДЕ СТОИТ ЭКОНОМИТЬ. разница между 3*4 и 3*6 в 40-50 руб за метр, где мне нужно 10 метров от щита до плиты. экономить 500 рублей и потом всё вскрывать если что случиться - это не мой вариант
по поводу ЛИФТов... не раз ходил и ругался с тем что они постоянно, то работают то, не работают тк в моём случае это не раз превращалось в "русскую рулетку"... выезжая на рынок за стройматериалами проверяешь его работу, всё в порядке. провозишь 3 тонны материала через пол часа - а он не работает, ни один и когда починят не понятно. а у тебя всё оплачено, что хочешь то и делай, никого это не волнует. сиди в низу и карауль свои материалы идешь разбираться а тебе говорят что закрыли на плановый ремонт и настройку. просто так никого не предупредив, всем на всё пофиг. добился лишь телефона старшего прораба который за это отвечает, дозвонился сказали что грузовой войдёт в строй через час, я приходил к ним через час знать как дела и в ответ слышал что они сегодня всё починят немного потерпите. прождал 3,5 часа до 21:30 вечера, а мастера просто ушли и всё. вечер на дворе, пора отдыхать. один из лифтов запустили спустя сутки. на мои просьбы уведомлять людей о таких вещах и проводить такие настройки не одновременно в 2 лифтах любезно ушли от ответа.
про ВОДУ ... та же песня ... то есть то нет, но меня так просто живыми руками не возьмёшь, не смотря что все такие глобальные штукатурные работы уже закончены предпочитаю держать запас воды в квартире. на что только не пойдешь, поэтому 90 литров воды в канистрах и баклашках приходится держать про запас как то с утра прихожу, опять воды нет и когда появится - не понятно, воду дали только вечером а с утра ее опять нет и на второй день появилось объявление на доске что будут отключения
4 корпус держитесь! Скоро Вы нам будете рассказывать о Ваших приключениях))) Вроде как получение ЗОСов намечено на 22 февраля. Но если ориентироваться на наш корпус, то могут откладывать до бесконечности...
одна 2х ком а в связи с чем интересуетесь???