Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315390 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1020: 30 Ноябрь 2017, 00:41:24 »
Уважаемые жители верхних этажей? Кто-нибудь обращался к Гранелю с вопросом об утеплении кровли? В шахматке нашла, что на форуме есть дольщики из 6 корпуса - из трёх квартир, две из которых ещё и угловые. Наверняка есть и из 4 и из 2 корпусов. Вы не спрашивали у своих менеджеров при покупке или после? Если утеплителя не предусмотрено или оно недостаточно, то Ваши потолки покроются инеем, а потом и плесенью. Надо поднимать этот вопрос вместе с утеплением стен. Потом поздно будет. За свой счёт придётся это делать. Причём платить будут все, а не только последние этажи. С нас просто молча снимут эту сумму из платёжек и всё.

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1021: 30 Ноябрь 2017, 00:54:35 »
По поводу фасада, согласно расчету вроде и без утеплителя должно быть в пределах нормыhttps://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=24&to=-7.8&hi=55&ho=83&ld0=4400&le0=1&lt0=0&mm0=195&ld1=1000&le1=1&lt1=0&mm1=425&ld2=100&le2=1&lt2=0&mm2=243Я мог ошибиться в настройках расчета, но вроде все верно. Если все будет по СНИП, и согласно условиям дду, то застройщик не будет ничего дополнительно утеплять. Но думаю что можно будет за отдельную плату договорится чтобы именно вашу квартиру дополнительно утеплили, застройщику должно быть все равно тк эстетика не пострадает, утеплитель закроется фасадными плитами.

Калькулятор в интернете и проектный тепловой расчет - это две большие разницы.
То есть вообще никакой связи.
В вашем калькуляторе нормируемое R сопротивление теплопередаче
требуемое 1,89 или 1,29 (санитарно-гигиеническое)
Калькулятор вам дает 2,21 и бодро рапортует что все ОК - выполняется.
Это полная фигня.
Смотрим даже упрощенный расчет R требуемое 3,13. То есть не выполняется !!!
Это в рекомендациях института Кучеренко разработанных специально для поротерма.
Даже в том фрагменте расчета, который сподобился дать гранель R требуемое 2,99.
То есть этот калькулятор вообще ни о чем, даже для прикидочных расчетов.
Посмотрите внимательно то что выложено даже в этом форуме уже давно

Но реальный проектный расчет это скурпулёзная оценка с учетом всей геометрии, по каждому узлу отдельно, потом подведение итога по всей конструкции.
Так вот - 6%  стены у гранеля добротно утеплены - там поротерм+пенополистирол+бетон.
28% - световые проемы.
66% - голый поротерм.
Кстати, смысл "мостов холод" на стыках поротерма не в том, что там сквозняк. Дескать замазали и порядок.
Вовсе не так. Просто эти стыки - это полосы обычного массивного кирпича без воздушных полостей, которые и дают поротерму теплоизолирующие свойства.

А самое главное - если считать аккуратно пирог стены 6/28/66 % то и получается, что требования постановления Правительства РФ № 18 по показателю удельного расхода энергии (-20%) не выполняются никак.

Поэтому тепловой расчет гранель не давал и не дает уже полгода.  Иначе все станет ясно без всякого калькулятора.

Про отдельные договоренности - это бессмысленно - плата за отопление усредняется по дому.  Да и договариваться то не с кем.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2017, 01:06:35 от Алекс »

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1022: 30 Ноябрь 2017, 01:00:50 »
Причём платить будут все, а не только последние этажи. С нас просто молча снимут эту сумму из платёжек и всё.

Ничего не снимут. Содержание и ремонт (текущий) начисляется по ставкам. Ставки могут быть высокие или нет. Но дополнительно никто никому ничего не должен. УК может только эти суммы тратить, так в любом случае истратит. Кроме того есть 5 летний гарантийный срок. Хотя конечно про гарантии - не с этим УК. Они ж аффилированные с застройщиком.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1023: 30 Ноябрь 2017, 01:13:55 »
Гарантийный срок будет распространяться на то, что прописано в документах, а у нас судя по всему НИЧЕГО про утепление крыши не написано.
Содержание и ремонт (текущий) начисляется по ставкам
Вот именно что текущий ремонт! Если действительно потолки у людей окажутся ледяными они будут требовать от УК утепления. За чей счёт это будут делать и в ущерб чему? Текущему ремонту и содержанию домов. Так что в итоге заплатят все. А сейчас это можно стребовать с застройщика, если конечно он этого сам не сделает.
Алекс, честно говоря не понимаю - Вы против утепления крыши?

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1024: 30 Ноябрь 2017, 01:24:19 »
Кстати, смысл "мостов холод" на стыках поротерма не в том, что там сквозняк. Дескать замазали и порядок.
Ну это само собой. Щели это доп опция в придачу.
По поводу сплошного утепления. я так понял хотя бы 50 мм каменной ваты снаружи все бы поменяло?
Отопление, как сказал менеджер, будет с счетчиком для каждой квартиры и дальнейшая разводка под стяжкой. Т.е. платить все будут ровно столько, сколько сами отпустят тепла.

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1025: 30 Ноябрь 2017, 01:29:20 »
Al_Mos, я лично спрашивал у менеджера про тех. этаж и утепление, т.к. он предлагал квартиру на последнем этаже. Тех. этажа не будет, перекрытие утепляется сверху. Верить им конечно нельзя, проекта устройства кровли они не покажут. Можно поискать фото того этапа стр.ва где это должно быть видно. Но я таких фото пока не нашел.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1026: 30 Ноябрь 2017, 01:51:29 »
Front, вот и я тоже ничего не нашла - ни фото, ни описаний А чем они и сколько собираются утеплять сверху они Вам случайно не говорили?
Кстати,
Отопление, как сказал менеджер, будет с счетчиком для каждой квартиры и дальнейшая разводка под стяжкой. Т.е. платить все будут ровно столько, сколько сами отпустят тепла.
это касается самих квартир, но мы все будем оплачивать и общедомовое имущество, а так же отопление, освещение, уборку и т.д. И чем больше надо будет топить на верхних этажах, тем больше будем платить. И крыша, тоже общая, поэтому её ремонт, утепление и т.д. ляжет на всех, ну или пойдёт в ущерб чему-то другому. Чудес, к сожалению, не бывает.

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1027: 30 Ноябрь 2017, 01:55:21 »
это касается самих квартир, но мы все будем оплачивать и общедомовое имущество, а так же отопление, освещение, уборку и т.д.
В МОПах отопление как правило не регулируется, т.е. когда холодно просто будет холоднее в общем коридоре, так что переплаты в этом плане поидее быть не должно.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1028: 30 Ноябрь 2017, 02:12:44 »
Front, а жителей последнего этажа Вам не жалко?) Какой Вы жестокий...
Ну а если серьёзно, то это конечно ни в какие ворота не лезет, если не будет крыша утеплена. Ну или плохо утеплена. Завтра попытаюсь узнать в Гранеле. Интересно что мне скажут. Если конечно дозвонюсь...

Ivan

• Новичок
  • *
  • 3
  • Рейтинг: +2
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1029: 30 Ноябрь 2017, 02:16:06 »
Я ошибся в расчетах поправил коэффициент теплопроводности для поротерма, взял тут
https://wienerberger.ru/catalog/porotherm-44

Новый расчет теперь 3,44 получилось https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=24&to=-7&hi=55&ho=83&ld0=4400&le0=1&lt0=0&mm0=195&mmlb0=0.136&ld1=1000&le1=1&lt1=0&mm1=425&ld2=100&le2=1&lt2=0&mm2=243

По поводу расчетов, все нормально должен считать калькулятор, я самое слабое место в стене считаю, если  там все ок, то геометрию не надо считать. Утеплитель они правильно положили в те места где бетонное перекрытие выходит на улицу и другие слабые места как оконные проемы. Я больше клоню к тому что по бумагам у застройщика будет все ок, и тепловой расчет тоже, т.к. там не учитывается качество кладки и строительных материалов. Какие вы доводы будите застройщику приводить, ссылку на видео скините и обвините в плохом качестве работ по кладке? Так же если это такая больная тема, проще на стройку сгонять выловить как то прораба и поговорить с ним, у них вся документация на строительство должна быть. Да он популярно сможет объяснить что да как.

Helga

• Постоялец
  • 111
  • Рейтинг: +25
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1030: 30 Ноябрь 2017, 07:22:09 »
[quote author=Ivan link=topic=35.msg3881#msg3881 date=1511997366
Какие вы доводы будите застройщику приводить, ссылку на видео скините и обвините в плохом качестве работ по кладке
[/quote]
Все доводы уже приведены и раскиданы только по этой ветке, на 69 страниц, не поленитесь - прочитайте. А так же хочется напомнить, тем, кто не в курсе, что и этого утепления не должно было быть и возникло они исключительно и только благодаря шуму, поднятому небезразличными участниками долевого строительства жк москвичка
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2017, 07:24:30 от Helga »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1031: 30 Ноябрь 2017, 10:42:55 »
А так же хочется напомнить, тем, кто не в курсе, что и этого утепления не должно было быть и возникло они исключительно и только благодаря шуму, поднятому небезразличными участниками долевого строительства жк москвичка
Helga, Вы конечно правы, но если бы был исполнен первоначальный проект с облицовочным кирпичом на который подписывалась первая волна покупателей ЖК Москвичка, то вопроса с утеплителем ВООБЩЕ не существовало бы!!! И возник он благодаря обману Гранелем всех своих дольщиков. А теперь мы все считаем, высчитываем коэффициенты, спорим, пишем письма и т.д.
А потом будем офигевать от счетов за коммуналку(((

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1032: 30 Ноябрь 2017, 10:56:33 »
По поводу фасада, согласно расчету вроде и без утеплителя должно быть в пределах нормы
https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=24&to=-7.8&hi=55&ho=83&ld0=4400&le0=1&lt0=0&mm0=195&ld1=1000&le1=1&lt1=0&mm1=425&ld2=100&le2=1&lt2=0&mm2=243

Я мог ошибиться в настройках расчета, но вроде все верно. Если все будет по СНИП, и согласно условиям дду, то застройщик не будет ничего дополнительно утеплять. Но думаю что можно будет за отдельную плату договорится чтобы именно вашу квартиру дополнительно утеплили, застройщику должно быть все равно тк эстетика не пострадает, утеплитель закроется фасадными плитами.
Думаю многие бы согласились за дополнительную небольшую плату утеплить снаружи свою квартиру, но сомневаюсь, что это возможно.

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1033: 30 Ноябрь 2017, 12:32:52 »
всем привет! наконец-то зашевелились в ВК группе. Но и там прибежали уже неверующие фомы, которые против. Ждут чудес от Гранеля

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1034: 30 Ноябрь 2017, 12:33:19 »
Tatiana,
вы утеплите свой кусок, но общий расход то упадет на всех!