Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315399 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1065: 01 Декабрь 2017, 21:23:06 »
Al_Mos, спасибо за подробности, как удалось узнать такие тонкости?
Была сегодня на стройке. Пришлось брать их за горло))) Хотела написать отчёт, но пока сижу в шоке и не знаю стоит ли описывать свои ощущения от поездки))))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1066: 01 Декабрь 2017, 21:37:02 »
А по вопросу счетчиков выходит - несмотря на отсутствие пункта о счетчике тепла в Приложении 2 к договору (ДДУ) застройщик обязан такой счетчик поставить в силу требования закона.
Иначе дом не может быть принят комиссией в эксплуатацию.
Следовательно счетчик нужно принимать при подписании акта приемки.
Алекс, счётчики всё-таки будут. Они будут установлены на каждом этаже в общем коридоре на каждую квартиру.

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1067: 01 Декабрь 2017, 21:52:38 »
Была сегодня на стройке. Пришлось брать их за горло))) Хотела написать отчёт, но пока сижу в шоке и не знаю стоит ли описывать свои ощущения от поездки))))

Описывайте конечно. Только лучше впечатления.
Так вы насилие применяли. Об этом подробностей не надо.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1068: 01 Декабрь 2017, 21:56:53 »
Так вы насилие применяли. Об этом подробностей не надо.
Так по-хорошему говорить не хотят!!!))))

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1069: 01 Декабрь 2017, 21:58:31 »
Впечатления и ощущения как раз можно не описывать, лучше голые факты, а впечатления мы уже сделаем сами как всегда  ;)

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1070: 01 Декабрь 2017, 22:01:47 »
Алекс, счётчики всё-таки будут. Они будут установлены на каждом этаже в общем коридоре на каждую квартиру.
Вот про возможность такого решения коллега упоминал.
Только непонятно -
Счетчик в общем стояке на этаже?
Стояк этажный в коридоре вижу.
А после счетчика трубы пойдут от этого стояка по общим коридорам и дальше в квартиру?
Что-то не получается представить себе такую трассу на планировках.
То есть можно представить, но получается густой конструктивизм.

А если трубы заделать в стяжку - так это уже не индивидуальный счетчик получается, а плюс теплые полы в общих помещениях
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2017, 22:14:47 от Алекс »

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1071: 01 Декабрь 2017, 22:45:01 »
Да, ждем отчета :) Всё в подробностях. А дальше уж сами для себя отфильтруем :)

Удалось попасть внутрь домов? Продолжают ли навешивать фасад или остановились на той стадии, что зафиксирована на фотках несколько дневной давности?

Heidi

• Постоялец
  • 153
  • Рейтинг: +57
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1072: 01 Декабрь 2017, 22:47:52 »
Хотела написать отчёт, но пока сижу в шоке и не знаю стоит ли описывать свои ощущения от поездки))))
Напишите, напишите, пожалуйста!))) Весь форум в нетерпении, по ходу)) Наш первый лазутчик! ;D

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1073: 01 Декабрь 2017, 23:52:09 »
На стройку мы попали, но нас предупредили что и фото и видеосъёмка запрещена. Также запрещено делать замеры. На все вопросы почему, если мы уже купили в этом доме квартиру нам ответили запрещено и всё!
Выяснилось что подъезды на первом этаже с выходом на улицу всё-таки будут, но вот по поводу подъездов на втором этаже - вопрос открытый. Они будут, но скорее всего как дополнительные пожарные выходы и будут закрыты. Когда я спросила будет ли детская площадка во дворе и как на неё попадать - мне ответили что с улицы,обойдя вокруг весь дом. Оригинальное решение, если учесть что изначально нам говорили всё наоборот.
По поводу счётчиков на трубах отопления:
А если трубы заделать в стяжку - так это уже не индивидуальный счетчик получается, а плюс теплые полы в общих помещениях
Счётчики будут индивидуальные, на каждую квартиру как и счётчики электричества, но в общем коридоре у лифтовых шахт. По крайней мере в том подъезде где мы были. а вот то что мы будем по этим счётчикам оплачивать отопление подъезда, особенно те, чьи квартиры дальше всего - скорее всего так и будет.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1074: 02 Декабрь 2017, 00:24:50 »
Что касается квартир. Входные двери деревянные. Почему то сказали что выше 4 этажа будут железные, но "такие же никакие". Ну это не самое страшное - обычно все их меняют, но те кто не будут их менять столкнуться с проблемой, т.к. они открываются вовнутрь, а "глубины" пола будет явно не достаточно чтобы сделать стяжку (залить трубы отопления), а потом ещё положить паркет, доску или что-то ещё. Скорее всего только линолеум подойдёт - иначе дверь не откроешь. Если дверь менять и открывать наружу то будет порожек. Единственный вариант приподнять ее наверх - там есть место. Их поставили в самый низ.
Света в ванных комнатах не было поэтому нормально рассмотреть ничего нельзя было. Светили себе телефонами. Цвет блоков разглядела - салатовые.
Нам показали только две студии и однушку с лоджией. Когда однушку сравнили с планом, то были несоответствия так же как и на словах. В однушке фактически есть стены, ну вернее сказать пилоны между комнатой и кухней. Только по середине оставлен небольшой проём. Так что поменять планировку будет нельзя. Толщина стен примерно 10-12 м, он это "на глаз". Придётся тем у кого такие квартиры попадутся подстраиваться под то что уже есть. Что в двушках и трёшках неизвестно, т.к. нас туда не отвели, но сказали что могут и там быть такие же сюрпризы. Лофт уже не получится)
Желающих ещё поехать не было но нам сказали что и так много времени на нас потратили. Поэтому везде бегом. Короче я не выдержала и сказала что мы им деньги заплатили за "кота в мешке" и поэтому нечего нас торопить хотя бы в одной квартире.

BaciLLLa

• Пользователь
  • **
  • 78
  • Рейтинг: +28
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1075: 02 Декабрь 2017, 00:47:28 »
Спасибо за развернутый рассказ. Фото будет?
"Толщина стен примерно 10-12 м". Вы наверно хотели сказать "см"?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1076: 02 Декабрь 2017, 00:54:02 »
Окна запенены ужасно. Где-то пена торчит, а где-то вообще дыры. Это конечно поправимо но оставляет неприятный осадок. Но вот когда я присела пониже, то увидела что между балконным блоком и полом сквозная щель по всей ширине. И такая халтура с заделыванием швов везде. Но в квартире то ладно. Не так страшно и можно исправить, а вот снаружи, там где надо было им закрыть мостики холода - там каменная ватак, кстати 5мм, лежит так, что между плитами щели, а в некоторых местах даже сквозные дыры. Она же легко рвётся и ломается, поэтому если её класть тяп-ляп, то толку от неё ноль. Получается что Гранель не только сэкономил на сплошном утеплении, но и там где оно есть - оно свою функцию не выполняет. При таком отношении рабочих через вот такие щели наше тепло и будет уходить.
Закрывают ли дальше фасады не заметила, т.к.всё было бегом. Тем более что мы не просто смотрели, но и вопросы задавали. На словах нам сказали что так как новой экспертизы до сих пор нет, то будут делать как есть. Ни о какой теплой штукатурке поротерма на стройке даже не слышали. Они только заделывают, а я бы сказала заляпывают швы между поротермом "специальным" клеем, а там где остаются щели до потолка или до пола запихивают каменной ватой тоже кое как и только там где видно, а где расстояние побольше - кладут пеноплекс кусками и запенивают.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1077: 02 Декабрь 2017, 00:55:34 »
"Толщина стен примерно 10-12 м". Вы наверно хотели сказать "см"?
Конечно. Спасибо что заметили ошибку.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1078: 02 Декабрь 2017, 01:06:03 »
Не знаю правильно ли я сделала или нет, но вернувшись в офис все свои претензии к качеству выложила менеджерам. Они собрались все, вместе с тем кто вощит на стройку и очень внимательно слушали. Многое для них было откровением - они даже внимания не обращали на это. Может получится так что те кто поедет потом уже не увидит того о чём я говорила. В нескольких квартирах можно многие вещи пока ещё быстро исправить и красоту навести. Надо добиваться чтобы пустили в свои квартиры и очень внимательно их потом принимать.
Кстати кусок леса который не вырубили на месте школы обещают частично оставить.дорога там где метро будет - меняется прямо на глазах. её уже стали продлевать в сторону Бутово. Плиты лежат. Ещё пару-тройку недель назад там был лес...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1079: 02 Декабрь 2017, 01:48:09 »
Выкладываю фото, но получились они плохо. Т.к. снимать не разрешали я в конце от их вранья разозлилась и начала снимать уже без их милостивого разрешения не очень выбирая ракурсы. Ещё и свет был ужасный. Одна лампочка Ильича на всю квартиру хорошие кадры засвечивала.