Есть такое в законе.Это означает, что у дольщиков есть право требовать. На любом этапе. Сейчас - информацию, а с даты передачи - установки прибора в натуре. Причем от застройщика и бесплатно по смыслу нормы ст 13 п 7.Будем требовать, если не поставят? Интерес есть?
Я планирую без него апп не подписывать, например. Конечно есть. Только непонятно, на собственников же все равно раскидывается общедомовой расход, как это будут считать?
Общедомовый на всех. Но для общедомового тогда потребуются счетчики на каждый стояк, в лучшем случае один. Или общедомовый расход будут лукаво считать.Кстати можно подписывать с замечанием и дать время на устранение. Это даже может быть выгоднее чем совсем не подписывать.
Теплосчетчики в законодательстве РФВ Российской Федерации действует закон №261, обязывающий установить общедомовые приборы учета подаваемого тепла за счет объединений жильцов (ОСМД). Методику расчета оплаты услуги при наличии квартирных и общедомовых счетчиков регламентирует Постановление КМ №354. Мы не станем углубляться в юридические дебри, а изложим требования законодательных актов на доступном языке в виде тезисов: • при отсутствии прибора на вводе в многоквартирный дом оплата теплоснабжения насчитывается по тарифам с повышающим коэффициентом (в 2017 году он равен 1.5); • законы Российской Федерации не обязывают хозяина квартиры устанавливать индивидуальный счетчик на тепло, но и не запрещают это делать; • показания вашего бытового прибора учитываются только в том случае, когда такими же тепломерами оборудованы все 100% других квартир и отапливаемых помещений общего пользования, а на вводе стоит общедомовой узел учета; • квартирный теплосчетчик сдается в эксплуатацию предприятию – поставщику энергии и обслуживается его специалистами, но за счет владельца.Источник <https://otivent.com/schetchik-tepla-v-kvartire>
То есть получается, что если я одна захочу считать свои личнве гигакаллории, то настоять на собственном счетчике могу, а считать по нему никто не будет?
Друзья, день флуда по поводу некорректности Москвички это перебор)
Короче я всё больше и больше убеждаюсь, что утепление ВСЕГО контура дома просто необходимо! А потом надо будет счётчики устанавливать на входе в дом. Иначе будут нас обдирать как липок каждый месяц(((
И по теме. Для новеньких, планировки корпуса №4 (13 Мб): https://yadi.sk/i/xe5DYxuH3QDbJp
а 6-го планировок случайно нет у вас?
Так об этом "утеплении ВСЕГО контура" и идет перетягивание каната застройщика и экспертов.Тепловой расчет ведется по всему контуру. И проверяется на соответствие ПП РФ №18.Так или иначе проект должен из экспертизы наконец выйти, тогда и будет видно из расчета какой результат.