Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315398 Просмотров

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1095: 02 Декабрь 2017, 16:40:14 »
А я веду речь про входную дверь, фото нету. Только слова. Но входная все равно меняется, это некритично.
Есть много фото входной двери на 73 ст. этой темы.

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
+2
Какие это будут дома?
« Ответ #1096: 02 Декабрь 2017, 16:42:37 »
но меня в данном проекте дома и застройщике все устраиваетАлекс,
Хорошо вам живется видимо. Мы же покупая кота в мешке никак не можем быть уверены во всем.

Игнатов Андрей

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +28
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1097: 02 Декабрь 2017, 16:46:07 »
Front, спасибо и Вас с наступающим))

Heidi

• Постоялец
  • 153
  • Рейтинг: +57
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1098: 02 Декабрь 2017, 17:46:27 »
Al_Mos, спасибо большое за рассказ и фото! Нда, конечно, учитывая такую низкую цену при таком выгодном расположении, я была готова, что на чём-то они сильно сэкономят (в данном случае - на ВСЁМ ;D) Что делать. Главное как-то до приёмки квартиры разобраться в том, какие вещи надо точно проверять и как...

Русский Евген

• Новичок
  • *
  • 17
  • Рейтинг: 0
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1099: 02 Декабрь 2017, 17:55:41 »
Когда ехали на стройку менеджер спросил читаю ли я форум, и какие есть претензии особенно насчёт утеплителя. Видимо кто-то в пятницу им запомнился))).

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1100: 02 Декабрь 2017, 18:24:00 »
Ещё забыла сказать - окна в 6 корпусе поставили вроде как все, а вот лоджии не застеклили даже внутри. Будут ли они с панорамным остеклением или нет - не понятно. Потому что тот кто возил говорил что балконные двери будут снизу закрыты. А когда я спросила - неужели для лоджий будут заказывать другие двери он очень удивился когда я ему из окна показала что в балконных дверях панорамное остекление. Вообщем показывает то, что сам не видит в упор. Короче менеджеры Гранеля продолжают отжигать)))
Спросила про профиль окон - кроме того, что там две камеры, которые и так видно больше ничего сказать не смогли. Профиль рамы неизвестен, но визуально достаточно тонкий. Скорее всего тоже не больше чем трёхкамерный.
И забыла ещё раз спросить про подземную парковку - где въезды/выезды и сколько там мест.
Кстати тот кто возит на осмотр до сих пор рассказывает сказки про офисные здания и уверял мня что мне не могли сказать такую глупость как то, что будут ещё жилые дома вместо офисов.
И ещё - электричество в квартиры не заведено, радиаторы не стоят, лифтов нет.
Надеюсь не зря всё это писала и снимала - кому-нибудь это будет интересно)))
спасибо за фото....
профиль рамы известен если имеется ввиду бренд, благодаря вам, а если приглядеться к своим же фоткам?)
wintech, российское производство на немецком оборудовании...
модель неизвестна - это да, линейка моделей у них там широкая, скорее всего базовая Isotech 530, что еще можно ожидать от такого застройщика?
3-х камерный профиль, 2-х камерный стеклопакет, толщина стекла 4мм, не утверждаю, только предположение...
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2017, 18:51:46 от denismos »

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1101: 02 Декабрь 2017, 18:34:50 »
Да все еще проще. Не надо приставать к дамам с бестактными вопросами не по теме.
Нравится гражданке это место где будет пересадка на 2 линии метро, вот и приобрела, а может еще почему-то нравится.
Не надо нам Ваших "своих" покупателей. Эти прекрасные. Тебя если не устраивают соседи - так воспользуйся своим же советом - рассмотри другие варианты.
Алекс, вы тут поаккуратнее, тут критику не любят, сразу в хамстве обвиняют))), стервятники понабегут и заклюют))....

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1102: 02 Декабрь 2017, 18:39:52 »
По моему нормальное качество должно подразумеваться уже априори. Большинство выбирает по другим критериям, тем более на этапе котлована как проверить качество? Большинство дольщиков и не может оценить качество, т.к. не разбирается в этом. Даже Алекс, который вроде бы шарит, пишет: "2) Установка квартирной двери - чисто временная. Сделано без учета стяжки с обеих сторон."
На последнем фото первого поста 73 ст. Al_Mos, четко видно что дверь стоит на стяжке, а разводка отопления ниже. Кстати подобный способ разводки сейчас везде применяется, кто боится теплопотерь, что вы предлагаете?
По поводу окон, видно же что работы не завершены, на данном этапе я лично нарушений не вижу.
поддерживаю...
а чтобы качество было хорошее - для этого иногда нужен пинок под зад, если исполнитель работ сам не понимает этого, у квалифицированного специалиста качество подразумевается по умолчанию, ему не нужно об этом напоминать...
поэтому если в строительстве занять такую позицию: "что сделают то сделают", то и продукт на выходе может получиться соответственный...
деньги платяться немаленькие, цена рыночная, демпинга нет, значит есть право требовать качество...
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2017, 18:42:12 от denismos »

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1103: 02 Декабрь 2017, 19:24:58 »
Русский Евген, расскажите как вы съездили. Что вам рассказали-показали?

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1104: 02 Декабрь 2017, 23:16:54 »
"2) Установка квартирной двери - чисто временная. Сделано без учета стяжки с обеих сторон."На последнем фото первого поста 73 ст. Al_Mos, четко видно что дверь стоит на стяжке, а разводка отопления ниже.

Вот фото IMG-20171201-WA0038.jpg  122 (85.69 КБ)  оно выложено выше.
На нем как раз видны трубы справа от входной двери. Проходят сквозь стену.
Если трубы залить в стяжку, а на них еще напольное покрытие добавить - дверь не открыть.
Или снимок нечеткий? Это кто видел в натуре может сказать.

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1105: 02 Декабрь 2017, 23:39:43 »
Вот фото IMG-20171201-WA0038.jpg  122 (85.69 КБ)  оно выложено выше.
На нем как раз видны трубы справа от входной двери. Проходят сквозь стену.
Если трубы залить в стяжку, а на них еще напольное покрытие добавить - дверь не открыть.
Или снимок нечеткий? Это кто видел в натуре может сказать.
Я как раз про этот снимок: смотрите ниже нанес параллели, судя по ним дверь стоит на стяжке которая уже есть в общем коридоре и должна открыться, кроме того есть возможность уложить напольное покрытие в квартире так, чтобы скрыть порожек.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2017, 23:41:43 от Front »

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1106: 03 Декабрь 2017, 01:43:17 »
Al_Mos огромное спасибо за первые фото из нутри :-[
Вообще мне лично понравилось... До "Москвички" уже практически забронировал квартиру в "Северном" который начинал строить Крост, а сейчас достраивает Пик. На видео получателей квартир покреативнее видел, хотя ценник там за метр повыше получается. А расчитывать на особое качество квартиры даже без черновой отделки я вроде и не пытался. Хорошо еще что в нашем случае каждый может видеть существующие дефекты, которые надо устранить. Слой штукатурки- и никто бы не увидел щелей и т.п. Я почти 50 лет с рождения прожил в "сталлинском" доме 53г. постройки и пока от времени не стали расходиться швы на отделочных панелях стен не знал какой ужас за ними твориться... Единственное что пока не понравилось так, это недостроенные стенки вентиляционного короба. По сравнению с общей стоимостью продстоящего ремонта это вроде мелочь, но все равно не приятно. А то что будут стоять дешёвые входные двери и окна не высшего класса по моему ожидаемо.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1107: 03 Декабрь 2017, 01:50:44 »
Большое спасибо за проделанную работу.
Менеджеры-то с них чего взять. Не в них дело.
Некоторые впечатления от фото - ничем не порадовали.
1) подводка к отопительным радиаторам идет по общим и индивидуальным коридорам. Очень невыгодное решение. Приводит к ненужному расходу тепла. Трубы хоть и пластиковые, но будут прогревать пол и потолок где совершенно не надо - в коридорах.
2) Установка квартирной двери - чисто временная. Сделано без учета стяжки с обеих сторон.
3) Примыкание стен к верхним перекрытиям - здесь всегда чем-то забивают. По фото не видно хорошо или плохо сделано, но надо обратить внимание на это место при ремонте.
4) На ваших фото во многих местах швы кладки неаккуратные. Странно, на фото ALEX швы в основном аккуратные. И вроде в обоих случаях 3-й этаж корпуса 6. Разные помещения?
5) По вопросу установки окон есть ГОСТы. В том числе ГОСТ Р 52749-2007. ШВЫ МОНТАЖНЫЕ ОКОННЫЕ С ПАРОПРОНИЦАЕМЫМИ САМОРАСШИРЯЮШИМИСЯ ЛЕНТАМИ.
На фото структуру шва до конца не видно, но вопросы возникают.
Например на фото окно или балконная дверь установлены на кусок пенопласта.
Но самое интересное другое. Шов должен держать перепад давления между атмосферой и помещением. Окна ставятся на кирпич с полостями. Воздух в полость за окном зайдет, обойдет шов и в помещении выйдет. Технология установки окон подробно прописывается в документации. Теперь понятно, почему экспертиза ее у себя держит. Не только к утеплению стен вопросы. По окнам тоже пакет вопросов.
6) По ДДУ перегородки санузла должны быть построены на полную высоту (комнатные в один блок). На фото перегородка санузла не достроена.

Алекс, спасибо что оценили мою работу)))
Теперь поясняю по-порядку)
1) Трубы теоретически сильно не должны прогревать все коридоры, т.к. они у утеплителе (на фото видно - красный и синий). Правда там где мы были он был минимальный, но точно не больше 6. Вопрос ещё в том, что исходя из того что в общем коридоре он уже в стяжке и там лежит плитка, то не видно по всей длине трубы он уложен или только на входе в квартиру. (Я уже не удивлюсь, что они могли и на этом сэкономить)
2) По поводу входной двери я уже писала, да на фото видно что её надо поднимать (проём сверху позволяет). При такой установке в той квартире где мы были, то после стяжки и укладки пола она не откроется (вот этого на фото не особо видно, но находясь в квартире это очевидно даже без замеров)
3) Я согласна. Забивают. Но не так, что при не маленькой ширине стены за счёт поротерма, видны щели. Я уверена что если хоть чуть-чуть подтолкнуть минвату, которой были заткнуты щели, она провалится во внутрь)
4) Может конечно разные квартиры. Не спорю. Снимала то что показали. Поэтому и хочу посмотреть свою, а не просто чью-то. Но согласитесь странно, что в одной квартире так, в другой этак. Люди то деньги одинаковые платили. Да и ГОСТы и СНИПы от номера квартиры не должны отличаться))))
5) Фото с окнами более крупные я пыталась сделать, но ничего не получилось. Я профили и швы поближе хотела снять. Свет никакой и при увеличении получилось всё размыто(
То что касается пенопласта - на самом деле это явно пеноплекс, то так и есть. Я когда увидела, то от удивления даже рукой потрогала не кажется ли мне?) Я такого никогда не видела! Пеноплекс очень хороший утеплитель, но использовать его в роли куска стены для установки балконного блока!... Причём я специально сняла, что он с двух сторон, т.е. реально выполняет роль стенового блока на котором стоит балконный, мягко говоря не лёгкий блок. Если бы была отделка, то его закатали в стяжку и мы его бы даже не увидели.
6) С\у я даже не снимала. Слепила единственная лампочка. То что Вы приняли за с/у - это ещё один стояк, который как нам сказали есть не во всех квартирах. Зависит от планировки.
А вот пилоны между кухней и комнатой, которых вроде как не должно быть по плану в этой планировке, по словам сотрудника Гранеля, были. Вот такие чудеса)

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1108: 03 Декабрь 2017, 01:57:59 »
Не увидел на фото предполагаемого ввода электричества. Если кто следующий побывает внутри, огромная просьба разузнать и заснять.
Ещё, пока до покупки ездил по другим объектам видел, что сейчас часто предусматривается мини канализация для отводе конденсата кондиционеров. В наших домах это будет?

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1109: 03 Декабрь 2017, 02:26:45 »
Единственное что пока не понравилось так, это недостроенные стенки вентиляционного короба.
На нижних этажах это скорее плюс. Смотрите сколько пустого места за ними, можно перенести стену и уменьшить пустой короб.