оказывается что у диспетчера нет НИКАКИХ полномочий. Если вдруг ЧС, то она даже аварийку не может вызвать!А это очень существенный момент, исходя из того, что у нас до сих пор НЕТ ДЕЖУРНЫХ БРИГАД ни сантехников, ни лифтёров, ни электриков, ни кого!!! Т.е. если что-то случается вне рабочее время УК НИКТО НИЧЕГО делать не будет!!!
vladlen, доброе утро! Напишите, пожалуйста номер единой аварийной службы Москвы. Думаю, всем нам он пригодится ближайших пару лет
Все что описала al mos правда. Лифты чинят таджики, а у них есть допуск-- неизвестно. А если лифт грохнется.
Надо решать, что делать с УК. Начали деньги собирать, а везде бардак. Все что описала al mos правда. Лифты чинят таджики, а у них есть допуск-- неизвестно. А если лифт грохнется.
Вот тут немного удивлен. Вы же вроде довольно коммуникабельный человек. У меня жена работала в свое время, несколько лет именно в диспетчерской. Теперь я вижу плоды этого: когда она нарывается при звонке на такую же "не понимающую дежурную девочку" то сразу спрашивает у неё номер единой аварийной службы Москвы ( хотя прекрасно его знает) - действует безотказно!!! За реальный вызов расплачивается именно УК.
Все очень просто- попросите предъявить удостоверение (выдается на год) Ну и если хотите можете напомнить что здесь очень сильно пахнет уголовной статьей. Лифт конечно не "грохнется" если только к ловителям не лезут(я их устройство около 10 лет изучал) а вот испортить оборудование легко могут. а вообще интересно: есть на них(лифтах) телефон обслуживающей организации?
Доброе! Вообще все легко ищется в сети: по телефону: +7 (495) 539-53-53 (круглосуточно);Это например с сайта мэра Москвы https://www.mos.ru/otvet-dom-i-dvor/kak-svyazatsya-s-dispetcherskoy-sluzhboy/
vladlen, попробуйте сами позвонить по этому номеру и вызвать в Москвичку аварийную службу по водоснабжению. Мне даже интересно - вдруг у Вас будет другой результат. Поделитесь опытом и расскажите нам. Мы все я думаю будем Вам благодарны.
vladlen, хорошо что Вы не видели как производится ремонт и запуск неработающих лифтов. Какая техника безопасности??? Какие удостоверения??? О чём тут говорить??? Эти "лифтёры" которые "по-русски не понимай" вообще ничего в лифтах не понимают. Работают "методом тыка", залезая в шахты и даже не понимая как они рискуют своим здоровьем и даже жизнью. У меня муж тоже кое-что понимает в этом. Он пытался первое время объяснить им что надо сделать и в чём проблема, но это БЕСПОЛЕЗНО!!! Потом он плюнул и не стал влезать в их "работу".Так что 4 корпус - морально готовьтесь к получению ключей)))Я думала что пара месяцев пройдёт и УК войдёт в "рабочий ритм" попрактиковавшись на нашем корпусе, но увы. Три месяца - лучше не становится. А в некоторых моментах стало даже хуже...
У меня не получится, у меня характер больно мягкий... А вот у жены получается: в прошлом году у нас по весне забыли температуру в батареях убавить, даже находится с ними рядом было страшно-не то что дотронуться... Дело было в воскресенье вечером. Девушка на том конце тоже изначально кормила "завтраками". Не знаю уж точно чем уж моя благоверная им пригрозила, но через час приехала аварийка... (я же говорю что у неё богатый опыт в сфере ЖКХ)
Надо удостоверение мне продлевать, а лучше повысить до электромеханика, чтобы допуск к ремонту был. Тут видимо работы-"непочатый край"