А я веду речь про входную дверь, фото нету. Только слова. Но входная все равно меняется, это некритично.
но меня в данном проекте дома и застройщике все устраиваетАлекс,
Ещё забыла сказать - окна в 6 корпусе поставили вроде как все, а вот лоджии не застеклили даже внутри. Будут ли они с панорамным остеклением или нет - не понятно. Потому что тот кто возил говорил что балконные двери будут снизу закрыты. А когда я спросила - неужели для лоджий будут заказывать другие двери он очень удивился когда я ему из окна показала что в балконных дверях панорамное остекление. Вообщем показывает то, что сам не видит в упор. Короче менеджеры Гранеля продолжают отжигать)))Спросила про профиль окон - кроме того, что там две камеры, которые и так видно больше ничего сказать не смогли. Профиль рамы неизвестен, но визуально достаточно тонкий. Скорее всего тоже не больше чем трёхкамерный.И забыла ещё раз спросить про подземную парковку - где въезды/выезды и сколько там мест.Кстати тот кто возит на осмотр до сих пор рассказывает сказки про офисные здания и уверял мня что мне не могли сказать такую глупость как то, что будут ещё жилые дома вместо офисов.И ещё - электричество в квартиры не заведено, радиаторы не стоят, лифтов нет.Надеюсь не зря всё это писала и снимала - кому-нибудь это будет интересно)))
Да все еще проще. Не надо приставать к дамам с бестактными вопросами не по теме.Нравится гражданке это место где будет пересадка на 2 линии метро, вот и приобрела, а может еще почему-то нравится. Не надо нам Ваших "своих" покупателей. Эти прекрасные. Тебя если не устраивают соседи - так воспользуйся своим же советом - рассмотри другие варианты.
По моему нормальное качество должно подразумеваться уже априори. Большинство выбирает по другим критериям, тем более на этапе котлована как проверить качество? Большинство дольщиков и не может оценить качество, т.к. не разбирается в этом. Даже Алекс, который вроде бы шарит, пишет: "2) Установка квартирной двери - чисто временная. Сделано без учета стяжки с обеих сторон."На последнем фото первого поста 73 ст. Al_Mos, четко видно что дверь стоит на стяжке, а разводка отопления ниже. Кстати подобный способ разводки сейчас везде применяется, кто боится теплопотерь, что вы предлагаете?По поводу окон, видно же что работы не завершены, на данном этапе я лично нарушений не вижу.
"2) Установка квартирной двери - чисто временная. Сделано без учета стяжки с обеих сторон."На последнем фото первого поста 73 ст. Al_Mos, четко видно что дверь стоит на стяжке, а разводка отопления ниже.
Вот фото IMG-20171201-WA0038.jpg 122 (85.69 КБ) оно выложено выше.На нем как раз видны трубы справа от входной двери. Проходят сквозь стену.Если трубы залить в стяжку, а на них еще напольное покрытие добавить - дверь не открыть.Или снимок нечеткий? Это кто видел в натуре может сказать.
Большое спасибо за проделанную работу.Менеджеры-то с них чего взять. Не в них дело.Некоторые впечатления от фото - ничем не порадовали.1) подводка к отопительным радиаторам идет по общим и индивидуальным коридорам. Очень невыгодное решение. Приводит к ненужному расходу тепла. Трубы хоть и пластиковые, но будут прогревать пол и потолок где совершенно не надо - в коридорах.2) Установка квартирной двери - чисто временная. Сделано без учета стяжки с обеих сторон.3) Примыкание стен к верхним перекрытиям - здесь всегда чем-то забивают. По фото не видно хорошо или плохо сделано, но надо обратить внимание на это место при ремонте.4) На ваших фото во многих местах швы кладки неаккуратные. Странно, на фото ALEX швы в основном аккуратные. И вроде в обоих случаях 3-й этаж корпуса 6. Разные помещения?5) По вопросу установки окон есть ГОСТы. В том числе ГОСТ Р 52749-2007. ШВЫ МОНТАЖНЫЕ ОКОННЫЕ С ПАРОПРОНИЦАЕМЫМИ САМОРАСШИРЯЮШИМИСЯ ЛЕНТАМИ.На фото структуру шва до конца не видно, но вопросы возникают.Например на фото окно или балконная дверь установлены на кусок пенопласта.Но самое интересное другое. Шов должен держать перепад давления между атмосферой и помещением. Окна ставятся на кирпич с полостями. Воздух в полость за окном зайдет, обойдет шов и в помещении выйдет. Технология установки окон подробно прописывается в документации. Теперь понятно, почему экспертиза ее у себя держит. Не только к утеплению стен вопросы. По окнам тоже пакет вопросов.6) По ДДУ перегородки санузла должны быть построены на полную высоту (комнатные в один блок). На фото перегородка санузла не достроена.
Единственное что пока не понравилось так, это недостроенные стенки вентиляционного короба.