Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315395 Просмотров

Helga

• Постоялец
  • 111
  • Рейтинг: +25
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1050: 30 Ноябрь 2017, 20:57:37 »
Есть такое в законе.
Это означает, что у дольщиков есть право требовать. На любом этапе. Сейчас - информацию, а с даты передачи - установки прибора в натуре. Причем от застройщика и бесплатно по смыслу нормы ст 13 п 7.
Будем требовать, если не поставят? Интерес есть?
Я планирую без него апп не подписывать, например. Конечно есть. Только​ непонятно, на собственников же все равно раскидывается общедомовой расход, как это будут считать?

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1051: 30 Ноябрь 2017, 21:09:32 »
Я планирую без него апп не подписывать, например. Конечно есть. Только​ непонятно, на собственников же все равно раскидывается общедомовой расход, как это будут считать?
Общедомовый на всех. Но для общедомового тогда потребуются счетчики на каждый стояк, в лучшем случае один. Или общедомовый расход будут лукаво считать.
Кстати можно подписывать с замечанием и дать время на устранение. Это даже может быть выгоднее чем совсем не подписывать.

Helga

• Постоялец
  • 111
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1052: 30 Ноябрь 2017, 21:11:22 »
Общедомовый на всех. Но для общедомового тогда потребуются счетчики на каждый стояк, в лучшем случае один. Или общедомовый расход будут лукаво считать.
Кстати можно подписывать с замечанием и дать время на устранение. Это даже может быть выгоднее чем совсем не подписывать.
Ну, под неподписанием апп, я имею ввиду замечание

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1053: 30 Ноябрь 2017, 21:45:08 »
Теплосчетчики в законодательстве РФ
В Российской Федерации действует закон №261, обязывающий установить общедомовые приборы учета подаваемого тепла за счет объединений жильцов (ОСМД). Методику расчета оплаты услуги при наличии квартирных и общедомовых счетчиков регламентирует Постановление КМ №354. Мы не станем углубляться в юридические дебри, а изложим требования законодательных актов на доступном языке в виде тезисов:
   • при отсутствии прибора на вводе в многоквартирный дом оплата теплоснабжения насчитывается по тарифам с повышающим коэффициентом (в 2017 году он равен 1.5);
   • законы Российской Федерации не обязывают хозяина квартиры устанавливать индивидуальный счетчик на тепло, но и не запрещают это делать;
   • показания вашего бытового прибора учитываются только в том случае, когда такими же тепломерами оборудованы все 100% других квартир и отапливаемых помещений общего пользования, а на вводе стоит общедомовой узел учета;
   • квартирный теплосчетчик сдается в эксплуатацию предприятию – поставщику энергии и обслуживается его специалистами, но за счет владельца.

Источник <https://otivent.com/schetchik-tepla-v-kvartire>

Helga

• Постоялец
  • 111
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1054: 30 Ноябрь 2017, 21:49:11 »
Теплосчетчики в законодательстве РФ
В Российской Федерации действует закон №261, обязывающий установить общедомовые приборы учета подаваемого тепла за счет объединений жильцов (ОСМД). Методику расчета оплаты услуги при наличии квартирных и общедомовых счетчиков регламентирует Постановление КМ №354. Мы не станем углубляться в юридические дебри, а изложим требования законодательных актов на доступном языке в виде тезисов:
   • при отсутствии прибора на вводе в многоквартирный дом оплата теплоснабжения насчитывается по тарифам с повышающим коэффициентом (в 2017 году он равен 1.5);
   • законы Российской Федерации не обязывают хозяина квартиры устанавливать индивидуальный счетчик на тепло, но и не запрещают это делать;
   • показания вашего бытового прибора учитываются только в том случае, когда такими же тепломерами оборудованы все 100% других квартир и отапливаемых помещений общего пользования, а на вводе стоит общедомовой узел учета;
   • квартирный теплосчетчик сдается в эксплуатацию предприятию – поставщику энергии и обслуживается его специалистами, но за счет владельца.

Источник <https://otivent.com/schetchik-tepla-v-kvartire>
То есть получается, что если я одна захочу считать свои личнве гигакаллории, то настоять на собственном счетчике могу, а считать по нему никто не будет?

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1055: 30 Ноябрь 2017, 22:08:59 »
То есть получается, что если я одна захочу считать свои личнве гигакаллории, то настоять на собственном счетчике могу, а считать по нему никто не будет?
Если в доме не предусмотрено и одна оборудовала - тогда да, не будет.
А если в доме проектом предусмотрено, тогда можно платить по счетчику. Но зацепка с исправностью счетчиков для общих помещений сохраняется. По крайней мере предлог для поползновений УК начислять без учета счетчиков. Это может быть очень выгодно для владельцев нежилых помещений - манипуляции с исправностью счетчиков
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2017, 22:10:42 от Алекс »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1056: 01 Декабрь 2017, 01:21:39 »
Короче я всё больше и больше убеждаюсь, что утепление ВСЕГО контура дома просто необходимо! А потом надо будет счётчики устанавливать на входе в дом. Иначе будут нас обдирать как липок каждый месяц(((

asuvorov

• Постоялец
  • 110
  • Рейтинг: +39
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1057: 01 Декабрь 2017, 12:03:40 »
Друзья, день флуда по поводу некорректности Москвички это перебор)
На месте модератора я бы её ещё пару месяцев назад забанил пожизненно. Человек ведёт себя некорректно, пишет оскорбительные комментарии ко всему, что не согласуется с её точкой зрения. Это противоречит правилам форума, где прямо написано:
2.11 Запрещено использование грубых, нецензурных выражений и оскорблений в любой форме (в том числе по отношению к личности, национальности, расовой, религиозной, политической или другой принадлежности другого участника)... .

Это комментарий к посту Алекса, прошу прощения за оффтоп.
* * *
suvorov, высшее возможное - быть самим собой)
Как модератор, предлагаю вам не вспоминать свары недельной давности.. и простить меня ежели ранее был к вам груб.

Все личные признания - в личку участникам.
На форуме - см. темы в заголовках.
Офтоп будет удаляться.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2017, 14:13:45 от ALEX »

asuvorov

• Постоялец
  • 110
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1058: 01 Декабрь 2017, 12:28:45 »
И по теме. Для новеньких, планировки корпуса №4 (13 Мб): https://yadi.sk/i/xe5DYxuH3QDbJp

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1059: 01 Декабрь 2017, 15:17:49 »
Короче я всё больше и больше убеждаюсь, что утепление ВСЕГО контура дома просто необходимо! А потом надо будет счётчики устанавливать на входе в дом. Иначе будут нас обдирать как липок каждый месяц(((

Так об этом "утеплении ВСЕГО контура" и идет перетягивание каната застройщика и экспертов.
Тепловой расчет ведется по всему контуру. И проверяется на соответствие ПП РФ №18.
Так или иначе проект должен из экспертизы наконец выйти, тогда и будет видно из расчета какой результат.

А по вопросу счетчиков выходит - несмотря на отсутствие пункта о счетчике тепла в Приложении 2 к договору (ДДУ) застройщик обязан такой счетчик поставить в силу требования закона.
Иначе дом не может быть принят комиссией в эксплуатацию.
Следовательно счетчик нужно принимать при подписании акта приемки.

Кто с 2012 года приемкой занимался может поделиться информацией, что имеем на практике с исполнением нормы от 23.11.2009 ст 13 п 7.

« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2017, 15:21:04 от Алекс »

Pretty

• Новичок
  • *
  • 43
  • Рейтинг: +6
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1060: 01 Декабрь 2017, 18:15:02 »
И по теме. Для новеньких, планировки корпуса №4 (13 Мб): https://yadi.sk/i/xe5DYxuH3QDbJp
а 6-го планировок случайно нет у вас?

asuvorov

• Постоялец
  • 110
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1061: 01 Декабрь 2017, 18:28:13 »
а 6-го планировок случайно нет у вас?
Типовые планировки в 6-м корпусе: https://yadi.sk/i/BpvmJOad3QERFp

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1062: 01 Декабрь 2017, 20:32:00 »
Так об этом "утеплении ВСЕГО контура" и идет перетягивание каната застройщика и экспертов.
Тепловой расчет ведется по всему контуру. И проверяется на соответствие ПП РФ №18.
Так или иначе проект должен из экспертизы наконец выйти, тогда и будет видно из расчета какой результат.
Короче по поводу крыши) Мне сегодня в офисе наконец то дали хоть какую-то информацию. Уж не знаю на сколько это правда, но "пирог" должен быть таким:
- основание - монолитная ж/б плита 180 мм
- пароизоляция Паробарьер СФ 10000
- минераловатный утеплитель Техноруф Проф 200 мм
- плёнка армированная 200мкм менее 1 мм
- разуклонка из керамзита от 0 до 190
- стяжка из ЦПР М150, арм. сеткой 100х100х4 50мм
- праймер битумный Технониколь
- ну и уже известная нам гидроизоляция в 2 слоя по 4 мм.
Гидроизоляции мне кажется маловато, а так вроде ничего. Главное чтобы опять не обманули как с кирпичом и утеплителем)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1063: 01 Декабрь 2017, 20:43:11 »
Pretty, типовые планировки по всем строящимся корпусам, по всем секциям и этажам с номерами квартир есть на сайте Гранеля.

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1064: 01 Декабрь 2017, 21:15:03 »
Al_Mos, спасибо за подробности, как удалось узнать такие тонкости?