Ну а моему мужу наверное с дипломом об окончании МИРЭА придётся в ножки нашей УК кланяться: "Разрешите господа мне в своей квартире самому розетки сделать, а то всю жизнь проработал по специальности, но уж больно попрактиковаться в собственной квартире с проводками хочется, а то я под Ваши критерии "не подхожу" - по-русски понимаю и даже говорю)))
А в Новой Москве не совсем так. Я всё воскресенье посвятила звонкам по куче телефонов которые сама находила в интернете или мне их давали. И то что я описала выше выяснила "опытным " путём. Теперь аварийка приезжает только по звонку диспетчера УК и то только той, которая у них есть в их "списках". Нас НИКТО не знает. Наша УК не передала наш адрес дома городу, поэтому все ЧС они долны отрабатывать сами!!!
А вообще кто-нибудь думал, какую УК вместо гранелевской выбрать?
Возможны два варианта, независимо от того новая Москва или старая.
Цитата: Тацьяна от 12 Март 2019, 21:27:51А вообще кто-нибудь думал, какую УК вместо гранелевской выбрать?А что, разве есть люди которые способны провести общее собрание чтобы принять решение по УК?Пока что ук себя выбрала с минимальным перевесом над 50% голосов от общей площади.И естественно она спокойна. Может вообще не работать.
Al_Mos, коллега )))OFFглянул что сейчас в МИРЭА происходит и стало грустно.Может вы на Дизайнера учились там, и только представляете как выглядят провода ))https://mskvuz.com/mtu-mirea
Надо либо постоянными жалобами "заставить" нашу УК работать, а жалобы кстати может и не очень быстро и эффективно как хотелось бы, но действуют (я кстати говоря не единственная кто звонит с жалобами на нашу УК - таких жильцов в 6 корпусе не мало - многие пишут и в Префектуру, и в Жилинспекцию, и в Администрацию Сосенского поселения и в другие надзорные органы), либо если они (УК) не поймут "по-хорошему" собирать инициативную группу и действовать в направлении смены УК. Кроме нас самих нам никто не поможет... Но так как сейчас происходит жить конечно в наших домах будет просто невозможно и даже опасно.
Вопросы с лифтами и водой, даже с отоплением жалобы не ускоряли и не замедляли.
УК Комфот сделала сильный ход. Не выставила счет за тепло и воду.
Что касается лифтов - их запустят, но обслуживать будет тот же неквалифицированный персонал.
Скоро лето. Жалобы писать надоест, сезон отпусков и вообще погода хорошая.
Но есть один нюанс.Поговорил с работягами, которые ремонты делают.Говорят - большинство меняют батареи, ставят по 10 и даже 12 секций.А те кто оставляют батареи от застройщика - у тех холодно после штукатурки.Есть варианты лоджии к комнате присоединяют. И специально делают петлю в заливке пола для тепла.Что интересно УК заявляет - дескать это все согласовывать надо. А при приемке квартиры, я знаю обычно советы дают - вы батареи меняйте.Так вопрос - котельная не рассчитана на повальную замену.Котельная потянет?Даже если не все, а половина заменят батареи, а потом остальные дома введут.Что-то у меня такое впечатление, что отопление в этом сезоне в половине квартир нормально не работало.
Это ход не УК, а Гранеля.
Количество секций никак не влияет на теплоотдачу (мощность) батареи.
И почему Вы опять пишите о количестве секций. А сколько секций у батарей "от застройщика" Вы в курсе?
Люди меняют батареи не на "большие", а на те, которые при том же количестве прогоняемой воды в трубах (а на самом деле даже при меньшем) дают большую теплоотдачу. С чего вдруг котельная "не справится"? Не будет успевать нагревать воду?
А что такое гранель? Это просто лэйбл.Группа компаний. В данном случае это аморфное образование.Застройщик - ооо лэнд юг, УК - ооо комфорт. А гранель - это часть учредителей лэндюга. Все ровно наоборот. Мощность от количества секций зависит. Почти пропорционально.В батареях секционной конструкции как ставят теплоотдача (мощность) зависит от количества секций. Они и на прилавках так стоят столько секций - столько квадратных метров площади.У застройщика стоят батареи пластинчатой конструкции модель КСК20М, мощность 0,655 кВт. Это проектная мощность. Из нее - расчетная проектная нагрузка котельной.Которая прописана в проектных расчетах застройщика - лэнд юга.А например Радиатор секционный биметаллический Rifar Base 500 x88 секций = 1,632 кВт (Отапливаемая площадь 16.2 м²)А ставят 10, даже 12. По 2 штуки на комнату.Расчетная мощность, по проекту в результате в 3 раза превышена в таких утепленных квартирах.Меняют на батареи, которые отбирают большую мощность.Котельная тоже на определенную мощность расчитана. Не будет успевать.
У меня конечно знания термодинамики на уровне 10 классов советской школы (то есть только основы), но мне кажется что Al_Mos, права. Котельная будет подавать в каждый дом определенное количество теплоносителя и под определенным давлением и ей начхать на то у кого какие радиаторы. Во вторых, если брать в расчет что разводка горизонтальная и диаметр трубы на входе в квартиру одинаков, то изначальные характеристики тоже будут одинаковыми. Бессмысленно ставить большие "баяны"-они не будут целиком прогреваться. Главное чтобы КПД у радиаторов был нормальный. А оптимальные показатели как раз и отражены в таблицах к батареям. Да и вряд ли, когда дом обживется, кто будет включать отопление на полную... Коммунизм вроде отменили, а по счетчикам накладно.
Кстати, мне очень интересно - с чего Вы взяли что в 6 корпусе жильцы устанавливают "баяны" по 12 секций и по 2 батареи в комнату? Я вот ничего подобного у соседей не видела. По 2 батареи устанавливают там, где 2 окна. И это согласно нормам.
мой пример покажется каким-то "через чур не убедительным"у нас например в сталинке (замечу что стены минимум по пол метра толщиной из кирпича) в угловой комнате с эркером стояло целых 5!!! огромных чугунных батарей.
Во-первых почему у него привязка к секциям, а не к КПД или теплоотдаче батарей